82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

프린터기 추천바랍니다.

| 조회수 : 1,937 | 추천수 : 4
hp 1000(일반 레이저 프린터기) 작년에 샀는데요.
몇번 프린트(일년동안 한 70장도 채 안한듯) 하지도 않았는데 고장났네요.
22만원인가 24만원인가? 주고 샀는데 as 할려닌깐 18만 6000원 달라는데.
그래서 그냥 하나 살려구요.

일반 레이저 사야 하나
검색해보닌깐 롯데캐논(LBP-1210)이랑 신도리코( LP-1800) 흑백 레이저 프린터가
저렴하더라구요. 16~17만원 정도. (hp LaserJet 1010은 20~21만원 정도)
- 최저가 아니고 인터파크 기준으로 살펴봤어요.

잉크젯. 복합기. 흑백 레이저 어떤것들 주로 사용하시는 지 궁금합니다.
롯데캐논과 신도리코껏도 많이 쓰시나요?

잉크젯 복합기는 잘 쓰시나요?
잉크젯 복합기랑 일반 레이저 프린터랑 가격이 비슷하던데.
삼성것은 14만원정도면 사고. hp 2310은 22만원정도.  

일반 레이저 사야 할지 잉크젯복합기를 사야 할지.
아님 저렴한 잉크젯을 사야할지 판단이 안서네요.
조언부탁드려요.
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이스라떼
    '04.9.9 9:51 PM

잉크젯 복합기가 소모품이 헤프다고 들었어요.
    칼라를 출력하실 일이 많으면 꼭 필요하겠지만, 집에서는 그리 필요한거 같지 않더라구요.

다행히 관심 품목 중에 삼성은 없네요^^
    저 사무실에서 삼성 프린터 샀었는데,
    3년 지나고 나니까... 윈도는 버전이 업그레이드 되고...기존의 프린터 드라이버는 새로운 윈도가 지원이 안되고(드라이버가 지원하는 건 아니죠...앞을 못내다 보더군요)
    업된 윈도는 삼성 드라이버는 지원을 안해주더군요...
    그래서 구색 안맞게 골치 썩으면서 썼어요.

회사는, 최대한 글로벌한 제품을 쓰시구요...(윈도..등이 외국 회사니..)
    HP가 젤 무난한거 같더군요...
    집에서 그냥 쓰실거면, 일반 레이져가 좋을 거 같아요.
    토너가 좀 비싸도, 집에서 쓰는 거는 2-3년 쓰더라구요.
    잉크젯은 나오는거 기다리려면 속터지고,
    가끔 주방이나 그런데 모 붙여놓으려면, 물뭍은 손으로 식- 지나가면 번지자나요^^

• 2. GOLDSUN
    '04.9.9 9:57 PM

만약 단순 인쇄만 주로 사용하신다면 레이저 프린터 중 저렴할 걸로 구입하시고
    팩스를 받거나 보내거나 할 경우가 잦다면 복합기를 사셔야하지요
    최근 저는 HP2410복합기 잉크젯 보상5만원 받고 26만원에 구입하였습니다
    저는 HP위주로만 알아보았답니다
    HP2310은 팩스가 안되는 제품으로 알아요
    그런데 보상받으실려면 9월10일까진가..일걸요

• 3. nallnari
    '04.9.9 10:02 PM

저는 며칠전에 HP꺼 저렴한 잉크젯 복합기 하나 샀는데요..
    1210인가 10만원대꺼요..
    복사도 되고 스캔도 기대치보다는 잘 되는거 같고 속도도 왠만큼 나오더라구요..
    HP꺼 20만원대꺼는 디카 메모리 바로 꽂아서 PC서 사진보고 프린트 되는것도 있더라구요.
    요샌 칼라랑 흑백이랑 잉크 따로 쓰게 나오니까 꼭 필요치않은건 흑백으로 하면 될꺼 같아서
    전 그냥 저렴한 복합기로 낙찰!
    HP 요새 보상판매 하던데..쓰던 거 보내주면 현찰5만원 돌려주는 행사 곧 있음 끝날꺼에요..
    이왕 사실꺼면 5만원 세이브하세요..
    프린터는 HP가 삼성꺼보단 나은거 같애요..갠적으로.삼성에서도 HP프린터 많이 써요..^^

• 4. 규망
    '04.9.9 10:13 PM

제 경우는 지난 번에 쓰던 hp프린터 a/s가 너무 좋아 다시 hp복합기2310을 샀습니다
    디카는 렌즈 전문회사(니콘 이나 캐논)프린터는 프린터 전문회사껄 사야한다고 생각하거든요.
    잉크랑 복사지 좋은 건 쓰면 별로 번지지도 않더군요.
    복사나 스캔할 일 많지 않으면 그냥 hp 레이저로 하시구요.
    많이 사용할 것 같으면 복합기로 하세요

• 5. ^^
    '04.9.9 10:34 PM

아. 답변들 감사합니다.
    보상판매를 오늘 알았지 모예요.
    보상 판매 받을려면 내일까지 사야하고
    그전에 쓰던 프린터기를 안산까지 도착시켜야 하고(10일) 홈피로 접수 시켜야 보상이 된대요.
    근데 전화했더니 오늘은 안돼고 낼 수거가 된다고.
    그렇게 되면 낼모레(11일) 안산 도착이라
    결국 보상 판매에 해당이 안된다네요.
    아까운 기회이지만 포기 해야 할것 같습니다.

이왕 이렇게 된거 또다시 일반 레이저 프린터기 사야 할것만 같네요.
    hp 다들 추천하시는데 제껀 왜 몇번 안쓰고 고장이 나버렸는지
    그것도 무상수리기간 (1년)딱 지나서 산지 14개월 만에 고장인지. 원.
    여하튼 덧글 달아주신 분들 감사합니다.

• 6. 규망
    '04.9.10 8:06 AM

hp 사신 후 제품등록을 hp 홈피에 가서 하시면 무상수리가 1년에서 2년으로 연장됩니다

• 7. 하이디2
    '04.9.11 10:25 AM

그래요? 빨리 홈피 등록할께요. 좋은 정보 고마워요.