82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

핸폰 가장 싸게 바꿀 방법좀 알려주세요

| 조회수 : 1,378 | 추천수 : 9
이넘의 핸폰이 3년 정도 되니 문제가 많이 생기네요
그래서 바꿀까 하는데 요즘 핸폰 가격 장난 아니잖아요
몇만원 선에서 바꿀수 있는 방법 없나요?
누군 번호 이동하면서 6만원에 바꿨다고도 하구 해서요
혹시 아시는 분
지금 생각만 하고 있는거라 아직 잘 알아보진 못햇어요
단말기 공짜 뭐 이런거 요즘 속지 말라고도 나오는데 어떻게 되는건지
칠팔십만원씩이나 하더군요 좋은거 나 참
할부 끝나면 또 할부 끊는꼴이 되는거 같네요
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고구미
    '04.9.3 10:03 PM

동생이 온라인쇼핑몰에서 사기당했습니다.
    십만원 입금하면 신규개통해준다고..
    입금했는데 한달이 되어도...
    재촉 물론 헀지만 소용이 없고 이젠 포기했다네요.
    여러분들도 조심하세요.
    전 그냥 큰쇼핑몰에서 구입했어요.
    안전하게..

• 2. 저..
    '04.9.3 11:35 PM

지하상가 같은데 가면 굉장히 싸게 사실 수 잇어요.회원이시면 제 단골가게 알려드릴 수 잇는데..
    저희는 011 쓰는데 lg텔레쿰으로 바꾸면 조건이 좋다군요.번호는 그대로 쓰구요.
    온라인 쇼핑몰은 잘 못믿어서 무조건 찾아가서 바로 개통합니다.
    저는 서울 살구요.

• 3. 뽈통맘
    '04.9.4 12:21 AM

옥션가보세요..보상판매하면 6-7만원에 살수 있어요..

• 4. PIANO
    '04.9.4 2:39 AM

우선 옥션에서 가격대를 알아보세요. 스마일님한테 맞는 조건에서 저렴한 폰을 알아보시구요.(현재 가입된 통신사와 현재 번호에서 다른 통신사로 변경이 가능한지 보시구요.) 혹시 번호이동이 안되는 경우에는(요새 모든 통신사가 이동이 되는지 모르겠어요..) 신규가입으로 알아보세요.(번호 바꾸셔도 되면요.) 일반적으로는 LG나 큐리텔등의 제품이 저가이구요.. 삼성이나 모토롤라는 가격대가 대체로 높아요. 사실 이런저런 기능은 필요없는데 요사이는 카메라에 MP3에 들어가서 참 비싸죠. 보시고, 대강 가격대와 필요한 기능등을 보신 다음에요.. 모델명과 옥션가격을 적어두세요.(대략 최저가 얼마다 정도를 알아놓으시면 오프라인에서 흥정하실때 도움이 되실 거에요.)
    저는 핸드폰 구입할때 서울이시면 테크노마트 권하고 싶은데요, 대략 가격대 알아가시고 조금 발품팔면(그래봐야 한층에 몰려있으니까.) 그래도 안심하고 구입할 수 있어서요. 적어가신 모델이 매대에 나와있지 않으면 물어보시면 찾아서 대략 비슷한 가격대에 구할수 있기도 해요. (옥션에 나오는 저렴한 제품들중에는 비인기모델로 재고가 남아서 시기적으로 싸게 팔고 있는 것일 수도 있거든요.. 그런경우 일반 매장에 진열은 안되어있어도 재고를 가지고 있을 때도 있어요.)
    한편, 옥션에서 사시는것은 조금.. 불안한게요. 요즘에 도난당하거나 분실된 폰을 혹은 중고 기계를 유통시키는 경우도 있어서요.(일련번호 지우고 불법적인 방법으로.. 보통은 잘 구별하기 힘들어요.)

• 5. 이옥희
    '04.9.4 3:54 AM

오미가서 보상기변으로 알아 보세요.
    저도 그곳에서 했는데 만족합니다

• 6. 하늬바람
    '04.9.4 8:56 AM

며칠 전 강남 가다보니 특허청 건물 앞에서 무료로 변경해주는 이벤트들을 하고 있더군요.
    저도 얼마전 무료로 기기변경했습니다. 아마 VK 모델은 가입비만 받고 변경해주는 것 같더군요. 이제부터 눈을 크게 뜨고 사람 많이 다니는 강남역 주변과 삼성역 주변을 둘러보시면 공짜로 기기변경 하실수도 있습니다. 무슨 2년 약정 그런 것 없습니다.

• 7. 디아즈
    '04.9.4 3:08 PM

옥션도 비싸요. 다리품파는게 젤 싼거 같아요.
    인터넷(옥션포함) 다 찾아봐도 제꺼 젤 싸게 28만원하는거를 대구 동성로가서 19만원주고 바꿨답니다. 대리점다닥다닥 붙은곳....경쟁이 돼서....휴대폰바꾸고 나서 인터넷이 무조건 싼게 아니구나 싶던데요..... 서울은 용산이 싸다면서요.