82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 내가 창조한 화장실 곰팡이 청소의 팁~! ^^

djwp 조회수 : 6,081

화장실 곰팡이 청소에 휴지에 락스 묻히는거 다들 아시죠?

근데 이걸 어케 잘해볼까 생각하다가

다이소에서 소스병을 샀어요.

케찹병 비슷하게 생긴 플라스틱인데

끝이 길고 좁아요.

여기에 락스를 넣고 뿌리면 아주 편리하답니다.

휴지를 죽 늘어뜨려넣고

여기에 락스를 담아서 뿌리면서 끝으로 휴지를 정리해주면 아주 좋더라구요.

게다가 심하지 않은 곳은

소스병에서 락스를 살살 흘려주면 실리콘 사이로 묻어 들어가서 대강 제거되는 것 같더군요.

락스도 너무 많이안쓰고 손에도 묻지 않아서 좋아요.

소스병은 천원이구요. ^^*

청소잘 안하는데 누가보면...ㅋㅋ

청소 사랑하는줄 알겠어용

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내인생의선물
    '12.10.22 3:22 PM (223.62.xxx.153)

오~~굿 아이디어네요ㅋㅋ
    저도 팁좀 얻어가께요ㅋ

• 2. //
    '12.10.22 3:22 PM (180.182.xxx.11)

와 좋네요

• 3. 123
    '12.10.22 3:23 PM (14.55.xxx.30)

저는 전에부터 했는디...

• 4. ^^*
    '12.10.22 3:23 PM (61.82.xxx.95)

다이소에서 몇가지 살품목 적어놨는데 소스병 추가합니다. 감사~

• 5. 한방에
    '12.10.22 3:24 PM (203.226.xxx.99)

착 달라붙는 홈스타로 해결
    천하무적

• 6. 우와^^
    '12.10.22 3:26 PM (112.171.xxx.124)

조만간 구입하렵니다. 좋은 정보 감사드려요!!

• 7.
    '12.10.22 3:28 PM (122.59.xxx.49)

좋네요 저는 집에 있는 케첩병을 버리지 않고 사용해보려고요 ..다이소가 없어요

• 8. **
    '12.10.22 3:43 PM (121.145.xxx.209)

안 쓰는 치솔에 락스 묻혀서 바르면 되는데요. 한번 사용해보세요

• 9. 원글
    '12.10.22 3:48 PM (175.117.xxx.144)

도움이 되셨다니 좋으네요.

저는 달라붙는 홈스타 그거 좀 이상하더라구요. 뿌린거 닦으려고 하면 그거 닦는게 더 일이라서요.
    말라 비틀어졌다고나 할까

칫솔은 안해봤는데 제가 청소를 정말 가끔해서 범위가 넓어요 ㅎㅎ
    칫솔은 문지르다가 튀지 않나요? 락스 청소하믄 그게 젤로 무서워요
    튀는줄도 모르고 튀었다가 후환이... ㅎㅎ

엄마가 어릴때 옷 다벗고 청소하는거 참 싫어햇는데
    저도 어쩔수 없이 그렇게 되더라구요. 이건 안그래도 되서 좋아요 ㅎㅎ

• 10. ....
    '12.10.22 4:02 PM (203.244.xxx.3)

홈스타 락스와 세제 쓰는데.. 그게 끝이 뾰족해서 휴지 위해 뿌리기 좋아요
    값은 비싸지만요

• 11. 어머나
    '12.10.22 4:31 PM (58.124.xxx.211)

저는 애들 물약병...( 좀큰것..) 있잖아요... 기침시럽 넣어주는..... 그것으로 정착했어요...

• 12. ...
    '12.10.22 5:12 PM (211.246.xxx.146)

좋은 방법이네요.
    그런데 제가 다친 아이들을 많이 봐서 한 말씀드릴게요.
    한번 사용할 양만 담아서 사용하시고 이 용기에 락스 보관은 하지 마세요.
    정말 위험합니다.

• 13. 소스병
    '12.10.22 5:15 PM (211.246.xxx.93)

굳이 사지 마시고
    위에 나온 케찹병, 약병도 좋고요
    주방 세제 중에 펌프섹 말고 위에 공그란 꼭지 당기면 세제 나오는거 있어요. 그 통도 좋고
    아니면 애들 깜찍이 음료수통 아니면 오투워터 인가 하는 음료통도 있고 재활용할거 많아요

한가지 주의점
    다이소 소스통이든 다른 재활용 통이든간에 거기에 락스 담으실땐 매직으로 크게 락스라고 쓰시거나
    박스 테잎 같은거 붙여서 허름(?)해 보이게..
    만일의 사고에 대비해서요