82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백날 화장해도 쌩얼 같아요.

화장품이 아까워요 조회수 : 3,859

나는 나름 화장 다 했는데 "오늘 왜 화장안했어?" 라는 말 종종 듣는......

이런 분  계세요?ㅠㅠ

화장품 관련 글이 베스트에 올라올때마다 저장하거나 메모해둬요.

꼭 그걸 다 사지는 않지만 참고할때도 있고 구입할때 필요하기도 해서요.

그런데 이렇게 저렇게 다 해도 저는 그냥 맨얼굴 같아요.

백화점 화장품 매장에서 메이크업이라도 받아보면 좀 나아지려나  싶은 맘 들때도 있는데

부담스러워서 못해봤고요.

화장순서는 미스트- 에센스+오일-크림(오전에는 생략)- 자차-비비

기미가 좀 있는편이라 그부분은 한번더 발라서 연하게 하려고 해요.  

거기에 볼터치 살짝하고 눈은 베이지계열로 한번 쓸어주고  펄있는걸로 눈동자부분만 한번더 칠해줘요.

사실 아이둘 엄마다보니 이정도 화장도 한달에 손에 꼽힐지경이긴한데

다른분들 보니까 아이엄마라도 너무 이쁘게 화장하시더라고요.

저는 하나안하나 똑같은거 같고....  

가끔 정말 화장품이 아까워요.아흑.....  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.1 10:54 AM (115.136.xxx.201)

간단하면서도 화장 티가 나려면 아이라이너랑 립스틱을 발라야해요. 전 그냥.로션 비비 아이라이너 립틴트 볼터치만 하는데도 화장좀 했다는.소리듣더라구요

• 2. ...
    '12.11.1 10:55 AM (211.179.xxx.245)

비비말고 파데로 갈아타보세요
    자차-메베-파데-파우더
    그리고 에센스에 오일을 섞어발라서 화장이 겉돌아서 금방 지워지는거 아닐까요?
    아침엔 에센스로만 마무리하셔도..

• 3. 아미
    '12.11.1 10:56 AM (113.199.xxx.172)

기미가 있으신 상태라면 자차+비비 만으로는 피부메이컵이 부족한 것 같아요.
    물론 평소 데일리메이컵으로는 괜찮지만요, 힘 좀 주고 싶으실 때엔
    컨실러+파운데이션 으로 피부 마무리를 하시고 아이쉐도우는 펄을 좀더 입자가 큰 쉐도우로 발라보세요~
    베이지 색상을 살구계통으로 변경해도 화사해보이구요..
    아 립스틱은 어떤 색을 바르시나요? 립스틱 색상 변경하셔도 화사해보일 수 있어요

• 4. 원글
    '12.11.1 11:01 AM (222.233.xxx.104)

아..제가 눈이 좀 크면서 살짝 돌출이라 눈화장에 힘을 주면 너무 싸나워보여요.
    너무 진하게 생겨보이는 사람 있자나요.ㅠㅠ

립글로스는 그냥 손에 잡히는대로 써요.^^;;;
    그나마 자주 바르는건 바비 페탈인데 겨울되면 워낙 입술이 벗겨져서 못바르기도 하고요.
    색없는 립밤이나 입술색에 가까운 걸로 골라써요.

• 5. 틴트한번 사용해 보세요
    '12.11.1 11:07 AM (203.248.xxx.229)

틴트하면 살짝 발그레 보이던데~ 저도 워낙 입술에 누드베이지 이런거 좋아해서 바르는데 별 티도 안나고해서 요샌 틴트 좀 사용합니다~^^

• 6. ...
    '12.11.1 11:08 AM (222.106.xxx.124)

눈하고 입을 하지 않으면 화장 안 한 줄 알죠.
    아이라이너를 검은색 말고 갈색으로 해보세요.
    그리고 아주아주아주아주 얇게, 점막에 바짝 붙이고 눈꼬리 잘 빼시고요. 마스카라 꼭 하시고요.
    입술도 중요해요. 색깔 있는걸로 하나 사세요.
    저는 립글로스 바르면 입술이 갈라지거든요.
    립케어 제품 바르고, 위에 촉촉한 립스틱을 바르면 좀 낫더군요.

• 7. 꽃밭
    '12.11.1 11:11 AM (112.169.xxx.11)

저도에요~~ 그래도 안하는것보단 나아서 하고다니는데
    저도 화장 잘하고싶어요 ㅠㅠ

• 8. ....
    '12.11.1 11:56 AM (119.199.xxx.89)

기미가 있으시면 컨실러 꼭 쓰세요...
    전 메이크업베이스-컨실러 - 팩트 타입 파운데이션 이렇게 써요
    눈밑에 쓰는 컨실로도 따로 있어요 그것도 같이 쓰시고요
    파운데이션 한톤 밝은걸로 써보세요..
    저는 피부가 하얀편이라 일부러 밝은거 안쓰고 피부색이랑 완전히 똑같은거 썼는데요
    저번에 어디 방송에서 어떤 분이 한톤 밝은거 썼는데 얼굴이 원래 흰 것처럼 느껴지더군요
    목 색이랑 차이는 나지만..그래도 방송에서 사람들이 피부 하얗다고 그러더군요
    그래서 저도 한톤 밝은거 주문해놨어요...

• 9. ..
    '12.11.1 12:17 PM (175.205.xxx.15)

색조를 해야 티가나겠죠? 우선 눈썹그리시고요. 윗님들 추천처럼 컨실러 저는 꼭 써요. 피부트러블도 가리지만 눈밑을 밝게하면 훨씬 화사해보여요. 그리고 같은이유로 하이라이터도 쓰고요. 볼터치 쪼끔더 티나게 하셔도 되구요(시간 지나면 연해지니). 무엇보다 아이라이너랑 마스카라가 화장한티나게 하는거죠. 고소영이 마스카라는 꼭한대요ㅎ 마스카라는 뷰러(시세이도 추천) 꼭 하고 하시구요. 저는 한 두세번 바르고 뷰러도 다시 찝고 그래요.

• 10. ...
    '12.11.1 12:43 PM (218.234.xxx.92)

화장했는데 안했냐고 물으면 화장술이 좋다는 뜻 아닌가요?
    화장한 거 티 다 내면서 화장하는 게 하수죠..

다만 생동감이 떨어지는 것 때문에 그런 말 들을 수 있는데,
    남들 눈에는 '화장 안한 것'으로 보이면서 '생생한' 얼굴이 좋은 거죠.
    립스틱하고 적절한 볼터치만 있어도 얼굴에 생기가 돌아요.

• 11. 쌩쌩
    '12.11.1 1:12 PM (117.111.xxx.241)

저도 아무리 화장해도 생얼로 보더라구요 심지어 신부화장한 사진도 친구들이 생얼인 줄 알더라구요

• 12. 모스키노
    '12.11.1 2:33 PM (61.77.xxx.117)

정보 얻어갈께요^^

• 13. 저도
    '12.11.1 3:11 PM (182.209.xxx.68)

저도 눈크고 돌출이에요. 쌍거풀이 커서 아이라인 그리기 어렵고 눈이 크면 안구건조증이 심해 눈을 잘 비비는 관계로 마스카라는 안하게 돼죠. 거기다 입술은 발라늫고 다 빨아먹고.. 전 그냥 살아요. 대신 특별한날 눈화장만 공들여 해도 화장했냐고 놀래요

• 14. 저도 ..
    '12.11.1 3:37 PM (125.31.xxx.92)

저도 화장한거 같지가 않은데 어떤분은 기초를 잘 하지 않아서 그렇다고도 해요
    근데 그게 하루 이틀에 좋아지지는 않더라구요
    컨실러 잘 바르고 아이라인 루즈 신경쓰면 그나마 몇시긴 가드라구요