82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

운전 연수 선생님 소개 좀 해 주세요..

| 조회수 : 1,830 | 추천수 : 3
지난 번에 마농님과 쪽지 주고 받았는데 마농님 계신 곳이 부산이라 결국 소개는 못 받고 말았어요..
운전을  꼭 해야 하는 상황이 아니라서 차일피일 미루기만 하다가 이제 더 이상은 미룰 수가 없는 상황이 되고 말았거든요.
무신 상황이냐 하면,
제 옆지기가 한달에 20일 이상 외국을 들락거려야 하는 입장이 되었단말입니다.
여지껏 마트에 갈 때나 아이들 데리고 체험 학습 다닐때 늘 항상 옆지기를 기사로 삼고 다니고 했는데,
앞으로 꼼짝마라 할수도 없구요.
이번을 기회로 베스트 드라이버는 못 되더라도 최소 장농 면허 탈출은 하려구요.
초보 운전에 가장 중요 한건 연수 기간과 좋은 강사라고들 하던데
경력 많으시고 자상하게 잘 알려 주시는 베스트 강사를 아시면 도움 좀 받을께요..
제가 있는 곳은 서울 송파 쪽인데요.
골목길 연수 , 주차 연수 까지 하고 싶거든요.
어디 안 계실까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nallnari
    '04.10.8 7:19 PM

저 운전 연수해주신분도 여기 82에서 알게 된 분인데요..
    넘 잘 가르쳐 주세요..
    그분 10년 넘게 하셨다고 하시더라구요..
    지금은 전화 번호가 없는데, 집에 가서 알려드릴께요..

• 2. 마농
    '04.10.8 8:02 PM

주니비니맘님 이제 연수 받으시려구요? 날나리(^^;;)님이 아신다니 참 잘됐네요.
    방가방가.... 쪽지 한번 주고받았다구...닉보면 반갑구 그렇네요.
    저 지금은 전라도에 살고 있답니다.......
    골목길 주차까지..확실히..^^.. 화이팅~

• 3. 쁘띠
    '04.10.8 11:19 PM

전에두 소개해 드린 분인데요.
    송파라구 하시니 더욱 다행이네요. 저두 잠실에서 받았거든요.
    50 넘으신 아주 곱상한 아주머니세요.(이왕이믄 선생님이라고 불러드리면 좋겠죠)
    경력이 아주 오래되신 베테랑이십니다. 당시 1시간당 22,000원인데 하루 2시간정도 합니다.
    오토는 10시간, 스틱은 20시간 정도 하면 되구요. 지금은 어떤지 쫌 올랐을려나?
    물론 실력에 따라 시간은 틀려지고 많이 할수록 향상은 되겠지요.
    처음에는 긴장하고 해서 꾸중도 들었지만 아주 만족했답니다.
    원하는 장소, 시간에 오시구요. 처음에는 아주머니차로 하고 끝날때쯤 자기차로 하면 됩니다.
    주유비는 무관하고 신경 안쓰셔도 됩니다.
    그이후로 울직원들, 직원부인들 등 암튼 연줄로 소개를 많이 해드렸답니다.
    대부분 만족하시구요. 특히 여성운전자들이 알아야 할 사항들을 세세히 일러주시는게 좋았습니다. 스케쥴이 어떨지 모르시니 일단 연락 해보시구요.
    ☎ 김영희 011-388-6858, 031-792-6858 (오미씨가 소개했다구 하시면 되요)
    어디에서 받으시든지 연수 잘 받으세요.^^

• 4. 안경
    '04.10.9 12:07 AM

송파 쪽이라니 쁘띠님이 소개하시는 분께 하면 되겠네요.
    전 그 분께 전화했더니 송파 분당 쪽만 하신다고 해서 못했어요.
    날라리님..님이 소개하시는 분은 서울이면 어느 동네던 가능한가요?
    제게도 알려주세요~

• 5. 주니비니맘
    '04.10.9 11:21 AM

히히.. 이런 기분이군요.
    제 얘기에 답글이 달리는 기분이라니..
    허접한 질문에 이리 소상히 - 마치 옆집 사는 친구들처럼- 이리저리 알려 주시니 연수 선생님이고 간에 기분부터 째지는구만요. 감솨드려요!!
    쁘띠님이 소개 해 주시는 분과도 통화해 보구요 , nallnari님이 소개해 주시는 분도 연락해 봐서 제 스케쥴과 맞는 분과 시작해 보겠습니다.
    아자아자 화이팅!

• 6. nallnari
    '04.10.9 3:42 PM

쁘띠님이 이미 답글을 주셨네요.. 어제 늦게 퇴근해서 답 못달았네요.. ^^;;
    저는 남자선생님이신데요.. 경기권은 다 다니시는것 같더라구요..
    본인 차로 운전하는 게 젤 좋다고 저도 집차로 연수 받았어요..
    한번에 2시간정도했구, 직장다니느라 띄엄띄엄하긴 했어도 10시간 정도 하니 하산하라 하시더라구요..^^;
    덕분에 주차, 골목길주행, 고속도로, 외곽 모 짧은 시간에 많이 했죠... 일단 연수 받는 분
    수준에 맞춰 주시고 필요한 부분을 중점적으로 해주셔서 좋아요..
    전 회사 출퇴근하려면 고속 도로 타고 다녀야 되거든요..
    연수비가 정확히 생각이 안나는데 자기 차로 하면 좀 더 싸구요... (숫자에 약해서..--;)
    011-308-3403 /031-793-3403 안기헌님이세요..

저도 4년차 장농이었는데 되더라구요..가락아파트 새댁이 이너넷으로 알려주더라..
    하심 될거에요..ㅋㅋ 저도 사이버상에서 알게 되어서요..

주니비니맘님 꼭 탈 장농~하세요.. 홧팅!

• 7. 주니비니맘
    '04.10.9 4:39 PM

nallnari님 , 쁘띠님 ,마농님 꺼징 멀리서 감사드려요.
    꼭 장농 탈출해서 자유부인 될께요..ㅎㅎ