82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦은시간 인생의선배맘 분들께 조언을 구합니다

... 조회수 : 1,404
다름아닌 저희 부부 이야기입니다
어느집이나 남녀가 만나서 한가정을 이루고 아이를 낳고 살다보면은
크고 작은 일들도 많이 생기고 때로는 뜻하지 않은 상처도 주고 받으며 위기의 순간도 격으며 사는모습 일거라고 생각합니다
저희또한 그렇게 살아왔고 엄청난일을 겪으면서 많은 상처를 제가 받았지만은 지금당장 이혼하는것이 능사가 아니라는 판단을 하게되었고 할때 하더라도 좀더 시간을 벌어서 내가 준비가 됬을때 하던지 아님 맞춰서 살아보자 하고선 마음을 정했습니다
사실 솔직하게 진실되게 제자신에게 물어본다면 이남자 옆에서
한평생 살고 싶다는 생각이 더욱 강합니다
그런데 갈수록 내가 앞으로 남은 인생을 이사람 옆에서 과연 병들지않고 살수 있을까 하는 생각이들고 자신이 없어집니다
잘못을 한것도 이사람인데 너무 이사람한테 절절매고 매달리는것 같아서 많이 수치스럽고 자존심도 상합니다
천부적으로 끼가많고 술자리 좋아하고 친구좋아하고 아내와아이 보다는 내생활이 더 소중하고 가정보다는 '내자신'을 더 사랑하는 이남자 무엇하나 나한테 잘해주는것도 없는데 저는 왜이렇게 집착하고 내자신을 옭아매고 답순이마냥 행동하는지 모르겠습니다
이남자 말대로 나가서 사람들도 만나고 밥도먹고 술도마시고 자기관리도 잘하면서 사는 아내가 진정으로 매력있는 걸까요?
저는 정말모르겠어요
본인이 직접 자기입으로 그러더군요 자기는 결혼하지 말았어야 하는남자라고요 사고방식이 서양식이라고요
이남자말대로 사는인생이 좋을지 몰라도 저는 좀더 가정에 충실한 아내이고 싶은데...참 어렵네요 ....
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항상
    '12.10.18 12:48 AM (119.203.xxx.161)

더 좋아하는 쪽이 약자이기 마련입니다. 원글님도 남편분에 대한 기대와 집착을 내려놓으시고 원글님 자신에게 좀 더 집중해보시는 건 어떠세요.
    이혼이 능사는 아니겠지만, 서서히 마음도 좀 냉정하게 가다듬을 필요가 있을 거 같구요. 이를테면 시뮬레이션? 정작 그 상황에 부딪혔을 경우의 충격완화를 위한 시뮬레이션이랄까요.

마음을 서서히 식혀가면서 거리를 만들어가세요. 본문대로라면 남편분은 매우 이기적이고 자기중심적인 사람이라서 언제나 상처받는 쪽은 원글님일 것 같네요. 독해지세요.

• 2. 이미
    '12.10.18 12:49 AM (110.14.xxx.215)

야생마도 아니고 들소도 아니고 농장이라는 곳에 길들여졌으니 나가서 풀 뜯다가 알아서 들어오게 하는 수 밖에요. 극과 극은 통하는 것. 통제가 안되면 풀어주는수 밖에요. 내 병 안나는 게 우선이죠.