82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장잘한다는 소리 듣는 편인데 아끼는 아이템 공유합니다.

콩유 조회수 : 25,949

제가 화장 좀 잘하는 편이예요. 피부 좋다는 말도 자주 듣구요.. ^^;

예쁜건 아닌데 피부만 좋아요 광나는 스타일이예요

근데 나이먹으니 뭐 ㅎㅎㅎ 그냥 그렇네요

82에서 도움 많이 받아서.. 좀 풀어드리려고..

일단 눈썹

--일자가 유행이예요.. 너무 각 잡으면 늙어 보입니다

되로록 일자로 해서 끝을 날렵히 빼세요

---------------슈에무라 하드포뮬러 펜슬

최고의 눈썹 펜슬입니다.

일제지만 포기 못함

------------------눈썹 숱이 많은 분들은 바비브라운 맞는 색 섀도우와

삼각솔 스러쉬. 좋아요!

아시죠? 눈썹은 정말 생각보다 중요합니다!!!

눈 화장

--------------다들 아시는 "루나솔"

정말 이뻐요 펄 중에 최고 블링 거리고. 하나로 그라데이션 되구요..

베이지 갈색 계열 가을에 은은하고 그윽해보여요

그것말고도 많은데, 요새는 인기 없지만 메이크업포에서 스타파우더 정말 이뻐요

눈 밑에 예술입니다 ^^ 잔펄...

요새 에스쁘아도 좋아요 싸고

----------------------중요한건 지속력.

꼭 도장 찍혀요. 저는.. 라이너가..

아이프라이머 정말 좋아요 싼거 말고

유명한게 여러개인데.. 저는 비싸지만 "나스"꺼.. 정말..

지속력 대박.. 번지지 않아요

스트레스가 반으로 줄었음 ㅎㅎㅎ

--------------아이라인

번져요. 다 번져요  케익타입 다.

ㅠㅠ

바비. 맥 다

근데 아이프라이머 하니 덜 번져요

그리고 결국은 귀찮아서 펜슬 씁니다.

가격대비 좋은건 독일제 펜슬인데요

스킨푸드 해조라이너랑 토니모리 등등에 나와요 같은 회사예요

그거 펄없는게 덜 번져요  6~8천

그리고 유명한 크리니크 이집션. 이것도 잘 안번져요. 펜슬 치고

----------아시죠? 펜슬 하시고 위에 셰도 해주시면 덜번져요 프라이머 하시구요

프라이머 안하면 눈아래 도장찍히더라구요 ㅠㅠ

프라이머 해도 아래 라인해주면 수정은 필수구요(저는 유분 많음)

피부

------------- 요건 이것 저것 다 써봤는데. 저는 피부가 좋은 편이라서;;;

큰 차이는 없는 것 같아요~~

차라리 다크 가리는 법 알려드려요.. 

바비 브라운 코렉터 (약간 주황빛?)

아이컨실러보다 훨씬 잘 가려집니다 ^^

아이브라이트너도 좋은데.. 같이 쓰면

가격이 사악.

건성이신가요? 그러면.. 지우개파운데이션이라고 로라메르시에 좋구요...

크리니크 크림 파데. 메이크업포에버 페이스앤 바디도 싸고 좋아요 커버력은 그냥 그래용

아르마니도 좋고..

화데는 정말 많이 써봤어요.. ㅎㅎ

하이라이터

------------펄 작고. 가는거 쓰세요. 그리고 T자 아니고 자연스럽게..

싼건 에뛰드 얼굴선 브라이트너도 좋아요

저는 스킨푸드 머핀 인가 쓰구요...

암튼 큰 펄 절대 안됩니다..

쓰다보니 별 도움이 안될까 겁나요 ^^;;

근데 제가 화장품 욕심이 많아서 정말 많이 써봤어요

요새는 그냥 있는거 쓰지만.. 궁금한건 알려드릴께요

그리고 철 바뀌잖아요? 이럴때 건성인분들 푸석해지면 마스크팩 싼거라도

일주일간 매일 해보세요 ㅎㅎㅎ 효과 대박입니다.. 완전..

그리고 팩은 마스크팩 말고 그 찰싹 붙는거요 쌍빠같은.

페샵에도 나와요 2천원 대박입니다

----아세요? 마스크팩 전에 에센스 바르면 효과 2배 ^^

---오일보습은 아토피에도 좋은 에뮤오일;;; 정말 효과 좋은데 ㅠㅠ

동물성 기름이라 에뮤가 불쌍해여 ㅠㅠ...

암튼 마지막에 오일 바름 좋아요 건성은

...

제가 궁금한게... 펄이 없거나 아주 가는 데일리(매일 쓰는) 섀도우 뭐가 좋을까요?

정말 펄있는 것만 유명해서 펄없거나 아주 작은 펄로 안튀는 섀도 찾기 힘들어서................. ㅠㅠ

335 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.10.19 11:01 PM (110.70.xxx.47)

로즈버드살브에서 타르 검출됬다고 기사 많이 나왔는데..열흘도 안됬을걸요

• 2. 콩유
    '12.10.19 11:03 PM (211.110.xxx.108)

ㅎㅎㅎ 그래요 감사합니다 삭제할께요!

• 3. ..
    '12.10.19 11:07 PM (211.117.xxx.238)

뉴트럴타입 섀도 원하시면 바비로 가셔야죠ㅋㅋ

• 4. 맥순이
    '12.10.19 11:14 PM (112.187.xxx.226)

전 맥 행성같이 생긴 섀도들 너무 좋더라구요
    챠르르르 반짝이는 행성들..ㅎㅎ

• 5. 봄날
    '12.10.19 11:14 PM (110.14.xxx.77)

바비 브라운 진짜 한동안 뜸하게 갔었죠. 너무 무난한 제품들만 나오니 몇 가지 구비했더니
    손가는게 없더라구요. 새로 나오는 것들도 그게 그것인 상황...
    그러나 작년부터인가 펄도 강해지고 색감도 화려해져 독특하면서도 바비 특유의 자연스러운 제품들이
    다시 출시되더군요.
    이번 시즌만 아이섀도 세트를 두개 구입했답니다.

• 6. 살브
    '12.10.19 11:19 PM (118.220.xxx.223)

살브.. 함유량 기준이 변해서 그렇다는데 트러블없으면 있는건 써도 괜찮을거같아요 앞으로 안사면되죵...
    전 사려다가 뉴스터져서 걍 말았어요 ...

섀도 요즘 비싼거 아녀도 저렴이음영섀도로 엄청많던데요
    유명한걸로는 아리따움 얼쓰 , 토니모리 카푸치노, 네이쳐리퍼블릭 진저베이지 등 있어요 ㅋ

• 7. 펜슬
    '12.10.19 11:20 PM (211.36.xxx.10)

공감해요^^~

• 8. 저장
    '12.10.19 11:28 PM (211.44.xxx.95)

참고해서 화장품 몇개 사야겠어요
    오랬동안 화장안하다가 조금씩 하거든요

• 9.
    '12.10.19 11:33 PM (112.187.xxx.226)

참 저도 하드포뮬라 팬입니다.
    이거진짜 좋아요

• 10. ff
    '12.10.19 11:34 PM (219.249.xxx.146)

저도다시 색조화장 이브게 하고싶은 생각이 드네요~~
    참고할게요 감사해요~

• 11. 모스키노
    '12.10.19 11:36 PM (211.172.xxx.51)

화장품정보 감사합니다

• 12. 꼬꼬마
    '12.10.19 11:40 PM (119.67.xxx.140)

저장해요zzzzzzz

• 13. 저도
    '12.10.19 11:41 PM (125.148.xxx.157)

스킨푸드머핀 싸고 좋아요
    얼굴색이 달라보여요

• 14. ㄱㄴ
    '12.10.19 11:44 PM (175.223.xxx.36)

다크는 제 전문인데
    저도 바비브라운써요. 근데 코렉터는 컨실러 전에
    다크를 기존 피부톤이랑 색 맞춰주는 역할이구요.
    코렉터쓰고 약간 기다린 다음 크리미컨실러 한 톤
    밝은거 발라주면 좋아요.

• 15. ..
    '12.10.19 11:49 PM (124.5.xxx.41)

하드포뮬라 저도 포기 못하고 있네요^^

• 16. 초이스해
    '12.10.19 11:52 PM (121.157.xxx.193)

참고할게요.^^

• 17. ....
    '12.10.20 12:01 AM (121.184.xxx.105)

감사해요. 참고할께요.

• 18. 저도 저장과 감사의 의미로 몇가지 소개드립니다.
    '12.10.20 12:08 AM (58.123.xxx.27)

메이크업아이템 저장하면서 좋은 정보에 대한 감사의 의미로 저도 좋은거 몇개 소개합니다.

1. 아이펜슬 미쯔요시-펜슬중에서 안알려져있지만 덜번지면서도 좋습니다.
    2. 썬크림-로레알 베이지색 썬크림과 비비를 1;1f로 섞어바르면 피부에 자연스럽게 됩니다.
    여기에 파우더 바르면 화장이 자연스럽게 되고 자외선 차단 확실히 되고 여름에 덕을 많이 봤습니다.
    3. 얼굴 지성이신분들은 로트리 팩트가 기름기 잘잡아주고 짱입니다. 단 색상이 좀 밝은편이니 참고하세요
    4. 메이크업 제품중에서 잘 안알려져있지만 르샤라고 mbc아카데이에서 사용하는 메이크업 전문제품있어요
    이거 색조들이 상당히 좋습니다. 특히 아이새도 발색력 좋고 가루 날림 별루 없습니다. 립스틱과 립글
    품질 상당히 좋구요 파운데이션은 리퀴드같이 생겼지만 크림타입이라 커버력이 좋습니다
    르샤제품 강추합니다
    5. 그리고 자연스러운 브라운톤계열화장이 어울리시는분은 베이스부터 색조까지 바비브라운이 최적화된
    메이커입니다. 바비브라운이 황인종의 피부색에 초점을 둔 제품들이 잘나와요. 웜타입피부분들 참고하시길

• 19. 하드포뮬라도
    '12.10.20 12:08 AM (211.60.xxx.133)

좋긴 한데 숱이 없는 사람은 샤넬이 나아요. 안색 파우더는 끌레드뽀 좋아요.

• 20. 루나솔 샤도우
    '12.10.20 12:26 AM (211.246.xxx.20)

정말 강추예요
    발림성도 좋고 색상도 넘 이쁘고

• 21. 감사
    '12.10.20 12:26 AM (175.124.xxx.209)

저도 저장합니다.

• 22. ....
    '12.10.20 12:27 AM (211.234.xxx.143)

피부화장자세히갈켜주세요

• 23. 근데 질문이요!!!!!!!
    '12.10.20 12:30 AM (58.123.xxx.27)

소개해주신 아이프라이머는 섀도 전에바르나요? 아님 섀도 이후에 바르는건가요?
    나스 아이프라이머 검색해도 안나와서요 어떤제품인지 제품명을 적어주시면 안될까요??

• 24. 엄친아
    '12.10.20 12:45 AM (121.88.xxx.159)

물광효과 위해 화장 후 바비브라운 수분크림이나 바세린 살짝 바르기도해요

• 25. 엘비라
    '12.10.20 12:50 AM (180.65.xxx.44)

루나솔 샤도우라,,,지름신 강림중..ㅜㅜ

• 26. 사과짱
    '12.10.20 12:50 AM (218.156.xxx.76)

저장할께요~~^^

• 27. 포리너
    '12.10.20 12:55 AM (115.142.xxx.252)

우선저장해요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '12.10.20 12:56 AM (211.220.xxx.12)

좋은 정보예요
    감사

• 29. 아만다
    '12.10.20 12:58 AM (1.215.xxx.186)

저장합니다. 감사^^

• 30. ...
    '12.10.20 12:58 AM (14.63.xxx.134)

루나솔이 가네보 제품이죠.
    펄 새도우로는 최고인기기는 해요

• 31. .....
    '12.10.20 12:58 AM (1.236.xxx.189)

많은 도움되네요. 감사해요

• 32. 쥐박탄핵원츄
    '12.10.20 1:01 AM (222.106.xxx.75)

감사한정보네요^^*

• 33. 우와우와
    '12.10.20 1:15 AM (211.206.xxx.79)

우와우와 주옥같은 정보를 이렇게 알려주시다니...감동입니다.
    저 건성인데 마스크팩 찰싹 븥는거 사 봐야겠어요^^

• 34. ....
    '12.10.20 1:21 AM (58.141.xxx.50)

메이크업아이템, 감사합니다

• 35. 햇뜰날
    '12.10.20 1:23 AM (175.112.xxx.27)

저장합니다 해볼게요ㅎㅎ

• 36. ...
    '12.10.20 1:28 AM (220.120.xxx.60)

화장품 정보 감사합니다.
    저는 그렇게까진 잘 모르고 제가 거의 십년째 꾸준히 쓰는건 프레쉬의 슈가페이스폴리쉬에요..각질제거와 영양에 넘 좋아요..

• 37. himawari
    '12.10.20 1:29 AM (1.236.xxx.32)

저장합니다

• 38. 화장품
    '12.10.20 1:40 AM (203.226.xxx.197)

저장합니다 감사해요^^

• 39. 저도
    '12.10.20 1:42 AM (110.70.xxx.158)

저도 꾹 저장합니다
    감사해요~

• 40. 감사합니다
    '12.10.20 1:42 AM (180.231.xxx.65)

좋은정보 감사합니다

• 41. ...
    '12.10.20 1:51 AM (121.164.xxx.120)

발색력 좋은 립스틱도 좀 알려주세요

• 42. 웃자웃자
    '12.10.20 2:00 AM (182.211.xxx.226)

화장법도배우고싶네요

• 43. 민유정
    '12.10.20 2:01 AM (220.117.xxx.16)

화장법 저도 알려주세요

• 44. ....
    '12.10.20 2:14 AM (58.247.xxx.118)

저도저장합니다

• 45. 뭔소린지
    '12.10.20 2:27 AM (182.172.xxx.137)

쓴 의도는 고마운데 말을 잘 못 알아 먹겠네요.
    화장 늘 하고 화장품을 잘 아는 사람이 아니면
    죄다 영어로 된 이름에 첨 들어 보는 것들이라 뭔지
    모르겠고 알아도 어디서 파느 건지 왜냐면 무슨 아모레나 스킨푸드, 페이스샵
    이런 식으로 본 가게 화장품도 아닌 것 같고 알려줄려면 좀 더 친절하게 한다면 좋겠어요.
    페샵은 페이스샵 이란 뜻인가요?

• 46. 눈썹숱이 많지는 않지만
    '12.10.20 2:36 AM (178.61.xxx.98)

바비브라운 섀도와 삼각솔 좋아요
    자연스러운 눈썹표현에 최고!!

• 47. ...
    '12.10.20 3:07 AM (117.111.xxx.198)

하드포뮬라 처음 들어봤네요

• 48.
    '12.10.20 3:23 AM (222.120.xxx.63)

감사합니다. 원글 댓글 너무 좋네요.. ㅎㅎㅎ

• 49.
    '12.10.20 3:23 AM (222.117.xxx.172)

58.123.xxx.27 >>>

아이 프라이머는 가급적 사용 안 하시는 게 좋습니다.

얼굴에 바르는 프라이머와 비슷한 용도라고 보시면 되지요.

섀도우 발색이 잘 되고 지속력 늘려 주기 위해 바르는데, 눈 주름에 치명적입니다.

프라이머는 기본적으로 주름이나 모공 등을 메꿔 주고 조여 주며
    결과적으로 매끄럽게 보이게 하기 위해 사용하는데,

티존이나 뺨 등, 지성이면서 모공 두드러진 분들이 사용하시면 효과가 좋지만,
    건성일 경우는 최대한 피하는 게 좋은 제품이란 거지요.

마찬가지로, 유수분이 가장 취약한 부위 중 하나인 눈 주변은, 당연히 안 하시는 게 장기적으로 낫습니다.

아이 프라이머를 판매하는 브랜드들이 몇개 있긴 한데, 솔직히 매장 직원도 적극 추천하는 제품은 아닙니다.

정말 색조 화장을 즐겨 하는 젊은 세대 아니고선 말이죠.

• 50. ....
    '12.10.20 3:37 AM (211.109.xxx.2)

저도 컨실러는 바비 쓰는데,
    혹시, 파우더팩트 추천해줄 제품 있나요?

• 51. .....
    '12.10.20 3:46 AM (221.148.xxx.1)

저장합니다

• 52. ..
    '12.10.20 3:53 AM (115.95.xxx.135)

저장합니다

• 53. ........
    '12.10.20 4:50 AM (58.123.xxx.27)

222.117.xxx.172님 상세한 답변 너무 감사드립니다. 덕택에 너무 도움이 되었어요.
    이뻐지시고 복받으실거에요....

• 54. ᆞᆞ
    '12.10.20 6:14 AM (203.226.xxx.123)

저랑 아이템이 많이 겹치시네요ㅋ 하이라이터로는 브루주아의 초콜렛파우더 추천이요. 그리고 전 화장하다보니 도구도 중요한것같더라구요.. 브러시나 퍼프같은거요~

• 55. 알팔파
    '12.10.20 6:48 AM (175.223.xxx.186)

로라메르시에 파데도 좋군요 참고할께요

• 56. ..
    '12.10.20 7:08 AM (115.23.xxx.90) - 삭제된댓글

화장품바꿀때참고로할게요^^

• 57. 전업주부
    '12.10.20 7:35 AM (115.137.xxx.213)

요즘 화장 안하지만...그래도 언젠가...감사합니다

• 58. 블레이크
    '12.10.20 7:54 AM (112.154.xxx.239)

맥 187브러쉬 완전 다용도로 사용

커다란 페이스파우더 브러쉬 -팩트 종류 바름

시세이도 뷰러와 클라란스 픽서 안쓰면 사람이 아니므니다

설화수 순행 클렌징오일 매일써도 잘지워지고 순함

로레알 유스코드 프리에센스 -윤조랑 비슷한데 더 저렴함

헤드앤숄더 두피팩- 써본 트리트먼트중 제일 좋음

• 59.
    '12.10.20 8:28 AM (118.219.xxx.124)

천천히 볼게요
    감사^^

• 60. ........
    '12.10.20 8:28 AM (125.177.xxx.141)

저장합니다

• 61. 맨얼굴
    '12.10.20 8:35 AM (211.223.xxx.54)

맨얼굴로 다닌지 30년 훌쩍 넘었어요 윗분들이 말하는것 하나도 이해를 못하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 62. ...
    '12.10.20 8:37 AM (110.70.xxx.179)

눈썹정리 신경써야겠네요
    좋은 정보 감사해요^^

• 63. 하드포뮬러
    '12.10.20 8:44 AM (175.252.xxx.48)

'슈에뮤라'가 회사 이름이고, '하드포뮬러'가 이 회사가 눈썹 연필을 부르는 말이에요
    백화점 1층 화장품 코너에 있어요

• 64. 시슬리
    '12.10.20 8:52 AM (175.125.xxx.131)

시슬리 기초 쓰는 분들은 화운데이션까지 써보세요. 저처럼 피부자체는 좋은데 예민하고 붉은 기 있으면 최고예요. 샤넬 복숭아메베 짝퉁이라는 더착한(회사이름)의 무슨 스킨베일인가 샀는데 후회해요. 붉은 기 못잡아주고 커버력 너무 없어요.

• 65. ...
    '12.10.20 8:59 AM (175.119.xxx.158)

저장할게요. 감사합니다 ^^

• 66. 와우
    '12.10.20 9:01 AM (1.233.xxx.72)

저도 저장 해 두고 천천히 따라해볼게요. 감사합니다

• 67. 너구리
    '12.10.20 9:03 AM (125.177.xxx.151)

일단 저장 감사해요
    ^^

• 68. ....
    '12.10.20 9:12 AM (111.118.xxx.193)

감사합니다~

• 69. ...
    '12.10.20 9:19 AM (222.118.xxx.178)

화장품산지 오래되서 저도 요것좀 참고해야겠네요
    원글님댓글님 다 감사요^^

• 70. 미스문
    '12.10.20 9:21 AM (223.62.xxx.148)

참고할게많아요

• 71. 차한잔해요
    '12.10.20 9:21 AM (112.144.xxx.4)

화장법저장합니다 감사해요

• 72. 콩콩콩콩
    '12.10.20 9:22 AM (122.47.xxx.57)

저장합니다 ㅎㅎ

• 73. 지우개
    '12.10.20 9:24 AM (122.34.xxx.4)

파운데이션 함 사봐야게써요

• 74. dd
    '12.10.20 9:30 AM (112.150.xxx.139)

루나솔 어떤 색이 제일 예쁘고 무난한가요?
    지름신이 강림하시어 구경 중인데 종류가 너무 많네요^^

• 75. 리비취
    '12.10.20 9:40 AM (110.70.xxx.154)

화장이하고 싶어지네요~~~감사해요..ㅎㅎㅎ

• 76. 프라이머
    '12.10.20 9:40 AM (211.234.xxx.65)

라이너하고 자꾸 너구리 되었는데 참고할께요

• 77. 촌닭
    '12.10.20 9:40 AM (115.20.xxx.58)

눈썹 예쁜거 무지부럽던데요...
    따라해볼께요.

• 78. ??????
    '12.10.20 9:43 AM (14.222.xxx.160)

r감사/////////

• 79. 감사
    '12.10.20 9:52 AM (118.218.xxx.72)

• 80. 아녜스
    '12.10.20 9:52 AM (119.70.xxx.76)

참고할께요.^^

• 81. 감사
    '12.10.20 9:56 AM (121.162.xxx.3)

화장품 아이템 감사합니다.

• 82. ....
    '12.10.20 9:56 AM (122.36.xxx.66)

요즈음의 화장품들? 참고해서 예뻐질거얌!

• 83.
    '12.10.20 9:58 AM (110.70.xxx.62)

화장품 참고할게요~고맙습니다

• 84. ...
    '12.10.20 10:00 AM (183.98.xxx.95)

감사합니다^^

• 85. ~^^
    '12.10.20 10:09 AM (110.70.xxx.20)

오호..진짜 감사드립니당~

• 86. .....
    '12.10.20 10:10 AM (121.132.xxx.121)

화장품 저장합니다

• 87. 바이올렛
    '12.10.20 10:11 AM (112.170.xxx.129)

저두 저장합니다
    좋은정보

• 88. ...
    '12.10.20 10:17 AM (115.139.xxx.243)

감사 저장합니다

• 89. 감사해요
    '12.10.20 10:22 AM (180.65.xxx.186)

저장합니다~

• 90. 모서리
    '12.10.20 10:29 AM (211.36.xxx.14)

저는.화장을 할줄 몰라서 저장해요

• 91. 감사합니다.
    '12.10.20 10:33 AM (124.53.xxx.150)

화장품 정보 감사합니다.

• 92. 화장
    '12.10.20 10:38 AM (211.246.xxx.27)

루나솔 7가지 색상있눈데
    코랄코랄(정확한 명칭이....) 이 가장 예뻐요
    예전엔 루비를 제일 예뻐라했지만
    문안한듯 화사한 코랄코랄이 젤 예뻐요
    베이지 베이지가 자연스럽게 예쁘지만
    갈색계열이 안어울리는 녀자라
    이것도 그냥 그냥이네요

에스티로더 파운데이션에 정착했는데
    나이들면서 모공이 넓어지니 모공에
    너무껴서 파운데이션을 바꿔야할꺼 같은데
    커버력도 있으면서 화사한 파운데이션이나
    비비크림 추천부탁드려요

요즘 화장을해도 아프냐
    피곤하냐 질문듣는게 스트레스
    다크서클이나 화사한 피부톤에
    도움이 되는것도 추천부탁드려요

• 93. 저장
    '12.10.20 10:46 AM (60.241.xxx.16)

좋은 화장법이네요

• 94. ..
    '12.10.20 10:46 AM (118.33.xxx.77)

메이크업 정보 고맙습니다.

• 95. ...
    '12.10.20 10:52 AM (124.51.xxx.149)

색조 화장품 정보 고맙습니다

• 96. ....
    '12.10.20 10:57 AM (180.69.xxx.245)

눈썹그리는거 필요한데 감사~~

• 97. 일제쓰지마세요.
    '12.10.20 10:59 AM (125.182.xxx.63)

후쿠시마근처에 화학공장들이 있습니다. 바로 여기서 유명화장품공장들이 있어요.

잘하시는 분들이 아닌 초보를 위한 팁 입니다. 네...제가 잘 못해서 여러번 덧칠하면서 그리기 때문에 손떨리는 분들을 위한 팁 입니다.

눈썹용.,,,.....초보들은 펜슬 사용하면 티가 너무나니, 붓으로 사용하는걸 권합니다.
    메이크업포에버에서 요번에 눈썹용 키트 세트가 나왔어요. 화장솔이 다 있네요.
    바비브라운 눈화장용 진한색(반짝이없는) 한개 사서 붓으로 눈썹 그리면 더 자연스럽게 그려져요.
    눈썹붓으로는 맥 눈썹붓이 날렵하고 부드러워서 편해요.

눈라인용으로 안지워지느거 크리닉에서 새로나온 펜슬 쓰는데 번지지않네요. 정말 신기했어요. 너무 빨리 닳는게 흠인데, 부드럽게 잘 그려지고 ,초보가 여러번 쓱싹 거려도 티도 잘 안나는게 바로 펜슬이라서 애용합니다.

눈화장과 볼 용으로는 바비브라운 색조 (펄없는) 를 권해요. 이집꺼가 발색이 똑같이 나면서, 은은해서는 초보가 덧칠해도 티도 안나고 아주 자연스럽게 되네요.

늙은 건성에는 기초를 수려한 발효효 빨간통을 권해요. 여기꺼 로션이나 에센스 한개만 발라도 하루종일 뻑뻑하지않네요. 설화수 20만원짜리 크림보다 훨씬 낫습니다. 자음생을 써도 뻑뻑해서 이걸로 돌렸습니다. 가격도 무척 저렴한게 탁월한 성능이에요.

메베.....이건 정말 일제를 따를게 없는데...ㅠㅠ 겔랑메베 분홍색으로 바꿨어요. 매트하지않은 대신에 마르는게 좀 더뎌요. 얼굴 노랑이신분들 한번 써 보세요. 환해져요.

파운데이션....설화수가 제일 낫더이다. 늙은건성에 잔주름이나 커버력 괜찮게 안보이게끔 해주네요. 요번에 에스테 동그란통 새거 사 봤는데 설화수와 비슷한데, 커버력은 약간 떨어져요.

파우더......이것도 일제가 타의추종을 불허했는데. 아,,정말정말 안타까와요. 일본제품 아닌건 기름동동 뜨더만요. 잘 지워지고요. 겔랑도 마찬가지고...그나마 나았던게 랑콤 쁘드르마주르...이거 좋아요.

• 98. 감사합니다
    '12.10.20 11:02 AM (112.159.xxx.93)

저장할게요 ^^

• 99. 들고다니기힘들어
    '12.10.20 11:04 AM (121.139.xxx.33)

바비브라운 섀도우와 삼각브러쉬!
    한때 화장좀했는데.. 애 키우며 썬크림만 열심히 바르고 다닌지 10년이 넘었네요 ㅠㅠ
    그래도 바비섀도우로 눈썹 그리는건 포기못하고 있음 (전 눈썹이 많지도 않아요)
    아침에 이거 찾다 안보이면 멘붕와요 ;; 넘 잘깨지는게 흠 ㅠ.ㅠ

• 100. rollz
    '12.10.20 11:06 AM (58.238.xxx.240)

메이크업 좋은 정보 감사해요

• 101. .........
    '12.10.20 11:15 AM (220.78.xxx.85)

좋은 화장품,화장법 공유..감솨^^

• 102. 저장
    '12.10.20 11:17 AM (124.153.xxx.235)

정보 감사해요~~

• 103. 좋은정보
    '12.10.20 11:17 AM (203.226.xxx.12)

감사합니다^^

• 104.
    '12.10.20 11:25 AM (99.42.xxx.166)

화장품정보 감사합니다

• 105. 정보
    '12.10.20 11:29 AM (183.103.xxx.233)

정보공유 감사드립니다

• 106. 저도
    '12.10.20 11:30 AM (121.165.xxx.163)

저장할께요^^

• 107. 평온
    '12.10.20 11:30 AM (211.246.xxx.5)

우와 좋은 화장품이 많군요. 추천감사합니다. 하드포뮬라 엄마 하나 사드려야겠네요. 순악질 여사마냥 진하게 그리셔서 볼때마다 안타까움 ㅠㅠ

• 108. 몰라서^^;
    '12.10.20 11:33 AM (182.208.xxx.69)

좋은정보가많네요~ 저장하는방법좀알려주셔요~~감사합니다~

• 109. 룰루
    '12.10.20 11:35 AM (125.129.xxx.65)

저도 급 로긴했는데 저장하는게 안보여서 ㅠㅠ
    폰이라 안되는걸까요

• 110. 레몬
    '12.10.20 11:38 AM (121.167.xxx.209)

저장합니다. 감사해요.

• 111. 미야옹
    '12.10.20 11:41 AM (222.111.xxx.24)

저장합니다~

• 112. 지수
    '12.10.20 11:44 AM (115.21.xxx.213)

감사합니다.^^

• 113. ...
    '12.10.20 11:48 AM (112.165.xxx.199)

저장합니다..

• 114. 와^^
    '12.10.20 11:54 AM (110.70.xxx.53)

요즘 예뻐지고 싶었는데 좋은 정보 감사합니다.

• 115. Hd
    '12.10.20 11:54 AM (122.36.xxx.137)

원글님 펄없는 섀도우는 아멜리 섀도우가 괜찮은거 많아요 여긴 섀도 위주로 파는 곳인데 괜찮은거 많아요

• 116. 와...
    '12.10.20 11:58 AM (117.53.xxx.109) - 삭제된댓글

검색해 봐야지...감사합니다.

• 117. 훠리
    '12.10.20 12:00 PM (116.120.xxx.4)

감사합니다.

• 118. dd
    '12.10.20 12:03 PM (101.235.xxx.82)

화장품 정보 저장할께요 감사합니다

• 119. ...
    '12.10.20 12:06 PM (175.253.xxx.234)

한때 참 화장하는 거 좋아해서 학원까지 다녔었는데...
    이제 비비와 립이면 끝...ㅠㅠ

립제품은 맥과 슈에무라가 갑인듯~

• 120. 저도
    '12.10.20 12:08 PM (121.152.xxx.82)

잘 못알아 듣겠지만
    어쨌든
    감사

• 121. 아이
    '12.10.20 12:11 PM (211.202.xxx.165)

아이 프라이머...그렇게 많이 써야 하나요..
    아이 메컵 배울때 쉐도우 눈아래 살짝 해주면 라이너 안번져요..
    다들 눈아래를 빼먹어서 번지는건데 ㅎㅎ

화장품 브랜드는...저렴이나 백화점 브랜드나...다 자기한테 맞는게 있는듯.
    전 설화수 파데는 너무 오일리해서 별루더라구요.. 맥도 립제품 좋으나..발림성이 부드러운건 랑콤 못 따라가는듯..

• 122. 자유
    '12.10.20 12:16 PM (211.197.xxx.10)

저장합니다

• 123. 저도
    '12.10.20 12:25 PM (204.85.xxx.155)

저장 감사합니다

• 124. 투덜이스머프
    '12.10.20 12:30 PM (211.234.xxx.11)

화장품.와! ㅈㅓ도 연말 남편모임이 몇개잡혀 불안했는데 정보감사합니당 꾸벅

• 125. 저도2
    '12.10.20 12:31 PM (116.39.xxx.87)

감사합니다^^

• 126. 정보..
    '12.10.20 12:35 PM (175.119.xxx.91)

감사합니다.^^

• 127. shukk
    '12.10.20 12:38 PM (112.159.xxx.18)

와 좋은 정보 감사합니다

• 128. ㅁㅁ
    '12.10.20 12:39 PM (192.12.xxx.20)

저장합니다~~

• 129. 좋아
    '12.10.20 12:39 PM (121.186.xxx.48)

요새 눈썹을 어찌 해야할지 고민이었는데 원글 댓글 모두 참고하겠습니다^^ 감사해요~

• 130. ^^
    '12.10.20 12:40 PM (223.62.xxx.105)

좋은 정보 감사합니다

• 131. 조려경
    '12.10.20 12:51 PM (112.170.xxx.56)

정보 감사해요~

• 132. ㅁㅈㄷ
    '12.10.20 1:02 PM (180.182.xxx.11)

루나솔은 일본 가네보 계열에서 만든 화장품.
    슈에무라도 일본거.
    이건 곧죽어도 못쓸듯하구요.
    나머지 열거하신 것중에 저에게 필요한건 프라이머 정도 되네요.
    사실 루나솔..색상 생각하면 사야하는데..참..방사능이 피부로 더 잘 흡수잘된다는말에...여러가지로 안타깝네요.

암튼 우리나라꺼 소개해준것 중에 필요할때 꼭 사서 쓰겠습니다.

• 133. 짱돌이
    '12.10.20 1:04 PM (125.182.xxx.22)

저장합니다

• 134. 울보
    '12.10.20 1:12 PM (121.159.xxx.179)

참고하겠습니다..고마워요~~

• 135. 에고감사
    '12.10.20 1:12 PM (58.236.xxx.74)

저장하고 메이크업 할 때 참고 할께요.
    눈썹이 참 안되더라고요.

• 136. 매운 꿀
    '12.10.20 1:13 PM (223.62.xxx.182)

좋아요.이런정보

• 137. 와우
    '12.10.20 1:15 PM (113.10.xxx.20)

참고합니다

• 138.
    '12.10.20 1:24 PM (223.62.xxx.193)

메이크업정보 감사

• 139. 팜므파탈
    '12.10.20 1:25 PM (61.75.xxx.139)

저장합니다~

• 140. 감사해요
    '12.10.20 1:29 PM (121.147.xxx.151)

참고 할께요

• 141. 모네
    '12.10.20 1:31 PM (121.165.xxx.143)

좋은정보 감사드려요~~^^

• 142.
    '12.10.20 1:36 PM (175.117.xxx.104)

별 도움도 없이 저장한다는 글, 읽는데 거슬리는데
    저도 나중에 찾아 읽을 요량으로 간혹 하는데 이 큰 카페에서 방해 안주는 다른 방법이
    정녕 없나요..
    복잡한거 말구~~~.

• 143. ♡♡
    '12.10.20 1:46 PM (223.62.xxx.9)

저도 저장해요~감사해요...^^

• 144. ㄴㄴㄴㄴ
    '12.10.20 1:47 PM (110.47.xxx.75)

아이라이너 번짐으로 고민많앗는데 ㄱㅅㄱㅅ

• 145. 와비
    '12.10.20 1:55 PM (121.141.xxx.177)

화장품정보 감사!!!

• 146. ....
    '12.10.20 1:56 PM (121.178.xxx.131)

화장품정보 감사합니다

• 147. 알럽채연
    '12.10.20 2:07 PM (203.226.xxx.145)

감사합니다^^ 저도 저장이요~!

• 148. 저도 어쩔 수 없이 이렇게..
    '12.10.20 2:08 PM (114.202.xxx.56)

화장품 정보 감사합니다

• 149. .....
    '12.10.20 2:08 PM (118.220.xxx.126)

화장잘한다는 소리 듣는 편인데 아끼는 아이템 공유합니다 저장

• 150. 저도
    '12.10.20 2:16 PM (1.232.xxx.170)

저장, 감사합니다

• 151. 와우
    '12.10.20 2:44 PM (110.70.xxx.70)

원글님 감사해요 화장품 위시리스트에 추가할께요~~

• 152. ..
    '12.10.20 2:46 PM (114.207.xxx.125)

종류가 많군요... 검색 들어갑니다

• 153. 저장
    '12.10.20 3:05 PM (223.62.xxx.124)

저장합니다

• 154. 지니
    '12.10.20 3:09 PM (175.223.xxx.252)

저장해요 좋은글이에요

• 155. 안젤라
    '12.10.20 3:11 PM (180.231.xxx.90)

저장 감사합니다

• 156. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.20 3:18 PM (211.246.xxx.216)

저두 피부만 좋습니다 ㅋ
    피부화장 리퀴드나 팩트파운데이션 살짝하고
    간단한 아이라인에 틴트 글로스인데요
    팩트 써본거랑 몇개 적어볼께요

건성이구요 기초 시슬리 쓰구요..
    스킨로션 후에 크림으로는 시슬리아도 써봤지만
    가격대비 다 생각했을 때 겔라비트에 정착이에요
    좀 된 질감이라 손바닥에 녹여바르는게 귀찬지만
    밤낮 관계없이 쓰고 착한가격이라서요

썬블럭도 좋다는거 비싼거 다 써보고 정착은
    프랑스 약국화장품 아벤느 입니다(튜브형)
    적당히 색이있어 맨얼굴도 밝아지구요
    화장안밀리고 잘 발리고 가격 착해요..

리퀴드 파운데이션은 시슬리 정착입니다
    정말 소량으로 잘발리고 얇고 오래가고
    주름에 끼지않아요-_-;(바비는 끼었었어요 ㅠㅠ)
    건성인지라 건조해지지 않는점도 장점이에요

리퀴드 파운데이션 귀찬을 땐 팩트류로 간단히 해요
    팩트는 바비브라운 오일프리 이븐피니쉬 오래썼는데
    약간 두께가있고 잘발려서 헤픈데 비싼단점이..
    그래서 바꾼게 베네피트 썸카인다 고저스입니다
    바비보다 얇고 잘발리는데 쫌싸고 양도 좀 넉넉.
    그외에 꾸준히 쓰는 팩트는 스위스브랜드 거다슈필만.
    약간 두께있고 팍팍한데 바르고 좀있음 윤기 자르르
    요즘은 원료수입해서 국내제작해서 가격 싸졌어요
    이브랜드는 약간 핑크빛이 돌아서 다크에 발라줘도
    조금 밝게보이는 효과 있는듯해요

그외에 볼터치는 베네피트 다들아시는 단델리온
    틴트는 베네틴트 외 지금은 안나오는듯하지만
    나스와 로락 틴트가 좋았어요
    저는 발색이잘 안되는데 틴트없음 시체라
    좀 진한 색을 조절해바르는 편이었구요

글로스는 틴트때매 잘트는 입술이라
    정말 여러가지 써봤는데
    최고는 코비글로우 라는 미국제품이에요
    향도 색도 여러가진데 오래가고 각질안생기고
    쫀쫀하고 맛있고 향도 짱 게다가 쏴아한 민트까지.

생각나는 건 여기까지네요
    저두 덕분에 가을 섀도 검색들어갑니다 ㅋ
    요즘 엷은 금빛 눈두덩이 예뻐보이네요

• 157. 빠리에
    '12.10.20 3:28 PM (220.72.xxx.159)

거다슈필만...피부가 좋을때는 정말 광이 살더군요.

• 158. 일단
    '12.10.20 3:32 PM (223.62.xxx.216)

저장합니다.^^

• 159. 밍키사랑
    '12.10.20 3:38 PM (58.233.xxx.252)

저장합니다..화장품

• 160. babam
    '12.10.20 3:47 PM (99.199.xxx.129)

원글님과 댓글 다신 많은 분들 좋은 정보 감사합니다.

• 161. 감사함다
    '12.10.20 3:49 PM (211.44.xxx.190) - 삭제된댓글

화장품 산지가 오래라
    내년엔 좀 화장해야 하는데 고마워요

• 162. 바다미
    '12.10.20 3:53 PM (59.12.xxx.243)

화장품 정보 저장해요~

• 163. 원글님이
    '12.10.20 3:58 PM (211.246.xxx.159)

화장하고싶게 만드시네요.

• 164. 역시
    '12.10.20 4:06 PM (125.176.xxx.183)

감사합니다 저도 사봐야겠어요

• 165. 감사합니다.
    '12.10.20 4:06 PM (1.241.xxx.124)

도움이 많이 되었어요.
    완전 건성인데 참고할게요.

• 166. 안잘레나
    '12.10.20 4:07 PM (211.202.xxx.206)

저장합니다..

• 167. 다정
    '12.10.20 4:08 PM (119.194.xxx.3)

감사합니다!

• 168. 블루벨벳
    '12.10.20 4:13 PM (1.247.xxx.21)

화장품정보 감사히 저장할게요

• 169. .........
    '12.10.20 4:20 PM (112.148.xxx.242)

감사합니다

• 170. 유리컵
    '12.10.20 4:25 PM (110.13.xxx.30)

감솨:-)

• 171. 펄없는 쉐도우
    '12.10.20 4:25 PM (203.233.xxx.25)

브루주아? 부르주아? 이름은 제가 잘 안쓰는 메이커라 정확하진 않습니다.

우연히 홈쇼핑 보고 세트구성을 질렀는데
    이때 지른 메인은 쉐도우가 아니었구요,
    사은품으로 쉐도우가 딸려왔는데
    펄 전혀없는 5칸짜리 미니 쉐도우였어요.
    보라계열이지만 튀지 않고 예뻐요.
    '콩알만큼씩 들어있어서 다 파서 쓰고 없네요.
    저도 매장 가서 사보려구요.

롯데백에 있는것 같던데,....

• 172. 좋은
    '12.10.20 4:26 PM (60.229.xxx.74)

정보 감사해요 아이프라이머 처음 알았네요

• 173. 감사합니다
    '12.10.20 4:33 PM (123.228.xxx.29)

저장할께요

• 174. 땡큐
    '12.10.20 4:35 PM (182.211.xxx.135)

화장잘하는법

• 175. 이스리
    '12.10.20 4:36 PM (218.52.xxx.169)

저장 해갈게요~~^^

• 176. ^^
    '12.10.20 4:37 PM (121.136.xxx.133)

화장 잘 하는법 잘 배워갑니다~
    감사해요!!

• 177. 저도
    '12.10.20 4:41 PM (175.209.xxx.96)

나중을 위해 저장이요~
    감사합니다

• 178. 1014우진맘
    '12.10.20 4:43 PM (112.168.xxx.100)

좋은정보 감사해요

• 179. 스잔
    '12.10.20 4:44 PM (211.244.xxx.4)

저장합니다^^

• 180. 립틱
    '12.10.20 4:45 PM (203.172.xxx.3)

립스틱 추천은 없나요?

• 181. 통통이
    '12.10.20 4:46 PM (210.121.xxx.227)

감사합니다.저도 저장해요

• 182. ..
    '12.10.20 4:47 PM (180.70.xxx.90)

화장품 저장합니다.

• 183. 저장해요~ ^^
    '12.10.20 4:47 PM (203.226.xxx.145)

화장품 추천

• 184. ^^~
    '12.10.20 4:48 PM (118.218.xxx.250)

화장잘하는방법
    저장합니다.

• 185. 이것도
    '12.10.20 4:51 PM (123.109.xxx.12)

저장을 부르는 글이군요 감사

• 186. 띵가민서
    '12.10.20 5:03 PM (112.152.xxx.130)

저장합니다^^ 감사

• 187. 화장품
    '12.10.20 5:05 PM (116.34.xxx.26)

일단 눈썹 일자 정리해야겠군요. 감솨^^

• 188. ...
    '12.10.20 5:08 PM (203.226.xxx.82)

저도 예뽀질 수 있남요? ㅜㅜ

• 189. 저도
    '12.10.20 5:13 PM (114.205.xxx.169)

일단 저장합니다^^

• 190. 화장품
    '12.10.20 5:15 PM (211.217.xxx.23)

오랫만에 화장하고 싶은 생각이 드네요...
    저도 눈썹정리부터. ㅎ

• 191. 산사랑
    '12.10.20 5:27 PM (116.39.xxx.218)

예쁘게 화장하고싶어지네요~~

• 192. 화장
    '12.10.20 5:32 PM (111.118.xxx.90)

오우 화장품 아이템 정말 감사드립니다~

• 193. 마스크팩
    '12.10.20 5:36 PM (125.176.xxx.7)

에센스 바르고 마스크팩
    에뮤오일~~
    감사합니다!^^

• 194.
    '12.10.20 5:38 PM (61.33.xxx.195)

감사히 저장합니다

• 195. //
    '12.10.20 5:39 PM (14.52.xxx.109) - 삭제된댓글

자장합니다.^^

• 196. 아메리카노
    '12.10.20 5:48 PM (175.194.xxx.2)

저장합니다.

• 197. 김수진
    '12.10.20 5:53 PM (112.156.xxx.76)

감사합니다.저장

• 198. oo
    '12.10.20 6:01 PM (122.60.xxx.2)

화장품 선택에 많은 도움이 되었습니다.

• 199.
    '12.10.20 6:10 PM (203.226.xxx.140)

저장해요 감사합니다

• 200. 여인의 향기
    '12.10.20 6:16 PM (121.140.xxx.246)

저장 필수네요

• 201. 나란
    '12.10.20 6:20 PM (211.246.xxx.112)

저두 감사히 저장합니다..

• 202. 백수
    '12.10.20 6:35 PM (119.192.xxx.50)

화장품추천저장

• 203. ㅎㅎ
    '12.10.20 6:36 PM (1.229.xxx.155)

화장에 신경 좀 써야지 하는데
    이런 좋은 글..
    감사해요~~

• 204. ㅋㅋ
    '12.10.20 6:38 PM (210.210.xxx.103)

저장해요~ 화장할 때마다 팬더되는 사람임돠 ㅋ

• 205. 저도
    '12.10.20 6:39 PM (182.214.xxx.24)

감사히 저장합니다

• 206. 와우
    '12.10.20 6:49 PM (116.40.xxx.110)

아이프라이머 기억하고 갑니다.
    화장을 대충 하는데
    한 번 써봐야겠네요.
    정말 많은 정보를 가지고 계시네요.

• 207. 두잇두잇
    '12.10.20 7:10 PM (115.188.xxx.11)

화장품 저장합니다

• 208. 변장술
    '12.10.20 7:15 PM (110.70.xxx.15)

눈 밑에 바르는 펄제품 저가화장품 숍에서 샀는데 좋더라구요

• 209. 프라그
    '12.10.20 7:22 PM (89.176.xxx.10)

화장하는법....좋은 정보 감사해요

• 210. ..
    '12.10.20 7:23 PM (211.234.xxx.4)

감사합니다. 화장품 구입해야 했는데 많은도움 될 것 같아요.^^

• 211. 우와
    '12.10.20 7:40 PM (1.235.xxx.235)

좋은 정보 정말 감사드려요!!

• 212. 감사합니다. ^^
    '12.10.20 7:45 PM (124.5.xxx.124)

화장잘하는 아이템 공유

• 213. 공유해주셔서
    '12.10.20 7:54 PM (211.215.xxx.200)

감사해요

• 214. 저장
    '12.10.20 8:01 PM (211.246.xxx.24)

합니다 감사해요^^

• 215. ...
    '12.10.20 8:03 PM (183.102.xxx.223)

40세인데 팔자주름이 깊어요.
    주름 확 없어지는 좋은 화장품 없을까요?
    아이크림도 안쓰고 있어요.
    뭐가 좋은지 몰라서ㅠㅠ

• 216. !!
    '12.10.20 8:11 PM (119.196.xxx.135)

화장품 정보! 감사합니다~

• 217. ㅇㅇ
    '12.10.20 8:15 PM (1.229.xxx.126)

감사...저장해 놓겠습니다~ ^^

• 218. 연화
    '12.10.20 8:30 PM (1.225.xxx.197)

감사해요 저장합니다

• 219. 이자벨
    '12.10.20 8:37 PM (116.36.xxx.237)

색조화장 펜슬 정보 감사해요

• 220. 비올레뜨
    '12.10.20 8:39 PM (110.15.xxx.5)

감사합니다. 저장할게요

• 221. 더나은5076
    '12.10.20 8:42 PM (175.194.xxx.237)

찰싹 달라붙는 마스크팩? 이름갈켜 주실분?

• 222. 수선화
    '12.10.20 8:45 PM (58.126.xxx.147)

감사합니다.

• 223. 11
    '12.10.20 8:46 PM (118.217.xxx.93)

좋은 정보 감사합니다

• 224. 사과
    '12.10.20 8:54 PM (180.67.xxx.138)

화장품 저장합니다 감사해요

• 225. .......
    '12.10.20 8:57 PM (61.73.xxx.106)

화장품

저장해서 볼께요
    감사함다

• 226. now
    '12.10.20 9:03 PM (121.134.xxx.66)

저도 저정. 감사.

• 227. 저장
    '12.10.20 9:03 PM (119.192.xxx.134)

완전 좋은 정보네요~ 감사해요^^
    전 요번에 베네피트에서 나온 아이셰도 키트 좋던데요~
    베이스로 바르고 은은한 갈색 덧바를 수 있는 제품요..

• 228. 행복한 삶
    '12.10.20 9:04 PM (119.198.xxx.198)

감사합니다. 저장했다 나중에 꼼꼼히 읽고 참고 하겠습니다.

• 229. 뻘건망또아차차
    '12.10.20 9:07 PM (124.51.xxx.66)

저도 저장할께요 감사합니다 그리고 아이라이너중에 잘 못그리시는분 액상펜슬로 미샤 황금색으로된 펜슬도 좋아요 이것도 잘 안번지더라구요 싸구요
    그리고 쏘내추럴 제품 비타민c앰플 이거 싸고 정말 대박좋은데 이거 아시는분은 별로 없으신듯 피부환해지는걸로는 고액브랜드 화장품 다 써봣지만 가격대비 최강같아요
    함써보세요 참고로 전 건성이에용

• 230. 이힝~~
    '12.10.20 9:13 PM (203.226.xxx.25)

감사^^합니당

• 231. .....
    '12.10.20 9:13 PM (211.108.xxx.159)

아휴, 화장 잘 안되는데 화장품 욕심만 많아요.
    저장하고 하나씩 써볼게요.
    감사.

• 232. 저도
    '12.10.20 9:13 PM (115.137.xxx.79)

저도 참고하겠습니다. 당장 마스크팩 사야겠어요^^

• 233. ..
    '12.10.20 9:16 PM (1.250.xxx.78)

저도 저장합니다

• 234. 원글
    '12.10.20 9:19 PM (219.251.xxx.122)

* 주옥같은 댓글 감사합니다 ^^
    질문글 몇가지 아는 것 답해드릴께요~

--------루나솔 섀도우는 4가지 색에 7만원이라 싸지는 않아요.
    가끔 롯데 닷컴에서 1+1을 해요 올해는 언제 할지는 모르지만
    그리고 면세에서는 5만원대입니다

가서 테스트 해보시면 됩니다. 하나로 여러 화장 가능합니다

가장 유명한 컬러는 우리나라는 코랄코랄
    일본은 베이지 베이지 입니다.

그런데 코랄코랄이나 베이지 베이즈는 생각보다 펄이 좀 커요

그라데이션 아이즈라고 4색중에 2색이 3가지인게 있어요. 이게 펄이 잘아서 데일리로는 더 좋고
    지금 신라면세점 1위예요 섀도우 쪽..

저는 여러종류 써봤는데 하나만 사면됩니다 다른 색 사도 비슷해요.

브라운 걔열로 해주는게 제일 이뻐요 핑크 +브라운두요!

• 235. 원글
    '12.10.20 9:20 PM (219.251.xxx.122)

아 루나솔 컬러는 "핑크베이지"입니다
    근데 지속력은 보통입니다~

• 236. 원글
    '12.10.20 9:22 PM (219.251.xxx.122)

* 눈썹 정말 중요합니다. 슈에무라 매장가면 잘 골라줍니다.
    그리고 이게 완전 에보니 펜슬 같이 생겼어요

근데 제 경험으로는 약간 갈색으로 하면 아주 세련되보이면서 어려 보여요

*화장 잘하는 법은요.. 화장품 살때 매장 언니들에게 잘 배워보세요 제일 좋아요

그리고 화장법 블로그 많아요. 자신의 눈 모양에 맞게만 하시면 성공입낟...

눈의 삼각형 꼬리를 연한 브라운으로 매워주면...커보이고 그윽해보여요

대신 번지니깐 수정 필수입니다

* 저 그렇게 화장바꾸고 성형했냐고 소리 들었거든요.. ^^ 가을 메이크업 성공하세요!

• 237. 원글
    '12.10.20 9:24 PM (219.251.xxx.122)

*도구 정말 중요합니다 브러쉬비싼거 써야 합니다
    펄이나 그윽함이 나타나지 않아요 싼건

*최고봉은 "피카소"브러쉬입니다. 많이 없으시면 그냥 이거 세트가 좋아요.
    하지만 너무 비싸고 저는 그냥 메이크업사 브러쉬 쓰는데요

위에 추천해주신 187 맥 브러시 정말 펄이 이쁘게 나와요

하나 더 추천하자면 메이크업포에버의 가부끼 브러시. 파우더 정말 잘 발려요
    메이크업 포에버HD파우더랑 같이 하면 화장 지속력 높아지고. 파우더 입자 정말 고와요.
    그리고 이건 지성에도 좋아요

• 238. 행복한사람
    '12.10.20 9:26 PM (180.67.xxx.101)

저장함니다

• 239. 원글
    '12.10.20 9:27 PM (219.251.xxx.122)

*파우더 팩트.

연예인들은 안씁니다... 이거 해서 안건조해지는 사랍이 없습니다.

시간 되시면 그 부분 살짝 지우고 고체 파데+ 파우더 좋구요

저는 직장인이라 그냥 파우더 펙트 쓰는데..

디올 좋아요. 화장품 인기 품목 알려면 면세점 가서 베스트 보면 잘 알수 있어요 수년째 높은 순위입니다.

이게 하얀 뚜껑이 여름버전이니 지성용이고.. 파란겉면은 .. 여름용은 아니구요.

돈 더 쓰실분은 겔랑이 좋구요~~

아끼시려면 마몽드. 대신 지속력이 좀.. 별로예요

참고로 슈에무라 팩트 정말 안좋아요 ㅠㅠ

*파운데이션 의외로 바비브라운 정말 지속력 별로예요
    그리고 물광 파데 이거 지속력 별로구요. 다른것도 다 별로
    이건 제가 모니터 요원할때 잡지사 에디터들도 공감 ㅋㅋㅋㅋ

블라인드 테스트 했는데 미샤보다 안조음 ㅋㅋㅋ

• 240. 원글
    '12.10.20 9:28 PM (219.251.xxx.122)

*심한 다크는 무엇으로도 가려지지 않아요!!

하지만 위에 설명한 바비브라운 코렉터 + 브라이트너면 꽤 달라집니다

다만 두개 사면 가격이 8만원이라는 -_-

그리고 화장에 시간이 걸린다는.. 덜 아파 보입니다.

그리고 브라이트너 해주면 당연히 화사해보이고

심한 건성아니시면 헤라 미스트 쿠션도 좋아요 바닐라커버

• 241. 실크
    '12.10.20 9:29 PM (180.68.xxx.86)

• 242. 원글
    '12.10.20 9:29 PM (219.251.xxx.122)

*제가 화장 커뮤니티 오래 봐서.. 축약어 죄송해요

페샵은 페이스샵입니다 ^-^

• 243. 원글
    '12.10.20 9:30 PM (219.251.xxx.122)

비비는... 저두 좋은것 못찾았는데요... ㅠㅠ
    촉촉한건 토니모리 히알루론산.. 그러나 색이 어둡고..
    의외로 에뛰드도 저는 좋아요 진주알..

비비쓰면서 광나는 연예인 피부는 셀퓨전 비비 인데 이건 구하기 힘들더라구요 국내껀데 왜 그런지
    대신.. 커버력이 없어여 ㅜㅜ

• 244. ...
    '12.10.20 9:33 PM (59.11.xxx.39)

너무 좋은 정보네요.댓글들도 너무 좋구요.
    많은 도움 될거 같아요. 감사합니다~

• 245. 원글
    '12.10.20 9:37 PM (219.251.xxx.122)

* 겔마스크. 시중 브랜드 마스크 중에 제일 진화된 형태

그리고 에센스 바르고 얹으면.. 되기때문에 로드샵것도 오케

페이스샵 수분빵빵 히아루론산

• 246. 원글
    '12.10.20 9:38 PM (219.251.xxx.122)

이니스프리 콜라겐 겔 마스크
    토니모리 스테일 인텐스 리페어

다 좋아요 그리고 너무 오래 하지 마세요

10-15분만

• 247. 원글
    '12.10.20 9:40 PM (219.251.xxx.122)

*위에 말씀하신것 부르조아 섀도우예요

샤넬이랑 같은 데서 만들어요.. 불에 구운 섀도우구요

좋지요. 다만 요새는 구운 섀도우가 더 싸고 좋은게 많이 나와요 로드샵도 나오고..

로드샵에서 보라색 구운것 사시면 1만원 이내에 3색 살거예요

어디서 사도 무방해요 어차피 제조사는 다 같더라구요 -_- 브랜드만 다르고. ㅎㅎ

• 248. ...
    '12.10.20 9:43 PM (175.112.xxx.3)

감사합니다~^^

• 249. 원글
    '12.10.20 9:45 PM (219.251.xxx.122)

나스 스머지 프루프 아이셰도우 베이스 입니다

주름 생기나요? 저는 그런말 못들었는데 잘 생각해보세요

제일 유명한건 어반디케이인데 저는 안써봤구요...

크림섀도우 써도 좋다던데...

• 250. 원글
    '12.10.20 9:45 PM (219.251.xxx.122)

그리고 나스껀.. 너무 효과가 좋아서 재빨리 안바르면 섀도우 떡져요 ㅎㅎ

에뛰드도 유명한데 효과 별로랍니다

크림섀도우는 겟잇뷰티 1위가 미샤더군요.
    근데 금방 말라버려서..

• 251. 원글
    '12.10.20 9:48 PM (219.251.xxx.122)

*에뮤오일은 추천하고 싶지 않아요 에뮤를 죽여서 짜는거라서 ㅠㅠ
    근데 인간이 동물이라서일까요? ㅠㅠ 이 오일은 바르고 나면 끈적이지 않아요
    ㅠㅠ 식물성을 끈적이거든요

쏘네추럴이라는 화장품에서 나오는 오일 싸고 좋다고 합니다.

오일은 다 좋아요!! 굳이 바비브라운 오일 이런거 쓰지말고 원액 오일 사셔도 됩니다~

*극강건조하시면 크림에 오일 섞어서 쓰세요...

*바디 오일도 좋아요! 건조하시면..

존슨즈 오일 안됩니다 ㅠㅠ 주성분: 미네랄 오일

광물성 오일 ㅠㅠ 모공을 막아여!!!!!1 트러블 나고 암튼 피해야 합니다!!!!

비싸도 좋으시면 뷰티풀솝 비누랑 뷰티풀솝 오일 쫭이예여 ㅠㅠ

• 252. 원글
    '12.10.20 9:49 PM (219.251.xxx.122)

*팔자주름까지 없애는 화장품은 아마.. 없을거예요

*아이크림은 일반크림과 성분 차이가 없어요!!!

그냥 일반 크림을 눈가 입가에 한번씩 더 발라주세요!!! 목이랑.. 그게 아이크림임;;;

아이크림 완전 상술이예요!

• 253. 원글
    '12.10.20 9:53 PM (219.251.xxx.122)

*저는 아래 해줘도 화장이 번져요 ㅠㅠ 섀도우 그래서 프라이머 써요
    근데 프라이머도 부지런해야 써요 화장 가끔하시는 분들에겐 필요없을듯

눈 아래 펄 있는 섀도로 애교살 만들어 주시면 어려 보여요

그리고 눈 위 중간에도 펄 있는 섀도 콕 찍어 비비면 동공이 커 보이면서 어려보여요~~ ㅋㅋㅋㅋ

중요한것은 펄이 아주 미세펄이어야합니다

메이크업 관련 큰 펄이 이쁜 화장은 클럽화장 밖에 없어요 아주 미세펄로 사면 절대 실패 안해요

하이라이터 포함해서 다요!!

• 254. 원글
    '12.10.20 9:55 PM (219.251.xxx.122)

*립스틱은 닥치는 대로 써서 특별히 추천히 어려워요

*아무리 이쁜것 발라도 밥먹음 지워지고 입술색이 흐려서

틴트쓰면 입술이 아프고. 그래서 착색되는 립밤을 써요

비싸지만 디올 좋아요

디올 컬러 리바이버 밤... 이거 면세점 전체 1위임

근데비싸요 비슷한 다른 상품 많아요,,

그리고 위에 립틱발라요

지속력은 맥이 좋구요 컬러는 슈에무라 좋은데 지속력이 아쉽고 일본거라..-_-

립틱..은 아무거나 씁니다, ㅎㅎ

• 255. 원글
    '12.10.20 9:57 PM (219.251.xxx.122)

*뷰러... 저두 시세이도가 최고인줄 알았어요

요새 새로운 강자가 나왔죠 올리브영에 파는 "KAI"뷰러

자꾸 일제 추천해서 정말 죄송해여ㅠㅠ

이거 8천원인데 슈에무라보다 잘 올라가요.

요새 카이파랑 슈에무라파가 싸운다니 ㅎㅎㅎㅎ 한번 써보세요

맥 뷰러도 좋은데 우리 눈엔 커요 ㅠㅠ 서양꺼라

• 256. ..
    '12.10.20 9:57 PM (182.209.xxx.208)

저장합니다~

• 257. 원글
    '12.10.20 9:59 PM (219.251.xxx.122)

*그리고 슬픈게 일본꺼 안쓰려고 미국 브랜드 사오는데
    제조국이 나중에 보면 일본인 경우가 많아요 ㅠㅠ

그리고 우리나라 화장품 원료 대부분이 일본에서 오고..

휴우 방사능에 불산에 무서워요 환경호르몬까지 ㅠㅠ

방부제와 환경호르몬 바르고 좋아하는 것 같은 요즘입니다.

*부족한 글 좋아해주셔서 감사합니다

아마 요즘 더 어린 친구들은 잘 알겠죠 저도 몇년전에 화장품 커뮤니티에 빠졌던 사람이라... ^^

저장한다는 댓글도 저는 무척 고맙네요!

• 258. 원글
    '12.10.20 10:03 PM (219.251.xxx.122)

*썬크림이요 여러곳 써봤는데 겟잇뷰티 1위한 이니스프리 에코서트 좋아요!
    8천원밖에 안하고 사용감이 최강이예요!

물론 더 비싼것 더 좋은건 있겠지만 3만원짜리 보다 나아요

건성이나 중성 참고하세요.

비싼건 아르마니 샤넬 이런거 좋은데 썬크림으로는 아까워여 ㅠㅠ

• 259. 와옹
    '12.10.20 10:10 PM (112.150.xxx.78)

저도 아이섀도 루나솔 너무 좋아해요.
    사람들이 강추해서 샀는데 펄 느낌 최고. 정말 반짝반짝.
    저도 반대로 펄 느낌 적게 나는 아이섀도는 뭐가 있을까 싶은데.. 잘 없네요. 너무 건조해보이거나

• 260. dd
    '12.10.20 10:13 PM (39.119.xxx.122)

원글님 글과 댓글 모두 감사해요!
    댓글 읽고 질문 있는데요,

눈꼬리 브라운으로 삼각형 부분 메우라고 하셨는데 어느 제품 쓰세요?
    그리고 눈 아래 애교살도 어떤 펄 섀도 쓰는지 알려주세요- 좋은 팁 정말정말 감사합니다!!!!!

• 261. 저장
    '12.10.20 10:22 PM (116.41.xxx.35)

저장할께요

• 262. ...
    '12.10.20 10:22 PM (124.49.xxx.135)

감사합니다

• 263. 감사
    '12.10.20 10:29 PM (61.75.xxx.52)

저장합니다~

• 264. ㅇㄹㅇㄴ
    '12.10.20 10:29 PM (14.73.xxx.1)

화장품정보 감사합니다

• 265. 와~
    '12.10.20 10:31 PM (118.44.xxx.235)

이렇게 좋은 정보를 공유해 주시다니, 감사합니다.
    요즘 립스틱을 하나 사고 싶은데, 혹시 괜찮은 거 추천해 주실만한게 있을까요?
    피부색은 보통이고 잡티 없이 깨끗한 편이구요.
    30대 후반입니다.

• 266. 원글
    '12.10.20 10:33 PM (219.251.xxx.122)

*루나솔 사면 얘교살과 삼각형 다 해결됩니다 ^^;;;

그걸로 다 하면 됩니다~ 쓰리 디멘셔널로 핑크 베이지 추천.

* 삼각형 : 펄 있는 브라운 계열 다 이뻐요.
    카키도 좋아요
    블랙은 엄청 쎄보여서 비추

카키 : 로라메르시에 블랙캐럿 유명. 근데 양이 넘 많네요
    브라운 : 아리따움 드레스코드 근데 이건 펄이 크고 좀 날리는데 하면 이쁘긴 해요
    그 외는 루나솔 있는걸로 씁니다 저는 코랄코랄, 핑크베이지, 그리고 하나 더 있거든요

*눈밑

연핑크나 연 베이지가 이쁩니다

메이크업 포에버 스타파우더 947 946 이거 예전에 김혜수 가영으로 나온 드라마 메이크업인데요
    그때 김혜수가 아래 속눈썹을 다 뽑고 이걸 아래 발라서 회춘했어여
    양이 진짜 많아서 나눠서 2-3명 씁니다. 이거 사서 렌즈통에 넣고 다님. 요새는 안유명해도 여전이 이뻐요

947이 유명한 핑크구요 실제로는 946이 좀더 무난하고 이뻐요 검색하면 후기 많아요

좀더 화려하게 하실때는 요기 위에 메이크업포에버 다이아몬드 하시면 정말 이뻐요 요건 좀 튑니다
    데일리는 아닌데요.. 저녁에 하면 다들 물어보는 편

-
    그리고 편하게 매일 쓰시기에는 에스쁘아에 원통형으로 콕콕 찍는 아이들이 있어요 만오천원이니
    요것도 가끔 써요. 이것도 이쁜듯. 그리고 펄이 작아서 그렇게 튀지 않고 바르기 편해요

• 267. 원글
    '12.10.20 10:34 PM (219.251.xxx.122)

* 개인적인 후기니 걸러 들으세요~~ 저 같은 경우는 뭐 하나를 사도 한시간씩 검색하는 스타일이라 유명한걸 주로 사긴 합니다.

• 268. 청동
    '12.10.20 10:34 PM (220.85.xxx.92)

화장품 저장합니다 ^^

• 269. 어려워요
    '12.10.20 10:37 PM (125.186.xxx.77)

한번 읽고는 모르겟는 일인입니다
    결국 저장하고 그때그때 또 읽어봐야하는,,

• 270. 댓글이 100개 이상 달리면
    '12.10.20 10:38 PM (121.175.xxx.222)

어떤 코너로 옮겨주면 좋겠어요. 히트 레시피처럼 '좋은 정보 공유해요' 같은 코너 만들어 주세요.

• 271. 원글
    '12.10.20 10:38 PM (219.251.xxx.122)

* 펄없고 이쁜 섀도는 정말 잘 없나봐요 검색을 아무리 해도 안나오고
    유명한 섀도우는 다 "펄 "때문이네요.. ^^

• 272. 안수연
    '12.10.20 10:41 PM (110.70.xxx.213)

좋은정보네요저장해요

• 273. 강쥐
    '12.10.20 10:44 PM (220.79.xxx.150)

좋은정보 감사합니다~

• 274. 손떨림
    '12.10.20 10:46 PM (59.187.xxx.251)

때문에 ㅜㅜ
    가위질도 잘 못하고 화장도 크헉~

• 275. ...
    '12.10.20 10:50 PM (116.121.xxx.228)

고마운 정보 감사합니다

• 276. 아멜리아
    '12.10.20 10:52 PM (61.77.xxx.51)

저도 이니스프리 선크림~ 발림이 좋아서 좋아요.
    적당히 유분도, 수분도.
    바비브라운가서 아이새도나 사봐야겠네요.

근데 원글님
    눈썹정리 어떻게 하시나요?
    저는 뽑다가... 바쁘면 눈썹칼로 밀다가...
    정말 귀찮다는... ㅠ

• 277. 원글
    '12.10.20 10:59 PM (219.251.xxx.122)

*뽑으면 주변 살 늘어진대서 눈썹칼로 밀어요,
    정석은 눈썹빗 가위 다 있어야 하는데.

아.. 정말 제가 눈썹 정리 하나는 잘하는데 칼로만 하면됩니다 칼로 숱도 치고 ㅋㅋㅋ

일단 아래.. 밀어주고 눈썹을 칼로 눌러가면서 숱을 쳐요.(이건 숙달 안돼서 하면 눈썹 중간 날라감..)

그리고 원래 눈썹 위는 손대는거 아닌데요..제 눈썹이 위로 올라가서. 그냥 위도 쳐요.
    (위 치는것은 엄청 조심해야함)

매일 밀다보니 많이 숱이 줄어들었어요

-

베네핏 소공점에.. 롯데.. 아이브로우바 있어요
    3만원인가 내고 관리 받는 것도 추천해요 단. 눈썹숱 많으신 분만.. ^-^

• 278. 원글
    '12.10.20 11:00 PM (219.251.xxx.122)

* 눈썹 숱 많으신가요? 바비 브라우쉐이퍼라고 눈썹 마스카라도 있어요.
    근데 전 그냥 그랬어요 ^^

저는 바비 섀도로 그리고 (얘가 지속력 좋아서)
    그 위에 슈에무라 펜슬 또 하긴 해요 색깔 믹스 시키려고^^;;
    그리고 눈썹 그리기 전에 마우더로 유분 잡아줘야 그나마 오래가요
    땀흘리면 끝이 없어진다는~~ 중요한 것은 눈썹 끝을 잘 빼는것~ 날렵하게

*참고로 눈썹 길게 그리면... 나이 들어보여요!!!

• 279. 소해
    '12.10.20 11:06 PM (14.138.xxx.9)

일단 저장이요

• 280. 김미
    '12.10.20 11:10 PM (211.36.xxx.67)

저장합니다 감사

• 281. ..
    '12.10.20 11:18 PM (119.69.xxx.85)

저장합니다

• 282. 화장품정보
    '12.10.20 11:20 PM (223.62.xxx.144)

감사합니다^^

• 283. ...
    '12.10.20 11:29 PM (58.141.xxx.193)

화장품정보 감사히 저장할께요.

• 284. 콩유,쌩유
    '12.10.20 11:33 PM (118.220.xxx.136)

저도 감사히 저장합니다

• 285. 블랙베리
    '12.10.21 1:00 AM (112.170.xxx.131)

화장품정보 저장합니다. 감사합니다. ^^

• 286. 대단히 유용하네요.
    '12.10.21 2:08 AM (180.71.xxx.110)

유용한 화장품 정보 고맙습니다. 선 저장 후 학습 들어갑니다~

• 287. --
    '12.10.21 2:10 AM (112.169.xxx.4)

감사합니다

• 288. 후라이팬
    '12.10.21 7:44 AM (116.37.xxx.47)

감사합니다

• 289. 나무
    '12.10.21 7:34 PM (121.186.xxx.76)

감사해요 저장할께요

• 290. 저도
    '12.10.21 11:50 PM (203.226.xxx.114)

감사드려요^^

• 291. ...
    '12.10.22 2:22 AM (222.120.xxx.63)

화장품 참고 할게요. 감사합니다.

• 292. ...
    '12.10.22 2:22 AM (182.40.xxx.203)

화장품에 대해 많이 배우고 갑니다. 주기적으로 글써주시면 너무 감사할꺼 같아요. ^^ 근데 삼각형으로 눈그리는거는 어떻게 해야하는지 자세하게 알려주실수 있으신가요? ^^

• 293. 감사
    '12.10.22 10:09 AM (70.124.xxx.63)

감사합니다
    저장할게요

• 294. **
    '12.10.22 10:49 AM (165.132.xxx.229)

화장품에 관한 정보 감사해요

• 295. 슈에무라
    '12.10.22 5:09 PM (112.144.xxx.123)

하드펜슬 써보고 싶네요
    덕분에 예뻐지겠어요^^

• 296.
    '12.10.22 6:53 PM (222.117.xxx.172)

립 제품의 지존은 시슬리에요.

원글님 댓글 보고 추천합니다.

시슬리 립글이나 립스틱은 발라도 바른 느낌이 없고 지속력 길며 발색도 좋아요.

비싼 값 합니다.

그리고 비비 괜찮은 거 못 찾으셨다는데, 디올 비비 좋습니다. 거의 파데 수준.

하지만 색상이 두 종류라 하얀 사람은 좀 더 밝은 걸로 어두운 사람은 더 어두운 걸로 가능하고요.

비비는 전 안 썼었는데, 발색 꽝, 텁텁하고 매트한 느낌이 싫어서.

디올 비비는 말씀 드렸다시피 파데만큼이나 피부색 비슷하게 표현되고, 거기에 수분감이 많아 촉촉해요.

• 297. 원글
    '12.10.23 8:47 PM (219.251.xxx.144)

*추천 감사드립니다 ^^

비비요~

*그리고 꼭 검색해보시고 구매하세요 개인적 후기라서,

*다시 검색해보니 눈아래 눈물섀도우 지존은 메이크업포에버 다이아몬드 파우더 1호 11호 랍니다^^

1호는 기본인데 좀 튀고 11호가 잔펄이랍니다

• 298. 화장
    '12.10.23 11:51 PM (58.225.xxx.183)

감사해요....

• 299. 감사^^
    '12.10.24 5:30 AM (211.234.xxx.239)

화장아이템. 안그래도 사야하는데 감사드려요~

• 300. 나예요
    '12.10.24 10:45 PM (222.118.xxx.182)

정말 감사!

• 301. 도움
    '12.10.26 3:42 PM (61.35.xxx.11)

감사해요..

• 302.
    '12.10.27 6:21 PM (39.112.xxx.178)

화장을 잘 안하는 저로서는 살게 없지만 그래도 이렇게 풀어놓으시는 것만으로도 복 받으실 꺼에요.
    전 눈썹펜슬, 1000원짜리 에보니 펜슬써요..

• 303. ..
    '12.10.27 9:27 PM (118.220.xxx.76)

아는 정보가 없었는데 가르쳐 주셔서 고맙습니다.

• 304. 푸른연
    '12.11.1 1:45 PM (59.23.xxx.146)

저장합니다

• 305. 차한잔해요
    '12.11.5 1:03 AM (112.144.xxx.62)

화장잘하고싶어 저장합니다

• 306. Peri
    '12.11.11 8:24 PM (118.216.xxx.239)

잘 보겠습니다. 감사합니다 ^^

• 307. 감사
    '12.11.28 5:10 PM (183.105.xxx.24)

좋은팁 감사해요^^

• 308. ..
    '12.12.3 12:48 AM (118.51.xxx.57)

이니스프리 자외선차단크림
    루나솔
    메이크업946 무난~
    다이아몬드 11호~ 잔펄
    에뮤오일

• 309. 와우
    '12.12.26 1:15 PM (119.70.xxx.81)

저도 저장해요.

• 310. 감사해요
    '12.12.30 5:39 PM (183.105.xxx.249)

감사히 저장합니다

• 311. 저도
    '13.1.16 5:39 PM (211.202.xxx.192)

고맙습니다. 저장해요~

• 312. 정보
    '13.1.28 8:42 AM (58.102.xxx.150)

고맙습니다

• 313. 화장품 정보
    '13.2.13 8:28 AM (114.200.xxx.4)

화장품 정보, 감사합니다.~

• 314. 여인의 향기
    '13.2.21 9:21 AM (121.140.xxx.222)

감사해요^^

• 315. 밤낮밤
    '13.3.16 1:39 AM (112.144.xxx.225)

화장품 저장

• 316. 좋은정보
    '13.3.23 5:06 AM (211.178.xxx.104)

화장품 아이템정보 감사합니다

• 317. 소중한
    '13.4.21 10:34 AM (59.15.xxx.184)

저장합니다~

• 318. 라떼향기처럼
    '13.5.8 1:57 PM (14.54.xxx.65)

늦은저장

• 319. 화이팅아자
    '13.5.20 9:31 AM (115.161.xxx.210)

저장할게요

• 320. 화장
    '13.6.2 2:30 PM (211.215.xxx.11)

감사합니다 ^^

• 321. ..
    '13.6.3 1:54 PM (211.114.xxx.87)

화장품 저장합니다. 66

• 322. 어랍
    '13.6.5 12:01 PM (223.62.xxx.17)

화장품 아이템정보

• 323. dd
    '13.7.25 5:31 PM (1.241.xxx.162)

저장해요....

• 324. ..
    '13.9.29 1:32 PM (1.252.xxx.18)

[화장품 아이템 댓글] dr.브로 블라블라 샤워젤 정말 좋아요

• 325. ..
    '13.11.26 1:19 PM (14.38.xxx.115)

감사합니다.

• 326. ...
    '14.2.28 11:37 AM (14.52.xxx.210)

저장합니다

• 327. ^^
    '14.8.31 12:52 PM (183.97.xxx.209)

화장품 정보, 고맙습니당~^^

• 328. .................
    '14.11.28 5:14 PM (27.1.xxx.42)

저장할께요^^

• 329. qwerasdf
    '15.7.15 5:56 PM (203.226.xxx.13)

저장해요^^^^

• 330. 제니퍼
    '16.3.24 5:26 PM (64.180.xxx.11)

화장품 정보...저장해요

• 331. 샐러드
    '16.12.7 11:45 PM (125.177.xxx.130)

좋은 정보가 많네요.
    저도 참고 할게요.감사합니다~!

• 332. ㅡㅡㅡ
    '17.2.16 1:26 PM (119.201.xxx.25)

일단저장^^

• 333. 오양
    '17.4.17 12:15 PM (1.237.xxx.5)

피카소브러쉬

• 334. 훈이엄마
    '18.11.17 11:35 PM (221.139.xxx.180)

정보 감사해요.

• 335. ..
    '21.5.26 12:23 AM (108.180.xxx.31)

화장품 아이템