82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 피부에 수분 크림 아무거나 바르면 큰일 날까요?

.. 조회수 : 2,092

딸애가 여드름 나는 피부라 피부과 치료 받고 있는데

병원에서 수분크림 듬뿍 바르라고 했다고 수분 크림 보내달라고 하는데요

그동안은 닥터자르트에서 나오는 트러블용 스킨과 로숀을 썼었어요

집에 미샤와 에뛰드 수분크림이 몇개 있는데 그거 보내주면 안될까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '12.10.31 12:58 PM (110.14.xxx.142)

제가 갑자기 성인 여드름이 난 피부라서..ㅠㅜ 크림 아무거나 바르지 마세요..ㅠㅜ

• 2. 여드름피부가
    '12.10.31 1:02 PM (126.7.xxx.213)

쓰면 안되는 화학성분이 들어간 화장품 많아요.

학생인지 성인인지 모르겠지만, 트러블 전용 제품 보내주시는게 좋을것 같네요.
    저자극 필링 제품(각질제거제)도 같이 써주는게 피지나 각질로 인해모공이 안막혀서 좋아요

• 3. 녹차
    '12.10.31 1:29 PM (175.115.xxx.225)

오늘 아침 방송에 여드름 피부에 녹차팩이 그렇게 좋다고 나오던데..녹차가루 개어서 팩하는거요.
    시간날때 그런거 병행하라고 하시고 수분크림은 녹차성분 들은거 없나..? 그런거 한번 찾아보세요

• 4. @@
    '12.10.31 2:39 PM (1.238.xxx.118)

여드름 피부에 미샤 수퍼아쿠아 수분크림(지성용) 좋아요.
    굉장히 순하고 여드름 생기지않구요.

고3딸아이 반에서 여드름있는 애들이 많이 쓴대요.
    저희 아이도 이것만 쓰고요.

전 클리니크의 노란색 젤로션이 제일 좋은것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586980 이재명이 딜을 하는지 지겨볼거예요. ㅇㅇ 16:56:19 1
1586979 무릎 아프면 어떤 운동이 좋나요? .. 16:55:09 13
1586978 매불쇼에 이화영 회유와 김성태 술판 관련 나옵니다. 직접보시길... 16:54:41 45
1586977 장아찌 소주 넣고 했는데 소주 다 휘발될려면 며칠 걸리나요 ..... 16:52:34 30
1586976 의사님들께 질문~ 1 소크라테스선.. 16:52:16 55
1586975 동네의원 주5일 하는곳 많은가요? 3 ... 16:47:58 92
1586974 다 차치하고 채상병 특검 비아냥대는것들은 2 인간이기를 16:47:38 131
1586973 현미밥이 목에서 넘어가질 않아요 8 쩝쩝 16:42:27 270
1586972 열 많은 사람이 먹을 보약은 무엇일까요? 3 ... 16:40:54 107
1586971 오감이 예민한 아이 8 16:40:49 301
1586970 다여트 후 간이 센 음식이 안땡기네요 1 ㅇㅇㅇㅇ 16:40:24 123
1586969 경부고속道 서울 진입 혼잡통행료 첫 검토.. 수도권 교통체계 개.. .... 16:39:35 200
1586968 청바지를 줄이려고 하는데 1 색상 16:35:54 149
1586967 윤씨가 이재명과 급하게 명신이 관련 딜을 제안하려나 봅니다 59 ... 16:32:23 1,355
1586966 판다 영상 많이 보신 분들 원래 이런가요. 3 .. 16:29:39 577
1586965 개표사무원 일하신 분들 수당 다 받으셨어요? 1 ... 16:27:48 403
1586964 김건희가 오더내렸어요, 8 ,,, 16:24:12 2,066
1586963 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 2 애공 16:24:01 148
1586962 사춘기에 꽂힌 상처 3 ... 16:23:25 388
1586961 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 22 흠? 16:22:19 776
1586960 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 5 ... 16:19:10 351
1586959 어디를 들려야할까요? 1 여행초짜 16:17:21 216
1586958 윤석렬 대통령... 17 의대증원 16:17:05 1,258
1586957 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 25 ㅇㅇ 16:15:27 1,180
1586956 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 16 0011 16:14:20 718