82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하게 화장하고 다니시는 분들.. 좀 알려주세요

고수님 조회수 : 3,149

썬크림만 바르다가.. 다 떨어져서 이번엔 비비크림을 샀네요 (구입하러 가기도 귀찮아 쌀사면서 한살림거 샀다는 ㅠㅠ;;;)

아무리 애 엄마라도 내가 너무 심한가 싶어.. 신경좀 쓰고 싶은데

비비크림 위에 바를 파우더나 파우더 팩트 좀 추천해주세요

피부는 중성타입인데.. 파운데이션은 번거로워서 좀 망설여지기도 하고.. 화장 넘 많이 한거 같겠죠? 

안한듯 자연스러운 화장 하려면 어떻게 하나요?

고수분들 리플 좀 부탁드릴게요 ^^

파우더팩트나 파우더 브랜드 추천도 함께 부탁드려요~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.20 11:34 AM (222.110.xxx.134)

유분기 많은 피부 아니면 그냥 얇은 파데나 비비만 바르고 눈썹 볼터치 립글로스나 발색되는 립밤만 발라도 화장 제법 한것 같아요.

팁이라면 그날쓰는 립글로스로 볼터치해요.
    손가락으로 살짝찍어 자연스럽게 펴발라요

이모든게 이삼분안에 끝난다는ㅋ

• 2. 제 화장법
    '12.10.20 11:38 AM (122.34.xxx.34)

스킨 칙칙 뿌리는 스타일로 얼굴에 대충 뿌려서 톡톡 두들긴후
    에센스류 쓱쓱 바르고 그위에 선크림
    그위에 크리닉크 이븐베러 화운데이션 ..어색하지 않게 잡티랑 피부톤 보정해주고
    후에 얼룩지거나 시커매 지지 않아요 ..완벽 카바 이런건 아니고 맨얼굴인데 피부 좋은 편인것 처럼 보이게
    그후에 역시 크리니크의 all about eyes concealer 라는 걸 깨알 만큼 짜서 굵은 잡티에만 톡톡 가려줘요
    큰붓으로 하이라이터 얼굴에 대강 터치해주면 기본 화장 끝

• 3. .....
    '12.10.20 11:41 AM (211.179.xxx.90)

살짝 화장할때는 저도 쉬머링 메베에 비비 섞어서 얇게 발라요,,잡티있는부분은 스틱화운데이션 찍었다가 펴발라줘요, 그리고 여기서 더 화사해지고 싶다면 하이라이터팩트를 (무지개색깔여러개박힌것)브러쉬로 얼굴에 전체적으로 한번씩 지나가요,,^^그리고 이상태에서 플러스 촉촉함을 원하심 기초에서 오일을 한방울 섞어서 발랐다면 촉촉하고 화사해요^^

• 4. BRBB
    '12.10.20 12:08 PM (112.154.xxx.51)

랑콤 자차겸 비비 바르고
    그 위에 요즘 유행하는 아모레라인에서 나오는 쿠션 덧발라요
    저는 리리코스 껏
    그리고 틴트바르고 림밤바르고 땡

• 5. 질문
    '12.10.20 12:10 PM (106.3.xxx.33)

예전엔 기초화장만 한 위에다가 트윈케잌 바르고 다녔었는데 40대가 넘어가니 그렇게하면
    얼굴 각질(?)이 우드드 올라오는 버석버석한 느낌이 나더군요...
    정녕 리퀴드 화운데이션만이 정답인가요...

• 6. ...
    '12.10.20 12:13 PM (222.106.xxx.124)

요즘 리퀴드 파데들 정말 가볍게 잘 나와요. 비비만 가벼운게 아닌데...
    파운데이션 두껍다는건 옛말 아닌가요. 고체도 멜팅형으로 나오는 새상인데요.

• 7. ^^
    '12.10.20 3:15 PM (211.246.xxx.126)

기초 후 비비크림 바르고 파운데이션 덧 바르고 팩트까지해도 시간이 글케 걸리지도 화장 많이했다란 소리도 전혀 안들어요. 대신 색조는 눈썹그리고 립글로즈 간단히 바르는 정도입니다.

• 8. jacklyn
    '12.10.20 7:01 PM (61.105.xxx.192)

미네랄파우더 괜찮더라구요~