82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 부산의 이기대 너무 멋져요.

신나랑랑 | 조회수 : 3,541

부산으로 시집왔어요,

차츰 부산 사람으로 살아가는데 부산의 멋진 곳 많내요.

부산의 이기대 산책코스 ....여기 정말 제주도 못지 않내요.

광인리 바닷가는 외국의 해변 같구요. 까페에 앉아 있으면 너무 좋아요.

송도나 다대포도 아늑하고

태종대 바위는 웅장하고...

송정 바닷가는 소박해서 좋구요.

부산도 너무 멋져요~~***

부산근교의

울산가는 길의 정자 바닷가도 좋구요,

경주 근처의 봉길 해수욕장 정말 사랑하는 곳입니다.

문무왕 수중릉이 있는곳^^*파도소리가 남다른 곳

또 멋진 곳 좀 알려주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '12.10.27 11:20 PM (222.112.xxx.137)

부산에 사신다면 볼곳은 무척 많아요
    부산에 좋은곳이라면 금련산에 올라가서 보는 야경도 참 멋지구요
    수정동쪽에 올라가서 보는 부산의 야경도 예술이죠

• 2. 추억만이
    '12.10.27 11:20 PM (222.112.xxx.137)

그...그런데...
    태종대 바위가 웅장하진...않은데요 T.T

• 3. 전 부산에 살진않지만
    '12.10.27 11:21 PM (116.121.xxx.214)

부산한번씩 가면 너무 좋아요~~ 제주도는 비행기타야해서 자주못가지만, 바다보고싶을때 야경보고싶을때 자주 부산갑니다~~ 참 좋죠 부산~~ 있을거 거의 다 있고, 야경도 죽이고~~ ^^

• 4. ^^
    '12.10.27 11:24 PM (121.165.xxx.118)

전 달맞이고개 산책로 참 좋더라구요..정말 좋아서 갈때마다 꼭 들러욬

• 5. 추억만이
    '12.10.27 11:27 PM (222.112.xxx.137)

그정도로 멋있다면 부산에 바닷가가 안 멋진곳이 없으리라 봐요
    그러면 야간에는 광안리의 광안대교도 참 멋져요 ( 주간에 좀 보기 안줗구요 )
    일단 용두산공원 여기는 날 좋은날에 이순신 장군이 바라보는방향에서 대마도가 보이구요
    야경도 당연히 좋죠
    을숙도도 무척 이쁘죠
    금정산성에는 같이 가셔서 막걸리에 파전드시면 깜짝 놀랄거에요
    파전이 레벨이 많이 틀립니다. ㅎㅎㅎ
    그리고 누리마루도 괜찮구요
    그리고 그 아래쪽에 기장대변항도 있습니다.

저도 부산출신이고 부모님이 계신곳이라 더 반갑네요 :)

• 6. 추억만이
    '12.10.27 11:29 PM (222.112.xxx.137)

수정동은 차로 가야던가 버스로 가야해요
    부산에서 가장 높은 동네거든요

여기가 참 역사가 깊은 곳인데
    6.25때 피난민들이 산에 거처를 지어서 불을 켜두고 살았던 동네인데
    맥아더가 부산에 밤에 도착해서 빌딩이 이리 화려한 나라가 3일만에 밀렸다는게 이해가 안간다 라고 했다가
    다음날 깨서 보고 이해 했다고 하는 역사가 있는 곳이죠

• 7. 궁금
    '12.10.27 11:31 PM (115.126.xxx.16)

이기대 산책길 주변에 SK 아파트 단지 가깝나요?
    그쪽으로 이사갈지 모르는데 아직 가보질 않아서 궁금해서요^^

• 8. ^^
    '12.10.28 12:23 AM (175.115.xxx.23)

범어사와 금정산도 좋았고.. 걸어서 올라가시면 힘들어도 더 좋아요.
    다른분이 말씀하신 절영해안산책로도 좋아요.
    아.. 멀긴한데 가덕도도 가볼만 해요.

• 9. ...
    '12.10.28 12:33 AM (58.126.xxx.44)

회동수원지와 신시가지 대천공원(부산유일폭로래요)도 살랑살랑 산책하기 아주 좋더군요.

• 10. 이기대 아름답다!
    '12.10.28 12:49 AM (119.198.xxx.116)

저 이기대 용호동SK뷰 살아요. 이 세상에서 가장 살기 좋은 곳이죠. 저는 이곳에서 평생 살려구요.

• 11. 동대신동
    '12.10.28 12:56 AM (110.70.xxx.198)

민주공원있는 동네도 좋아요.
    야경이 정말 끝내주지요^^

• 12. 용이엄마
    '12.10.28 5:57 AM (59.20.xxx.198)

대연동에있는 유엔묘지 박물관 문화회관 펑화공원 조각공원
    모두같은곳에 있습니다.
    한번은 둘러볼만합니다.
    요즘은 국화 축제중입니다.

• 13. ...
    '12.10.28 6:48 AM (49.50.xxx.237)

예전엔 이기대 군부대때문에 출입이 제한됐어요.
    요즘은 잘 다듬어진 산책로가 됐더라구요.
    올라가시기전 입구에 맛있는 집도 많아요.
    부산 좋죠. 바다, 산, 강 이 다 있는곳,

• 14. ...
    '12.10.28 11:06 AM (123.199.xxx.86)

토종 부산사람인 제가 무척 좋아하는 곳이 11월의 해운대인데요..그 해운대보다도...더,더,,사랑하는 곳이...다대포예요...드넓게..펼쳐진 해변가가 넘어가는 햇살에 반사되는 아름다움은...그 어떤 것과 비교할 수 없이...황홀합니다...어디 어디를 가도...그저 그런 모습인데..해운대와 다대포의 아름다움은 50년을 보고 또 봐도 질리지 않군요...이것들 때문에 부산을 떠나서 살 수가 없어요..ㅎㅎ

• 15. ㅁㅁ
    '12.10.28 12:30 PM (123.213.xxx.83)

다대포만의 그 아련한 쓸쓸함 좋죠.
    넓게 펼쳐진 모래밭과 석양...
    그런데 이제 개발이다 뭐다하며 그 분위기 해치는것 같아서 안타까워요.

• 16. 새벽
    '12.10.28 9:07 PM (175.223.xxx.208)

광안대교 시내 나가는 방향이 아름다운길 몇번째 든다죠