82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한승헌ㆍ김창국 등 법률가 350명 문재인 지지선언

문재인지지 조회수 : 1,382

<embed src="http://api.v.daum.net/static/recombox1.swf?nid=36010165&m=1" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="400" height="80" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

이들 법률가들은 지지선언문에서 먼저 이명박 대통령에게 돌직구를 던졌다. 이들은 “이명박 정부는 지난 5년간 헌법적 가치를 훼손하고, 민주적 기본질서와 법치주의를 퇴행시켰다”며 “국민의 의사를 외면한 독선적이고 폭압적인 행태로 언론과 표현의 자유를 위축시키고, 국민들을 사찰하고, 대북관계를 악화시키고, 국민들을 공포로 몰아넣었다”고 이명박 정부를 평가했다.

또 “대기업의 횡포와 양극화의 심화, 줄이은 측근비리와 대형금융사고는 국민들을 허탈감에 빠지고 좌절케 했다”고 거듭 질타하며 “이번 선거는 이런 무능하고 부패한 이명박 정권을 심판하고, 대한민국이 공존과 번영의 새 시대로 나아가느냐, 아니면 그대로 주저앉느냐를 판가름 할 중대한 기로”라고 대선의 의미를 부여했다.

법률가들은 “우리는

문재인 후보는 인권변호사로서 독재와 모순에 맞서 누구보다도 치열한 삶을 살아왔고, 지위와 권세를 가졌을 때에도 자신을 내세우지 않고 항상 겸손했으며, 원리와 원칙을 견지하면서도 신망을 잃지 않았고, 재물과 권력을 탐하지 않고 깨끗하게 살아왔다”고 문재인 후보를 높게 평가했다.

법률가들은 “그러한 문재인 후보가 이번에는 국민들의 여망에 따라 많은 고민과 성찰을 한 끝에 시대적 소임을 다하고자 힘든 길을 가기로 결심했다”며 “문재인 후보는 ‘질서의 전환을 요구하는 새 시대’에 ‘소통과 화합의 리더십, 공감과 연대의 리더십’으로 ‘사람이 먼저인 세상’, ‘공평하고 정의로운 세상’을 열겠다고 선언했다”고 상기시켰다

“그러므로 우리 350명의 법률가는 일치된 의견을 모아 문재인 후보를 적극 지지하며, 문재인 후보가 승리해 새 시대를 열어 나아가기를 염원한다”고 대선 승리를 기대했다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '12.11.1 8:01 PM (110.15.xxx.166)

me too.

• 2. 제발
    '12.11.1 8:08 PM (61.43.xxx.38)

깨어있는 국민들이 표현해주시기를....

• 3. ...
    '12.11.1 8:09 PM (211.194.xxx.78)

새삼 말해 무엇할까요.

• 4. ...
    '12.11.1 8:11 PM (124.53.xxx.50)

화이팅^^

• 5. 아...
    '12.11.1 8:31 PM (112.150.xxx.4)

가슴이 뜨거워집니다!!

• 6. 가을국화
    '12.11.1 8:45 PM (211.246.xxx.89)

감사합니다

• 7. 당연한 거 아닐까요?
    '12.11.1 8:59 PM (39.112.xxx.208)

상식이 있다면.......생각이 있다면 당연히 문이죠. 새누리 그네꼬는......부끄러워요.

• 8. 기쁘다~!
    '12.11.1 9:15 PM (124.53.xxx.186)

무엇보다도 제가 존경하는 분이 껴있어서 너무 기쁘네요.ㅠㅠ

• 9. 동감합니다!
    '12.11.1 9:19 PM (118.33.xxx.250)

'문재인 후보는 인권변호사로서 독재와 모순에 맞서 누구보다도 치열한 삶을 살아왔고, 지위와 권세를 가졌을 때에도 자신을 내세우지 않고 항상 겸손했으며, 원리와 원칙을 견지하면서도 신망을 잃지 않았고, 재물과 권력을 탐하지 않고 깨끗하게 살아왔다' 이부분 동감합니다

• 10. 감사합니다
    '12.11.1 9:55 PM (119.69.xxx.217)

그 뜻을 널리 펼칠 수 있게 도와주세요

• 11. 쓸개코
    '12.11.1 10:14 PM (122.36.xxx.111)

저도 기뻐요.

• 12. 대체로
    '12.11.2 12:10 AM (180.71.xxx.34)

지식인층들이 문재인님 지지하네요. 교수,작가,법조계..개혁을 원하는거 겠지요???
    새누리는 경로당 수준.선진당,구민주계..은퇴한 찌꺼기 수준의 정객들...

• 13. 새날
    '12.11.2 1:19 AM (175.211.xxx.199)

저도...지지합니다

• 14. 하조
    '12.11.2 9:44 AM (218.149.xxx.189)

저도 지지해요^^