82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

커버력 좋고 촉촉한 파운데이션 추천해주시길

| 조회수 : 2,389 | 추천수 : 5
얼굴제 잡티와 기미가 너무 많아서요..
깨끗하고 화사한 얼굴이 사라져 버렸어요..-_-;;

느닷없이 생긴 기미가 정말 너무....원망스러워요..
게다가 건성피부라 그런지 더욱더 심해지는 듯해요..

촉촉하면서도 커버력 좋은 파운데이션 있으면 추천 좀 해주세요..-_-;;;

회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sm1000
    '04.9.4 5:08 PM

파운데이션 보다 그위에, 폴라 트윈케잌이 커버력은 좋던데요..
    근데..트윈케잌이 피부에 안좋다는 야그도..
    건성피부면,, 좀 민감하실텐데..
    완전히 커버하는 화장 말고요..
    좀 나타나더라도 피부에 좋은 걸로..기능성제품...쓰는게 나중을 생각해서 좋지않을까요?

• 2. 모래주머니
    '04.9.4 6:29 PM

사진이 안 보여요~ ㅜㅜ

• 3. 깜찌기 펭
    '04.9.4 8:17 PM

바비브라운 스틱파운데이션.
    회사다닐때, 바쁜 출근시간 운전하면서 화장하는데 편해서 쭉 쓰고있어요.
    점뺀 흔적때문에 요즘 신경쓰이는데, 컨실러처럼 부분에 발라 쓰니 편하고 좋네요.
    전체적으로 쓰기에도 촉촉하고 부드럽게 잘 펴발라져요.
    단, 전체적으로 쓰시기엔 (얇게 펴발라주니) 커버력이 약하나, 컨실러처럼 부분쓰면 커버력괜찮습니다.
    백화점 매장가서 써보세요.

맥 의 스킨메이컵라인은 대부분 커버력이 좋은편이니, 백화점 가시면 맥매장가셔서도 써보세요.

• 4. simple
    '04.9.4 8:45 PM

저도 바비브라운 스틱파운데이션이요~
    얼굴에 쓱쓱 발라서 문지르면 바로 얼굴에 밀착되고 색상도 잘 맞아요.. 전 지성피부라 스틱이 좀 번즐거린다는 느낌도 있지만, 건성이시라면 좋을거 같아요..
    바비 매장은 테스터도 자유롭게 할 수 있으니 가서 해보시는게 제일 좋을거 같아요^^

만일 그게 좀 비싸시다면 클리오에서도 스틱파운데이션이 나오거든요.. 이것도 괜찮다고 다들 그러더라구요..

• 5. ...
    '04.9.4 11:59 PM

바비브라운 제품은 전반적으로 커버력 확실히 떨어져요. 피부에는 얇게 밀착되고 부담스럽지 않고 자연스럽게 보여서 좋긴하죠.
    그리고 맥은 피부톤을 그다지 밝게 표현하지 않기때문에 안어울리는 사람들도 많아요.
    잡티때문에 그러시는 거라면 컨실러를 부분적으로 쓰시고, 전체적인 메이크업은 얇게 하시는게 피부톤도 살리고 자연스럽게 보이지 않을까요?

• 6. 크리스
    '04.9.5 12:34 AM

근데 바비 스틱 파운데이션은 전혀 커버력 안떨어져요...꽤 커버되는데요...
    저도 쓰고 있어요~좋긴 한데 저한텐 좀 답답한 느낌이 들어요.