82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 수분보습크림이에요.

사랑하는법 조회수 : 22,738

전 환절기나 겨울이 되면...악건성이 되거든요..그러니까..복합성인데....기름도 많이 올라오는데도 불구하고 항상 얼굴이 땡기는..

그래서 정말 크림을 두껍게 발라야하는 사람입니다.

이것저것 많이 써 봤는데요.

대부분 오전까진 촉촉하지만...오후가 되면서 건조해 지는건 어쩔수 없더라구요.

그런데 얼마전 올리브영에서 스팀크림이란걸 샀거든요. 핸드크림인줄 알았는데 보니까 얼굴 머리 몸에 다 발라도 된다고 하더라구요...사실 핸드크림 용으로 샀어요.

그런데 갑자기 얼굴에 발라보고 싶어서 해봤는데.

오.모.나.......하루 종~~~~일 촉촉하네요..저녁에 들어와 씻을때까지 얼굴이 땡기질 않아요.

(물론..너무 소량 바르니 좀 땡기더라구요..적당히 바르면...수분이 날라가진 않는거 같아요)

저처럼 복합성 악건성이신분들. 이거 한번 써보세요.

(한가지 단점이라면..케이스가 핸드크림 케이스 같아서...오늘 바르다가 떨어트렸다는 ㅠ.ㅠ 2/3이 날라갔어요 ㅠ.ㅠ)

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격이
    '12.10.21 12:27 AM (58.121.xxx.66)

얼마에요? 몇 그램요?

• 2. 사랑하는법
    '12.10.21 12:34 AM (27.1.xxx.181)

스팀크림이라고 되어있구요..75g 인데 29000원이었던거 같아요..그런데 얼굴에만 바르면 올겨울은 날수있겠는데요.

전 크리니크 수분크림이랑 노랑색 로션을 겨울에 쓰거든요. 그래도 땡기는 느낌이 오후에 가면 드는데..

아직 추운 겨울은 안되서 모르겠지만..

이건 스킨이나 에센스 발라주고 바로 바르니 온종일 가네요. 가격면에서도 완전 저렴해요.

그전에 스팀크림이 유명하다고 해서 해봤자~ 라고 생각했는데..한번 써볼만 합니다. 얼굴에 꼭 테스트해보세요~

• 3. 오..
    '12.10.21 12:36 AM (175.212.xxx.246)

이게 그정도로 좋나요?
    사실은 저희 엄마가 이걸 누가 줘서 좀 써봤는데 좋더란 얘기를 엄청 하시더라구요.
    엊그제 갑자기 전화해서 인터넷으로 그 크림 좀 사달라는 부탁을 쑥스럽게 하시길래
    소셜 좀 뒤적이니 하나에 만이처넌에 팔더라구요.
    그래서 그거 세개랑 다른 워터드랍 수분크림까지 같이 사드렷는데...
    그렇게 좋은거였균요!!!
    전..애들이 쓰는 화장품인줄알앗어요 ㅎㅎ;;
    저희 엄마 제가 항상 설화수나 한율 헤라 더후 이렇게 항상 사드렸는데 그냥 그래하셨거든요;;
    근데 이크림 그렇게 좋다하시더만...
    오늘 뜻하지않게 효도한거 같아 기분이 좋네요 ㅋㅋ

• 4. ///
    '12.10.21 12:39 AM (180.182.xxx.11)

아..악마크림과 항상 비ㄱ교짤로 블로그에 올라와요..
    고딩들도 많이 쓰더라구요.
    애들 쓰는거 맞아요..
    전 손에만 한번 발라봤는데.괜찮더라구요.
    일본제품이라 사진 않았어요.

• 5. 감사해요
    '12.10.21 12:39 AM (58.121.xxx.66)

낼 당장 질러~ 겨울엔 크리니끄 수분이랑 노랑로션은 당기죠 그런데 성분 잘 보셨나요? 화학 성분이 거의 대부분인거 아니여

• 6. 감사해요
    '12.10.21 12:40 AM (58.121.xxx.66)

오..님! 소셜 어떻게 뒤지나요? 어떻게 사용하나요? 저 소셜에 대해 완전 꽝 알려주셔요 소셜로 구매하니 그렇게 저렴하다면 저도 그렇게 구매하고 싶어요

• 7. 스팀크림
    '12.10.21 12:42 AM (119.149.xxx.244)

11월 슈어 잡지부록으로 주고 있어요.
    품절전에 얼른 신청하시면 받으실수 있을거예요.
    2/3가 버려졌다니 마음이 아프네요.

• 8. .....
    '12.10.21 12:42 AM (222.112.xxx.131)

일본제품이라면.. 방사능이 ㅠㅠ

• 9. 위메프
    '12.10.21 12:43 AM (61.73.xxx.109)

위메프에 들어가보세요 만이천원에 팔고있네요

• 10. 사랑하는법
    '12.10.21 12:43 AM (27.1.xxx.181)

오 님~ 저도 인터넷 어디서 그가격에 살수 있는지좀 알려주세요.

방금 머리에도 발라봤는데..정말 보습감이 최곱니다.

• 11. 스팀크림
    '12.10.21 12:43 AM (119.149.xxx.244)

온라인 서점 특별부록이라 되어있네요.
    배송비 내도 만원이 안되니 괜찮은 가격이라 생각합니다.

• 12. 위메프
    '12.10.21 12:43 AM (61.73.xxx.109)

http://m.wemakeprice.com/m/deal/adeal/47593

• 13. 사랑하는법
    '12.10.21 12:44 AM (27.1.xxx.181)

감사해요님..흠..화학성분까진 생각 안해봤는데..이거 스팀크림도 파라벤이 들어있긴 하네요.

• 14. 잡지는 이거예요
    '12.10.21 12:45 AM (119.149.xxx.244)

http://www.yes24.com/24/goods/7866056

• 15. 사랑하는법
    '12.10.21 12:48 AM (27.1.xxx.181)

오호~~ 이거..이거..완전 괜찮은데 근데 방사능? 화장품에도 영향을 미칠까요? 언니들 하나씩 사주려고 했는데.

• 16. 사랑하는법
    '12.10.21 12:50 AM (27.1.xxx.181)

근데 일본말이 써져있긴 한데..홈페이지는 또 영국이네요..제 케이스도 영국 국기 모양 케이스인데..

• 17. 저는
    '12.10.21 12:53 AM (175.117.xxx.144)

아이허브에서 이집션크림 대용품이라는 로션 사서 발랐는데
    얼굴이 매일 마사지 받고 온 것같아요

• 18. 엥;;
    '12.10.21 12:53 AM (175.212.xxx.246)

저 크림 일본제품이었나여;;;?????
    헐..ㅠㅠㅠㅠ

• 19. ..
    '12.10.21 12:54 AM (175.117.xxx.210)

일본에서 수입한다고 써있네요..

• 20. 저는님
    '12.10.21 12:57 AM (119.149.xxx.244)

아이허브 이집션크림 대용품 로션이 뭔가요? 알려주시어요!!

• 21. 어쩔
    '12.10.21 12:58 AM (211.187.xxx.34)

사야하나 말아야 하나?

• 22. 공주병딸엄마
    '12.10.21 1:04 AM (211.60.xxx.103)

근데 크리닉스가 워낙 당겨요.

그건 20대화장품 같아요

• 23. 위에 위매프
    '12.10.21 1:06 AM (58.121.xxx.66)

알려주신 님 감사해요! 지금 지르고 왔슴다~영국 오리지널 제품이라고 나오던데 왜 일본산이라고 위 댓글에 말씀하셨을까? 그리고 선택하라고 해서 뭔 말인가..한참 해맸어요 와인,해피니스 등 네 종류있더라구요
    케이스 말하는거죠? 성분은 똑같은거구요 맞나요? 저 잘못 지른거 아닌가 해서 불안해서 바로 들어 와서 여쭤요

• 24. QQ
    '12.10.21 1:06 AM (121.163.xxx.20)

전 클라란스 수분크림 쓰는데 국내 로드샵 제품 빙산수 크림도 좋더군요. 수입산에 비해 뒤지지 않아요.

• 25. ㅁㅈㄷ
    '12.10.21 1:10 AM (180.182.xxx.11)

엥? 올리브영에 저 제품 뒷면에 설명 다 일본어로 되어 있던데요?
    글고 내가 착각한건가 싶어서 지금 검색해보니 영국이 일본제품으로 탄생되었다.뭐 이런 슬로건으로 되어 있던데요..
    다시 검색해볼께요.
    제가 삐꾸눈일수도 있어요.그때 이제품땜에 저랑 지인이랑 어쩔까 하다가 걍 지인은 악마크림 산다고 했거든요.

• 26. 일본산
    '12.10.21 1:13 AM (119.149.xxx.244)

위메프 홈페이지에서도 일본에서 수입하지만 검사를 통과하여 문제가 없다고 써있네요.
    일본산이 아니라면 저런 설명이 필요없겠죠.
    방사능 검사 통과했다니 안심하고 쓰실분은 쓰시고 찜찜하면 사용하지 말아야겠군요.

• 27. ...
    '12.10.21 1:13 AM (175.117.xxx.210)

- 영국 레시피로 일본에서 탄생한 - 이라고 써있구요.. Q&A에서 담당자가 일본 수입제품이라고 답변해놨어요..
    그러니까 방사능 검사를 했다느니.. 내용에 써있는거겠죠..

• 28. 위에 QQ님~
    '12.10.21 1:48 AM (58.121.xxx.66)

어느 브랜드 빙산수 크림인가 알려주세요 팔랑귀 또 팔랑 거립니당~좋은 제품은 공유하는거에요^^

• 29. 빙산수
    '12.10.21 1:54 AM (119.149.xxx.244)

아마 그 얼굴가게가 아닌가 싶어요. (ㄷㅍㅇㅅㅅ)

• 30. ㄱㄴ
    '12.10.21 1:59 AM (121.174.xxx.40)

빙산수 더페이스샵 제품이예요.
    근데 빙산수는 마지노선이 30대구요. 나이 더 넘어가면
    부족하다고 느끼실꺼예요.
    더페이스샵에 로얄젤리 크림이라고 꿀같은 제형인데
    이게 훨씬 좋아요. 바르고 자면 아침에 촉촉해요.
    끈적임도 덜하고요

• 31. ......
    '12.10.21 7:25 AM (222.232.xxx.27)

지성, 지복합성한테는
    네이처 리퍼블릭 수분크림이 갑입니다.

수분공급 잘되어서 건조하지 않고
    얼굴에 트러블 안납니다.
    정말 여러가지 수분크림 써봤는데 ... 가격대비 이것보다 좋은것 못 봤어요.

물론 10만원대 좋은것도 있지만

• 32. 일본거니
    '12.10.21 7:52 AM (218.54.xxx.184)

부록으로 주는거군요.

• 33. 일본꺼
    '12.10.21 8:27 AM (210.221.xxx.209)

일본꺼 맞아요
    저두 방사능 사고 이후로 안써요
    정부도 안 믿는데 저기 나온 말을 어찌 믿어요

• 34. 요즈음
    '12.10.21 9:12 AM (115.143.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 그동안 별거 좋다는거 다써봤지만
    결론은 다 비슷비슷하다는거 ..
    세안에만 신경 써주고 현재 크림은 빙산수로 정착
    가격대비 촉촉하고 푹푹 씁니다

• 35. 일제
    '12.10.21 9:49 AM (121.139.xxx.124)

일제 맞아요. 마치 영국제처럼 꾸몄죠. 전 잡지부록으로 풀렸을때 찾아봤는데 어쩐지 부록으로 나온다 했어요. 일제를 그런식으로 풀어대더라구요. 우리나라같은 나라 없을거에요.

• 36. 밀랍고릴라
    '12.10.21 10:12 AM (70.40.xxx.73)

아 수분크림...
    이맘때 되면 항상 걱정되는 일인데...
    악마크림에 빙신수에 다 모르는 말이네요...

• 37. 저도 저 위에
    '12.10.21 11:20 AM (122.37.xxx.113)

아이허브 이집션크림 대용이란 로션 궁금해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 38. 저기
    '12.10.21 11:55 AM (112.187.xxx.122)

악마크림은 무얼 말하는가요?

무식해서 죄송^^

• 39. 세피로
    '12.10.21 12:01 PM (211.107.xxx.186)

방사능 갠차나여? 사려다가 방사능있다고 해서 안샀음

• 40. ...
    '12.10.21 12:08 PM (61.105.xxx.31)

일단 일제는 무조건 아웃이네요 아무리 좋다고해도....

• 41. 여인의 향기
    '12.10.21 12:12 PM (121.140.xxx.246)

아이허브 이집션크림 대용 로션 ?

• 42. 방사능...
    '12.10.21 12:15 PM (1.225.xxx.126)

얘기만 들어도 지겹다ㅜㅠㅠ
    그노무 일본 방사능, 진저리 난다.
    아무리 생각해도 대책은 없고 ㅜㅜㅜㅜ
    일본의 일자만 들어가도 쓰기 찜찜한 이 현실이 슬프기만 하네요 ㅠㅠ

• 43. ...
    '12.10.21 12:44 PM (221.138.xxx.244)

방사능 제품을 얼굴에 좋다고 바르고 싶지 않아요
    인체실험을 내 돈주고 하기 싫어요 ...

• 44. 일본
    '12.10.21 1:37 PM (180.227.xxx.10)

이넘들 징 그럽네요.
    값싼 일본패키지여행 미끼도 모자라 화장품까지 .......
    물귀신들 같아요.찬바람부니 피부 급당김이와 눈이 수분크림에 꽂혔는데, 걍 잔주름이 방사능보단 낫다싶어요

• 45. 포도씨
    '12.10.21 2:44 PM (14.52.xxx.242)

다비크림도 진짜 쫀득쫀득한게 촉촉해요..

• 46. 유키지
    '12.10.21 3:34 PM (183.100.xxx.24)

수분크림 사야하는데 이집션크림 궁금하네요

• 47. 어쩐지
    '12.10.21 4:38 PM (203.237.xxx.223)

고도의 광고같은 느낌이 드는 사람은 나 밖에 없나

• 48. 보습크림
    '12.10.21 4:48 PM (182.214.xxx.24)

나중에보려고저장

• 49. 수분크림
    '12.10.21 4:53 PM (110.70.xxx.93)

저장합니다!!ㅋㅋ

• 50.
    '12.10.21 5:23 PM (203.170.xxx.233)

이거 좋군요... 늘 살까 말까 고민했었는데.

• 51. 미니
    '12.10.21 5:31 PM (122.32.xxx.32)

잡지책은 일시품절이네요^^;;

• 52. 고민중
    '12.10.21 5:56 PM (121.88.xxx.151)

저는 고민중인 크림이 겔라비크 비타민크림(게볼사제품 독일)인데 10개묶음해서129900원이래요.
    개당75mg이라는데 써보신분 계실까요?

• 53. Hegas
    '12.10.21 6:20 PM (221.18.xxx.45)

개인적으로 별로던데...냄새(향기라고 하기 좀 어려운)도 안좋고...자기 전 발에 좀 바르다.냄새 때문에 관둠.

• 54. ...
    '12.10.21 7:02 PM (118.32.xxx.209)

아이허브 이집션매직 대용품이 이거 같아요. 성분은 똑같고 가격은 더 싸네요.
    Medicine Mama's, Sweet Bee Magic, All In One Healing Skin Cream, 4 oz

• 55. 겔라빅 비추
    '12.10.21 7:14 PM (175.119.xxx.223)

끈적거려요. 니베아 핸드크림 같은 제형

• 56. 밝음이네
    '12.10.21 7:24 PM (221.154.xxx.18)

저는 세타필 사용합니다 대용량에 가격도 대만족
    스킨하고 이것만 바르는 중년아짐 무지 좋아요

• 57. 인터파크
    '12.10.21 7:34 PM (175.119.xxx.223)

아직 팔아요
    http://book.interpark.com/product/BookDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=000...

• 58. 세피로
    '12.10.21 8:10 PM (119.207.xxx.55)

일본꺼는 아직 조심스러움

• 59. ...
    '12.10.21 9:27 PM (59.5.xxx.197)

좋은 정보네요. 감사합니다. ^^

• 60. 스스로
    '12.10.21 9:43 PM (110.70.xxx.227)

수분크림과 화장폼 점보 유익하네요

• 61. ~~~
    '12.10.21 9:44 PM (220.116.xxx.207)

유익한정보 감사드려요^^~

• 62. 비너스
    '12.10.21 9:57 PM (110.70.xxx.227)

화장품 정보 유익하네요.
    여러가지 사용해보고
    좋은 피부 유지하고 싶네요.

• 63. 안잘레나
    '12.10.21 10:09 PM (211.202.xxx.206)

수분보습크림찾고있었는데...^^

• 64. 수분보습크림
    '12.10.21 10:28 PM (211.109.xxx.47)

수분보습크림찾고있었는데...감사합니다^^

• 65. ??
    '12.10.21 10:38 PM (59.187.xxx.251)

악마크림에 빙신수에 다 모르는 말이네요...22222222

• 66. 아쉽지만 저도 접어요..
    '12.10.21 10:39 PM (211.219.xxx.103)

저도 악건성...세수후 물기 있을때 한살림서 산 달님 에센스 발라주고

지난 겨울 났으니 올해도 그렇게 버텨 볼래요..

아무리 검사 어쩌구해도 일본 것덜 말은 믿을 수가 없어서..

괜찮은거래도 일본 물건은 괘씸죄 적용으로 아웃~!

독도에 대해 떠드는 동안은 절대...

우리가 뭐라도 액션을 보여줘야 저것 덜이 손해 날 짓 안하겠죠..

• 67.
    '12.10.21 10:58 PM (180.229.xxx.94)

전 아이허브 존슨 알로에 수분크림에 뱃져 페이스 오일 섰어서 바르는데요 이게 발라본 중 최고 최고!!!!!
    바를때는 번들 했다가 아침되면 어디갔나 싶게 촉촉 뽀득 정말 강추여요!!!

• 68. 무한낙엽
    '12.10.21 11:29 PM (211.201.xxx.194)

우와 아이허브물건들이 많네요^^ 전 아직 한번도 사용안해봤는데 함 들어가봐야겠어요!!

• 69. 수분보습크림
    '12.10.21 11:59 PM (180.71.xxx.107)

..나중에 다시 보려 저장해요

• 70. 아메리카노
    '12.10.22 12:02 AM (175.194.xxx.2)

원글님과 댓글님들 감사해요. 저장할게요

• 71. 제조일자
    '12.10.22 12:03 AM (211.110.xxx.242)

위메프에 스팀크림 이거 제조일자가 작년8월10일이라고 써있어요. 작게 써있어서 눈에 잘 안띄어요. 방사능설명 사진 바로 위에 있어요.

• 72. 다이니
    '12.10.22 12:04 AM (119.64.xxx.102)

저도 악건성이라...날씨가 쌀쌀해지니 너무 당기네요ㅠㅠ
    촉촉한거 찾고 있는데....이런글 너무 좋네요
    세타필 바르시는 분은 계시는데....뉴트로지나 바디에멀전 바르시는 분은 안계시나요?

• 73. 나이트
    '12.10.22 12:28 AM (218.146.xxx.211)

수분크림 살때 꼭 참고 해야겠군요.

• 74. ...
    '12.10.22 12:59 AM (114.200.xxx.108)

악마크림... 왜 이런 별칭이 붙여졌나요?

• 75. 웃자웃자
    '12.10.22 9:47 AM (182.211.xxx.226)

망설여 지네요

• 76. 방금받음
    '12.10.23 8:07 PM (125.186.xxx.77)

써봤음. 방금받았거든요,
    좋으네요. 저는 향도 마음에 들어요.
    감사^^