82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 식사 습관 거슬려하는 건 제가 민감한건지...

... 조회수 : 2,393
평소에 너무나 싫어하는 분이라 더 그렇게 느껴지는지 모르겠어요
인격적으로도 바닥 오브 바닥이고 업무능력 제로이고
더러운 얘기 죄송합니다만 잘 씻지도 않아서 체취 엄청 심하고 하루 종일 가래 끓는 소리 내고
구두쇠라 자기 돈으로 먹을 땐 한없이 바들바들 떨고 남한테 빌붙는 날에는 배 터지게 먹고

아무튼 이 분의 맘에 안 드는 식사 습관 중 좀 특이한 건
반찬 집을 때 젓가락을 반찬 바로 위, 그러니까 한 1cm까지 가져다대요
그리고 한 4~5초 정도 한참 가만 있는 다음에 옆으로 옮겨서 또 가만히 있고, 그걸 서너번 반복한 다음에 집어먹어요
매 끼니마다 저러네요
직접적으로 젓가락을 가져다 대는 건 아니라도 반찬 이리저리 재보는 게 보기 안 좋고
그 사람이 그러고 있을 동안 다른 사람은 그 반찬 못 집어먹으니까 불편하기도 하고요

태어나서 이런 습관 가진 분 처음 봐요
심하게 피해 끼치는 습관은 아닌데 원래 미운 사람이라 그런지 괜히 거슬리네요
82님들이 보신 특이한 이런 습관 또 있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '12.10.17 1:12 PM (59.15.xxx.233)

채취가 젓가락 타고 내려가서 반찬에 옮겨붙을까 우려되네요. 짜증날듯.

• 2. ..
    '12.10.17 1:13 PM (112.216.xxx.146)

이미마음에 안드니 하는짓이 다 미워보이는것도 맞는듯하구요. ㅎㅎ
    하는행동도 저도 이제껏 들어본적 엄는 이상(?)한 행동이네요.
    가족들과 식사하는것도 아닌데. 그러는건 납득불가...

• 3. 그냥
    '12.10.17 1:16 PM (122.34.xxx.34)

같이 밥먹는게 용하다 싶네요
    저같으면 처음에 앞접시에 저 먹을것 떠다놓고 조용히 밥하고 그반찬 먹고 얼른 끝내겠어요
    이상하게 한쪽으로 매너가 꽝인 사람은 하는 족족 다 눈에 가시처럼 그러고
    최악의 습관은 같은 먹는 밥상에서 아주 실감나게 드러나더라구요
    자주 드셔야 하는 사람이라면 정말 안되셨어요 ㅜㅜ

• 4. ㅎㅎ
    '12.10.17 1:17 PM (27.100.xxx.166) - 삭제된댓글

그러니까 반찬 위에서 이거 집을까 아니면 아니 아니 저거 집을까 망설이시면서 여기저기 휘젓고 다니신다는 말씀이시죠. 별 특이한 습관도 다 있네요.

• 5. ...
    '12.10.17 1:19 PM (123.141.xxx.151)

네 보통 반찬 뭐 집을지는 머리로 먼저 생각하고 집잖아요
    그 분은 일단 젓가락부터 들고 생각하시더라구요
    주 5회 하루 두 끼 같이 먹는 분입니다 ㅠㅠ

• 6. 애엄마
    '12.10.17 1:19 PM (110.14.xxx.142)

ㅋㅋ 그나마 반찬에 젓가락 대고 후비적거리는게 아니라 다행이라고 생각하세요..