82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭볶음탕 비법 풀어요... 간단양념

나님 조회수 : 38,041
간장2 고추장2 액젓2 조청2+ (듬뿍이요.. 밥숫가락 산처럼)
마늘4 후추약간
이렇게 하심되요... 1마리기준이고요.  
물양은 500에서 1리터 더넣어도 되고 취향이구요
 닭을 손질해서 다진마늘2 넣고 끓여요..
  팔팔끓으면 양념 다 넣고 15분쯤 더 끓이고
 마지막에 채썬파 얹으면 됩니다.  
맛있게드세효^^ 양념넣고 끓일때 떡 넣어서 먹으니 맛나더군요. 

제 숫가락이 커서.그런가... 듬뿍 듬뿍 쌓아서 넣으세요.
저 재료로 동량만 비율 맞추심 됩니다.
다들 요리하시는 분들이니 눈대중있으실거구요

재료 다진파 정도만 더 넣으셔도 맛나요
감자는 닭이랑 처음부터 같이.삶으시구요
365 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나님 수정이.안대서
    '12.10.22 4:45 PM (222.114.xxx.57)

참.. 조청 2 빠졌네요 ㅎㅎ

• 2. 나님 수정이.안대서
    '12.10.22 4:45 PM (222.114.xxx.57)

청정원 조청 2~3 넣으면 됩니다

• 3. 어?
    '12.10.22 4:47 PM (222.110.xxx.248)

단맛이 없네? 했더니 역시 조청이네요~

ㅎㅎㅎ

비법보니 배고파 지네요...ㅜㅜ
    정보 감사합니다~

• 4. 액젓
    '12.10.22 4:48 PM (211.196.xxx.20)

이 포인트고...
    제가 주워듣기로 고추장의 텁텁함을 꿀 조청 물엿 이런 애들이 잡아준다 하더라고요.
    아 요리의 정석에 나왔구나 북어구이 할때...
    저는 닭볶음탕 할때 고추장 안넣거든요. 텁텁해서.
    근데 그 말대로라면 원글님처럼 양념해서 먹으면 맛있을거같아요.
    한 번 해봐야겠어요. 고추장과 물엿 조청 넣어서~

• 5. 청정원
    '12.10.22 4:48 PM (218.233.xxx.100)

조청을 꼭 써야 할까요?

레시피는 감사하지만 특정기업 -소비자 우롱하는 청정원거는 패스!!!

• 6. 나님
    '12.10.22 4:50 PM (222.114.xxx.57)

저는 설탕안써서요. 그냥 조청 넣으세요. 코스트코에 파는 조청이 청정원꺼라 그거 쓰네요....저는.

• 7. 앗..
    '12.10.22 4:52 PM (121.160.xxx.196)

물엿2에 또 조청 2 이렇게 하는건가요?

• 8. 닭볶음탕
    '12.10.22 4:53 PM (111.118.xxx.10)

아 맛있겠다~~~~~~~~~

• 9. 딸기파이
    '12.10.22 4:55 PM (220.74.xxx.33)

그러니까...

물엿도 넣고 조청도 넣으라는건가요?

차라리 본문을 수정해 주시지.헷갈려요

• 10. 나님
    '12.10.22 4:55 PM (222.114.xxx.57)

수정했어요^^
    물엿이아니라 조청만 넣습니다^^

• 11. 나님
    '12.10.22 5:00 PM (222.114.xxx.57)

밥숫가락 기준이고 마늘은 다진마늘이에요

• 12. 채운맘
    '12.10.22 5:00 PM (203.234.xxx.173)

닭이 근데 몇그램 정도인가요?
    것두 나름 종류가 있더라구요?

• 13. 그니까
    '12.10.22 5:02 PM (59.27.xxx.236)

물 500밀리에 양념들은 티스픈인거죠?

• 14. 나님
    '12.10.22 5:04 PM (222.114.xxx.57)

마트에서 행사하는.닭볶음탕용 닭요.. 1kg~1.2kg정도인거 같아요. 실은 고백하자면 저 양념으로 모든 볶음요리르류다해요.
    제육볶음
    오리불고기
    등등요....

그리고 고추장빼면 그냥 간장떡볶이 양념도 되요 ㅎㅎ 물론 양파넣어야하지만요 ^^

저 혼자 시행착오끝에 만든 양념이에요 .

뭐 넣고싶을땐 그냥 추가해도 맛에는 변함없더라구요. 파나 양파 채소 등등요

• 15. 나님
    '12.10.22 5:06 PM (222.114.xxx.57)

티스픈이아니라 집에서 밥먹는 어른숫가락이 기준입니다.

• 16. 아하
    '12.10.22 5:08 PM (121.134.xxx.90)

오늘 저녁메뉴로 당첨입니다 감사해요~

• 17. 앤티
    '12.10.22 5:08 PM (110.70.xxx.171)

원글님~ 액젓은 어떤 액젓 넣어서 하시나요?
    저도 함 도전해 볼까합니다
    알려주셔요 ^^

• 18. ...
    '12.10.22 5:09 PM (114.200.xxx.108)

오호 닭볶음탕 양념 겸 간장떡볶이 양념도 된다 이 말씀이죠.. 당장 해먹어봐야겠어요.감사합니다

• 19. 나님
    '12.10.22 5:10 PM (222.114.xxx.57)

까나리나 멸치나 상관없더라구요 ㅎㅎ 전엔 까나리 쓰다가 지금은 멸치액젓써요.. ^^

• 20. 나님
    '12.10.22 5:12 PM (222.114.xxx.57)

간장떡볶이 만드실땐 고기 듬뿍 넣어서 하세요.. ^^;;고기 안넣고 만들어본적이없어서. 돼지고기 소고기 닭고기나 햄 하여튼 동물성 단백질 넣고 양념하시면 됩니다^^

• 21. 오오~
    '12.10.22 5:19 PM (115.126.xxx.16)

액젓이 포인트인가봐요!!! 저도 조만간 꼭 해볼께요~
    전 간장만 넣다보니 뭔가 간이 약하다 싶고
    그래서 간장 더 넣으면 색이 너무 진해지고
    고추장 더 넣으면 맵고;;;; 결국 소금 넣거나 안넣거나 하는데
    암튼 깊은 맛 안나고 늘 2% 부족하더라구요! 감사합니당~^^

• 22. Jane
    '12.10.22 5:20 PM (125.240.xxx.134)

간장 고추장 액젓 조청이 같은 양으로 들어가네요.
    여기다 큼지막한 감자 넣고 마지막에 비벼 먹으면 굿 굿!!
    다른 반찬 없어도 되죠.

• 23. 감사
    '12.10.22 5:20 PM (14.56.xxx.9)

저장합니다~

• 24. 닭볶음...
    '12.10.22 5:21 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

배워갑니다...

• 25. 저도
    '12.10.22 5:23 PM (112.171.xxx.124)

감사합니다 ^ ^ /

• 26. 저장
    '12.10.22 5:25 PM (210.178.xxx.182)

닭볶음 감사합니다.!!!

• 27. Gg
    '12.10.22 5:26 PM (61.79.xxx.209)

조청이랑 물엿이랑 같은건줄알았는데
    ㅎㅎ저같이 요리머리 없는 여자에게 넘 감사한 정보에요!^^

• 28. 감사
    '12.10.22 5:27 PM (125.178.xxx.160)

저도 닭볶음탕 저장할께요

• 29. ㅎㅎㅎ
    '12.10.22 5:27 PM (211.114.xxx.82)

해봐야겠네요.

• 30. ....
    '12.10.22 5:28 PM (121.131.xxx.16)

감사합니다. 할대마다 맛이 달라서 걱정하던차에 ^^

• 31. ^^
    '12.10.22 5:32 PM (119.202.xxx.137)

저도 할때마다 맛이 달라지던데 정말 외우기 쉽네요 감사합니다.
    닭사러 가요~~~

• 32. 마이네임
    '12.10.22 5:33 PM (210.178.xxx.163)

감사합니다

• 33.
    '12.10.22 5:37 PM (124.199.xxx.34)

닯볶음 저장합니다

• 34. 당무
    '12.10.22 5:38 PM (211.234.xxx.240)

닭볶음 저도 배워갑니다^^

• 35. ...
    '12.10.22 5:39 PM (58.225.xxx.26)

청정원 에서 나오신분 .?????????

청* 조청보다 매실 엑기스 퐁당 하시는것이 훨~~어얼씬 맛나요.

• 36. 궁금해요
    '12.10.22 5:40 PM (115.139.xxx.186)

저 조청이 있긴한데 홍삼조청이거든요
    차처럼도 먹어도된다해서 가끔 차로만 마셨는데 양이 너무 많아서요.
    향이 이상하진 않을까요?
    조청쓰시는분들은 어떤 조청쓰시는거에요?

• 37. ..
    '12.10.22 5:44 PM (211.58.xxx.175)

저도 액젓넣고 하는데 설탕,물엿,조청,올리고당 이런거 안넣고 위에분 말씀처럼 매실액 한숫가락만 넣어도 맛있던데요

• 38. 빛나라
    '12.10.22 5:45 PM (118.43.xxx.182)

맛있겠네요

• 39. ....
    '12.10.22 5:46 PM (175.117.xxx.39)

저도 닭볶음탕 저장합니다~~
    액젓이 들어가는군요...감사드려요

• 40. ^^
    '12.10.22 6:00 PM (118.33.xxx.31)

고추장 넣으면 텁텁할까봐 걱정됐는데 액젓넣으면 되는군요

감사합니다. 비법 알려 주셔서^^

• 41. 오 맛있겠어요
    '12.10.22 6:06 PM (119.200.xxx.112)

닭요리 잘 안 해먹는데 한번 시도해야할 듯.

• 42. 혹시
    '12.10.22 6:10 PM (210.206.xxx.105)

혹시 조청대신에 아가베 시럽넣어도 될까요?

• 43. ...
    '12.10.22 6:20 PM (222.118.xxx.178)

조청사러가야겠어요^^

• 44. 리사
    '12.10.22 6:29 PM (183.107.xxx.97)

닭볶음탕 양념 땡큐

• 45. 올리
    '12.10.22 6:30 PM (59.6.xxx.1)

저장해요..감사드려요.

• 46. 내인생의선물
    '12.10.22 6:37 PM (223.62.xxx.25)

혹시 조청말고 꿀은안되나요?

• 47. 오호!
    '12.10.22 6:41 PM (210.216.xxx.187)

닭볶음탕 당장 해먹을래요
    감사합니다

• 48. 부추
    '12.10.22 6:56 PM (110.47.xxx.178)

^^감사행요

• 49. ㄷㄷㄷ
    '12.10.22 7:12 PM (118.51.xxx.116)

저장해요.매실넣으면새콤하지않나요?

• 50. MandY
    '12.10.22 7:25 PM (125.128.xxx.18)

비법 감사해요. 저녁에 맛있게 먹었어요^^ 전 조청없어서 설탕조금 넣었습니다 ^^

• 51. 노을
    '12.10.22 7:30 PM (211.234.xxx.1)

저디ㅡ 저자ㅇ

• 52. 아하
    '12.10.22 7:40 PM (121.143.xxx.7)

액젓은 아무거나 넣어도 되나요?

• 53. 저도
    '12.10.22 7:50 PM (115.21.xxx.38)

언릉 저장해요~닭귀신 아들이 있어서요^^

• 54. Liz
    '12.10.22 8:25 PM (180.71.xxx.64)

우와~~ 간단하네요. 좋은 레시피 감사합니다.

• 55. 망탱이쥔장
    '12.10.22 8:26 PM (211.246.xxx.104)

다있는데 닭하고 액젓이 없네요 ㅋㅋ
    제일중요한건데 ^^감자완전 많은데 닭사러가야겠어요~~
    간단해보여서 느무 좋아요~~~

• 56. ..........
    '12.10.22 8:48 PM (112.148.xxx.242)

감사합니다^^

• 57. 액젓
    '12.10.22 8:59 PM (211.223.xxx.54)

전 액젓 대신 어간장으로...

• 58. 담에
    '12.10.22 9:19 PM (175.114.xxx.113)

도전하기로ᆢ

• 59. 포리너
    '12.10.22 9:19 PM (183.99.xxx.153)

헤 저희친정어머니가 해주시면 감자 먹는맛도 좋은데..
    82에 나오는 음식레시피는 다 저장합니다.^^

• 60. 감사
    '12.10.22 9:21 PM (61.77.xxx.108)

한 번 꼭 해먹겠어요 ^^ 액젓 대신 맛있는 국간장 넣어도 될 것 같네요.

• 61. 고맙습니다
    '12.10.22 9:25 PM (116.46.xxx.38)

저도 닭 볶음탕 레시피 저장합니다..

• 62. 자주
    '12.10.22 9:30 PM (180.68.xxx.209)

해먹는 메뉴인데..액젓 넣을 생각은 못했네요.조청도 물엿과 다른거 처음 알았구요.
    감사합니다!

• 63. 감사
    '12.10.22 9:33 PM (180.68.xxx.214)

저희집은 닭볶음탕 안좋아하는데...용기내서 시도해볼게요.
    고맙습니다. ^^

• 64. ...
    '12.10.22 9:37 PM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

마늘2를 먼저 넣고 끓이는건가요? 양념장에 들어있는 마늘4 는 별도이고
    따로 마늘2 를 넣어야 하는건가요?

• 65. 저장합니다
    '12.10.22 9:39 PM (39.112.xxx.188)

감사~~~

• 66. ...
    '12.10.22 9:39 PM (124.5.xxx.41)

저도 저장~~ 감사합니다

• 67. 나님
    '12.10.22 9:40 PM (222.114.xxx.57)

마늘 첨에 2넣고 끓이구요 오래 끓일경우는 물 넉넉히 넣어주세요.. 달달한거 좋아하심 조청이나 설탕 입맛에 맞게 넣어주시고요.. 파 다져서 넣으시면 더 좋아요. 닭삶을때 감자 넣으시면 감자도 맛나게 되구요. 저는 마지막에 5분전에 치즈떡볶이 넣어서 먹기도해요 ^^

• 68. 감사^^
    '12.10.22 9:40 PM (175.117.xxx.177)

저장 합니다

• 69. ㅂㅈ
    '12.10.22 9:42 PM (121.88.xxx.159)

닭볶음탕 양념 유용하겠어요 감사해요

• 70. 가을여행
    '12.10.22 9:44 PM (121.135.xxx.123)

한번 해볼랍니다

• 71. 감사
    '12.10.22 9:44 PM (125.181.xxx.154)

이렇게 저장한다하면 뭐라 그러던데..-.-
    죄송해여..닭볶음탕 저장좀..할께여..후다닥..

• 72. 저장
    '12.10.22 9:46 PM (59.187.xxx.251)

들어갑니다~

• 73. 볶음 양념
    '12.10.22 9:55 PM (59.16.xxx.1)

좋네요 ㅎㅎ

• 74. 닭~~
    '12.10.22 9:58 PM (211.171.xxx.149)

한번 해봐야겠어요^^

• 75. ~~~
    '12.10.22 10:00 PM (121.134.xxx.102)

닭볶음탕 만드는 법 저장해요,,감사~~

• 76. ,,,
    '12.10.22 10:05 PM (58.141.xxx.242)

닭볶음탕 감사해요^^

• 77. 쌩유
    '12.10.22 10:05 PM (121.54.xxx.76)

닭볶음 저장이요~

• 78. ok
    '12.10.22 10:08 PM (221.148.xxx.227)

간장고추장액젓조청 동량..암기헀슴
    액젓은 참치액젓이 좋더군요

• 79. 와우
    '12.10.22 10:09 PM (211.181.xxx.199)

저두 해봐야겠네요

• 80. 궁금
    '12.10.22 10:12 PM (175.126.xxx.10)

원글님 액젓 어떤거 해야해요?왠지 액젓하면 비린내 날것같은 생각이 들어요...딱 찝어서 사용하시는거로 좀 알려주세요..그 액젓으로 겉절이 무칠때 쓰고해도 되는건가요? 주말메뉴로 정해놓고 여쭤봅니당~^^

• 81. 닭볶음탕
    '12.10.22 10:13 PM (220.72.xxx.248)

꼭 만들어 봐야겠어요. 너무 감사합니당^^

• 82. 잠신
    '12.10.22 10:16 PM (58.124.xxx.156)

감사해요.잘 해먹을께요

• 83. pobin
    '12.10.22 10:16 PM (210.205.xxx.126)

닭볶음탕 레시피, 감사합니다

• 84. 저도
    '12.10.22 10:18 PM (110.11.xxx.116)

저장합니다~~~감사해요^^

• 85. 바람이
    '12.10.22 10:20 PM (220.117.xxx.231)

저장합니다 감사해요

• 86. 닭볶음탕
    '12.10.22 10:21 PM (59.15.xxx.147)

양념 저장
    감사합니다~

• 87. 호순이
    '12.10.22 10:23 PM (211.246.xxx.248)

고맙습니다

• 88. 오~`
    '12.10.22 10:45 PM (113.10.xxx.156)

한번 해보겠습니다

• 89. 건강한찐빵
    '12.10.22 10:45 PM (118.34.xxx.65)

꼭 해먹어봐야지 고맙습니다

• 90. 이방법..
    '12.10.22 10:52 PM (175.119.xxx.91)

이 레시피로 한번 해먹을랍니다 감사합니다..^^

• 91. 멸치액젓을 넣는군요.
    '12.10.22 10:59 PM (121.88.xxx.219)

양파 고추가루등을 안넣어도 맛있나보군요.
    똑같이 해볼깨요.

• 92. 왔다초코바
    '12.10.22 11:08 PM (124.195.xxx.134)

저도 내일 저녁메뉴로 해 볼래요..^^
    고맙습니다.

• 93. 러브빌보
    '12.10.22 11:14 PM (118.47.xxx.201)

감사합니다~^^

• 94. ...
    '12.10.22 11:14 PM (175.253.xxx.226)

일반적인 방법이랑 좀 다르네요?@@
    호기심에 시도 함 해봐야겠네요~^^;

• 95. 미야옹
    '12.10.22 11:16 PM (222.111.xxx.24)

저장합니다~
    만들어 봐야 겠어요~ 감사

• 96. 나우루
    '12.10.22 11:16 PM (222.118.xxx.46)

저도 저장요 ^^ 닭볶음탕

• 97. ...
    '12.10.22 11:20 PM (121.139.xxx.197)

외우기 쉬운 간단레시피네요. 정말 감사합니다.^^

• 98. 펄럭펄럭
    '12.10.22 11:22 PM (118.220.xxx.69)

아, 군침돕니다.

• 99. ^^ 닭볶음탕
    '12.10.22 11:23 PM (175.206.xxx.220)

^^ 닭볶음탕

• 100. ..
    '12.10.22 11:23 PM (114.142.xxx.40)

닭은 필수이고.. 조청, 액젓 등등 몇 가지 양념들을 사와야 겠네요.
    원글님 덕에 맛난 음식 하나 배워갑니다.
    감사해요. ^^

• 101. 오호~
    '12.10.22 11:27 PM (118.33.xxx.166)

주말에 해봐야겠어요. ^^

• 102. 당첨
    '12.10.22 11:29 PM (112.153.xxx.184)

주말에 손님오시는데 해볼게요^^

• 103. ,,,
    '12.10.22 11:42 PM (110.14.xxx.210)

감사합니다^^

• 104. 고추가루
    '12.10.22 11:56 PM (175.117.xxx.144)

여기에 고추가루 안 넣어도 매콤한가요?

• 105. 나무
    '12.10.22 11:56 PM (220.85.xxx.38)

스마트폰으로 원글님 쓰신 글 사진 찍었어요~~ ^^

• 106. 늦지않았음을
    '12.10.23 12:00 AM (221.138.xxx.180)

저는 닭볶음탕할때 카레가루를 약간 넣어요~ 그럼 색다르고 더 맛있더라구요!

• 107. .....
    '12.10.23 12:02 AM (118.38.xxx.212)

닭볶음 감사해용*^^*

• 108. 앗맛있겠다
    '12.10.23 12:06 AM (121.138.xxx.163)

함 해봐겠어요

• 109.
    '12.10.23 12:09 AM (121.166.xxx.214)

감사합니다..꼭 맛있게 해서 먹을께요

• 110. 모카
    '12.10.23 12:14 AM (119.196.xxx.146)

간장은 진간장이 맞지요? 닭볶음탕은 한번도 해 먹어 본 적이 없는 요리 초보라서
    망설여 지는데 조청이 없네요.일단 물엿으로 도전해 볼까봐요.
    레시피 감사합니다.^^

• 111. 안잘레나
    '12.10.23 12:15 AM (211.202.xxx.206)

닭볶음탕 ! 이제저도 용기를 갇고..

• 112. 좋네요.
    '12.10.23 12:17 AM (180.71.xxx.115)

^^쉽고 맛있다니 꼭 해보고 싶어요.전 복잡한 요리법은 그냥 보기만 하고 해보지는 않거든요.고맙습니다.

• 113. 웃자웃자
    '12.10.23 12:18 AM (182.211.xxx.226)

내일 저녁은 닭볶음탕^^

• 114. 나님
    '12.10.23 12:22 AM (222.114.xxx.57)

액젓은 아무 브랜드나 쓰세요... 까나리나 멸치나 상관럾더라구요. 후추 마늘 액젓이 뭔가 비결인듯 ㅎㅎ
    후추좀 많이 낳으면 식당삘 나요....
    저는 본의아니게 마트행사할때 덤많이 주는거로 사오다보니
    해찬들이랑 청정원 브랜드 쓰네요.

• 115. 닭볶음탕
    '12.10.23 12:41 AM (121.128.xxx.237)

저도 해보고 싶어요~

• 116. .ㅇ.
    '12.10.23 12:43 AM (203.226.xxx.52)

닭볶음탕비법 감사해요

• 117. 새봄
    '12.10.23 12:51 AM (218.153.xxx.121)

비법공개 감사해요 따라해볼래요

• 118. 오홋
    '12.10.23 12:56 AM (112.214.xxx.193)

액젓 넣는건 처음봐요^^ 해보고싶네요 감사감사

• 119. //
    '12.10.23 12:59 AM (61.98.xxx.167)

닭볶음탕 저장합니다

• 120. 블루벨벳
    '12.10.23 1:00 AM (211.247.xxx.66)

닭볶음탕 레시피 정말 감사해요^^ 주말에 먹어야겠네요~

• 121. 비법
    '12.10.23 1:01 AM (58.230.xxx.132)

닭봌음탕 액젓비법 감사^^

• 122. 태양
    '12.10.23 1:04 AM (124.56.xxx.161)

저도 내일 조청과 액젓 서러 가야겠어요~~

• 123. 밀랍고릴라
    '12.10.23 1:11 AM (70.40.xxx.73)

흠 초간단 버전 요리네요
    닭볶음탕 저녁메뉴 당첨입니다
    물엿2.. 잊지 말고 메모해야...

• 124. 저장^^
    '12.10.23 1:17 AM (121.152.xxx.4)

감사해요~~

• 125. 저장해요
    '12.10.23 1:20 AM (121.152.xxx.63)

감사해요~

• 126. 저두
    '12.10.23 1:27 AM (110.70.xxx.30)

저는 고춧가루에 액젓으로만 간해서 먹었었는데‥고추장이랑 조청도 들어 가는군요‥한번 해먹어 봐야겠네요 감사해요^^

• 127. 감사합니다
    '12.10.23 1:42 AM (175.112.xxx.60)

이런 정보 너무 좋아요~~

• 128. 저장~~
    '12.10.23 1:46 AM (180.69.xxx.44)

닭볶음탕 레시피 감사합니다

• 129. 감사^^
    '12.10.23 1:47 AM (221.138.xxx.23)

저장 들어갑니다.

• 130. 뿐각시
    '12.10.23 1:55 AM (175.116.xxx.184)

저장할게요^^;;

• 131. 우와
    '12.10.23 1:56 AM (1.235.xxx.235)

감사합니다. 저장할께요.

• 132. 통통이
    '12.10.23 1:57 AM (210.121.xxx.227)

닭볶음탕 감사해용

• 133. 바람소리
    '12.10.23 2:13 AM (118.216.xxx.15)

닭볶음탄 양념 감사해요~~^^

• 134. 왕눈이
    '12.10.23 2:41 AM (59.17.xxx.172)

가슴살 싫어하시는분은

닭다리 혹은 장각(허벅지까지 붙어있는다리) 반으로 자르셔서

닭볶음탕 하시면 버리는거 없이 싹싹드실수

있답니다,,그리구 요즘 마니나오는 호박 고구마 넣으셔두 맛나요^^

국물은 자작 자작 하게요~~~

• 135. 바비공주
    '12.10.23 2:58 AM (59.26.xxx.80)

닭볶음.감사해요

• 136. 닭공주
    '12.10.23 3:03 AM (24.88.xxx.239)

저장해요. ^^

• 137. 닭볶음탕 양념
    '12.10.23 3:25 AM (203.226.xxx.204)

저장합니다 감사해요~

• 138. ...
    '12.10.23 3:59 AM (125.131.xxx.163)

감사합니다.

• 139. 알럽채연
    '12.10.23 4:25 AM (175.126.xxx.125)

한번 해 봐야겠어요^^ 고맙습니다~

• 140. 으아
    '12.10.23 4:55 AM (175.209.xxx.96)

저도 도전해볼게요!!

• 141. 알타리무
    '12.10.23 5:56 AM (112.172.xxx.155)

저장할게용^^

• 142. 진진
    '12.10.23 6:13 AM (58.148.xxx.186)

저두 저장할께요 감사 합니다^^

• 143. ᆞᆞ
    '12.10.23 6:17 AM (211.246.xxx.21)

닭볶음탕 간편양념 감사드려요

• 144. ilovepooh
    '12.10.23 6:30 AM (114.204.xxx.50)

소중한 레세피 감사드려요!

• 145. ...
    '12.10.23 6:46 AM (117.111.xxx.147)

감사합니다.. 맨날 닭도리탕 실패해서.. 곰국 끓이듯이 계속 6시간 끓이고 했는데... ㅋㅋㅋ 양념 계속 맞추느라.... 감사해용

• 146. 저두요
    '12.10.23 6:55 AM (59.18.xxx.139)

저장했어요

• 147. 뽀글이
    '12.10.23 7:00 AM (175.118.xxx.248)

잘 배워가요

• 148. ㅋㅋ
    '12.10.23 7:01 AM (119.67.xxx.162)

액젓, 조청... 양념은 집에 다 있어요 ^^ 근데, 닭이 없네요.ㅋㅋㅋ ^^

• 149. 이런글은
    '12.10.23 7:32 AM (82.28.xxx.224)

저장해도 되겠지요? 감사합니다^^

• 150. 저장
    '12.10.23 7:40 AM (221.156.xxx.39)

저장합니다ㅣ

• 151. 맹히맘
    '12.10.23 7:50 AM (223.62.xxx.105)

대박 레시피 감사

• 152. joy
    '12.10.23 8:02 AM (211.246.xxx.91)

감사해요~^^

• 153. 어버리
    '12.10.23 8:14 AM (211.246.xxx.147)

저장합니다 그리고 감사합니다, 6

• 154. 엽마눌
    '12.10.23 8:32 AM (61.255.xxx.237) - 삭제된댓글

닭볶음 배워갑니다^^

• 155. ..
    '12.10.23 8:41 AM (182.209.xxx.21)

닭볶음탕 만들어보고 싶었는데 감사해요.

• 156. 공룡1
    '12.10.23 8:52 AM (119.192.xxx.155)

감사합니다

• 157. ,,,,
    '12.10.23 8:56 AM (1.246.xxx.47)

저도 감사합니다

• 158. 룰룰공주
    '12.10.23 9:07 AM (58.235.xxx.11)

저장합니다.

• 159. 초보초보
    '12.10.23 9:08 AM (210.103.xxx.39)

저 정말 요리 잘 모르는데요... 양념을 하루정도 숙성시키면 더 맛날까요?
    궁금해서 질문드려보아요~

• 160. ^^
    '12.10.23 9:10 AM (222.106.xxx.110)

고맙습니다

• 161. ......
    '12.10.23 9:14 AM (118.219.xxx.70)

닭복음탕하니갑자기 거기 들어간 감자가 먹고싶네요

• 162. 김수진
    '12.10.23 9:29 AM (122.32.xxx.80)

어제 해먹었는데 다시 해먹어봐야겠어요..^^

• 163. 감사
    '12.10.23 9:37 AM (211.40.xxx.26)

감사해요
    어제 저녁에 울아들 닭볶음탕 먹고 싶다고 하던데.....
    오늘 당장 도전!!!
    간단한 레시피라 더 좋네요~~

• 164. 이선윤주네
    '12.10.23 9:39 AM (210.178.xxx.204)

감사합니다 저장해요

• 165. 오호~
    '12.10.23 9:41 AM (180.64.xxx.94)

이거저거에 응용 가능한 양념이네요. 감사~

• 166. 닭볶음탕 저장요~
    '12.10.23 9:43 AM (211.114.xxx.86)

감사합니다.

• 167. ..
    '12.10.23 9:51 AM (211.40.xxx.228)

간단 닭볶음탕비법 저장해요 감사합니다.

• 168. 감사
    '12.10.23 9:56 AM (116.123.xxx.35)

닭볶음탕 잘 해 먹을께요.고마워요.

• 169. 지현맘
    '12.10.23 10:01 AM (115.139.xxx.202)

새우젓은 안돼나요그리고 양념이
    너무적은거같아요

• 170. 우와
    '12.10.23 10:03 AM (147.6.xxx.21)

저 닭볶음 요리 해 먹고 싶었는데, 자신이 없어서 - 식당 음식은 제 입맛에는 비리고 맵고 해서 싫어요 - 닭봉지만 만지작 거리다가 포기했는데, 이번 주말에 해 먹어야 겠어용. 고맙습니다~

• 171. 국간장
    '12.10.23 10:11 AM (211.219.xxx.200)

전 액젓은 안넣어봤는데 간장을 진간장 말고 국간장 넣고 굵은소금을 넣어요 조청대신 매실액 넣구요
    고추장은 아주 조금넣고 고춧가루를 많이 넣어요 이것두 맛나요
    원글님 비법도 한번 해볼게요

• 172. ..
    '12.10.23 10:18 AM (58.232.xxx.150)

냉장고에 잠자고 있는 까나리 액젓 있는데
    꼭 해먹어 볼게요.. 감사합니다^^

• 173. 닭이 좋아
    '12.10.23 10:26 AM (210.206.xxx.85)

이런 외우기 쉬운 레시피 너무 좋아요.
    액젓은 생각도 못했는데 고추장 텁텁한 맛을 잡아주나 보네요.
    필히 이대로 해먹어 볼께요.
    감사합니다.

• 174. 찬란한아짐
    '12.10.23 10:28 AM (222.101.xxx.62)

살포시저장 고맙습니다

• 175. dd
    '12.10.23 10:33 AM (14.40.xxx.213)

닭볶음 요리 저장합니다.^^
    제가 완전 좋아하는 밥숟가락 기준!!!!!!!

• 176. 엄마가 고마워
    '12.10.23 10:33 AM (119.201.xxx.160)

유용한 정보 감사합니다.~

• 177. victory527
    '12.10.23 10:38 AM (122.39.xxx.66)

감사요~~~~~~~~

• 178. 위니
    '12.10.23 10:43 AM (211.204.xxx.170)

저는 설탕, 조청, 고추장 안 넣고 양파 갈아 넣어요

• 179. 조청대신
    '12.10.23 10:44 AM (121.162.xxx.202)

매실액 넣으시면 됩니다... 그리고 이거저거 다 안넣어도 대신 양파많이 넣으심 단맛납니다.

• 180. 영이
    '12.10.23 11:06 AM (121.138.xxx.141)

감사합니다~ 저녁에 해 먹어야겠어요 ^^

• 181. 10년뒤
    '12.10.23 11:08 AM (211.182.xxx.2)

닭볶음탕 양념 비법 담아갑니다

• 182. 닭볶음탕
    '12.10.23 11:08 AM (125.128.xxx.145)

양념감사합니다 멸치나 까나리 액젓이 비법이었군요
    저도 조청없어서 매실액 넣어볼께요

• 183. 늦게
    '12.10.23 11:09 AM (121.172.xxx.123)

매번 할때마다 맛없었는데
    원글님 비법대로 해보겠습니다.감사요~

• 184. 동동맘
    '12.10.23 11:10 AM (39.115.xxx.146)

감사합니다

• 185. 마가
    '12.10.23 11:22 AM (115.88.xxx.34)

정보 감솨합니다^^

• 186.
    '12.10.23 11:30 AM (180.65.xxx.201)

묵은지넣고 해보세요...넘 맛나요..
    전 조청이나 설탕대신 포도주실패한것 넣고합니다..(엄청달거든요 ㅎㅎ)
    매실도 괜찮아요.
    닭복음탕은 젤 쉬운요리중 하나입니다..
    감자와 호박고구마반반 섞어서 해도 고구마맛이 끝내줘요~
    전 밑바닥에 감자와 호박고구마드을 깔고 그 위에 닭얹고 바로위에 묵은지를 올려서
    양념솔솔 뿌려주고 팔팔 끓이다가 약한불로 푹~ 지져서 해 먹습니다.
    하다보면 자기만이 요령과 스타일이 생겨요^^

• 187.
    '12.10.23 11:30 AM (180.65.xxx.201)

액젖넣고도 한번 해봐야 겠네요...
    시도해봐서 맛나면 그렇게 해먹어야 겠어요 ㅎㅎ

• 188.
    '12.10.23 11:33 AM (99.42.xxx.166)

닭볶음비법 감사합니다^@^

• 189. 호호맘
    '12.10.23 11:35 AM (14.50.xxx.153)

담아가요^^ 감사합니다

• 190. shukk
    '12.10.23 11:38 AM (112.159.xxx.103)

닭볶음탕 비법 감사합니다

• 191. 꼬꼬맹이
    '12.10.23 11:50 AM (203.226.xxx.86)

저도 한번 해볼래요.~~

• 192. 맛나겠네요
    '12.10.23 12:04 PM (116.40.xxx.110)

저도 해봐야겠네요.
    볶음류에 다 해도 되니 간편하고 좋네요.
    감사합니다.

• 193. ^^
    '12.10.23 12:12 PM (116.125.xxx.179)

감사합니다 비법

• 194. ..
    '12.10.23 12:19 PM (211.43.xxx.67)

저장합니다~~

• 195. 궁금
    '12.10.23 12:26 PM (211.226.xxx.16)

조청사러갑니다.

• 196. 저도
    '12.10.23 12:37 PM (221.144.xxx.170)

저장합니다. 감사합니다~

• 197. 저도
    '12.10.23 12:37 PM (112.153.xxx.17)

저장..감사합니다^^

• 198. ,,
    '12.10.23 12:44 PM (175.125.xxx.3)

간단 닭볶음탕' 비법 감사합니다

• 199. ....
    '12.10.23 1:20 PM (110.70.xxx.206)

닭볶음탕 저도 감사히 해먹을게용

• 200. 우노
    '12.10.23 1:28 PM (125.131.xxx.102)

와~배고푸당

• 201. 츄비
    '12.10.23 1:40 PM (210.108.xxx.250)

닭볶음탕 정말 맛있겠네요 감사합니다.

• 202. 감사
    '12.10.23 1:44 PM (137.183.xxx.23)

닭볶음탕 비법 저도 저장이요.

• 203. pia83
    '12.10.23 1:44 PM (180.66.xxx.23)

저장합니다~~

• 204. 감사
    '12.10.23 1:48 PM (221.156.xxx.39)

맛나게 되었네요^^

• 205. ..
    '12.10.23 1:48 PM (221.147.xxx.4)

닭볶음탕 저장합니다~

• 206. ^^;;
    '12.10.23 1:53 PM (218.39.xxx.117)

글세요.....^^;;
    원글님맛엔 맞나보지만,
    좀 짜고 달아보이는데......

• 207. 니모
    '12.10.23 1:56 PM (152.99.xxx.181)

와우...이런게 비법이었네요

• 208. 프리지아
    '12.10.23 2:12 PM (118.33.xxx.214)

저도 배워가요..감사합니다.

• 209. 토포리노
    '12.10.23 2:18 PM (115.143.xxx.57)

닭볶음탕 저장합니다^^

• 210. 질문
    '12.10.23 2:19 PM (112.153.xxx.144)

저도 마늘에 대한 원글님 댓글 답이 아직 잘 이해가 안되서 질문드려요
    양념에 있는 마늘은 그대로 마늘4이고 ..닭 삶을때 들어가는 마늘2는 따로 별도로 들어
    가는게 맞는지 ..아니면 양념에 있는 마늘4에서 마늘2를 덜어서 닭 삶을때 넣는건지 궁금합니다

• 211. 닭볶음탕
    '12.10.23 2:20 PM (110.14.xxx.66)

저장합니다 ^^

• 212. ~~~
    '12.10.23 2:25 PM (220.116.xxx.207)

닭볶음탕 저장합니다^^~

• 213. 친구
    '12.10.23 2:43 PM (121.161.xxx.237)

저도 배워 갑니다 감사

• 214.
    '12.10.23 2:45 PM (125.187.xxx.175)

전에 돼지갈비 비법 알려주셨던 분인가요?
    간단한 레시피 좋아해요. ^^ 재료 다 있는데 닭이 없네...다음에 꼭 해먹어볼게요.

• 215. 저는
    '12.10.23 2:46 PM (61.33.xxx.43)

간장 고추장 마늘 후추 양파 물엿 이렇게만 넣어도 맛나던데..조금 더 추가하고 싶으면 마지막 그릇에 담아내기 전에 참기름 넣고 한번 저어 준 다음에 그릇에 담아내요

• 216.
    '12.10.23 2:52 PM (79.197.xxx.76)

감사합니다^^

• 217. ...
    '12.10.23 3:22 PM (121.173.xxx.121)

닭 볶음탕 저장합니다..

• 218. 와~
    '12.10.23 3:24 PM (58.75.xxx.194)

맛있겠다..주말에 해먹어야겠어요~

• 219.
    '12.10.23 3:46 PM (112.185.xxx.182)

액젓대신 된장 넣어요. 고추장과 된장의 비율 2대1... 맛나요.

• 220. 닭볶음탕 매니아
    '12.10.23 3:48 PM (58.231.xxx.168)

감사합니다. 저장해요

• 221. 닭볶음탕
    '12.10.23 3:57 PM (121.132.xxx.121)

닭볶음탕 레시피 저장합니다

• 222. 우왕~ㅋ
    '12.10.23 3:58 PM (121.182.xxx.226)

조만간 도전!!

• 223. 와비
    '12.10.23 4:06 PM (121.141.xxx.177)

닭복음탕 성공할께요

• 224. 나님
    '12.10.23 4:16 PM (222.114.xxx.57)

마늘이요 ㅎㅎ 저는 마늘 좋아해서 듬뿍 넣거든요. 최소 4숫가락 넣어주심되요 ^^ 더 안넣으셔도 되구여. 첨에 마늘은 닭이랑 끓일때 2 나중에 양념에 2~4 이렇게 넣으셔야합니다

• 225. 우와~
    '12.10.23 4:20 PM (1.236.xxx.102)

저장합니다. 감사요~

• 226. maybee
    '12.10.23 4:24 PM (220.94.xxx.155)

저장해요~ 감사요^^

• 227. ^^
    '12.10.23 4:25 PM (218.145.xxx.51)

닭볶음탕 비법 저장합니다 감사합니다

• 228. 몽몽이
    '12.10.23 4:46 PM (14.50.xxx.91)

신혼초 한번 만들어 보고 10년 넘게 사먹기만 했는데
    저장들어갑니다 감사해요 꾸벅

• 229. 맛있어요~
    '12.10.23 4:47 PM (218.146.xxx.80)

어제 저녁메뉴로 닭볶음탕하려고 했다가
    이 레시피 적어다가 고대로 해봤어요.
    아주 맛있었어요. 감사합니다.^^
    저는 원래 고춧가루만 넣어 칼칼한 맛내는 편이었는데
    멸치액젓이 고추장의 밋밋한 맛을 가려주는 모양이었는지
    맛이 살짝 다른게 밥도 비벼먹었어요.
    떡을 넣었더니 그것도 야들야들 해서 먹기 좋았네요.^^

• 230. 닭볶음탕
    '12.10.23 6:16 PM (121.167.xxx.48)

닭볶음탕이 어제 최고의 요리비결에 나와서 어제 해먹었거든요.
    그런데 게시판에서도 인기였군요.
    이 레시피도 저장합니다.
    감사합니다~

• 231. 해피곰
    '12.10.23 8:18 PM (211.246.xxx.183)

저장 감사합니다

• 232. 감사
    '12.10.23 8:29 PM (175.112.xxx.48)

원글님 넘 감사드려요^^
    방금전에 해먹었는데 정말 맛있었어요
    이제껏 먹었던 닭볶음탕중에 최고였어요!

• 233. 나님
    '12.10.23 8:43 PM (175.223.xxx.28)

맛잇게 드셨다니 정말 기분 좋네요 ^^
    힘이 나요^^

• 234. 닭! 기다려
    '12.10.23 9:28 PM (211.203.xxx.70)

기대됩니다^^ 감사해요

• 235. 꼬꼬
    '12.10.24 2:17 AM (175.117.xxx.75)

레시피 감사합니다 :) 저장해용 !!

• 236. 저두
    '12.10.24 10:02 AM (110.70.xxx.116)

비법 감사해요

• 237. 마토
    '12.10.24 1:14 PM (115.140.xxx.133)

닭볶음탕 저장해요

• 238. 너을
    '12.10.24 4:54 PM (118.35.xxx.28)

저두 저장해요 고맙습니다..

• 239. **
    '12.10.24 10:09 PM (165.132.xxx.56)

닭볶음 맛있게 먹었어요. 고추장 대신 쌈장을 넣어도 좋은것 같네요 고마워요 ^^

• 240. 감사
    '12.10.25 3:35 PM (119.64.xxx.3)

저장요..

• 241. 하성아
    '12.10.25 4:16 PM (219.240.xxx.45)

저장합니다

• 242. 감사!
    '12.10.25 5:17 PM (221.141.xxx.94)

닭볶음탕 간단 레서피 감사해요~ :)

• 243. 감사
    '12.10.25 8:09 PM (1.229.xxx.126)

저도 이;건 저장용으로 댓글을 좀 달아야겠네요..지금 하고 있거든요~
    맛있게 되었으면 좋겠어요~

• 244. 나는나
    '12.10.26 12:16 PM (39.118.xxx.40)

닭볶음탕 감사합니다^^

• 245. 해 먹어
    '12.10.26 6:32 PM (218.55.xxx.116)

볼게요. 감사합니다.

• 246. 저도
    '12.10.26 9:22 PM (119.200.xxx.59)

저장할게용~

• 247. 저도
    '12.10.29 10:47 AM (1.214.xxx.75)

닭볶음탕 해먹어 봤는데
    너무 맛있었어요. 감사해요^^

• 248. ...
    '12.10.29 8:19 PM (183.102.xxx.52)

닭볶음탕 감사^^

• 249. ..
    '12.10.29 9:17 PM (182.211.xxx.18)

감사해요. 먹고싶네요, 닭볶음탕~

• 250. ..
    '12.10.29 9:23 PM (218.49.xxx.187)

액젓과 조청이 들어가는 닭볶음탕 레시피 고맙습니다.

• 251. 설화수
    '12.10.29 9:54 PM (116.127.xxx.50)

닭볶음탕 저장합니다~감사해요^^

• 252. .....
    '12.10.29 11:24 PM (211.108.xxx.79)

저도 꼭 해보겠습니다~감사합니다

• 253. 해와달이별
    '12.10.30 7:56 AM (211.108.xxx.30)

감사합니다.

• 254. .....
    '12.10.30 11:00 AM (222.111.xxx.40)

닭볶음탕 요리법 감사합니다.

• 255. ..
    '12.10.30 11:27 AM (121.168.xxx.13)

간장2 고추장2 액젓2 조청2+ (듬뿍이요.. 밥숫가락 산처럼)
    마늘4 후추약간

닭볶음탕 오케이~ 접수했어요!!

• 256. 닭 볶음
    '12.10.30 11:34 AM (175.115.xxx.234)

마늘4 후추약간

닭볶음탕 오케이~ 감사해요!!

• 257. 염치없지만...
    '12.10.30 11:34 AM (112.160.xxx.185)

닭볶음탕 간단레시피 저장합니다

• 258. ..
    '12.10.30 11:39 AM (180.71.xxx.107)

음..닭볶음탕 맛있게 해서 먹어봐야겠어여

• 259. 신랑오면
    '12.10.30 11:41 AM (220.80.xxx.208)

닭볶음 꼭 해서 먹으렵니다.

• 260. 0000
    '12.10.30 11:45 AM (175.208.xxx.135)

뒤늦게 저장^^감사합니다

• 261. 해봐ㅣ야지
    '12.10.30 11:53 AM (122.172.xxx.151)

닭볶음탕 간단 양념 감사합니다

• 262. ^^
    '12.10.30 11:53 AM (121.163.xxx.248)

저도 저장~

• 263. 닭볶음탕 레서피
    '12.10.30 12:41 PM (114.204.xxx.9)

육류는 손질하기 번거러워 잘 안해봤는데 남남 간단한 레시피 감사합니다!

• 264. .....
    '12.10.30 1:00 PM (59.4.xxx.139)

저도 감사해요^^

• 265. 감사...
    '12.10.30 1:30 PM (175.119.xxx.91)

액젓넣고 한번 해봐야겠어요.. 맛이 기대됩니다.. 레서피 감사합니다..

• 266. 카프
    '12.10.30 1:37 PM (220.118.xxx.27)

냉동실에 닭 깨우러 갑니당 원글님 감사!

• 267. 이렇게
    '12.10.30 1:39 PM (119.198.xxx.232) - 삭제된댓글

간단한 레시피가 있다니...외우기도 쉽고 좋으네요.

• 268. 해리
    '12.10.30 2:50 PM (175.213.xxx.247)

닭볶음탕 비법 감사합니다~

• 269. 닭볶음탕 비법
    '12.10.30 3:23 PM (116.41.xxx.145)

감사해요^^

• 270. 감사합니다
    '12.10.30 3:45 PM (180.231.xxx.65)

저 바로 액젓이랑 닭사러가야겠어요.

• 271. 저도
    '12.10.30 4:41 PM (222.236.xxx.79)

동참합니다~

• 272. 허모양
    '12.10.30 4:52 PM (175.200.xxx.202)

뒤늦게 봤네요. 당장 닭사러 가야겠습니다. 감사합니다.

• 273. cyh6199
    '12.10.30 5:10 PM (59.187.xxx.81) - 삭제된댓글

감사요~~~~**

• 274. 감사
    '12.10.30 6:09 PM (121.152.xxx.82)

조청 없어서 그냥 설탕 넣었는데도
    맛있네요~~^^

• 275. 사랑초
    '12.10.30 7:05 PM (58.125.xxx.83)

저도 닭사왔네요...

• 276. 아만다
    '12.10.30 7:14 PM (1.215.xxx.186)

감사합니다

• 277. 이뻐이뻐
    '12.10.30 8:38 PM (124.51.xxx.130)

저도 저장이요~

• 278. 오호라~
    '12.10.30 11:47 PM (121.166.xxx.61)

방금 해봤는데요 진짜 국물맛이 끝내주네요!

• 279. 나타나
    '12.10.31 5:36 AM (121.141.xxx.241)

저장해요

• 280. 해피맘
    '12.11.1 5:19 PM (61.83.xxx.125)

대박입니다. 너무 맛나요. 떡넣으니 더 맛있습니다.

• 281. 늘푸른
    '12.11.1 10:40 PM (203.226.xxx.67)

해봤는데 맛은 대박인데요
    딴글에 달린 댓글에서 봤는데
    액젓만들때 들어가는 조미료맛때문이라고....ㅠ.ㅠ
    그래도 맛이 넘 좋아 줄기차게 해먹을꺼 같아요

• 282. 키타소리
    '12.11.2 10:25 PM (122.35.xxx.142)

저장합니다~~

• 283. 오호
    '12.11.7 10:05 AM (182.209.xxx.14)

저장합니다

• 284. 준이맘
    '12.11.13 9:42 PM (119.64.xxx.66)

닭볶음탕 빨리 해먹어 보고 싶네요

• 285. ...
    '12.11.15 4:18 PM (222.111.xxx.85)

검색하다 발견했어요. 주말 메뉴가 닭볶음탕이거든요~ 도전!! 고맙습니다.

• 286. 저장
    '12.11.24 5:16 PM (223.33.xxx.94)

저장합니다~~~~

• 287. 감사
    '12.12.1 7:32 PM (1.224.xxx.132)

액젓 넣은 닭볶음탕, 저도 해먹으려고요. 감사합니다. ^^

• 288. 감사..
    '12.12.11 1:12 PM (116.123.xxx.25)

닭볶음탕 저장

• 289. 감사
    '12.12.13 2:41 PM (119.204.xxx.190)

닭볶음탕 맛있네요~~^^

• 290. 이네스
    '12.12.22 1:01 AM (14.39.xxx.92)

고맙스니다.

• 291. 린다
    '12.12.25 11:45 AM (211.246.xxx.151)

찾느라 고생했는데...
    넘 감사~~^^

• 292. 오렌지숲
    '12.12.28 2:19 PM (110.47.xxx.248)

- 감칠맛나는 닭볶음탕(액젓비법) -

냉동실에 잠자고 있는 닭다리 꺼내놓았어요~
    전 고추장이랑 고춧가루 섞어서 했는데 오늘은 이 레시피로 해보려구요. 좋은 정보 감사드립니다^^

• 293. 닭요리
    '12.12.30 4:21 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

레시피 감사 합니다...맛나겠어요... ^^

• 294. ,.,
    '12.12.30 10:21 PM (119.71.xxx.86)

저도 맛나게 해볼게요.감사합니다.

• 295. 도야지
    '12.12.31 4:15 AM (1.177.xxx.143)

비법 감사감사

• 296. ......
    '13.1.2 3:59 PM (123.98.xxx.222)

닭도리탕 비법

• 297. 저도
    '13.1.3 12:00 AM (121.141.xxx.177)

닭볶음탕 레시피 감사합니다

• 298. 감사해요^^
    '13.1.9 1:01 PM (211.208.xxx.203)

찾느라 한참 걸렸네요!

• 299. 마자린
    '13.1.14 5:47 PM (211.170.xxx.109)

이제사 해먹을려고 찾았네요^^

• 300. 감사해요
    '13.1.30 10:00 PM (110.70.xxx.229)

저장합니다

• 301. 와~닭조아
    '13.1.31 11:54 AM (183.102.xxx.178)

닭볶음탕 비법 풀어주신대로 함 해봐야겠네요~감사해요^^

• 302. 아녜스
    '13.2.3 5:28 PM (119.70.xxx.76)

저장해요오오오

• 303. 좋은레시피
    '13.2.7 9:48 AM (1.214.xxx.75)

닭볶음탕!

• 304. zz
    '13.3.27 6:38 PM (124.56.xxx.182)

찾았당 저장

• 305. ..
    '13.4.10 6:38 PM (116.39.xxx.63)

저장합니다.^^

• 306. 저 이렇게
    '13.4.11 10:00 PM (220.94.xxx.218)

닭도리탕 요렇게 해줬더니 너무 잘 먹더라구요 감사^^

• 307. 닭도리탕
    '13.4.14 9:32 AM (110.10.xxx.59)

닭도리탕 정말 너무 맛있게 먹었습니다. 요거 진짜 비법이에요

• 308. ^^
    '13.5.1 6:38 PM (175.223.xxx.252)

저도 맛있게 먹었어요. 감사합니다.

• 309. ^^
    '13.6.12 12:04 PM (222.106.xxx.84)

닭볶음탕 비법 고마워요! 제육볶음,오리 불고기 까지 해결되는군요!!

• 310. 카피캣
    '13.6.15 6:06 PM (124.56.xxx.182)

저장 합니다

• 311. ..
    '13.6.16 6:33 PM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

닭도리탕:간장2 고추장2 액젓2 조청2+ (듬뿍이요.. 밥숫가락 산처럼)
    마늘4 후추약간

• 312. ㅡㅡㅡ
    '13.6.16 6:36 PM (118.208.xxx.89)

닭도리탕:간장2 고추장2 액젓2 조청2+ (듬뿍이요.. 밥숫가락 산처럼)
    마늘4 후추약간

• 313. 닭도리탕
    '13.6.16 7:03 PM (211.246.xxx.20)

저장합니다

• 314. 저도
    '13.6.16 8:14 PM (110.11.xxx.116)

저장합니다...감사합니다^^

• 315. 맛있는
    '13.6.17 3:16 AM (72.190.xxx.205)

닭볶음탕 일것 같습니다. 저장하고 참고 하겠습니다.
    고맙습니다. ^^

• 316. 뷰티맘
    '13.6.17 1:56 PM (112.214.xxx.154)

저장해요^^

• 317. 올빼미
    '13.6.18 3:33 PM (112.163.xxx.84)

저두 저장해요...감사해요

• 318. 기성이
    '13.6.26 11:07 AM (183.104.xxx.246)

저두 저장~

• 319. 햇볕쨍쟁
    '13.6.26 11:15 AM (39.7.xxx.46)

저두 저장합니다

• 320. 와우
    '13.6.26 11:18 AM (121.164.xxx.32)

저장합니다

• 321. ~~~
    '13.6.26 11:21 AM (218.147.xxx.214)

딝볶음탕 저장해요

• 322. 백수
    '13.6.26 11:22 AM (220.116.xxx.152)

닭볶음탕 저장합니다

• 323. ㅇㅇ
    '13.6.26 11:23 AM (14.39.xxx.209)

마늘4 후추약간

• 324.
    '13.6.26 11:25 AM (119.71.xxx.155)

저도 저장합니다 고맙습니다

• 325. 재나
    '13.6.26 11:26 AM (210.219.xxx.180)

닭볶음탕해먹기

• 326. !!
    '13.6.26 11:29 AM (119.196.xxx.189)

닭볶음탕. 감사합니다.!!!

• 327. 아 먹고 싶다
    '13.6.26 11:30 AM (147.6.xxx.21)

맛있겠어요. 시도해 보겠습니다. 간장떡볶이도요.^^

• 328. ㅎㅎㅎ
    '13.6.26 12:09 PM (14.48.xxx.125)

닭봌음탕 감사해요

• 329. 닭볶음탕레시피저장
    '13.6.26 12:14 PM (211.178.xxx.86)

감사합니다.

• 330.
    '13.6.26 12:17 PM (117.111.xxx.236)

감사합니다 꼭 해볼께요^^*

• 331. maybee
    '13.6.26 12:57 PM (220.94.xxx.132)

저장합니다

• 332. 청동
    '13.6.26 1:20 PM (112.170.xxx.144)

닭볶음탕 레시피

• 333. 생강나무꽃
    '13.6.26 2:34 PM (117.53.xxx.41)

액젓 닭볶음탕 감사합니다^^

• 334. 당첨
    '13.6.26 4:18 PM (175.253.xxx.189)

저녁메뉴 당첨입니다. 감사합니다. ^^

• 335. 로렐라이
    '13.6.26 7:11 PM (121.167.xxx.161)

저장합니다

• 336. 일등주부
    '13.6.26 11:41 PM (122.34.xxx.119)

닭볶음탕 저장합니다.

• 337. 로우팻
    '13.6.27 2:15 AM (219.249.xxx.151)

닭볶음탕 고맙습니다^^

• 338. 닭볶음탕
    '13.6.30 6:04 PM (211.246.xxx.20)

감사히 먹을게요

• 339. 저장해요
    '13.7.6 11:54 AM (59.187.xxx.13)

{간단 닭볶음비법}

• 340. 닭볶음탕 비법 저장해요
    '13.7.14 11:37 PM (211.58.xxx.165)

마늘4 후추약간

• 341. ...
    '13.7.16 9:39 PM (203.226.xxx.56)

닭볶음탕 비법 저장합니다~ 고맙습니다~

• 342. ...
    '13.8.13 12:10 PM (14.36.xxx.41)

저도 비법 저장해요^^

• 343. 산숲
    '13.10.20 9:21 AM (116.37.xxx.149)

나님 액젖 간단 닭볶음탕 레시피
    닭과 마늘 2스푼 먼저 넣고 끓이다가 간장2 고추장2 액젓2 조청2+ (듬뿍이요.. 밥숫가락 산처럼)
    마늘4 후추약간

저장할께요 감사해요

• 344. 카피캣
    '13.10.30 5:29 PM (121.165.xxx.239)

닭복음탕 감사합니다

• 345. ㅇㅇ
    '13.12.7 6:59 PM (1.229.xxx.126)

닭볶음탕 감사합니다

• 346. ㅎㅎ
    '14.1.5 10:47 AM (175.223.xxx.163)

닭볶음탕 감사해요~~

• 347. 닭 볶음탕
    '14.1.8 2:03 PM (1.244.xxx.101)

닭볶음탕 저장꾹~~

• 348. 닭볶음탕
    '14.1.30 5:47 AM (119.203.xxx.117)

닭볶음탕 저장합니다.

• 349. 정워리
    '14.2.18 12:48 AM (211.214.xxx.131)

감ㅅㅏ히 저장^^

• 350. 이거
    '14.4.26 9:42 PM (39.119.xxx.197)

닭볶음탕 해봤는데. 너무. 맛있어요. 레시피 저장할깨요. 감사합니다^^

• 351. 햇살가득
    '14.8.16 5:10 PM (112.148.xxx.48)

닭볶음탕 비법 감사합니다~

• 352. 감솨합다!
    '15.7.3 5:11 PM (175.253.xxx.142)

♡ 닭볶음탕 레시피ㅡ닭과 마늘 2스푼 먼저 넣고 끓이다가 간장2 고추장2 액젓2 조청2+ (듬뿍이요.. 밥숫가락 산처럼) 
    마늘4 후추약간 

• 353. 오늘도 행복
    '15.10.7 6:58 PM (27.118.xxx.12)

닭볶음탕 넘 맛있게 해 먹었네요
    감사느려요

• 354. ^^
    '15.11.21 12:28 PM (180.230.xxx.139)

닭볶음 레시피 감사합니다

• 355. kikifu
    '15.12.5 8:53 PM (87.100.xxx.162) - 삭제된댓글

닭볶음탕 맛있어요. 감사합니다. ^^

• 356. 기성이
    '16.7.9 8:52 PM (200.87.xxx.122)

닭도리탕 저장합니다 감사

• 357. 도리
    '16.9.27 2:37 PM (112.160.xxx.149)

닭볶음탕 황금레시피네요~ 고맙습니다^^

• 358. 진달래
    '16.10.1 7:54 PM (119.64.xxx.42)

저장합니다

• 359. 감솨
    '16.11.15 7:23 PM (223.33.xxx.120)

♡ 액젓 닭볶음탕 레시피
    ㅡ닭과 마늘 2스푼 먼저 넣고 끓이다가 간장2 고추장2 액젓2 조청2 (듬뿍이요.. 밥숫가락 산처럼)
    마늘4 후추약간

• 360. at3318
    '17.8.15 2:27 PM (122.38.xxx.245)

액젓닭볶음탕 감사해요.

• 361. 모모
    '19.3.7 4:36 PM (1.254.xxx.195)

액젓 닭볶음탕 레시피
    ㅡ닭과 마늘 2스푼 먼저 넣고 끓이다가 간장2 고추장2 액젓2 조청2 (듬뿍이요.. 밥숫가락 산처럼)
    마늘4 후추약간

• 362. ㅇㅇ
    '22.11.10 12:30 PM (73.86.xxx.42)

닭볶음탕 인기 레시피 저장

• 363. 곰돌이
    '22.11.10 1:42 PM (112.150.xxx.144)

닭볶음탕 인기 레시피 저장.
    감사합니다.

• 364. silver beauty
    '23.1.25 3:36 PM (116.43.xxx.218)

닭볶음탕 레시피

• 365. wii
    '24.4.4 10:12 PM (14.56.xxx.71)

닭볶음탕 레시피 저장합니다