82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

신기한 영어나라에 관하여.

| 조회수 : 2,119 | 추천수 : 29
  친구가 한솔교육에 다녀갔구요.. 이번에 행사한다고 위인+자연이면 아기영어나라교재 꽁짜라고,,,,
그래서 덜컥 샀는데 사고나서 교재 온거 보니까  후회.....
나는 영어나라 땜에 샀는데... 생각보다 영어나라 교재가 부실.
그전에 몬테쏘리 본게 있었는게   그거랑 비교가 좀 되더라구요.
위인은 책은 참좋은데 우리아기 나이에는 너무 수준높은거같고(우리아기 46개월)
반품을 심각하게 고려중....
몬테소리영어만세는 마니 쉽게 되어 있어서 엄마가 하기에도 별 무리가 없다고 하던데
중고로 사서 내가 교육시키는것이 더 나을련가.....고민중...몬테쏘리 영어만세 해보신분계세요????
한솔교육의 영어나라 스타트 해 보신분은?????  
회원정보가 없습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kimbkim
    '04.9.3 3:13 PM

영어나라든 몬테소리든 어느걸 해도 아이의 영어 실력이 쑥쑥 늘지 않습니다.
    첨엔 그런듯 보이기는 하지요. 저희 조카는 27개월땐가...
    스타트 수업받을때 마침 카드에 있는 "WAKE UP"을 활용해볼려고,
    자는 척 했더니 글쎄 "ARE YOU SLEEPING?"그러더군요. 천잰줄 알았습니다.
    그땐 스타트에 그 구문은 없었지요. 어디선가 듣고... 아무래도 비디오를 봤는지...
    근데 6살이된 지금 애엄마도 저도 신경 안쓰다보니 챙피하긴하지만 "이모, 밀크가 우유지?
    라이언이 사자지?" 하는 수준으로 전락해버렸습니다. 흑흑~
    스타트 알파벳 하다 둘째 낳는다고 어쩌고 하다가 그만 두고 현재까지 방치상태거든요.
    유치원에서 배운다고는 하는데 도대체 뭘 배우고 오는지...

자연스런 영어 환경이 받쳐줘야하죠. 영어노래나 테잎을 자기전 15분정도 매일 틀어주고,
    책도 읽어주시면서, 아이가 거부감없이 받아 들이게 하고,
    잠재적으로 뇌에 저장 될수 있도록 해주시면 수업할때 아이도 모르게 상황에 맞게
    튀어나옵니다.
    엄마가 수업을 같이 듣던지.. 따로 공부를 하시던지해서 실생활에서 많이 써주시면 좋겠죠.
    대신 '사과 들고서 이건 애플이야 애플.' 이런거 하지 마시고, ㅋㅋ
    영어나라 스타트는 작년엔가 엄마와의 복습에 도움을 주겠다는 취지로 교재가 바뀌었지만
    제가 보기엔 영어 교재들 다 거기서 거기고... 이왕이면 둘중하나 수업 받으시면
    엄마도 자극되고 아이도 자극되고 정보도 얻고 맘만 먹으시면 여러가지로 활용이 되죠.
    위의 사례를 보셨듯이 스타트시작하시면 매직 네트까지는 꾸준히 하셔야하구요.
    절대 쉬지말고 꾸준히~~~~~~ 대신 잼나게... 어렵죠?
    급하게 올리느라, 앞뒤가 안맞더라도 대강 문맥만 이해해 주소서. ^^;

• 2. 아무래도
    '04.9.3 5:50 PM

신체품 출시되고 영어가 예전만큼 안팔려서 그런가?
    영어나라,매직으로 몇년 시킨 친구한테 물엇더니 답이 시큰둥 핟더라구요.별로 권하지 않던데요.
    그리고 48개월이면 그 위인전 저도 구경했는데 많이 활용할 나이가 아니라 무리입니다.
    그 나이엔 더 쉬운 창작 동화 좋은 거 많은데 그런거 보여주세요.
    그 위인전은 초등 학교 가서 보면 되겟던데요.아무리 빠르게 잡아도..
    그럼 그새 또 가격 많이 다운됩니다.중고장터 같은데 가보세요.
    엄마들 아이 단계 안맞게 책 샀다가 눈물 머금고 손해 봐가며 내놓으시는 분들 많아요.
    저는 주로 그런거 싸게 사서 읽힙니다.

• 3. 몬테소리도
    '04.9.3 11:33 PM

몬테소리영어만세역시 별로라는데요.

교재먼저 구입하고 선생님오면서 수업하는거 좋은 점도 있지만

지나면지날수록 별로라는 생각이 많이 들더라구요.

선생님도 잘만나야되고...