82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 청소하는 법좀요

nko 조회수 : 3,291
자취생인데요
화장실이 너무 더러워요 ㅠㅠ
청소하고픈데 세면대며 변기며 바닥이며
어떻게 청소해야할지요 
너무 어려워요 ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.21 5:57 PM (211.237.xxx.204)

일단 바가지나 대야나 들통등에
    물 + 락스 + 세제 (안쓰는 샴푸 바디클렌져 세탁세제등 아무거나? 주방세제도 좋음)
    풀어서 쫙 뿌려놔요 벽부터 바닥 뭐 세면대 양변기등에 쫙쫙~
    주의하실점은 락스와 세제가 만났을때 특유의 냄새나 가스가 발생할수도 있으니
    반드시 환기되게 해놓고 하셔야 해요. 창문 욕실문 열어놓고.. 뿌리세요.
    그리고 한 30분쯤 후에 들어가서 고무 장갑끼고 구석구석 수세미질 해주세요..
    다시 물 뿌리고 창문 있음 창문까지 없으면 그냥 욕실문만 열어서 건조

• 2. ^^
    '12.10.21 6:00 PM (121.165.xxx.118)

세면기며 욕조 타일은 샴퓨로 뽀득뽀득 잘 닦어요. 쓰다 남은 목욕용 세안거품망이나 좀 부드러운 스펀지에 삼퓨 거품내어 전체욕실 닦아주시고, 말리는 건 선풍기로 말리시고 욕실문은 늘 열어두는 게 좋구요. 묵은 때는 다이소에가셔서 매직 스펀지 사다가 문질러 주세요. 줄눈에 낀 곰팡이는 엘지에서 나오는 바르면 곰팡이 싹이라고 빨간튜브형을 하루 날잡아 바르신 후 하루 정도 두고 닦아내 보세요. 그다음 유지는 저같은 경우는 작은 마른 헹주를 따로 걸어놓고 세수하면 세면대 물기를 닦아내여. 샤워할 때 바디샴퓨로 바닥청소 하고 나와요. 좌변기는 이 삼일에 한번씩 닦고요. 한번 버릇 들이면 관리가 어렵지는 않아요.

• 3. ㅠㅠ
    '12.10.21 6:16 PM (110.76.xxx.123)

감사합니다 방금 락스 샴푸물 뿌려놓고 왔어요 죄송한데 변기는 무얼로 닦을까요?.

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.21 6:33 PM (211.237.xxx.204)

양변기에 (뒤에 물탱크? 말고 우리가 실제로 볼일 보는곳)물을 한들통 많이 부으면요
    물이 쭉 내려가면서 양변기 안에 물이 내려가면서 거의 없이 확 줄어들어요.
    거기에도 락스 샴푸 물 부어놓으세요. (이때는 살살 부어야 또 내려가지 않아요)
    그리고 30분쯤 후에 저같으면 그냥 고무장갑 끼고 변기용 수세미 따로 마련해서 수세미질 하는데
    싫으면 변기솔 같은거 마련해서 그걸로 하세요.

• 5. 당장
    '12.10.21 8:11 PM (118.41.xxx.34)

당장 변기솔 없으면 고무장갑끼고 설거지할때 수세미로 청소하시구요..
    설거지수세미는 새로운거 꺼내세요... 그릇수세미는 화장실청소용으로 재탄생 하는거죠.^^