82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

젖병 좀 추천해 주세요

| 조회수 : 1,064 | 추천수 : 7
다음달에 출산하는 만삭의 임산부 입니다.

아기 젖병이 뭐가 좋은지 추천해 주세요.
첫 애 때는 아벤트 젖병이 좋다고 대부분 그걸 썼는데요,
요즘에는 새로 나온 것들이 너무 많아서요.  백화점 매장에 가보면 BB하우스에서는 자기네 제품만 권하는 것 같고요. 나노 실버 젖병을 권하면서 가장 많이 쓰는 거라고 하면서, 요즘 아벤트는 거의 안쓴 다고 하는데 정말 그런가요? 전 잘 못들어본거라서요. 그리고 너무 비싼 것 같고요.

피존의 모유 실감 젖꼭지도 많이 쓴다는데 정말 좋은 가요? 그것도 꽤 비싼 것 같아요.
젖병은 중간에 바꾸기도 어렵고 해서 처음 부터 선택을 잘해야 할 것 같아요.

최근에 애기 키우신 분들 도와주세요.

회원정보가 없습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해빈
    '04.9.9 10:39 AM

저희는 닥터브라운 써요. 대롱같은 게 있어서 공기순환이 된다고 하더라구요. 다른 젖병으로 먹을 땐 가끔 공기 부글부글거리는 소리가 심하게 나는데(입을 뗄때마다) 이건 전혀 그런 거 없어서 마음이 놓여요. 기본으로 2개 세트를 팔구요. 아가방에뜨와매장에서 판매하는 걸로 알고있어요.
    아~ 기왕이면 모유를 먹이시는 건 어떨런지요?

• 2. 대찬맘
    '04.9.9 10:41 AM

모유먹이실거면...젖병 준비하지 않으셔도 될 것 같네요...산부인과에서 퇴원할 때 주는 작은 젖병으로 급할때...쓰시다가...정 필요하시면 천천히 구입하셔도 될 것 같아요...

• 3. 와니비니
    '04.9.9 11:05 AM

저도 닥터브라운 썼는데 아기 한테는 좋은 젖병 같아요
    그런데 단점은 씻을 때 까다로워요
    젖병마다 다 장단점이 있겠죠

• 4. 소금별
    '04.9.9 11:10 AM

엄마가 키우신다면 닥터브라운이 좋을것 같고..
    할머니나 기타등등 다른분이 키우신다면 이란 젖병 아벤트나 나노실버 요런거 좋을것 같아요..

• 5. 미씨
    '04.9.9 11:19 AM

저도,,닥터브라운이 좋은것 같은데,, 혹시,,직접 키우지 않으시면,,, 아벤트쓰심이 문안할듯...
    저도 닥브 몇개구입했다,, 아벤트로 다 바궜답니다..(어머님이 키우셔서,,,,)

• 6. 에스델
    '04.9.9 1:00 PM

닥터브라운 좋지만 번거로운면이 있어서요...
    첫애라서 뭘 몰라 요즘 아벤트 안 쓴다는 점원 말 듣고 나노실버 썼었는데 몇 달 쓰니 젖병이 넘 지저분해 보여 아벤트로 다시 샀습니다. 가격면이나 내구성에서는 아벤트가 짱입니다.
    나노실버가 좋다고 해도 그렇게 기스가 잘 나는거 보니....그런 기스를 통해 나쁜 물질이 나올 수도 있을 것 같고...씻어도 지저분해 보이고...색깔 있는거라 어른들(할머니)은 먹이시며 우유 상태 의심하시고....등등...저는 여러 가지 사용해 본 결과 아벤트가 좋았습니다.
    아벤트 젖꼭지가 딱딱하긴 한데...아이가 절대 빨지 않는다...그런거 아니면 굳이 비싸고 잘 찢어지는(아벤트보다는 잘 찢어져요) 피죤 모유 실감 젖꼭지 사실 필요는 없을 것 같습니다.

• 7. J
    '04.9.9 1:13 PM

모유는 안 먹이시나요? 모유를 정 못 먹이실 사정이 있으시다면...
    저는 좀 무겁고 귀찮아도 유리젖병 권하고 싶어요. (저는 누크 유리젖병 썼어요)
    애를 데리고 외출을 아주 자주 하실거라거나 그렇다면 좀 불편하시겠지만...
    그리고 무겁기 때문에 젖병을 애가 들고 먹는 시기가 많이 늦어지기는 해요.

그러나 팍팍 삶아도 환경홀몬 걱정 없고...몇개월 쓰고 바꿔줄 필요도 없고요...
    아기가방 싸들고 자주 돌아다니셔야 한다면 힘드시겠지만 그래도 만약 제 언니나 여동생이
    똑같은 질문을 했다면 저는 대답 안하고 그냥 유리젖병 사다가 안길거랍니다. ^^

• 8. 헤스티아
    '04.9.9 1:46 PM

유리젖병은 덜렁이인 제 성격에는 맞지 않아서 (깰까봐) 안타깝지만 탈락시켰고,, 저는 아벤트 젖병에 모유실감젖꼭지 쓰는데요,,, 이 조합이 각각의 제것을 쓰는 것보다 젤 좋더라구요....(여러번의 테스트결과...)닥터브라운처럼 빨대가 있는 것은 아니지만, 아기가 빠는 곳보다 한참 떨어진 곳에서 외부 공기가 유입되어 우유병안으로 들어가니, 유입되는 공기를 아기가 먹는 건 아니구요....

• 9. 작은아씨
    '04.9.9 3:23 PM

저도 유리젖병써요. 근데 어른들이 쓰실거라면
    유리젖병 싫어하실것 같아요.
    플라스틱보다 조금 무겁고.. 가끔 떨어뜨리기라도 하면(그래도 깨지진 않더군요)
    엄청난 소리.
    유리젖병은 누크거랑 피죤거 써봤는데. 피죤 유리젖병이 느낌이 더 좋아요.

• 10. 리미
    '04.9.9 4:50 PM

전 피죤 모유실감 유리젖병 쓰거든요.

J님 말씀에 전적으로 동감하구요.
    조금 무겁긴 하지만 작은 사이즈는 외출하기에도 괜찮구
    충격으로 인해 깨지긴 깨지지만 유리컵처럼 잘 깨지진 않아요.
    펄펄 끓인 물 부어두 안깨지던데요.
    비싸지만 6개월마다 바꿔줄 필요도 없구요.

저도 유리젖병 추천입니다.

• 11. 아이스라떼
    '04.9.9 10:06 PM

저는 모유 먹이는데, 가끔 젖병을 물렸으면 하는 때가 있어요...
    곧 아버지 회갑인데...잔치중에 한복에 젖 물릴 생각하니..
    젖 끊을 때도 보리차를 먹이라는데...
    당췌 젖병을 안물더군요...

그래서 최후 수단으로 모유실감을 구입했는데, 요건 몇번 물리니 거부감 없이 무네요. 제법 빨아먹구요.

모유수유 생각하신다면, 모유실감 꼭지(와이드 타입은 어느 젖병이나 맞는다는군요)를 추천하고 싶어요.
    동생이 아기 낳는다면, 아벤트 노꼭지 젖병에 모유실감 좋을 거 같아요.

• 12. 브로콜리
    '04.9.10 1:24 AM

모유실감젖꼭지 어디서나오는거죠?

• 13. 블루
    '04.9.14 6:20 PM

모유실감은 피존에서 나옵니다