82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이순재할아버지가 선전하는 ok실버보험 어떨까요???

궁금 조회수 : 3,057
좀전에 전화를 받았는데요.. 라이나 오케이실버보험이라는데...
처음에는 귀찮아서 끊으려고 하다 좀 들으니깐 솔깃해지네요
울 시어머니 지금 연세 77세신데...현재 암투병 중이세요
다행히 암이 딱딱하게 굳어있어 전이가 되지 않는 상태입니다..

보험 내용은 가입후 2년이후 사망시(사고)에는 2천만원, 병이나 기타 자연사는 1천만원
그 전(2년전)에 돌아가시면 그 동안 불입했던 보험금이 전부 나온답니다
울 어머니 연세를 물어보더니 대략 한달에 6만원 정도 이라네요..

실버보험 드신분들이나 이 보험에 대해 잘 아시는분들...어떨런지요?

참고로... 울 시댁은 그 흔한 보험하나 들어놓지 않으시고 병원비든 뭐든
전적으로 자식들을 의지하고 계시는 상태입니다...ㅠ ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.25 2:34 PM (121.162.xxx.111)

잘 알아보세요. 특히 암투병 중이었다면....
    보상받을 때 안된다고 할 지도.......약관을 꼼꼼하게 다 읽어 보셔야 할 듯

• 2. **
    '12.10.25 3:18 PM (121.146.xxx.157)

약관,,,,정말 잘 파악하시고 들어야할 대표적인 보험일듯..해요

• 3. 하크아리미
    '15.11.17 11:04 AM (58.226.xxx.197)

http://silver-directmall.com/S011/page

여기 실버보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588807 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 07:16:49 11
1588806 여자 임원이 나오기 힘든 이유가 9 ㅇㅇ 07:06:41 521
1588805 지하철에서 1 지금 07:02:40 149
1588804 아들이 왁싱을 배우겠대요 ㅇㅇ 06:58:33 315
1588803 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 5 ㅇㅇ 06:57:23 259
1588802 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 140
1588801 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 470
1588800 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 505
1588799 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 24 지혜 06:15:22 1,477
1588798 알바중해고 5 ㅁㅁ 06:08:34 766
1588797 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 2,958
1588796 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 657
1588795 방씨 원래 일빠였죠 21 방방 04:00:24 3,858
1588794 기자회견에서 우는 여자… 30 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 4,827
1588793 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 605
1588792 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,385
1588791 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 7 ... 03:28:38 2,317
1588790 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 2,132
1588789 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 23 ... 02:27:37 3,737
1588788 정기예금 만기인데 3 02:27:37 1,668
1588787 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,155
1588786 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 977
1588785 방시혁 좀 불쌍해요 27 ㅇㅇㅇ 02:07:52 4,660
1588784 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 17 02:04:47 3,764
1588783 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 830