82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재밌는 웹툰 좀 추천해 주세요.

방글방글 조회수 : 3,498

제가 재밌게 본거는 신과 함께, 다이어터 구요.(다이어터 보구 자극 받아서 2달동안 6키로 뺐어요^^)

애봉이가 누군가 하고 보기 시작한 마음의 소리는 전 좀 별루여서 보다 말았어요.

너무 엽기적인거 말구 감동적이면서 잔잔하게 웃기는 만화 좋아하구요.

82님들이 보시고 재밌었다 하시는 웹툰 있음 추천 해 주세요.(어떤 내용인지 대강 알려주심 더 감사하구요~)

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웹툰
    '12.10.20 1:26 AM (119.66.xxx.57)

최근 건 아닌데 제일 좋아하는 웹툰은

연옥님이 보고계셔

입니다.

대학생활 얘긴데 저랑 겹치는 추억들이 많아서인지

아련하면서 가끔은 울컥하기도 하더라구요.

• 2. 삼단모자전파
    '12.10.20 1:32 AM (115.136.xxx.24)

결혼해도 똑같애.보지못하고 듣지못하고 사랑해
    .당신의모든순간(완결을주로)미생도 재밌구요

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.20 1:52 AM (211.36.xxx.148)

어쿠스틱 라이프 보증 합니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.10.20 2:03 AM (188.22.xxx.194)

저도 어쿠스틱 22222

• 5. 하고나서
    '12.10.20 2:35 AM (58.225.xxx.26)

직장생활 하시는 분이면 다음의 미생 강추합니다..

• 6. 초대해요
    '12.10.20 3:58 AM (211.234.xxx.151)

하일권의 세계로 초대해요.
    삼단합체 김창남, 안나라수마나라, 두근두근두근거려, 보세요.

이걸 그린 사람이 목욕의 신을 그렸다니 놀라움. 목욕의 신은 병맛 만화구요. ㅋㅋ 그거도 나름 재밌어요.

• 7. 둘리
    '12.10.20 5:38 AM (110.8.xxx.57)

어쿠스틱3

• 8. ***
    '12.10.20 6:00 AM (203.152.xxx.101)

저도 어쿠스틱라이프요.
    두어주 전에 끝났는데
    작가가 출산하고나서 시즌 2 해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ

결혼해도 똑같네.. 다이어터 작가부부 이야기구요.

• 9. ...
    '12.10.20 6:43 AM (115.23.xxx.90) - 삭제된댓글

웹툰의세계에 한번 들어가봐야겠네요....

• 10. ..
    '12.10.20 7:23 AM (1.232.xxx.7)

다음의 은밀하게 위대하게. 던가 비슷한제목의 웹툰하구요 미생이요
    또 강풀만화도 대부분 괜찮구요.
    다아몬드더스트라고 연재되는거 있는데 그 작가 이전작뭄들도 다 재미있어요

• 11. !!!!!
    '12.10.20 7:35 AM (119.71.xxx.74)

치즈앤더....정확히 끝까진 기억안나네요

• 12. 넥스
    '12.10.20 8:31 AM (119.67.xxx.57) - 삭제된댓글

어쿠스틱라이프요 첨엔지루하다싶었는데 볼수록 끌려요
    와닿는 글도많고

• 13. ...
    '12.10.20 8:32 AM (112.186.xxx.153)

치즈인더트랩 네이버

• 14.
    '12.10.20 8:49 AM (182.213.xxx.61)

야메요리 재미나요

• 15. 잔잔한진 모르겠으나
    '12.10.20 8:50 AM (122.37.xxx.113)

'자유부인' 이요. 웹툰은 못 올라가고 맨날 도전만화이지만..
    정말 퀄리티 높고 배땡기게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 민유정
    '12.10.20 8:57 AM (203.226.xxx.140)

만화에 빠져볼랍니다

• 17. 망탱이쥔장
    '12.10.20 8:59 AM (175.223.xxx.136)

와~~~댓글들보니 꼭 한번 보고싶네요~~^^

• 18. 지지지
    '12.10.20 9:12 AM (116.32.xxx.137)

웰컴투더 하일권월드~~^^

삼봉이발관 목욕의신은 병맛..ㅋ 나머지는 잔잔..
    그림도 괜찮고 좋아요~~~

• 19. 네이버..
    '12.10.20 9:17 AM (218.234.xxx.92)

네이버 위주로 보는데요,
    . 전 동물 좋아해서 내 늙은 개와 어린 고양이(이건 정주행으로 봐야.. 그 짧은 만화 보고 난 뒤 내가 왜 우는지 모름..), 필냉이, 뽀짜툰
    . 신과함께 (이거 3년 걸린 대작.. 정말 대단함. 정주행해야 함. 마지막 시즌3을 보면 시즌1, 2와 들어맞는게 기가 막힘)
    . 생활 에피는 낢 이야기 (이건 워낙 잘 알려진 거라.. 잔잔하면서도 웃김) , 나이스진,
    . 와라 306호 (정확히 맞나? 완결 웹툰인데 정말 줄거리+유머+그림 다 만족)
    . 아기새의 엄마새 길들이기.. (아이가 크는 게 아쉬울 정도..)
    . 베스트도전 중에는 픽션논픽션(요즘은 민요작가 이보람씨의 개그가 한풀 꺽였는데 처음에는 배 잡고 키보드 두드리면서 웃었음. 정주행 필!)

• 20. 네이버..
    '12.10.20 9:18 AM (218.234.xxx.92)

아, 베스트도전 중에 연재 중단된 거 있는데 저하고 유머코드 맞는 건 문댕댕의..로 시작되는 만화에요.
    그림체로 판단하지 마시고 보다보면 박장대소하고 있는 자신을 발견하게 됨.

• 21. 미니메이
    '12.10.20 9:45 AM (211.226.xxx.195)

마조앤새디
    치즈인더트랩
    선천적 얼간이들
    야매요리

이 네개만 꼭꼭챙겨봅니다!!!특히 얼간이들은 ㅋㅋㅋ웃느라살이빠질정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ..........
    '12.10.20 9:48 AM (118.219.xxx.70)

S라인 노네임드 인간의 숲 쌉니다 천리마마트 - 근데 엽기적인게 있네요 여기서 쌉니다 천리마마트가 제일 재밌네요

• 23. beney
    '12.10.20 9:54 AM (114.205.xxx.142)

저두 어쿠스틱~~~^^

• 24. ***
    '12.10.20 10:14 AM (122.36.xxx.66)

재미있는 웹툰, 챙겨봐야지 감사

• 25. ㅇㅇ
    '12.10.20 10:20 AM (110.13.xxx.195)

오오 이렇게 잉여의 생활은 풍요로와지는군요ㅋㅋㅋ
    덕분에 감사합니다

• 26. 좋은아침
    '12.10.20 10:29 AM (211.246.xxx.213)

은밀하게 위대하게 ㅡ김수현ᆞ박기웅주연으로 영화로 만들고 있다더군요
    진짜 재미있어요
    미생ㅡ직장생활이 잘묘사되어 있어요

• 27. ㅋㅋ
    '12.10.20 10:30 AM (121.132.xxx.121)

보지못하고 듣지못하고 ㅡ감동적이구요
    해치지않아 ㅡ즐거운 코믹이구요
    향연ㅡ약간심각한데 끝까지 보는 재미있네요제목이 가물거리는데 다음의 hun작가에요 위에 해치지않아랑같네요

• 28. ^^
    '12.10.20 11:46 AM (183.101.xxx.119)

다음에 카산드라요. 대본이 너무 탄탄해요. 트로이 전쟁을 여자들의 전략 대결로 풀어냈는데, 정말 재밌어요 ^^

• 29. 은도르르
    '12.10.20 12:20 PM (110.35.xxx.167)

신과함께 마조앤새디

• 30. 웹툰은 어찌 보는건지?
    '12.10.20 1:32 PM (175.192.xxx.44)

갑자기 궁금합니다.^^
    그냥 검색해서 보면 되나요?

• 31. ..
    '12.10.20 1:52 PM (125.152.xxx.150)

미생 추천요~

• 32. 저도
    '12.10.20 4:10 PM (89.74.xxx.66)

다이어터 작가의 결혼해도 똑같네
    야매요리
    탐묘인간

• 33. 시간
    '12.10.20 4:14 PM (121.88.xxx.28)

날 때 보려고 저장합니다.

• 34. ...
    '12.10.20 5:44 PM (119.148.xxx.135)

네이버 위주로 웹툰 블럭버스터랄까.. 양영순님의 덴마, 초님의 내 어린고양이와 늙은 개, 시니-혀노의 죽음에 관하여 등도 재미있습니다

• 35. 코피루왁
    '12.10.20 10:01 PM (121.166.xxx.30)

저장합니다~

• 36. .............
    '12.10.20 10:03 PM (175.253.xxx.123)

네이버 신의 탑을 보시는 분은 정녕 한분도 없으신가요..? 완전 재미있는데...
    네이트 싸롱 H인가 하는 미용실 만화도 재미있고요
    한번의 장례식과 두번의 결혼식도 영화보다 훨씬 재미남.
    신과함께는 정말 명작이었고
    강풀 만화는 다 재미 있었죠.
    다이어터 도 정말 재미있게 잘 봤어요.

• 37. ...
    '12.10.21 5:58 PM (119.148.xxx.200)

다음의 홍작가 작품도 추천 작화가 좋아요

• 38. 방글방글
    '12.10.21 11:40 PM (59.187.xxx.103)

우와~~많은 댓글 감사합니다. 미생부터 정주행해볼께요~^^
    그리고 웹툰보는 방법 물어보신 님~검색하셔두 되고 스마트폰 쓰시면 "내웹툰2"라는 앱다운 받아보심 편리하실 거예요.

• 39. 야옹이
    '12.10.22 11:02 AM (218.55.xxx.202)

야옹이와 흰둥이.. 내 어린 고양이와 늙은개
    러보얌
    다이어터 드레스코드
    강풀만화 재밌게 봤는뎅
    제가 못본게 많네요
    다 읽어 봐야겠어용

• 40. ..
    '12.10.22 12:51 PM (110.46.xxx.91)

다이어터 재밌게 봤어요

• 41. 아하
    '12.10.30 12:58 PM (220.80.xxx.208)

이 많은 웹툰들 오늘부터 달리렵니다.