82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

(급질) 이천 임금님 쌀밥집이요, 위치가...

| 조회수 : 2,198 | 추천수 : 15
내일 남편 델꼬 가려하는데요, 이천은 첨 가보는 거라, 임금님 쌀밥집이 맛있다 하시는데 혹시 이런 류의 이름 식당이 많으면 괜히 잘못 들어가서 맛없게 먹을까봐요.
저는 여러분들이 격찬하신 오리지널 임금님 쌀밥집을 가고프거든요.
아류작은 시러요. ^^

좀 갈켜주심 감사하겠습니다. 어디서 읽은것 같아 부지런히 검색해봐도 안나오네요.ㅠ.ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플로리아
    '04.9.17 11:47 PM

어!! 나두 낼 이천갈건데.. 목적은 같은듯?
    울신랑한테는 그냥 이천갈거야 ..왜?.. 이천 쌀밥집가서 밥먹으러.. 진짜?..응..갔다가
    잠깐 어디 들렀다올거야.. 그럼 일찍 서둘러서 가자 점심먹으려면.. 알았어
    ㅎㅎㅎ 그건 그렇고 청목 이라고 있어요 쌀밥집. 거기 유명하거든요 그동네 사시는분들도
    청목에만 가신다는...

• 2. 새콤달콤상큼
    '04.9.17 11:56 PM

그래요? 그렇담 청목에선 저녁을 먹을까? ㅋㅋ 임금님 쌀밥집은 리빙노트 검색해서 찾았어요.
    광주요랑 이천도자기축제 볼거에요? 이쁜그릇 있음 서로 정보교환해요. 핸펀번호 아시죠?

• 3. 플로리아
    '04.9.18 12:04 AM

광주에서 하는 도자기 축제는 몇년전에 가봤는데 그때는 흠흠.. 그냥 이런거구나
    하고 대충 보고왔었지요.낼 비가온다는 예보가있어서도 그렇고 축제까지는 못갈거같구요
    일산서 무리를했던지라 딱필요한거 만 보고올겁니닷!! 는 마음입니다마는 과연 그렇게 될까요? ^^;;;

• 4. 스미레
    '04.9.18 12:08 AM

청목은 어디쯤 있나요?
    임금님 쌀밥집에 갔었는데...

정말 1인용 솥에 갓지은 밥은 맛있었지만...
    반찬들이 너무 달아서 입맛에 안맞더라구요.

저도 신랑끌고 가볼까 하는데...
    밥이라도 맛있게 먹고 싶네요.

임금님 쌀밥집 근처 식당들 많이 있는 골목에서 찾으면 되나요?

• 5. 플로리아
    '04.9.18 12:17 AM

3번국도에 있어요.. 서이천IC에서 3번국도쪽으로 나오면 3번국도와 만나게되는데
    정일품이라는 쌀밥집이 나오는데 그식당옆에옆인가에 있어요 그러니까 서울서 3번국도를
    쭉타고가다보면 곤지암지나서 이천쪽으로 쭉가다가 왼편으로 정일품이 나오고
    그담에 청목이 나오지요 다른데보다 더 허름해요 정일품에도 가봤는데 무지 고급스럽게
    보이기는한데 맛이 ....

• 6. 구경꾼..
    '04.9.18 6:30 AM

구경만 하는 사람입니다..^^
    청목도 맛있지만 송학이 더 낫거든요..
    청목에서 서울가는 방향으로 쭈욱 더 올라가시다 보면 오른편에 송학이라고 있거든요..
    이곳은 간장게장집으로도 엄청유명한 집인데 찾기가 쬐금..^^
    혹 모르니 두군데 모두 정보올립니다..전 송학 추천..
    송학..031-641-6005 청목..031-634-5414

• 7. 구경꾼..
    '04.9.18 6:51 AM

예전 제가 올렸던 글 다시 복사해 올립니다..맛있는거 드시라구..^^
    여기 전화번호는 옛날꺼네여..지금은 위에 적힌 전화번호로 바뀐것 같습니다..

청목도 유명한 집이지만..
    사실 이천에 가보시면 모든 한정식집이 다 유명하고 어디신문에 나왔네 어쩌네..적혀 있습니다..
    먼저 김경희님이 말씀하신 청목은 이천에서 광주방향으로 나있는 국도 계속타고 가다 보면(죄송 몇번국도인지는 모르지만 하옇튼 미란다호텔을 오른쪽으로 두고 광주,서울쪽으로 달릴때..큰길로 계속가세요..) 오른편에 청목이라구 큰 간판나오니 찾기 쉬울테고요..더 지나다 보면 이천 최초 이천쌀밥집이 있는데 가격이 넘 비싼 관계로 추천까지는 안되겠고요..(맛두 비슷비슷..분위기만 좀 좋습니다..) 더 가다보시면 같은 우측에 송월이라는 집이 있는데 이집이 맛이 괜찮은 편입니다..제일 싼 한정식이 아마 8000원대였던 걸루 기억하고요..거기에 돼지고기볶음 같은것 하나만 더 추가 시켜 드셔도 맛 좋습니다..
    특히 이집은 과거 정선희씨랑 정재용씨인가요? 정원관씨도 나오던 맛집프로그램에도 나왔던 집이고 특히 간장게장으로는 너무 유명한 집입니다..간장게장은 좀 비싼 관계로 먹어보지는 못했지만 간장게장 드시러 엄청 멀리서도 오시더구만요..
    위치가 조금 안으로 들어간 샛길에 있어서(아주 조금이요)찾지 못하고 가시는 분들이 많다고 글 읽었던것 같습니다..제가 식도락 동호회원이라...그 근방에 주차하실때도 꼭 주인 아저씨 에게 물어봐 주차 하시고요(워낙 사람들이 많아 가끔 경찰이 숨어있을때도 있습니다..불법주차 단속한다구요..)울 신랑 이현대전자 다닐때 이곳에서 회식도 가끔 한다고 들었습니다..좀 멀어서 탈이지요(이천 한복판에서는..)관련싸이트 찾아 정보올립니다..
    업소명 : 송학
    대표자 : 우재분
    소재지 ; 신둔면 수광리 286-2
    전화번호 : 0336-932-7985
    영업장면적 ; 154.79㎡

전통적인 분위기로 장식된 업소내부와 모든 직원이 개량한복을 착용하고 손님을 맞고 있습니다. 옛 맛을 그대로 살리기 위해 땅속에 김치를 넣어 숙성시킨 후 제공하고 특히 뜨거운 밥과 함께 먹을 수 있는 간장게장은 저희 업소가 자랑하는 특선메뉴입니다.

아담하고 전통적인 저희 업소는 올해 이천시가 지정한 명소음식점으로 서비스를 최우선으로 하는 마음가짐으로 손님을 맞고 있습니다. 전통적인 맛을 느끼시고 싶은 분은 꼭 찾아 오셔서 저희 집의 서비스와 음식을 직접 평가해 주십시오.

--저 절대 송학직원아닙니다..글구 저 위에 이천 최초 쌀밥집이라는곳이름도 같이 이싸이트에 나와있더군요..고미정이라는 곳입니다..분위기는 넘 좋은데 일인당 최저 15000원은 줘야 되므로 알뜰한 가계부를 위해.. 혹 모르니 이정보도 오려는 보겠습니다..
    업소명 : 이천쌀밥집
    대표자 : 고미정
    소재지 : 신둔면 수광리 591-9
    전화번호 :0336-634-4813
    영업장면적 ; 196.58㎡

저희 업소는 서울방면과 광주 경계에 자리잡고 있으며 깨끗한 자연화경과 넓은 주차장을 완비하고 10여명의 직원이 손님여러분을 친절히 모시고자 노력하고 있습니다.

저희 업소가 자신있게 권하는 영양밥은 밥,콩,대추,잣,호박씨 등 여러 잡곡을 밥에 넣어 그야말로 영양이 풍부한 식사를 제공합니다. 잡곡을 싫어하는 손님들을 위해 이천쌀로 지은 정식메뉴도 준비하고 있습니다.

전통 한옥처럼 아담하게 꾸며진 저희 집은 위로 도자기 전시장이 있고 아래로는 도자기를 만들 수 있는 도자기 공장을 겸비하고 있습니다. 도자기 작업실은 손님 여러분이 직접 견학, 실습할 수 있도록 운영하고 있으니 전통 쌀밥과 도자기의 멋을 느끼고 싶으신 분은 꼭 찾아 주십시오. 최고의 서비스로 손님을 맞이하겠습니다.

다른 음식점 추천하자면 이천에서 신륵사나 영릉 가시는 길목에 위치하고 있는 쌍용 해장국 진짜 맛있구요..(저 이런 음식 안먹었었는데 이집 진짜 맛있습니다..)
    이천 이마트 가는 길목에 위치한 주막 칡냉면인가? 거기 국물에 각종 과일띄워주는 칡냉면두 맛있고요..(양 진짜 많습니다..)
    이천 현대전자 바로 앞에 위치한 버드나무집(고기 진짜 맛있는데 비싸서..) 5-6000원정도 하는 국밥(빨갛게 나오는데 이름을 까먹었어요..ㅠㅠ생각나서 다시 수정합니다..소고기국밥...)진짜로~~~맛있습니다...반찬 죽이게 맛있고 시원한 물김치..아~~먹고잡다...
    전 일년전 외국으로 이민 온지라 그곳 음식점들이 다 그립습니다..
    일년전이라 기억이 가물가물해 더 자세히 알으켜 드리지 못한게 안타까울 뿐입니다..
    하옇튼 좋은 여행되시고요..맛있는 외식하게 되시길..
    그밖에 만두집(보배네..) 막국수집도(디게디게 매운집..울면서 먹음..) 유명한 집이 있는데(약간 거리는 있어두) 이름하고 어디였는지가 통 생각이 안나네요..
    둘째 출산이 낼모레라 더 건망증이 심해 지나 봅니다..
    행복한 외식되세요..

• 8. himawari
    '04.9.18 1:11 PM

어차피 이천에 오심 가장 대표할 만한 걸 드셔야 할테니까 쌀밥집 가시는게 나을 듯 싶네요.

확실히 임금님쌀밥집은 달구요. 고미정은 비싸요. 서울 용수산처럼 일품요리 나오고 차근차근나오긴 한데.....
    관광오시는거니까 대중적인 곳 싼 곳이 나을꺼 같네요.
    이천으로 시집온 제가 먹는것 땜에 많이 고생했는데 역시 괜찮은곳이 청목인거 같아요. 반찬이 간이 맞거든요. 뭐 그렇다고 일품요리가 나오진 않아요. 그냥 시골밥상정도생각하심 될꺼예요.
    단점이라면 휴일이나 점심시간대에 가면 1시간 넘게 기다려야 될꺼예요. 그점 주의하세요.
    그리고 그근처에 관촌순두부집있는데 이집도 괜찮아요. 반찬도 골고루 나오고 맛있고 쌃밥도 맛있구요. 거기도 추천입니다.

• 9. 올리버
    '04.9.18 10:23 PM

저도 청목이요.