82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 처음이에요. 일정 체크 좀 해주세요~~^^

부산여행 조회수 : 1,788
마흔 넘어 처음으로 부산 가족여행 갑니다.
어린애마냥 왜 이리 설레는지 모르겠네요...주책맞게..ㅎㅎ
나름 2박 3일 일정을 짜봤는데 괜찮은지... 꼭 더 가봐야할 곳이 있는지 부산분들..또는 가보신 분들 좀 도와주세요~

숙소는 해운대쪽이고 초등 아이 하나 있습니다.

첫날.
점심때쯤 도착후 밀면을 점심으로 먹고 해운대해수욕장.동백섬.누라마루.APEC기념관 둘러보고
민락동으로 이동해서 시간 되면 미월드 갔다가 회먹고 광안대교 야경.

둘째날.
국립해양박물관. 태종대. 국제시장. 깡통시장. 영화의거리 등등...

셋째날.
달맞이고개 둘러보고 점심 먹은후 다시 서울로...

괜찮은가요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.29 2:24 PM (58.235.xxx.179)

국제시장 깡통시장.. 그냥 시장인데,
    안가셔도 될거 같아요.

말씀하신 박물관은 어디에 있는거죠? 부산 10년째 살고 있는 저도 못가봤어요.
    해운대에서 너무 먼 태종대는 관두시고, 이기대 공원 해안길 잠시 산책 어떠세요?

• 2. 부산여행
    '12.10.29 2:28 PM (175.115.xxx.225)

이기대... 추가해보겠습니다..
    시장은 먹거리 구경도 하고싶고 영화의거리도 볼겸 가보려는거구요.
    박물관은 태종대에서 차로 5분거리쯤이고 올 7월에 개장했다더라구요.
    초등 아이 보여주려고 태종대 가는길에 일정 넣어봤어요.

• 3. ,,
    '12.10.29 2:28 PM (115.41.xxx.36)

국립해양박물관.. 기장에 있지 않나요?

기장 쪽에 있는곳이면 거리가 극과 극인데요.

국립 해양 박물관. 해동 용궁사 같이 볼수 있어요.

• 4. 부산
    '12.10.29 2:29 PM (165.132.xxx.197)

저는 깡통시장 추천이요.
    82님들 추천 받아서 맛있는거 다 사먹었어요.
    씨앗호떡, 비빔당면, 충무김밥, 오징어 튀김, 어묵, 보수동고로케, 매운 떡볶이...
    셋이서 하나씩만 사서 맛만 보고 다녔는데도 배 터져 죽는줄 알았어요.
    부산시에서 운행하는 관광셔틀 있어요. 부산역 앞에서 출발하는거.
    그거 잘 이용하시면 태종대쪽이랑 해운대 쪽이랑 저렴한 가격에 풀로 돌아보실 수 있어요.
    부산 씨티투어요.
    좋은 여행되세요~~

• 5. 국립해양박물관
    '12.10.29 2:31 PM (114.204.xxx.64)

국립해양박물관 ......태종대 가다보면, 한국해양대 있잖아요~~

그 옆에 매립지에 새로 건축했어요....근처에 해양연수원, 과학기술원, 해사고....등등

해양클러스터 단지에요~~

• 6. ...
    '12.10.29 2:47 PM (211.40.xxx.124)

지극히 개인적 의견입니다.
    밀면, 미랜드 제외....이기대, 절영산책로 추가(근데 여긴 넘 멀죠?)

• 7. 신참회원
    '12.10.29 4:45 PM (110.45.xxx.22)

셋째날 달맞이 고개가시면 베스타 찜질방 꼭 들렀다가 가세요.
    탕 안에 들어가면 통유리로 되어 있어서 해운대 바다가 한눈에 쫘악 내려다 보이는데요, 일본 바다전망온천이 부럽지 않은 절경입니다~
    빵 좋아하시면 영화의 거리 안쪽에 있는 비앤씨제과와 해운대에 본점이 있는 옵스도 들러 보시구요~~

• 8. ㅁㅁ
    '12.10.29 6:31 PM (123.213.xxx.83)

미월드 가실려면 영업하나 알아보고 가세요.
    안한단 이야기 들은듯 해서요.

• 9. 대한민국당원
    '12.10.30 12:58 AM (211.40.xxx.37)

첫날.
    점심때쯤 도착후 밀면을 점심으로 먹고 해운대해수욕장.동백섬.누라마루.APEC기념관 둘러보고
    민락동으로 이동해서 시간 되면 미월드 갔다가 회먹고 광안대교 야경.

부산역에 도착하신다는 얘기죠? 점심 드시고, 광안리 먼저 들리시는 게 맞을 거 같은데요. 광안리 가시기 전에 이기대 한번 둘러 보시고 미월드 가 보고 그럼 해떨어질 시간? 대충 맞을 거 같은데요. 광안대교 야경 보시고? 보면서? 회 먹고 숙소 해운대로 가셔서 언급한 곳 눈도장 한번 찍고(달맞이고개, 해변 걸어보기) 다음날 오전중에(태종대로 출발은 11시 이전이면 좋고요.) 다시 한번 보시고 태종대로 이동 (해양대학옆) 해양박물관 먼저 들르시고 태종대 구경. 남포동으로 이동하시면 될거 같고.,..
    저야 이동경로 밑그림이 그려지다 보니 어느 정도 시간이 소요될 거라 보여져서요. 그리고 마지막 정리 ~ 서울행! 순전히 개인적인 생각인 건 아시죠? ㅋㅋㅋ;;;

• 10. 부산여행
    '12.10.31 1:46 PM (175.115.xxx.225)

댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다~~^^