82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

알아두면 좋을 실생활팁 2탄

| 조회수 : 30,153 | 추천수 : 19

193 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야채스프
    '12.10.26 2:08 PM

지난번과 중복 되는것 있어요 --;;
    82에 남겨두고 싶어서 퍼왔어요^^;;

• 2. 물레방아
    '12.10.26 2:16 PM

생활의 팁 감사합니다

• 3. 꽃돼지
    '12.10.26 3:35 PM

퍼갑니다. 감사합니다.

• 4. 제닝
    '12.10.26 3:49 PM

생활의 팁

• 5. 두두
    '12.10.26 3:57 PM

저도 감사드려요~~

• 6. 두혀니
    '12.10.26 3:59 PM

정말 감사합니다. 생활의 팁. 국수 끓어오를 때 꼭 해봐야겠어요.

• 7. 왕창
    '12.10.26 4:01 PM

감솨!^^
    저장들어갑니다.

• 8. 써니맘1
    '12.10.26 4:01 PM

감사합니다. 저장해두고 볼게요

• 9. 메리 포핀스
    '12.10.26 4:06 PM

테니스 공의 재발견~~ 인테리어 효과도 있을것 같아요!!

• 10. 내이름은룰라
    '12.10.26 4:15 PM

아힝 넘 감사해요

키보드 부러진 다리 그냥 저냥 절룩발로 사용중이었는데

방금 고쳐서 신기해 하며 답글올려요

감사^^

• 11. 커피
    '12.10.26 4:23 PM

저장합니다.
    감사합니다~~

• 12. 핑기
    '12.10.26 4:57 PM

감사합니다 ~~

• 13. 호야
    '12.10.26 4:59 PM

그대는짱~~~~~

• 14. 여울목
    '12.10.26 5:24 PM

오호~ 고맙습니다.

• 15. 한나
    '12.10.26 5:28 PM

저장해요 감사합니다^^

• 16. .
    '12.10.26 6:03 PM

고맙습니다.

• 17. 실베스타
    '12.10.26 6:14 PM

실생활팁 2탄 너무 유용하네요. 저장해서 잘 쓰겠습니다.

• 18. 쌍둥이네
    '12.10.26 6:18 PM

생활의 팁 저장!!

• 19. 나무색연필
    '12.10.26 6:52 PM

감사합니다.

• 20. 로렐라이
    '12.10.26 7:03 PM

감사합니다

• 21. 내이름은룰라
    '12.10.26 7:08 PM

쌀자루포대를 꽁꽁묶어서 시골서 받있는데여 묶인끈을 사진처럼 빕틀어보니 허맛 쉽게 슉 풀리네요 이것도 감사

• 22. 하늬
    '12.10.26 8:04 PM

필요한 팁, 감사해요. 천천히 읽어볼께요.

• 23. 아직은
    '12.10.26 8:14 PM

재미있고 유용하고... 감사합니다.

• 24. 로즈마리
    '12.10.26 8:44 PM

....*^^*.....

• 25. 사브레
    '12.10.26 8:44 PM

저도 배를 잡으면서 봤어요. 팝콘은 튀긴 다음에 안 튀겨진 팝콘이 빠져나올 정도로만 봉지 입구를 연 뒤 볼이나 쓰레기통 위에서 뒤집어 흔들면 안 튀겨진 팝콘만 먼저 버리고 먹을 수 있다는 내용인 듯해요. 먹다가 안 튀겨진 거 씹으면 이가 아프잖아요^^

• 26. 저요저요
    '12.10.26 9:13 PM

와 정말 신기하네요.!!

• 27. 다사랑
    '12.10.26 10:20 PM

생활의 지혜 고맙습니다 ^^

• 28. 씹던껌
    '12.10.26 10:28 PM

감사합니다.
    팝콘을 그렇게 하네요.
    너무 많이 돌리면 많이 터지긴 하는데 약간 타요.
    덜 돌리고 흔들면 조금 더 터진답니다.

• 29. 규맘
    '12.10.26 11:43 PM

좋은 아이디어가 잔뜩이네요. 고맙습니다.^^

• 30. 선우맘
    '12.10.27 12:12 AM

오! 신세계

• 31. solpine
    '12.10.27 12:54 AM

오 리얼 ...

• 32. 로즈빌
    '12.10.27 2:23 AM

유용한 팁!! 감사합니다.

• 33. helenana
    '12.10.27 4:03 AM

눈이 버~ㄴ쩍 띄는 생생정보 감사합니다

• 34. 샐리
    '12.10.27 6:59 AM

생활의팁 감사합니다

• 35. 들꽃향기
    '12.10.27 7:17 AM

좋은정보 너무감사해요~활용할께 많을거 같아요~

• 36. ....
    '12.10.27 9:03 AM

wow 넘 좋은데요

• 37. 푸르름
    '12.10.27 9:16 AM

나무 주걱 찌개 끓일 때 해봤는데 정말 안넘치더라구요^^ 완전 좋았요.

• 38. 화이
    '12.10.27 9:31 AM

오~ 좋아요~감사해요^^

• 39. 리안
    '12.10.27 9:41 AM - 삭제된댓글

아이디어실생활팁 감사해요

• 40. 고맙습니다
    '12.10.27 10:18 AM

대박이예요~

• 41. 고즈넉
    '12.10.27 10:25 AM

고마워요.

• 42. 김지현
    '12.10.27 10:28 AM

진짜알차네요~~~쵝오에요

• 43. 아마릴리스
    '12.10.27 10:43 AM

알찬 정보 최고입니다.

• 44. 밀크티
    '12.10.27 10:55 AM

감사해요^^

• 45. 해피곰
    '12.10.27 10:56 AM

감사합니다

• 46. 짱돌이
    '12.10.27 11:15 AM

감사합니다

• 47. 비탈
    '12.10.27 11:16 AM

감사해요.

• 48. 단풍나무0
    '12.10.27 11:18 AM

생활의 팁 감사합니다

• 49. jiny
    '12.10.27 11:19 AM

와... 교과서네요. 감사

• 50. 하성아
    '12.10.27 11:29 AM

감사합니다

• 51. sun801
    '12.10.27 11:32 AM

생활의 팁 감사합니다^^ 저장해용~ㅎ

• 52. 바비공주
    '12.10.27 11:36 AM

생활의팁.감사해요

• 53. 파란
    '12.10.27 11:51 AM

실생활팁 감사합니다^^

• 54. 릴리
    '12.10.27 12:05 PM

감사합니다^^

• 55. 기쁨두배
    '12.10.27 12:07 PM

와우~감사합니다

• 56. 시은맘
    '12.10.27 12:09 PM

완전 좋은 생활의 팁이네요 감사합니다

• 57. 복댕마미
    '12.10.27 12:11 PM

생활의팁저장해봅니다^^

• 58. 퀸오브퀸
    '12.10.27 12:12 PM

감사해요^^

• 59. Genie
    '12.10.27 12:21 PM

우와~ 감사해요^^*

• 60. 홍심연심
    '12.10.27 12:23 PM

와 유용하네요!

• 61. 푸른샘
    '12.10.27 1:01 PM

와우 천재닙니다.. 감사해요..^^

• 62. 영영
    '12.10.27 1:01 PM

유용한 정보 감사해요

• 63. 버블버블
    '12.10.27 1:14 PM

감사해요. 유용하게 쓸께요

• 64. 마미앤미
    '12.10.27 1:17 PM

너무 좋은 정보 감사해요~

• 65. 토실토실몽
    '12.10.27 1:25 PM

다른데 올라온건 더 많은 내용이었는데 영어라 못알아듣는것도 많았거든요 해석되어있으니 좋네요 감사합니다

• 66. philan62
    '12.10.27 1:30 PM

언제 날잡고 읽어봐야지

• 67. 파워비타민
    '12.10.27 1:32 PM

정말 멋진 생활의 발견이네요!!!

• 68. 콩새마더
    '12.10.27 1:45 PM

생활의 팁 감사드려요.

• 69. 만다린
    '12.10.27 1:51 PM

좋은정보 감사합니다

• 70. goddnss
    '12.10.27 2:01 PM

유용한 정보입니다. 감사드려요.^^

• 71. 애콩
    '12.10.27 3:47 PM

생활의팁 감사합니다.

• 72. 준스맘
    '12.10.27 4:19 PM

감사합니다♥♥

• 73. 찬이맘
    '12.10.27 11:05 PM

감사해요^^

• 74. 늦지않았음을
    '12.10.28 12:03 AM

우와~ 놀라워라!

• 75. 영이맘
    '12.10.28 1:25 AM

아이디어 중에 실제 사용할수 있는것도 꽤 되네요.^^

• 76. 원두커피향
    '12.10.28 7:14 AM

좋은정보 감사합니다

• 77. 게으른농부
    '12.10.28 10:25 AM

ㅎㅎㅎ 완전 아이디어뱅크네요. 재밌고 유용하게 보았습니다.
    지금 당장 써먹어야 할 치약...... ^ ^*

• 78. Ring
    '12.10.28 12:01 PM

감사합니다

• 79. 토끼
    '12.10.28 3:36 PM

저도 저장합니다.

• 80. 규우맘
    '12.10.28 4:57 PM

실생활에 유용한 정보 감사합니다~~~

• 81. 쯩호엄마
    '12.10.28 5:23 PM

대단하네요

• 82. 포포
    '12.10.28 8:04 PM

도움이 많이될거같아요~~~
    정말지혜롭네요.감사합니당~~

• 83. 물고기
    '12.10.28 10:15 PM

신기해요..

• 84. 은돌
    '12.10.28 10:30 PM

저도 저장 안할 수 없네요
    감사해요~~^^

• 85. 나타나
    '12.10.28 10:46 PM

저장해요~~

• 86. 다이니
    '12.10.28 10:59 PM

감사 감사^^*

• 87. 알토란
    '12.10.29 2:03 AM - 삭제된댓글

감사해요~ 저장합니다.

• 88. 레드
    '12.10.29 2:15 AM

감사합니다.

• 89. 화려한부활
    '12.10.29 11:17 AM

해석못한거 많았는데 ^^; 고맙습니다

• 90. 그리움
    '12.10.29 11:23 AM

감사합니다.

• 91. 유시아
    '12.10.29 12:17 PM

82를 위해 애써주심에 감사~~~
    감탄사를 자아내는 아이디어입니다
    머리속에 오래 남아 있어야 할텐데,,,

• 92. 써니니
    '12.10.29 1:26 PM

유용한 정보 저도 챙겨두었습니다^^&

• 93. 적휘
    '12.10.29 2:20 PM

오~ 좋은 정보가 많습니다~ 한번 해봐야겠어요 ^^

• 94. 파란들꽃
    '12.10.29 2:57 PM

와우~대단한 생활의 지혜네요 배워갑니다 특히 호두 대박이요^^

• 95. 필통사이
    '12.10.29 3:07 PM

실생활팁 감사히 저장할께요~~^^

• 96. 호동맘
    '12.10.29 3:38 PM

좋은정보 감사합니다

• 97. 사과나무
    '12.10.29 8:56 PM

최고입니다~~

• 98. 마가렛
    '12.10.29 9:01 PM

감사합니다

• 99. 꽃보다아름다워
    '12.10.29 9:55 PM

아이디어 굳

• 100. 푸른심장™
    '12.10.29 11:48 PM

오!!!!!

• 101. 미루와 똥이
    '12.10.30 7:05 AM

저도 고마운 마음으로 저장할게요^^

• 102. 깔깔마녀
    '12.10.30 9:33 AM

해석못한거 많았는데 ^^; 고맙습니다

• 103. DIRTYDANCING
    '12.10.30 10:50 AM

참으로 대단하십니다....많이 배워가요.. 다음에 또 기대할께요...

• 104. 날미
    '12.10.30 11:33 AM

정말 감사합니다.

• 105. 인우
    '12.10.30 1:44 PM

굿굿 이네요^^*

• 106. 유리컵
    '12.10.30 2:18 PM

저도 해석에서 많이 막혔는데..이해가 쏙쏙 감사합니다.

• 107. 무늬만
    '12.10.30 2:42 PM

실생활에 꼭 필요한 아이디어들이 많네요.....~~

• 108. 쪼비어멈
    '12.10.30 3:57 PM

생활에 필요한 아이디어들 저장합니다

• 109. 오이지
    '12.10.30 4:24 PM

생활팁-감사합니다^^

• 110. 입큰
    '12.10.30 5:32 PM

감사합니다.
    실생활에 많이 활용할 수 있을 것 같아요.

• 111. 미풍
    '12.10.30 10:02 PM

와~ 너무 좋은 정보들이네요..
    감사합니다

• 112. 봄향기
    '12.10.31 2:17 AM

저도 감사히 저장합니다.

• 113. 새우깡
    '12.10.31 9:17 AM

와우! 반짝반짝 아이디어 굿! 감사합니다

• 114. chelsea
    '12.10.31 9:46 AM

저장 들어갑니다

• 115. 수현별
    '12.10.31 3:54 PM

실생활팁 저장 합니다. ^^

• 116. 남바람
    '12.10.31 4:53 PM

생활의 팁 감사합니다~

• 117. 혜원맘
    '12.10.31 5:00 PM

좋아요~~~~~~~~~~~````

• 118. 태풍태리
    '12.10.31 6:49 PM

감사합니다

• 119. 보라야
    '12.10.31 7:14 PM

와, 이거 진짜 대단해요!!!
    어떻게 이런 것들을~~~~

• 120. 샤코나
    '12.10.31 9:26 PM

읽기만 해도 재미있네요

• 121. 빵구똥구
    '12.10.31 11:02 PM

와우~~~~

• 122. CHAEHOLIC
    '12.10.31 11:45 PM

생활의 팁.

• 123. merci
    '12.11.1 10:22 AM

생활의 팁 2탄 감사해요.

• 124. 추위타는녀자
    '12.11.1 11:35 AM

저장합니다.. 감사해요^^

• 125. 엘비라
    '12.11.1 12:24 PM

저장합니다..감사해요~

• 126. 준별맘
    '12.11.1 1:04 PM

와우 너무 좋아요 스크랩합니다. ^^

• 127. 스스로
    '12.11.1 2:14 PM

실생활 팁--너무 재미있네요. 그리고 활용할수 있는 아이디어가 반짝 반짝...

• 128. 행복하자
    '12.11.1 2:42 PM

저장합니다. 감사합니다.

• 129. 리사
    '12.11.1 11:31 PM

저장합니다

• 130. 양치기소녀
    '12.11.1 11:33 PM

오케이 캐쉬백~^^

• 131. 새날
    '12.11.2 12:44 AM

감사해요...

• 132. 김기림
    '12.11.2 1:19 PM

감사합니다~

• 133. 쭌바라기
    '12.11.2 2:58 PM

정말좋은정보네요
    잊어버리지말아야할텐데 ;;

• 134. 별사탕
    '12.11.2 5:08 PM

정말 훌륭한 생활정보에요~
    감사합니다!

• 135. 행운의여신과
    '12.11.2 6:01 PM

사용중인 아이디어도 있지만 새로운것도 많네요..
    감사히 배워갑니다.

• 136. 더불어숲
    '12.11.2 7:28 PM

역시 사람은 머리를 굴려야 해요 ㅎㅎ 감사해요.

• 137. 입추
    '12.11.2 10:15 PM

좋은 정보네요 ^^

• 138. 장미
    '12.11.4 8:53 AM

아이디어 좋네요. 감사!

• 139. 아만다
    '12.11.4 9:23 AM

생활의팁!!!

• 140. 자수정
    '12.11.4 11:41 AM

감사합니다.

• 141. 알이즈웰
    '12.11.4 4:42 PM

스크랩해요^^

• 142. 늘푸른
    '12.11.4 5:56 PM

생활의팁..정말 유용하네요 감사합니다 ^^

• 143. 홍시각시
    '12.11.4 10:44 PM

정말 재밌고 알뜰살뜰한 생활의팁이네요 ^^

• 144. 난이야
    '12.11.5 10:49 PM

생활의팁 멋지네요~고맙습니다

• 145. 미시
    '12.11.7 12:35 AM

알아두면 좋을 실생활팁 2탄 넘넘 유용해요

• 146. 항상감사
    '12.11.7 11:19 AM

감사합니다.

• 147. 샤인
    '12.11.7 11:23 AM

어쩌면 이리 센스가...잘 보고 갑니다..

• 148. 아녜스
    '12.11.7 2:16 PM

대박~!!!! 키보드 다리 부러졌는데, 바로 활용했어요~!!!

• 149. 9988234
    '12.11.7 4:01 PM

정말 짱! 이예요

• 150. 코코모
    '12.11.7 11:52 PM

비닐봉지 풀때마다 손톱 아팠는데~ 이제 해방이네요^^

• 151. 야생화
    '12.11.8 1:44 AM

생활의팁~ 저장합니다.

• 152. 넙덕양
    '12.11.8 11:24 AM

정말 기발한 아이디어에요~~!!

• 153. 산하
    '12.11.8 12:29 PM

대박....
    두고 두고 봐야 겠어요

• 154. 숨비소리
    '12.11.8 3:03 PM

정말 유용한 정보네요. 지금은 보면서 아하! 하지만 막상 상황이 닥치면 까먹어요.
    그래서 저장들어갑니다. 감사합니다..^^.

• 155. 모우
    '12.11.8 4:14 PM

실생활팁 감사합니다! 저도 저장합니다~

• 156. moca66
    '12.11.9 11:54 AM

저장해놓고 저장해놓은것도 잊어버릴까봐 겁나네요. 이놈의 건망증

• 157. 하얀미소
    '12.11.9 12:04 PM

웃다가 놀라고 끄덕여지고 대단하다라고 결론까지 내게되네요~기억을 다 할런지가 문제지만~아주 재미나

고 유용하네요..실생활에 도움도 되고 웃음을 주셔서 감사합니다..

• 158. 나무
    '12.11.12 2:00 PM

저장합니다. 너무나 유용한 정보네요

• 159. 쑤우
    '12.11.12 10:15 PM

ㅇㅎㅎ 대박인데요. 감사합니다. 저도 저장!

• 160. 코코리
    '12.11.13 11:23 AM

우와 완전 멋져요.. 감사합니다^^

• 161. 큰별
    '12.11.13 3:45 PM

감사합니다..

• 162. 준이맘
    '12.11.13 8:58 PM

생활의 팁 실천할 내용이 많네요 감사해요

• 163. 두들러
    '12.11.14 8:36 AM

감사합니다

• 164. 찬찬이
    '12.11.15 6:21 PM

감사합니다.

• 165. 자연
    '12.11.18 2:37 PM

감사합니다

• 166. kath
    '12.11.18 9:46 PM

완전 대박이네요. 감사합니다.

• 167. 허모양
    '12.11.19 10:02 AM

정말 멋집니다. 감사합니다.

• 168. 샤이보이
    '12.11.20 3:53 PM

신기하네요

• 169. 금강수
    '12.11.21 1:58 PM

저장합니다. 감사

• 170. 두동이
    '12.11.21 6:42 PM

완전 신세계네요.

• 171. 얼룩말
    '12.11.27 11:07 PM

이것 발견한 모든 사람들 천재 같아요^^

• 172. 빛나는
    '12.12.8 10:00 AM

와 정말 천재네요
    이용해보고싶은게 많아요
    감사합니다~

• 173. 야아옹
    '12.12.13 4:11 PM

멋지다 대박여요 ... 머리를 써야 사지가 고생을 덜하지요 ㅋㅋ

• 174. 솔파
    '12.12.13 9:14 PM

감탄 입니다

• 175. 산좋아
    '12.12.14 5:35 PM

감사합니다.

• 176. 깔깔마녀
    '12.12.17 10:42 AM

정말 유용한 생활의 팁이네요
    두고 두고 한번씩 봐야겠어요

당장 활용할것도 많고
    감사합니다

• 177. 답답해서
    '12.12.19 10:41 AM

아, 완전 유용해요... 간직해뒀다가 두고두고 사용하되, 지금은 먼저 케이블 정리기부터 만들어 보려구요~~ 감사해요~

• 178. 예민맘98
    '12.12.21 2:15 PM

유용하네요...
    감사^^

• 179. kyungs6
    '12.12.23 10:30 AM

정말 유용한 정보예요. 감사합니다.
    저장들어가요.^^

• 180. 나우시카
    '12.12.28 5:59 PM

스크랩 했어요~ 진짜 유용한 정보가 많네요~ 기억해서 활용해봐야지~

• 181. 소원성취
    '12.12.31 5:24 PM

완전 유용한 정보입니다...
    저장했어요^^

• 182. 사과
    '13.1.9 12:27 PM

최고에요..
    잊지 말고 사용해 봐야 겠어요.

• 183. 아이스블루
    '13.1.14 9:49 AM

해석된 생활의 지혜 감사합니다^^

• 184. 어울마당
    '13.1.19 3:13 PM

오호 .정말 좋은 정보네요.ㅎㅎㅎ.감사합니다,

• 185. 호호마미
    '13.1.25 4:41 PM

오오~ 섬유유연제 통 쓰레받이 짱이네요~

• 186. NothingFancy
    '13.2.3 10:15 AM

정말 유용한 것들이 많네요

• 187. at home
    '13.2.4 12:13 PM

정말 기발해요.. 유용한 정보들 감사합니다.

• 188. 엉주
    '13.2.6 10:26 PM

좋은 팁들이 정말 많네요!! 감사히 저장할께요~~

• 189. 눈토끼
    '13.3.11 12:33 AM

좋은팁 감사해요~

• 190. 자유
    '13.3.29 6:26 PM

좋은 정보 감사합니다~^^

• 191. Endtnsdl
    '13.8.21 11:52 AM

유용한 정보가 정말 많네요~~~

• 192. hjlove0301
    '13.9.8 12:25 PM - 삭제된댓글

생활의 팁 저장해요