82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산안한 여자는 여자도 아니다는 문재인발언 어떻게 생각하세요?

테레사수녀 조회수 : 3,629
문재인의 민주당측 대변인 공신논평에서 출산과 보육도 안한 박근혜는 여성성이 없다 라고 했다고 하던데..

테레서 수녀처럼 결혼안했거나, 결혼을 했어도 아기가 없거나 하면 여자도 아닌가요 ?

문재인측의 이 말에 동의 하세요 ?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아따
    '12.11.2 7:02 AM (182.210.xxx.36)

일찍도 왔소

• 2. 날 샌거니?
    '12.11.2 7:14 AM (1.241.xxx.18)

아.... 테레사 수녀님 ㅜ.ㅜ

• 3. 중간
    '12.11.2 7:21 AM (1.247.xxx.78)

테레사수녀님은 가난은 하나님의뜻이니 순응하고 살라고 했죠. 선진국과 빈곤국의 기득권자들이 좋아해서 성녀로까지 추앙되었죠.

• 4. 시나몬롤
    '12.11.2 7:40 AM (112.171.xxx.62)

아침부터 이런애들 어디서 몰려오는지..안철수 문재인 깍아내리는 글로 괜히 분란일으키려고...!!!
    허물 천만개 박근혜는 안보이나...

• 5. 시나몬롤
    '12.11.2 7:44 AM (112.171.xxx.62)

이것도 124.50 에휴...너도 참 충성이다...

• 6. ...
    '12.11.2 7:53 AM (211.179.xxx.26)

일찍 출근했네

• 7. 떼로 출근해서 하루종일 붙어 있는 사람들이..
    '12.11.2 7:59 AM (124.50.xxx.86)

다른 사람도 자기들 같을 거라고 착각하는게 제일 웃겨요....

• 8. ..
    '12.11.2 8:08 AM (211.234.xxx.248) - 삭제된댓글

이봐..정신차려

• 9. 스뎅
    '12.11.2 8:22 AM (61.33.xxx.210)

날도 추운데 코트라도 하나 장만 하려면 열심히해라 오라질.

• 10. 헐...
    '12.11.2 8:29 AM (58.123.xxx.137)

좃선 입사 지원생이세요? 딱이네...

• 11. 124.50
    '12.11.2 8:33 AM (211.223.xxx.156)

아가야 라면이라고 먹고나오지 넘 불쌍타 ..수첩이 던은 많이주니...

• 12. ~~~
    '12.11.2 8:37 AM (218.158.xxx.226)

이말은 결혼도하고 출산도 해야 진정한 여자라 이말인데..
    어느정도 일리는 있는말이나 꼭 맞는말은 아니죠
    더구나 지금 예민한 시기에
    아무리 상대방 누르고싶은 말이라고는 하나
    반감일으키기 딱좋은말,,안하느니만 못하네요

• 13. 까놓고말하자
    '12.11.2 8:46 AM (114.203.xxx.114)

대학에서 만약 학생회하는 사람이 이런 말을 했으면 자보붙고 탄핵,징계감이죠.

여기는 문재인빠들이 너무 넘쳐서 문재인이라고 부르면 안되고 문재인님이라고 불러야한다는 사이코도 있죠
    하지만 할 말 못할 말은 가려야죠? 똥오줌 못가리는 아이들도 아니고
    출산, 여성성 운운하면서 인신공격하는 것은 정말 저질이고 성폭력적인 발언이라고 생각합니다.

말 한 마디로 천냥 빚도 갚는다고 하는데 말 좀 곱게 하면 안되나,
    성인이 되어서 할 말 못할 말 못가리나 싶어요.

여성성에 대한 발언을 문재인 본인이 한 것이 아니라고 해도 문재인 캠프에서 나온 이상 문재인 책임입니다.
    발언자를 잘라버리는 것도 문재인이 할 일이지요. 그것이 한 집단 대표의 책임입니다.
    발언자를 계속 자기 캠프에서 일하게 하는 사람도 결국엔 문제가 많은 사람이라고 생각해요.
    그런 놈은 잘라버려야죠. 충복이 그런 말을 쉽게 한다고 해도 그런 충복이 있는건 망신입니다.

• 14. 궁굼하면
    '12.11.2 8:55 AM (113.216.xxx.165)

오백원~~~ 알바비로 못내겠ㅈㅛ?

• 15. 대박
    '12.11.2 9:21 AM (112.148.xxx.183)

알바가 정말 일찍도 출근했네
    아침 거시기는 드시고 왔소??ㅋㅋㅋ

• 16. 플럼스카페
    '12.11.2 9:27 AM (122.32.xxx.11)

저는 이 발언내용을 들었는데요 애를 안 낳고 뭐 그런 내용이 아니었어요.
    박근혜가 이 땅의 여성을 위해 희생하고 헌신한 것이 무엇인가 여성성이라 소위 일컬어지는 평화를 위해 무엇을 해왔는가 그 점에서 여성성이 부재하다라고 하는 공식논평은 들었어요.
    제목만 듣고 열내고 할 일이 아닌데 218...114...님은 쫌....그렇네요

• 17. littleconan
    '12.11.2 9:47 AM (58.87.xxx.208)

내가 댓글 달면 수당이 더 붙는건가? 옛다 수당

• 18. 빛의나라
    '12.11.2 10:41 AM (80.7.xxx.97)

플럼스카페님 댓글 빼고는 거의 모든 댓글들이 사실에 근거한 공정한 논쟁이 아니라 완전 감정 패싸움에 가깝네요. 문재인님 지지자시거나 아니거나 반박을 하시더라도 사실을 근거로 논리적으로 해주셨으면 좋겠네요.

• 19. 부산사람
    '12.11.2 11:01 AM (115.22.xxx.222)

테레사 수녀...있지도않은 일을 사실인것처럼 제목으로 떡 뽑고...콩밥 먹고 싶어 애쓴다 애써...

• 20. ...
    '12.11.2 11:56 AM (116.39.xxx.183)

정책으로 정당하게 대결할 생각않고 상대방 약점이나 물고 늘어지는 이들... 한마디로 찌질해 보입니다.
    음... 투표일에 정신빠짝 차리고 투표해야죠.

• 21. ........
    '12.11.2 2:50 PM (210.118.xxx.115)

이런 건 문재인 책임이라면서 먹튀방지+선거시간 연장 연계처리 주장은 개인 의견일까나.