82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥에 크림스파게티 해먹었어요^^완전 맛나요~

.. 조회수 : 5,529

메일로 날라온 압력솥 크림스파게티 레시피를 보고

새벽 6시즘;;; 급 만들었네요.

파스타면이랑 생크림만 사오고 나머지는 집에 있는 재료로~

다진 마늘과 양파를 버러에 볶고~

우유200넣고 생크림은 원래 100인데 느끼한게 먹고 싶어서 200넣었어요.

소금 휘리릭, 후추 휘리릭, 허브솔트 휘리릭~한번씩 뿌려주고..

압력솥에 면을 부셔서?? 넣고 뚜껑닫고 딸랑이기 시작,

7분 정도 딸랑거리게 놔두고 김빼고 먹었더니,, ㅇㅇ??

완전 맛나네요!!! 우리집 허브솔트는 L-글루$%$#^% (msg일종아닌가요?)요거 들어가요~

그래서 그런가 완전 프리모 바**오 바치랑 90%씽크로율~~ㅋㅋ

점심 메뉴로 한번 도전해봐요^^

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주병딸엄마
    '12.10.25 12:01 PM (218.152.xxx.206)

아... 이런글 볼적마다
    압력솥이 정말 사고 싶다는..

• 2. ..
    '12.10.25 12:04 PM (121.160.xxx.196)

면이 우유에 푹 잠기게 했나요?

• 3. ..
    '12.10.25 12:06 PM (59.150.xxx.70)

네 면을 백원 크기 정도로 했어요. 그 레시피에도 푹 잠겨야 된데요.
    아!
    김 빼고 나서 뚜껑열고 노른자 하나 넣어서 휘리릭 해줬네요,,(약불켜고 간도 다시 맞추고)
    새벽에 먹었는데 아직까지 든든해서,,,죽겠네요..소화제 하나 먹어야 할것 같은,,,,

• 4.
    '12.10.25 12:08 PM (61.73.xxx.48)

압력솥 스파게티! 창의적이네요.
    꼭 해봐야겠어요.

• 5. ..
    '12.10.25 12:09 PM (59.150.xxx.70)

꼭 해보세요!
    설거지거리도 압력솥 하나에 접시하나!
    완전 편하고 좋네요~!! 노력대비 휼륭해요!

• 6. ???
    '12.10.25 12:10 PM (218.234.xxx.92)

오, 그러면 스파게티 면은 삶지 않고 통채로 투하하는 건가요?

• 7. ..
    '12.10.25 12:11 PM (59.150.xxx.70)

네 길쭉하니깐 부셔서요~
    삶고 그러면 복잡해지자나요..우유와 생크림에 부쉰 파스타면이
    자작해지게요~

• 8. 감솨~
    '12.10.25 12:16 PM (180.67.xxx.11)

오.. 저도 한번 해봐야겠네요. 좋은 정보 감사해요.
    저는 길쭉한 면으로 하지 않고 펜네로 한번 해보려고요.

• 9.
    '12.10.25 12:19 PM (211.202.xxx.129)

저랑 아이 크림스파게티 넘 좋아하는데 해먹어야겠어요.
    감사해요.

• 10. 아무래도
    '12.10.25 12:20 PM (112.152.xxx.173)

압력솥 하나 사야겠네요

• 11. ..
    '12.10.25 12:23 PM (175.112.xxx.137)

색다른 발상이에요.. 레시피 고맙습니다~

• 12. ..
    '12.10.25 12:33 PM (125.138.xxx.210)

압력솥 파스타..정확한 레시피 부탁 드려요.

• 13. 저지금
    '12.10.25 12:37 PM (115.143.xxx.5) - 삭제된댓글

집에 재료 다 있기에 후다닥 압력솥에 부셔 넣고 와 앉았습니다.ㅎㅎ
    전 스팸도 작고 얇게 썰어 마늘 양파와 함께 볶아넣었어요
    7분후 맛이 기대됩니다
    원글님 감사해요^^*

• 14. 모니
    '12.10.25 12:53 PM (117.110.xxx.40)

날라온 메일을 여기에 풀어주시면 안될까요.. 부탁요~~~~~

• 15. 써비
    '12.10.25 1:18 PM (110.70.xxx.88)

가끔은 느끼한 크림스파게티 먹고싶어도 번거로워서 잘 안했는데 좋은정보네요 감사합니다 근데 스파게티면 그정도면 몇인분정도 될까요 면 계산은 항상 어려워요

• 16. 윗님
    '12.10.25 1:46 PM (203.236.xxx.252)

스파게티면은,
    엄지와 검지로
    손가락 한 마디쯤이 서로 겹치게 동그라미를 그리면,
    그 동그라미 안에 꽉 차는 양이 대체로 1인분이에요.
    손 크기가 각각 달라도 이렇게 하면 얼추 맞습니다.
    스파게티면이 보통 5인분씩 포장해 파는데 그걸 5등분 해서 가늠해 기억해도 되는데요,
    그게 약간 더 양이 많아요. 즉 스파게티면 5인분 한 봉지면
    여자 여섯 명은 먹더라구요.

• 17. 압력밥솥
    '12.10.25 1:47 PM (112.156.xxx.87)

압력밥솥에 스파게티 참 새로운 발상인것 같아요

• 18. ..
    '12.10.25 1:49 PM (59.150.xxx.70)

배부른 상태에서 점심 또 먹고 왔네요;;
    원래 이메일은 여깁니다.
    http://ditto.gsshop.com/ditto/realstory/view.gs?bbs_seq=82217
    저는 전에 만들어본 레시피로 했었고요. 레시피랄 것도 없;;;;
    저지금님 어떻게 맛나게 잡수셨는지,, 궁금하네요^^

• 19. 꼭해봐야
    '12.10.25 1:55 PM (203.233.xxx.130)

겠어요.. 압력솥으로 만든 크림소스.. 왠지 맛있을거 같아요..

• 20. 저지금
    '12.10.25 2:01 PM (115.143.xxx.5) - 삭제된댓글

너무 맛있어서 순식간에 뚝딱후루룩 마셔 버린거 같아요^^
    맨처음 먹을때는 면이 살짝 꼬들거려 시간을 안지켰나 했거든요
    먹다보니 뜸이 들었는지 딱 알맞게 퍼졌구요
    한 몇분정도 더 익혀도 될듯해요
    저는 스팸이랑 새송이버섯도 볶아 넣었어요
    양파는 보이지도 않지만 햄이랑 버섯은 그대로 있으니
    면이랑 씹는 맛도 좋았어요
    정말 간단하고 맛있구요..
    먹으면서 왠만한 파스타집 안부럽다 했어요 ㅎㅎ
    이따 아이들 오면 또 해줄거에요^^
    원글님 잘 먹었습니다~~

• 21. ..
    '12.10.25 2:05 PM (59.150.xxx.70)

어머 감사해요.
    저에게도 이런 능력?? 이 있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 전 원래 레시피대로 5분만에 껏어요, 막 퍼질까봐 걱정돼서,,
    우리 압력솥에 해도 면발은 알덴데로 먹어줘야 돼자나요??ㅋㅋㅋㅋ
    근데 심하게 꼬들거려서 계란 노른자랑 막 더 익혔어요.
    그래서 여기엔 7분이라고 적었는데 10분정도 익혀도 될것 같네요~그죠??
    양파 마자요. 전 먹을때 양파가 없다는 생각도 못했다는;;;;;
    면밖에 없어도 그 새벽에 맛났다는;;;;;
    저야말로 저지금님 덕분에 완전 힘나네요.ㅋㅋㅋ

• 22. 우와
    '12.10.25 2:09 PM (119.195.xxx.29)

신기해요!! 면 삶는거 은근 귀찮은데 진짜 간단하고 좋네요.
    오늘 저녁에 해봐야 겠어요~
    고맙습니다, 원글님!^^

• 23. 저도
    '12.10.25 2:19 PM (211.234.xxx.233)

맛있겠어요

• 24. 딸기
    '12.10.25 2:30 PM (125.186.xxx.86)

저장합니다

• 25. **
    '12.10.25 2:31 PM (165.132.xxx.229)

오호
    스파게티면 ( 또는 마카로니_) 우유 생크림 2:2 또는 2: 1 , 버섯 , 양파 , 허브 , 솔트..

한번에 넣고 쿠쿠밥솥 만능찜에서 10분 돌리면 어떤 맛이 날까 궁금해지네요 . ..
    비슷할 것 같은데요..

• 26. 요고
    '12.10.25 3:06 PM (220.118.xxx.27)

압력솥으로 스파게티가 가능하다구요?! 괜찮은데요~오늘 저녁메뉴로 낙찰 탕탕탕~!!

• 27. 그런데
    '12.10.25 3:13 PM (203.233.xxx.130)

고추요.. 말린 빨강고추 밖에 없는데 그거 넣어도 될까요??

• 28. 와~~
    '12.10.25 3:49 PM (211.234.xxx.2)

정말 간편한게 좋은데요~~
    꼭 한번 해 먹어 볼께요^^

• 29. 툴툴이
    '12.10.25 4:42 PM (211.36.xxx.209)

은근히 면삶기귀찮은데 좋은방법이네요 감사해요!^^

• 30.
    '12.10.25 5:05 PM (76.94.xxx.84)

압력솥 사고 싶어요... 어떡해요;;; 전기밥솥에 하면 안 되겠죠?? 그것도 압력인디.

• 31. ....
    '12.10.25 7:41 PM (61.73.xxx.228)

쿠쿠로 해보신분 계시면 결과 좀 알려주세요. ㅠㅠㅠ

방금 저녁먹고 글을 읽어서 바로 해먹어볼 수가없네요 ㅠㅠ 쿠쿠는 안된다면 압력솥 주문할판입니다. 찐득한 크림파스타 먹고싶거든요. ㅠㅠ

• 32. 나오미
    '12.10.25 8:30 PM (118.127.xxx.103)

저녁메뉴로 마늘바게트랑 만들어
    먹었어요~ 레시피 넘 편하고 맛나네요

근데 저는 뚜껑열어보니 사진처럼 뽀얀
    크림국물이 아니고 우유단백질같은게 뭉쳐서
    노란 국물에 떠있더라구요 ㅠㅠ 왜그랬을까요??

• 33. 나무
    '12.10.25 9:39 PM (180.68.xxx.214)

오호...하고 싶어요. 해볼래요 ^^

• 34. 낙랑
    '12.10.25 9:58 PM (110.11.xxx.236)

도전! 해볼 랍니다

• 35. 사랑초
    '12.10.25 10:11 PM (122.38.xxx.27)

도전해봐야겠네요..감사합니다^^

• 36. 000
    '12.10.26 12:01 AM (59.6.xxx.251)

만들어 보고 싶어요. 감사합니당^^

• 37. 저도 한번
    '12.10.26 11:08 AM (174.112.xxx.58)

압력솥 크림소스 파스타 해볼께요

• 38. 샘물
    '12.11.23 6:20 PM (180.69.xxx.13)

압력솥 크림 파스타 저도 오늘 저녁으로 시도

• 39. ^^
    '13.4.8 7:24 PM (39.119.xxx.73)

압력솥크림파스타,
    저장합니다^^

• 40. 츄비
    '13.4.15 2:06 PM (210.108.xxx.250)

압력솥크림파스타 감사해용~

• 41. ㅇㅇ
    '14.8.27 12:52 AM (211.106.xxx.151)

압력솥에 크림파스타 만들기
    감사합니다.