82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 저렴이 화장품 중에 좋았던 것..

저가죠아 | 조회수 : 4,007
에고.. 회사인데.. 한가하네요..
간만에 팔이에 저렴이 화장품 중 좋았던 것 썰 풀어봅니다.

슈에무라 하드 포뮬러 좋다구 팔이에서 추천 많이 하시는데..
이 제품은 안써봤지만.. 미샤 아이새도우 형태로 나온 눈썹 그리는 거 좋네요..
구입한지.. 좀 된 제품인데.. 잘 닳지도 않고 지속력도 괜찮고 가격도 만원 이하예요..
눈썹 그리는거 비싼거 살 필요 있나요??? 
타 브랜드숍 제품도 좋은거 있을텐데.. 제가 써본건 미샤 제품밖에 없네요..

주로 파운데이션 썼었는데.. 비비크림.. 써보니.. 간편하고 좋더라구요..
맥, 바비크라운, 아르마니... 등등 백화점에서 판매하는 파운데이션 많이 써봤는데..
요즘 백화점 파운데이션... 가격이 점점 올라서 7~8만원대....
차라리.. 걍.. 비비크림 바르는 것도 좋은 것 같아요.. 저렴하니.. 자외선차단도 되고..
한스킨, 미샤, 메이블린 제품 등등.. 무난하고 괜찮았던 것 같아요..
비비도.. 다른 제품 좋은거 많을 텐데.. 써본 제품 중 위의 제품들이 괜찮더라고요..

파우더도.. 스킨푸드.. 몇년전에 써본건데..괜찮아요..
예전에 라프레리다.. 뭐다 써봤는데.. 파우더도 거기서 거기인것 같아요..
수정 화장 귀찮아서.. 잘 덧바르지 않는데.. 바르면 건조해지지 않고.. 살짝 뽀송뽀송.. 해져요..

며칠 전에 올라왔던 추천 화장품 중에.. 백화점.. 수입 브랜드가 좀 많아서..
저렴하고 좋은 국내 제품들이 소외되는 것 같아.. 글 올려봅니다. 
82분들도 저렴한 화장품 추천 댓글을 바라며.. ㅋㅋ    전 일하러 갑니다....
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 화장품들
    '12.10.24 10:36 AM (1.251.xxx.250)

고가화장품은 알겠어요. sk2등등

그런데 그외중저가는
    무슨 암호문 해독하는것 같아서...
    저 화장품 글 읽다가 포기했잖아요.
    생전 처음 들어본 회사도 많고 ㅠ.ㅠ

• 2. 아이라이너
    '12.10.24 10:39 AM (114.207.xxx.214)

메이블린에서 나온 하이퍼샤프 라이너요~ 코스트코에서 두 개 들이 이만 얼마 주고 섰는데 이제껏 써 본 라이너 중에 최고에요.
    바비브라운 젤 아이라이너 쓰다가 갈아탔네요. 올리브영에서도 낱개로 파는 거 같아요.

• 3. 첫댓글은
    '12.10.24 11:30 AM (210.99.xxx.34)

왜 달았을까 궁금하네요 ㅎㅎ
    모르시면 패스하면 되는데

빌리프도 저렴한 화장품에 들어가지요?
    빌리프 제품 전반적으로 다 좋은거 같아요.. 주름개선에센스(액체형으로 흔들어 쓰는거)는 바르면 쫀득하고 순간적으로 팽팽해지는 느낌도 괜찮고
    그리고 아발론비타민c 제품들
    클렌징로션, 클렌징젤, 수분크림까지 향도 오렌지향에 사용할때마다 향긋하고
    비타민c 특유의 쪼이는듯한 느낌도 좋아요

• 4. ....
    '12.10.24 11:30 AM (211.246.xxx.253)

모공브러쉬요
    세수할때 쓰는데 피지가 좀 줄어든것 같아요

• 5. 소외 탈출
    '12.10.24 11:43 AM (112.172.xxx.214)

입큰 메베와 퍼퓸 파우더팩트, 꽃을 든 남자 우유 바디로션과 핸드크림, 과일나라 본체청정 연 비비크림, 보브 컬러쏭 아이섀도, 스킨푸드 흑설탕팩 등

입소문난 제품들인데 제 피부에 잘 맞고 효과도 가격대비 괜찮아서 만족합니다. ^^

• 6. **
    '12.10.24 10:04 PM (165.132.xxx.56)

입소문난 저렴 화장품 .. 댓글도 감사해요