82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

고속도로 맛집 덕평휴게소 <이탈리안 레스토랑> 직접 체험기

| 조회수 : 8,388 | 추천수 : 1

매년 이맘때 쯤이면 저희 가족은 아버님 제사를 지내러 제천으로 향합니다.

보통 여주휴게소를 들르곤 했는데 지난 번에 덕평휴게소에 파스타를 맛 볼 수 있는 레스토랑이 생겼다는 글을 보고 이번에는 덕평휴게소에 들르기로 했습니다.

<휴게소에서는 우동이 진리>라는 남편을 이끌고 덕평휴게소에 들어갔지요^^

때마침

좋은 정보 하나 ! 

-전문식당(이탈리안 레스토랑, 비빔밥 전문점)은 야외 정원 옆에 있습니다.

<전문식당 표지판>

<레스토랑 입구>

밖을 보니 야외에도 테이블이 있어 이곳에서 먹고 싶었지만 추워진 날씨 덕에 안으로 들어갔습니다.

<깔끔한 실내-1>

<깔끔한 실내-2>

좋은 정보 둘 !

-이탈리안 레스토랑 가기 전에 휴게소 내에서 <쿠폰> 을 가져가면 <수박 치킨 샐러드가 무료> 로 제공됩니다.

-쿠폰 실물이 아니라 사진만 갖고 있어도 된답니다. 즉 스마트폰으로 이 사진만 보여줘도 된다는 소리!
    (물론 음식을 시켜야 샐러드를 주겠죠?!)

<쿠폰 모습(어디가 앞, 뒤인지 잘 모르겠지만..)>

그리고 이 녀석이 바로 <수박 치킨 샐러드!!>

서비스 치곤 잘 나오는 것 같아요^^

자! 이제 메인 요리 나가겠습니다~!

<크림 파스타>

<토마토 해물 파스타>

(개인 취향이겠지만..전 크림 파스타가 더 좋았어요^^)

그리고 많이 먹는 남편이 부족할까봐 시킨 <돼지 등심 코르동 블루>

(사실 이전 포스팅 보고 제일 먹어보고 싶었던 음식..강추입니다~!!)

다녀오고 난 후의 한 줄 평을 남기자면, 가격과 음식의 맛이 기대보단 좋다!

저는 물론이거니와 남편도 만족스럽게 식사하고, 즐겁게 제천으로 떠날 수 있었습니다.

지나가다 덕평휴게소에 들를 일이 있으시면 꼭 다녀와보시길 <추천>할게요!

아..그리고 한 가지 더~!

야외 특설 매장에서 남성 캐쥬얼 정장 들을 판매하고 있던데 가격이 너무 착하더라구요.

저도 남편을 위해서 코트 하나 마련했습니다.

이번달 31일까지 진행한다고 해서 언니랑 같이 한 번 따로 더 가볼 계획입니다.

이번 가을 겨울 옷 장만하시려면 참고하시면 좋을 것 같습니다,

회원정보가 없습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '12.10.25 9:59 AM

고속도로 자주 지나갔는데..항상 여주만들렸었어요..좋은정보 감사합니다...

• 도도지니84
    '12.10.26 9:57 AM

저희도 거의 여주를 들렀는데~ 앞으로 덕평 자주 가게 될 것 같아요^^

• 2. hanihani
    '12.10.25 11:06 AM

휴계소 중 제일 좋은데가 덕평같아요...
    어디를 따로 가지 않아도 덕평가서 놀다오고 싶을 정도예요..
    깨끗하고 쉴곳 많고...

스파게티 먹으러 한번 가야겠네요

• 도도지니84
    '12.10.26 9:59 AM

휴게소 개념을 바꾸게된 계기가 되었던 것 같아요~
    전 이번 주말에 또 가기로 했어요! 언니랑 같이 형부 옷 고르러 가려구요*^^*

• 3. 잠오나공주
    '12.10.26 9:55 AM

저희는 덕평휴게소 들어가면 기본 두 시간은 놀다 나와요.. 처음 생겼을 때부터 참 좋아했었는데..
    저 자리 보니까.. 곤드레 나물밥집 자리 같아요.. 그 집도 맛있었는뎅...
    그러고보니 요즘은 중부고속도로를 이용해서 덕평 휴게소 안가본지 좀 됐네요..
    주말에 덕평 IC로 놀러갈까봐요.. 남편 회사 언덕 넘어서 좀만 가면 덕평 IC거든요..

• 도도지니84
    '12.10.26 1:17 PM

저희도 밥먹고 정원에서 쉬다가 커피도 마시고~ 쇼핑몰도 돌아다니니까 2시간 가까이 흐르더라구요~
    시간 잡아먹는 하마같은 휴게소 같으니..^^*

• 날개
    '12.11.7 12:32 AM

곤드레나물 밥집은 그대로 있고, 그 옆에 나란히 이탈리안 레스토랑 생긴거더라구요.

• 4. 연상기억
    '12.10.26 11:53 AM

저희 어머니도 꼭 여기 휴게소 들려서 쇼핑 하십니다. ㅋㅋㅋ
    아버지께서 다음 휴게소에서 쉬자고 하시면 꼭 여기 휴게소에서 쉬자고 하신다고 하네요 ㅋㅋㅋ

• 도도지니84
    '12.10.26 1:19 PM

브랜드도 다양하고 가격도 싸서 너무 좋았어요!
    자연과 쇼핑을 사랑하시는 어머님이시군요?ㅋ

• 5. 인경2
    '12.10.28 3:37 PM

저도 오늘 남편 정장이라 셔츠 샀어요!!

• 6. 고독은 나의 힘
    '12.10.29 2:52 PM

저도 덕평 휴게소 넘 사랑합니다.. 휴게소가 아니라 무슨 쇼핑몰 같아요.. 레스토랑은 아직 안가봤는데.. 꼭 가봐야겠네요