82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

노력해서 아기피부되신분들 비법좀 듣고싶습니다..

| 조회수 : 1,677 | 추천수 : 1
피부좋은사람들얘기들어보면 대부분 엄마가 피부가 좋은경우가 많더군요..근데 저는 엄마는 증말

피부좋으신데 아부지가 피부가 왕지성,그러셨어요..근데 제가 아부지를 쏙 빼닮아가지고

몸피부도 장난아니게 안좋고 얼굴또한 늘 칙칙하고 탄력없고 하여튼 거울보고싶지가 않지요..

간혹 피부안좋으신분들이 나름데로의 비법으로 좋아지신경우도 있다고 들었는데요..

원래피부좋으신분들말구 노력해서 아기피부되신분들 꼭 비법좀 전해주세요..

요즘들어 부쩍 얼굴에 생기도 없고 탄력도 떨어져서 증말 고민이예요..
회원정보가 없습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마농
    '04.9.2 4:15 PM

남편이 심각한 지성이거든요. 그래도 지성 장점있쟎아요. 주름이 덜 간다는것..^^.
    저희 남편은...지난 몇년동안 많이 젊어졌다는 소리를 들어요.
    피부가 아기피부처럼은
    택도 없지만..그래두 전반적으론 많이 탱탱해진 것같아요. 깨끗해지구요.
    세수하고 한두시간만 지나면 눈 주변피부에서 나오는 기름때문에
    눈이 따가워서 눈을 못뜰 정도로 심한 지성이거든요.
    심한 지성이니..모공은 어마어마 넓구..^^.
    전반적으로 먹는거...운동하는거...건강한 생활을 위주로 하다보면
    지성피부도 정말 좋아지는 것같아요.
    4-5년 전에..남편이 3학년일때
    사람들이 저희 남편은 40대 중반 정도로 봤거든요.
    그런데 지금은 남편이 4학년이 되었는데도
    사람들이 제 남편을 30대 중반으로 보구..어떤 경우엔
    30대 후반짜리가 당연히 자기보다 어릴려니하고
    반말하고 동생이라고 부르고 막 그래요.
    화장품..전혀 안썼구..세수만 비누쓰다가 제가 쓰는 폼클린징으로
    하구요. 남편 얼굴에 미세하게 있던 잔주름들이 많이 없어졌고
    피부가 누가 끌어올린 듯이 탱탱해졌거든요.
    소식,적당한 운동,몸에 좋다는 음식 챙겨서 먹기로
    (현미,잡곡,일년에 두번 정도 녹용이나 인삼 보약먹기.)
    몇년에 10년 이상 피부가 젊어진 셈이지요.
    몸 피부도 심각하게 닭살이구..지성인데..
    지금은 많이 윤기도 생기고 보드라와졌어요.
    운동하구..먹는거 좀 신경쓰시면....^^...많이 좋아지실거예요.
    아!!..저희 남편 지난 겨울 저때문에
    억지로 반신욕을 거의 매일 했거든요.
    (날씨 더워지곤 죽어도 안하려고 하네요..)
    반신욕하면서 피부가 한단계 더 좋아진 것같아요.

• 2. 개월이
    '04.9.2 4:27 PM

맞아요 반신욕 진짜 피부에 좋아요
    전엔 다리에 각질이 좀 있었는데 매끌 매끌 해졌어요

전에 제가 아는분이 방아간을 하셨는데
    별다르게 가꾸시는 것도 아닌데 피부가 참 좋으셨어요
    그래서 비결을 여쭤보니 맨날 떡 찔때 김을 많이 쐬서
    그러신거 같다고 하더라구요

그리구, 이건 딴소린데요
    마농님은 뭘 물어도 참 친절하고 상세하게 답해주시네요
    아시는 것도 많고.... 부럽다 *^^*

• 3. 딸기죠아
    '04.9.2 5:10 PM

저도 전엔 피부가 정말 좋지않았어요. 물론 지금도 좋은편은 아니지만 나쁜편도 아니지요.
    예전에 비하면 정말 많이 좋아졌어요. 지성에 여드름까지 얼굴 골고루 퍼져있어서 외출하기도 꺼려졌었어요. 우선 여드름을 병원에 가서 약먹고 고쳤고요. 여드름이 없어지니 피부가 건성이 되더군요. 지금은 특별히 관리하지않고요. 스킨,로션,크림 꼬박꼬박 발라주고 일주일에 한두번 팩해주고 매일 운동합니다. 반신욕도 가끔가다 한번씩 하고요..

• 4. 달님안녕?
    '04.9.2 5:30 PM

세수하실때 비누 쓰지 마시고 폼클렌징으로 하시구요,
    정기적으로 스크럽, 팩 하셔서 각질관리 하시구요,
    잠 충분히 주무시고,
    물 과일 많이 드시면 좋다고들 하더군요.

• 5. 달님안녕?
    '04.9.2 5:31 PM

아참! 비오는 날을 제외하면
    언제나 자외선차단크림을 발라주세요.
    물론 한겨울에도요!

• 6. 키티맘
    '04.9.2 7:54 PM

지성피부신가요? 그럼 진짜 강추하고싶은 폼클이 있는데 이게 일제라 제가 뭐라고 말해야 할지 몰겠네요. 가네보 뭐 이런게 아니구 영어라곤 pola 어쩌고 저쩌구 밖에 없는데 인터넷에도 잘 없더라구요. 남대문에서 산건데 남대문에도 구석진곳에서 우연이 발견했는데요. 파란색 튜브에요 숯성분 들어있다는데 각질과 피지 빼주는데 정말 제가 써본거 중에 최고에요.
    머드팩 황토솔림욕팩 이런거 다 써봤는데 이건 하루만 써도 정말 피부가 보들보들해지더라구요. 좀 강한거 같아 전 이틀에 한번 정도 쓰는데요. 제남동생이 진짜 심한 여드름 피부인데 이거 쓰곤 진짜 많이 좋아졌어요. 가격도 5000원이랍니다. 혹시 필요하시면 제가 사진 찍어서 보내드릴께요

• 7. 마농
    '04.9.2 10:39 PM

개월이님..허걱.. 말많아서 욕먹을까봐서 ..적고나면 지울까 말까..맨날 망설이는걸요.
    좋게 봐주셔서 감사해요. 머리가 나쁘니..짧게 요약을 잘 못해요..ㅠㅠ;;;;

• 8. noodle
    '04.9.3 9:04 AM

전기압력솥에 김 나올때 얼굴대고 있는데 참 좋은 것 같아요.
    식당에서 일하시는 분들 피부 좋은게 김을 많이 쬐서 그렇다고 하더군요.

• 9. 마이드림
    '04.9.3 10:51 AM

제피부도 장난이아닙니다..
    처녀적에는 여드름...결혼후 아이낳고 기미..ㅠ....ㅠ
    엄마는 피부가 좋으셧는데 아버지를 닮아서 제피부는말도 못했죠~
    그런데 전 살구씨기름으로 크린싱하고 곡물가루 썼더니 많이좋아졌어요...
    함 해보세요....진짜좋아져요...보들보들^^

• 10. 마이드림
    '04.9.3 10:54 AM

그리고 울아들 여드름자국(군대갔다오니)심했죠~
    근데 곡물가루쓰고 진짜 넘 좋아졌어요~(임창정도 그랬죠)
    임창정좋아진거 잡지(미용실갔다가)보고 구해서 쓰게했었죠...
    아들 좋아진거 보구 저도 쓰기시작했거든요....
    살구씨기름은 기미에 좋다해서 쓰기시작했구요....

• 11. 안경
    '04.9.3 12:53 PM

키티맘님..그냥 여기에 사진 좀 올려주시면 안될까요?
    그리고 남대문 어디쯥에서 사셨는지도 알려주세요~
    마이드림님~ 그 임창정 곡물팩은 어디서?