82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

발바닥이 쿡쿡 쑤시며 아픈데...왜 그럴까요?

| 조회수 : 1,988 | 추천수 : 18
전 워낙 몸이 약하거든요.
우리 애기를 낳고도 한 3달 동안 이렇게 발바닥이 쿡쿡 쑤시며 아팠던 경험이 있어요.
근데 요즘 많이 몸이 아프고 힘들더니 무릎 관절도 쑤시고
발바닥이 이렇게 쑤시네요.
누워 있으면 발바닥이 많이 아픈게 느껴져요.
혹 경험 있으신 분들 왜 그런지 좀 알려 주세요.
어떻게 하면 고칠 수 있을까요?
워낙 약질이라서.
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현준맘
    '04.9.9 9:38 PM

저도 애기낳고 발바닥이 넘 아파서 한의원 다녔거든요.
    발이 시리고, 저려서 잘 걸어다니지 못했어요.
    출산후 신장기능이 약해져서 그렇다고 하더라구요.
    침맞고, 약2달 먹으니깐 괜찮더니,
    요즘 다시 찬바람부니 정말 몸 안 아픈곳이 없네요^^
    어른들 말씀대로 산후조리 잘 했어야 하는데,,,
    더 이상 미루지 마시고, 늦기전에 한의원 찾으셔서
    진찰 받아 보세요~

• 2. 모래주머니
    '04.9.10 12:04 AM

전 피곤할때면 항상 발바닥이 쑤시고 땡기는데 저만 그런게 아니였군요.

저두 한의원에 가봐야 겠네요.

• 3.
    '04.9.10 11:17 AM

집에 있을때는 잘모르겠는데 외출이라도 하면 발바닥이 너무 아파 걸을수가 없었답니다
    참다참다 도저히 못견뎌서 한의원에 갔더니 기가 잘 통하지 않아서 그렇다는군요
    꾸준하게 간단한 운동이라도 해서 내려간 기가 올라올수 있게 하라더군요
    침은 너무 아프기 때문에 놓을수가 없고 한약1재 먹었는데 신기하게 나아서 지금은 잘다닙니다
    전40초반 이랍니다
    도움이 되셨는지 모르겠네요 그럼 전 이만 =3=3=3=3=3

• 4. 남궁영예
    '04.9.10 12:29 PM

전 30대 초반.
    저두 둘째 낳구부터 저녁만되면 발바닥이 아파서 서있기가 힘든거예여
    설겆이할때 뒷꿈치 들구 한적도 있다니까여
    아직두 그렇답니다. 저녁마다 신랑이 발다닥 주물러주는데 발바닥에 쏙들어간부분이 누르면 무지 아프더라구여
    주위에 그런 친구가 있었는데 한약먹구 좋아졌다는 얘길 들었어여
    좋은 방법 있음 저두 알려주세여

• 5. 가을날
    '04.9.10 5:28 PM

족저근막염, 혹은 발바닥건염이라는 병이 있어요.
    제가 한 3년 전에 그렇게 무단히 발바닥, 특히 발뒤꿈치가 찌르듯 아프기 시작해서 고생을 했다지요.
    우선 인터넷에서 검색을 해보고 증상이 들어맞으면 정형외과를 가보세요.
    일단 X-ray를 통한 정확한 진단이 필요할 것 같네요.

• 6. 이런것도
    '04.9.13 1:46 PM

저도 언젠가 그런적이 있었는데 우연히 산부인과에가서 예진을하는데 발바닥이 화끈거리고 쑤신적이있다.라는항목이있더라구요. 산부인과질환중 자궁내막증이 발병되는경우에 초기에 약간 그럴수가 있다는군요. 전 피부과같더니 동상이라구 약발라주더군요.(황당)왠 동상??**
    윗글들을 보니 여러가지 경우에 나타날수있는 증상같군요. 휴우^^저도 한 약골이랍니다..