82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 교수·변호사·예술인 1219명 '문재인 지지' 선언

대구도 희망이 조회수 : 1,993

대구·경북=뉴스1) 이재춘 기자= 대구지역 교수와 변호사, 문화예술인 등 1219명이 1일 민주통합당 대구시당에서 문재인 대선 후보 지지를 선언했다.

이들은 "국가채무와 가계부채 급증에도 불구, MB정부가 부자감세, 4대강사업 등을 벌여 불평등이 심화되고 절대적 빈곤이 고착화됐다"며 "공평과 정의를 열망하는 문 후보를 지지한다"고 밝혔다.

문 후보 지지 선언에는 박찬석 전 경북대총장, 배한동 6·15공동선언학술본부공동의원장 등 학계 인사 23명과 최봉태 변호사, 대구건강치과의사회 의사 김효정씨 등 전문직 45명, 정대호 대구작가회의 지회장 등 문화예술계 인사 27명, 권기홍 전 노동부장관과 노승석 대구노무현재단 대표 등 시민사회단체 활동가 16명, 시민 1108명이 참여했다.

이들은 "창조적 성장 등 4대 성장전략과 지방분권, 남북경제연합, 제도적 정치개혁 등을 내건 문 후보의 공약을 적극 지지한다"고 했다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. littleconan
    '12.11.1 7:36 PM (202.68.xxx.199)

고맙습니다.

• 2. 짝짝짝짝
    '12.11.1 7:36 PM (211.246.xxx.89)

잘 하셨습니다
    님들에게 박수 보내드립니다

• 3. ...
    '12.11.1 7:36 PM (121.136.xxx.28)

막연히 말만 들었는데 대구는 진짜 새누리당 좋아하네요;;
    그 많은 인구수 대비 시민사회단체 활동가 단 16명 지지선언이라니..

• 4. 대구!
    '12.11.1 7:36 PM (110.70.xxx.129)

절대새누리 지역의.... 깨인 대구분들 멋지시네요^^
    고맙습니다.

• 5. 멋지네요.
    '12.11.1 7:54 PM (112.155.xxx.29)

링크 걸어드릴게요.
    참나 121.36 이건 1차거든요. -_-;:
    그것도 대구에서요 http://tntnews.co.kr/news/view.html?section=1&category=3&no=4725

전국적으로 확산되면 더 난리겠죠

• 6. 우리 교수님..
    '12.11.1 7:58 PM (182.209.xxx.37)

제 모교 교수님도 역시 계시네요.. 몇해전에 시국선언에도 참여하셨거든요.. 해마다 대구 내려갈때마다 술한잔 같이 하시는 분이신데.. 우리과 교수님 이번에 두 분이나 계셔서.. 뿌듯합니다..^^

• 7. ...
    '12.11.1 8:25 PM (121.136.xxx.28)

참나 라뇨;;
    왜 제 말에 불쾌해 하시는지?
    저야말로 -_-;;;네요.

• 8. 그리 생각이 짧은가요?
    '12.11.1 11:46 PM (112.155.xxx.29)

대구도 희망이 있구나란 전제에서 원글이 글을 올렸는데
    거기에 대고 진짜 대구는 새머리당 많이 지지하네요가 어울리는 댓글인가요?
    인구대비까지 해서 활동가 몇명까지 세서
    님이 그렇게 하면 아주 적확한 분석이 되는 건가요? 좀 생각을 하라고요.

• 9. ..
    '12.11.2 10:24 AM (121.136.xxx.28)

어울리고 안 어울리고를 떠나서 사실이고 제가 틀린말 한것도 아니잖아요.
    솔직히 저도 문후보 지지자라 실망스러워서 그러네요 생각보다 너무 적어서.
    제 반응이 정상 아닌가요?
    저 숫자 가지고 오!!!놀라워요 정말 최고네요 이러는게 더 생각없고 눈가리고 아웅하는 바보꼴이라고 생각하네요. 님이야말로 생각좀 길게하고 사세요. 참나..-_-

• 10. 그러니 님 생각이 짧은 거죠
    '12.11.2 10:47 AM (112.155.xxx.29)

님 말이 틀렸다라고 했나요? 어울리지 않다는 말이에요.
    그러니 생각을 좀 하라고요.
    저 숫자나 세면서 모두가 다 그렇다고 알고 있는 사실에 대해 다시금 말하지 말고요.
    왜 이리 답답해요??
    사실 대구에서 저렇게 1천명넘게 지지를 공개적으로 했다는 사실이 놀라운 거 아닌가요?
    그것도 없을 거라 대구는 모두 그네말 뽑을거야 이렇게 착각하고 살았던 대구외지인들이
    더 많은 거 아닌가요?
    그런데 저렇게 공개지지를 하고 나서면 오히려 박수치고 놀라운 거지
    거기다 대고 숫자 16명까지 대가면서 찬물을 붓는게 잘하는
    아니 어울리는 댓글이에요??

님이야말로 제발 생각 좀 하고 살라고요.
    길게 생각하는 사람이 저렇게 답답한 소리하나요 참나!!