82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

산전검사요..(특히 대구 분들 좀 봐주세요...^^)

| 조회수 : 2,118 | 추천수 : 12
결혼 전에 산전 검사를 받을려고 하는데요....

보통 산전 검사항목에 어떤 사항이 들어 가나요?

다른 게시판에서는 임신을 하고서 산전 검사를 받으러 가던데요...
저 같이 결혼전에 미리 산전 검사를 받아 두어도 괜찮겠지요?

그리고 대략적인 비용도 좀 알고 싶구요...

혹시 대구 사시는 분 중에 성서에 미래 여성 병원 다니시는 분 계신가요?
여기가 집 근처라 여기서 산전검사를 받았으면 하는데요..

냉도 심하고 생리통도 심한편이라서 여러가지 여쭤 봤으면 해서요.
혹시 이런 질문 같은거에 친철하게 답변 해 주시는 선생님 계시면 추천 좀 해 주세요...(설에서는 삼성제일병원 다녔는데 물어 보고 싶은게 많아도 물어 볼 수가 없었거든요... 2분도 채 안되는 진료 시간 때문에요... 질염때문에 계속 해서 병원에 한번씩 가는데도 냉 검사 결과에 대해서도 일러 주지도 않고 해서 좀 자세히 물어 봤으면 해서요...)

다른 게시판에서는 이 병원에 여자 선생님도 괜찮다고 하던데요...
여기 병원에 다니시는분 계시면 추천좀 부탁 드려요...^^
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. stella
    '04.9.8 10:30 AM

결혼 전에 받는게 당연히 좋지요.
    전 쑥스럽기도 하고 귀찮기도 하고 해서 결혼하고서 애기 갖기 전에 갔어요.
    다행히 풍진항체가 있어서 바로 임신해도 상관없었지만.
    풍진항체 없는 경우에는 예방접종하고 3개월 정도 지나야 항체가 생긴다고, 그 이후 임신하는게 좋다고 해요.
    간염, 풍진 항체있는지 검사하고, 초음파로 자궁암, 난소암..이런거 검사했던거 같아요.
    그러니까 임신하기에 별 문제가 없는지 검사하는 거지요.
    전 대구에 안살아서 병원은 잘 모르겠네요.
    암튼 결혼전에는 준비할게 많아서 정작 이런건 소홀하게 되는데
    꼭 해보세요.

• 2. 도널드
    '04.9.8 12:37 PM

저도 대구에 성서주공8단지에 살다가 올1월에 수원으로 이사왔답니다. 정말 반갑네요. 고향같은 곳이라...
    그곳에는 아마 미래병원, 그리고 성서에 혜성병원근처의 엘르산부인과가 새로 개업한지 일년정도된걸로 아는데 거기도 괜찮은것같아요. 명성으로 하자면 미래산부인과가 알아주죠.

보통 결혼후 임신전에 많이 받던데, 결혼을 앞두고 있다면 지금하시는게 좋을것같네요.
    허니문베이비가 될수도 있으니까요.
    전 임신전에 그런 지식이 별로없었고 또 결혼후 바로 임신한경우라 임신후 사실을 알고 좀 겁을 먹긴했어요. 간염,풍진의 항체가 없었거든요.
    비용은 병원마다 조금씩 차이가 있구요. 전화로 물어보면 제일 확실하겠죠.
    그리고 빈혈,풍진,간염,당뇨, 혈압 등등그런 것들인걸로 압니다.
    참 냉이 많으면 임신했을때 아래가 좀 많이아프고요. 조산의 우려도 있대요. 꾸준히 치료받으시구요.

• 3. 빨강머리앤
    '04.9.8 12:52 PM

대구는 아니지만..
    제가 얼마전에 했거든요.
    결혼전에 다 해야하는줄 알고 했는데
    주위 반응은 뭐 '참 부지런도 하다..' 라는 반응. 흑..

검사항목은
    종합혈액검사 6만원
    풍진검사 4만원
    자궁및질초음파 5만원
    진료비 3천원
    이렇게 153,000원 냈는데
    주변 반응은 비싸다. 였습니다.
    제가 갔던 병원이 원래 좀 비싼데래요. --;

일주일 후 검사결과 다 정상, 양호한데
    감염항체가 좀 약하다 해서 간염주사 맞았구요
    23,000원.

검사는 별거 없었는데
    그닥 유쾌한 기분은 안들더군요.
    친구들한테 말로만 듣던 그 진료대!

그럼 잘 다녀오세요..~

• 4. ky26
    '04.9.8 5:03 PM

결혼하고 나서 아기 가지기 전에 했는데요
    가격은 병원마다 천차만별인것 같아요
    10선이라고 생각하시면 되구요

자궁경부암 이랑 자궁모양이 바른지 이런것 때문에
    질초음파를 하는데,,,
    결혼전이라고 하시니 여자의사선생님한테 진료받으세요
    그게 전 마음이 편하더라구요

결과가 정상으로 나왔는데,,,
    울남푠은 그럴줄 알았다,,, 그돈으로 보약이나 해먹지,,,
    돈아깝단 반응을 보이더라구요-.-