82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 지지자들이 얼마나 있는거져?

오늘 회식자리에서 정치이야기 니왔는데
30대 5명이 박그네 20대 신입도 박그네
저랑 다른 동기만 문재인 안철수
일절 정치이야기 안하다가 조용히 찍는
저런 20-30대가 얼마나 있는걸까요?
살짝 두려움이 느껴지네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '12.10.27 11:14 PM (222.112.xxx.137)

많아요..
    관심이 없을수록 지지하는 사람이 더 많죠

• 2. 한마디
    '12.10.27 11:15 PM (118.222.xxx.102)

조용히 많더군요.

• 3. 아마
    '12.10.27 11:15 PM (58.236.xxx.74)

한 줌 정도 ?

• 4. 시사에 상식있고, 기사도 많이 본 관심층이라면..
    '12.10.27 11:18 PM (211.106.xxx.85)

안철수나 문재인을 지지할 수는 없지요.
    광우병 선동을 여중생들에서 시작한 것에서 보듯이, 시사상식 없는 무관심층에게나 선동이나 왜곡 유언비어가 통하는 것이지요.

생각해보세요. 전부 공짜로 더 많이 해주겠다는데 왜 지지를 안하고, 안속을까요?
    떼 돈 벌수 있다는 다단계에 속는 사람은 소수에 불과한 것과 같은 이치입니다.

• 5. 꼼꼼히 따져보고
    '12.10.27 11:21 PM (175.119.xxx.21)

지지하는 사람들 드물어요.방송보고 전부터 선거때마다 자주 봐온 이미지로....부모의 영향으로
    막연히 잘할것이다 라고 생각하는 사람들..하나하나 정책 따져서 국익,나한테 돌아오는 이득 따지는
    사람보다 공부하기 귀찮으니 오랫동안 봐온 정치인 뽑겠다 라는 영세자영업자,비정규직 생산직
    50대아줌마들,식당서 알바하는분,50대 백수 아저씨.....머라 설명할 길이 없어요.방송장악원인이
    가장 큽니다.

• 6. 근무지가
    '12.10.27 11:26 PM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

안드로메다???
    내 직장 주변선 상상할수없는데요.서울.
    여론몰이인듯 ㅋㅋ

• 7. ....
    '12.10.27 11:28 PM (110.70.xxx.88)

그냥 대충 정치적인 의사를 표현할수 있는 국민의 절반이라고 생각하면 맞을겁니다

• 8. 추억만이
    '12.10.27 11:30 PM (222.112.xxx.137)

저 위에 벌레 한마리 있네요

시사에 상식있고, 기사도 많이 본 관심층이라면..박근혜를 지지하는게 미친거죠 ㅋ

• 9. 12월19일
    '12.10.27 11:30 PM (1.246.xxx.178)

냉가슴 앓지 않기를 바래보는데..
    지난 총선과 대선을 보며 너무 많이 마음이 좋지 않았거든요..
    40중반의 내 사고방식과 가치관과 정치의 대한 견해가 잘못된건지 ..많이도 스스로에게 질문도 해보았구요..
    이번만큼은 절대로 사람사는세상을 만들어갈수 있는 지도자가 당선되어야 할텐데..걱정이 많습니다.
    그래서..
    노무현대통령의 평가도..
    일부 정치검찰의 행태도..
    사이비 언론도 제자리를 찿아..진정한의미의 선진국 대열에 들어가는 대한민국이 되길 바래봅니다..

• 10. 211.106
    '12.10.27 11:30 PM (211.108.xxx.15)

시사잡지 중에서 시사인은 안 봤나봐요.ㅋ

• 11. 쓸개코
    '12.10.27 11:32 PM (122.36.xxx.111)

원글님 문재인 지지자 아닌것은 알겠어요.
    다른댓글 봐도 그렇구요.

• 12. ㅁㄹㄹ
    '12.10.28 12:12 AM (175.124.xxx.92)

시사에 상식있고, 기사도 많이 본 관심층이라면..안철수나 문재인을 지지할 수는 없지요.
    -=---------------------------

그래서 박근혜를 지지한다? 헐
    상식이 있고 관심이 있는에 '제 뱃속만 채우면 나라야 망해도 상관없다는' 조건이 빠졌네요. 피식 웃고 갑니다.

• 13. ㅁㅈㄷ
    '12.10.28 12:13 AM (180.182.xxx.140)

묻지도 따지지도 않는 층..인터넷도 안하고 나이드신분들.길거리 지나가면서 보면 나이드신 분들 얼마나 많던가요?그분들중 상당수 그네 지지자일 가능성 농후하죠.
    인터넷도 안하니 무슨 생각하고 사는지조차 가족외에는 모르죠.
    그런사람 생각하면 단일화 해야되죠.

• 14. ,,,,
    '12.10.28 12:16 AM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

다른댓글 봐도 그렇구요.2222

• 15.
    '12.10.28 12:17 AM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

지능적인 여론몰이,,밴드웨건이랄까??
    원글이는 바그내 쪽이다에 10원건다.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '12.10.28 12:22 AM (211.246.xxx.33)

저기 윗분 !!!!시사에 관심있는 사람 맞아요 리얼리??? 꽃게가 웃을 일이네요 ㅍㅎㅎ

• 17. 제남편
    '12.10.28 12:23 AM (59.27.xxx.38)

박근혜 지지자 인데요, 말이 안통해서 평소에 정치얘기는 안하다 한마디 해 줬지요. 박근혜 되면 5년 내내 과거 문제로 시끄러울 거다. 지겹다고. 새누리당 지지자들 중 상당수가 정치 싫어하고 복잡한 거 싫어하고 시끄러운 거 싫어하지 않을까 싶어요. 그래서 박근혜 되면 제일 시끄러울 거라는 거 상기시켜 줬더니 안철수로 바꾸네요.

• 18. ***
    '12.10.28 12:33 AM (58.233.xxx.245)

다른댓글 봐도 그렇구요.3333333

• 19. 으이구
    '12.10.28 1:31 AM (125.181.xxx.42)

다른댓글 봐도 그렇구요.444444444

• 20. vnt
    '12.10.28 3:15 PM (175.119.xxx.21)

뭐가 선동이고 세계정세 흐름은 뭔지..
    세계경제가 어렵고 물가인상에 따라 박근혜가 당선되면 경제가 더 어려워진다는거죠??윗님???
    안정이 아니라 가진놈들만 더 잘사는 양극화이죠. 상층부의 돈이 아래로 순환되지 않는
    끼리끼리들만 잘사는거.. 말은 정확히 합시다.
    이명박 시즌 2보다 더 악랄할거라고..