82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 딱딱하게 만들어진 사과잼

가을이니까 조회수 : 1,222

남은 사과도 잼으로 만들면서

그전에 만든 딱딱한 잼을 부어서 해도 될까요?

장터에서 산 맛없는 사과 처치 하느라 ..ㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과는
    '12.11.2 1:38 PM (61.79.xxx.13)

아니지만 제 실패담(?)
    보리수가 너무 많아서 잼을 만들었는데 약간 굳게 되었어요.
    숟가락으로 뜨기 힘들 정도로요 ㅋㅋㅋ
    딱딱하니까 퍼내서 다시 뭘 어떻게 해볼 수가 없었어요.
    버리는 셈치고 뜨거운 물을 부어서
    숟가락으로 살살 휘저어 줬더니
    이젠 먹을만 해요.
    그런데............시어도 너~~~~무 셔요.
    여기서 보리수로 뭘할까요 질문올렸더니 잼 만들면 괜찮다고하신분!!!!!!!!
    한 번 드셔는 보셨나요?ㅋㅋㅋ
    원글님 섞어도 아무 이상 없어요.
    단!!!!처음 실패작보다 훨씬 묽게 하세요ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586602 이선희 노래 그 중에 그대를 만나 커버곡중에 이곡이 젤 좋네요.. 1 . . 12:47:31 11
1586601 환율 1200원일때 정부는 뭐하냐던 조선일보 근황 ㅅㅅ 12:47:23 20
1586600 사주풀이 안믿는데요 미신 12:46:10 46
1586599 20대가 할 수 있은 금리 높은 적금 추천부탁해요 ㅇㅇ 12:45:55 15
1586598 6% 우리은행 투게더 적금 우리은행 적.. 12:39:32 293
1586597 특정학부모가 계속 무고를 하고 비방을 할 때는 어찌하나요? 3 피해자 12:32:18 312
1586596 82에서 내면을 가꿔라 타령 참..실소네요 8 12:31:54 432
1586595 요즘 30-40대 여성들 외제차 많이 사네요 8 .. 12:30:54 520
1586594 땅두릅이랑 나무두릅이랑 맛 차이가 큰가요? 4 궁금 12:29:49 299
1586593 천하람 “박영선·양정철 검토, 김건희 여사 라인일 것” 9 ... 12:23:48 805
1586592 여의도역 주변 구내식당 1 점심 12:23:25 173
1586591 접시가 반으로 갈라졌는데 안좋은 징조인가요? 13 ㅎㄴ 12:20:39 541
1586590 반찬가게 진짜 비싸네요... 14 허걱 12:18:48 1,256
1586589 연구소 인턴 vs 외국계 정직원 4 갈등 12:15:44 355
1586588 바오가족 좋아하시는 분들 보세요. 2 ... 12:14:22 296
1586587 공장형 피부과는 어떻게 찾아볼수 있나요? 4 .... 12:13:42 425
1586586 50 60넘어도 다이이어트 7 .... 12:08:50 845
1586585 아이와 서울 여행 가는데요. 9 0,0 12:07:18 351
1586584 필요하다 싶으면 나가서 바로 일하는 사람 7 .. 12:07:03 958
1586583 요리까지 하는 가사도우미,만족도 어떤가요? 8 봄볕 12:06:46 456
1586582 “공항갈 때 난처해요”…1967년생 ‘초동안’ 브라질男 6 12:04:53 1,310
1586581 손열음 ㅡ헝가리무곡 3 ㄱㅂㄴ 12:03:06 292
1586580 무슨 차 드세요? 추천 좀 해주세요. 13 ... 12:02:41 588
1586579 데일리 립 봄아줌마 12:00:45 118
1586578 결혼 전에 배우자 성품을 알 수 있을까요? 4 결혼 11:59:05 721