82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 문제의 장터 귤

| 조회수 : 2,405

판매자한테 쪽지보내고 읽지 않아서 문자보내고 기다리는 중이었는데

아래 글 읽다보니 정말 화가 납니다.

10kg 한상자를 시켰는데 반 조금 넘게 채워져서 왔어요.

귤에 하얀게 묻어 있길래 곰팡이가 핀줄 알고 깜짝 놀랐는데

자세히 보니 너무 오래되어서 마른 것이더군요.

저 제주도 여행할 때 이런 귤을 밭에 그냥 뿌리는 것 본 적 있어요.

어떻게 이런 귤을 돈받고 팔 수 있는지 이해가 안가요.

귤 주문한지 열흘 넘어 와서 이 모양이길래 최근 게시글 찾아보니 귤값도 그 사이에 내렸더군요.

아니 그럼 제가 말 꺼내기 전에 차액은 돌려줬어야 하지 않나요?

대체 열흘 지나 보내면서 오래되고 새파란 귤을 절반만 넣어 보낼 수 있는 마음은 어디서 나오나요?

장터의 그 칭찬하는 후기들은 다 뭐죠?

이 귤을 다시 반품해야 하는 수고와 노동이 아까울 뿐입니다.

옥션이나 지마켓 이용 안하고 여기서 산 이유는 하나입니다.

조금 더 신경써서 보내지 않을까 해서요.

앉아서 택배로 받아 먹는 사람이라 늘 미안하고 고마운 마음으로 샀는데 저 호구였군요.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으악 진짜 속상하실듯.
    '12.10.27 8:49 PM (59.7.xxx.206)

전 솔직히 장터 물건들 비싸고 별로 좋아보이지도 않아서 주문 안해요.

• 2. 옥션에서 사도
    '12.10.27 8:51 PM (59.7.xxx.206)

그런 귤은 안와요, 그리고 판매자한테 따지면 보상(?)도 해줘요.

• 3. 솔직히
    '12.10.27 9:05 PM (124.61.xxx.39)

꼬마귤 파는것도 이해안돼요. 제주에선 품질저하를 우려해서 일정 이하의 사이즈는 팔지 않는다고 들었는데..
    제가 시켜본 꼬마귤은 정말 판매못해서 버리는 사이즈였어요. 넘 작아서 화가 날 지경이었음.
    유기농인가, 유명하다고 자자해서 시켜본 귤도 넘 작아서 어이없었어요. 댓글은 호평일색이던데... 요즘은 안파는듯하네요.

• 4. ...
    '12.10.27 9:13 PM (121.147.xxx.155)

어디귤인가요? 공유해주세요~~
    저도 장터에서 주문해서 먹어봤는데 맛있어서 또 주문하려고 했는데
    그런일도 있으셨군요...

• 5. 낑강
    '12.10.27 9:46 PM (58.231.xxx.11)

전 옥션에서 말슴하신거 샀다가 얼었다 녹은거 묵은걸 보냈는지 하옇든 도저히 못먹는걸 보냈길래
    교환신청해서 새로 받았는데 제데로 왔네요....그냥 품질이하의 상품들이 한쪽에 몰려있다가 제가 운이없어서 받았겠거니합니다. 일부러 그런것만 보냈을린 없을거고..ㅎㅎ..근데 같은 판매자가 아닌지 모르겠네요..내용이 ㅎㅎ

• 6. 공개해주고
    '12.10.27 10:05 PM (222.102.xxx.17)

환불받아요..

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.27 10:43 PM (1.236.xxx.61)

하얀건 칼슘제라던데 ᆞᆞ

• 8. ..
    '12.10.27 11:03 PM (203.100.xxx.141)

과일은 마트나 과일가게 가서 사세요.
    택배비까지 내면서 굳이 그런 귤을 사 드시는 건지 이해가 잘 안 가요.^^;ㅣ;;