82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에서 농산물 사시려거든 검색 좀 해봅시다

... 조회수 : 3,617
장터 고구마 심하게 비싸네요. 전 지방에 살지만 고구마 상태 좋은것 10키로 18000원이면 삽니다
아파트 게시판에 팝니다 붙어있는 고구마도 18000원이라고 써있어요
꼬마 고구마가 32000원이면 넘 심한 가격 아닌가 싶네요
비싸도 2만원이면 사는데요. 
가장 선호하는 크기 20키로에 4만원, 아니면 35000원에도 삽니다

안사면 되지라던가 그 글 아래에 댓글 달라는 소리는 하지 마셔요
소심해서 그럽니다
제가 고구마 떼어다 팔고 싶네요
그러지 맙시다
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음 그렇군요;;;
    '12.10.16 10:23 PM (112.152.xxx.25)

제주위에는 그렇게 파는곳도 없고..고구마 할인한다고 해서 이마트 에브리데이 갔더니 세일해도 몇개 안들어 있고~어떤 품종의 상태의 고구마인지 모르겠으나 오늘 어떤 님의 첫 농사 지은 고구마 받았는데 너무 실하고 좋아서 깜놀했어요~후숙이고 뭐고 바로 냄비에 달궈 지는 중입니다.>~

• 2. ^^
    '12.10.16 10:24 PM (59.27.xxx.117)

비싼거 맞아요
    고구마 농사짓는 지인꺼 해마다 아파트 사람들에게 팔아주고 있는데
    맛있다고 칭찬 많이듣고 드시던 분들이 주문해 주시는데 올해 작황이 아주 좋대요
    10키로에 2만원씩 받고 있는데 언니도 사시는 분들도 아주 만족해하네요
    장터 고구마는 먹어보질 않았지만 맛이 얼마나 특별한지는 몰라도 비싸긴해요

• 3. ...
    '12.10.16 10:26 PM (14.55.xxx.168)

꼬마고구마면 상품성이 떨어지는 고구마지요
    정말 헐입니다

• 4. 동감
    '12.10.16 10:29 PM (117.111.xxx.159)

저도 가격보고 놀라고 그밑에 달린 주문댓글보고 더놀랐네요..도대체 두배나 더주고 먹을만큼 얼마나 대단한 맛인건지..82회원을 봉으로 아는거같아요.

• 5. 못믿을 장터
    '12.10.16 10:32 PM (121.151.xxx.53)

먹거리건 뭐 건 왜 장터에서 사는지 이해가 안 가요.
    조금만 시간투자해서 검색해보면 훨씬 싸고 괜찮은 상품 널렸는데 말이죠.

저는 몇 해 전 시골 어르신들이 농사지은 옥수수 판로가 없어
    우체국 직원분이 대신 판다는 옥수수 말고는 구매하지 않았어요.

품질 보증된 먹거리를 살수 있는데 왜 검증도 할수없는 않는 장터에서 저러는 지 이해가 가질 않아요.

여기 이런 댓글달면 장터 상인들 또 발끈해서 줄줄이 반박댓글 올라올지도..

• 6.
    '12.10.16 10:33 PM (183.102.xxx.44)

호구가 많으니 계속 팔죠

• 7. 후기로
    '12.10.16 10:35 PM (14.52.xxx.59)

검증된 몇몇분 말고는 안사요
    그리고 몇년씩 같은 품목 파시는 분들 정도...
    그래도 신기한거 나오면 가끔 사는데 여지없이 망해요 ㅠ

• 8. ㅎㅎ
    '12.10.16 10:36 PM (203.236.xxx.252)

꼬마라 그정도고 그전 예약글때는 3만7천?원인지 3만9천원올렸어요 지금은가격 싹 지웠고요ㅠ
    그판매자를 유심히봤던게..언젠가 82새단장할때 장터판매글 제한이 일시적으로 통제가 안된적이 잠깐있었는데 몇일동안 장터규정뻔히알면서 판매글수시로올렸는 사람이라ㅠ

• 9. ..
    '12.10.16 10:39 PM (117.111.xxx.159)

그판매자 이제 생각나네요.. 한달전쯤 삼만원대후반에 예약판매했었죠..참 양심도 없어요.
    전문장삿꾼이 판치네요.

• 10. 여기
    '12.10.16 10:41 PM (122.40.xxx.41)

장터 판매자들 82가
    완전 봉입니다
    뭐그리 비싸게 파는지.
    세금도 안내면서...

저같은 검색쟁이는 못사요

• 11.
    '12.10.16 10:41 PM (1.245.xxx.214) - 삭제된댓글

저는 꼬마고구마라는 종자가 따로 있는줄알았어요 전 장터만보고 시세가 그런줄 알았는데 사과나 고구마 비싼것 같아요
    저희 시댁도 농사지어서 얼마나 힘든줄아니까
    그런가보다 해요

• 12. 왕소심아줌마
    '12.10.16 10:48 PM (58.233.xxx.146)

원글님 게시글 읽고 좀 시원해요
    저도 장터 꼬마고구마 글 보면서 계속 의구심 생겼었거든요. 말이 이쁘고 귀여워 꼬마지...
    구매하시는 분들 조금만 둘러보시면 그 가격에 더 훌륭하고 맛난 고구마 구입할수있어요. 지역마다 다소 차이는 있겠지만 올 고구마 작황 작년보다 좋아요.

• 13. 이런글
    '12.10.16 10:49 PM (203.236.xxx.252)

삭제 하지마세요..
    많은사람들이 봤으면 합니다

• 14. ..
    '12.10.16 10:57 PM (61.252.xxx.15)

위 121.151님 그때 그 우체국분이 파신것도 고구마였어요.
    저도 그때 산 기억이 나네요.

• 15. ??
    '12.10.16 10:58 PM (220.124.xxx.131)

사과도 비싼건가요? 전 동네보다 넘 싸다고 생각했는데..

• 16. ㅁㅁ
    '12.10.16 10:58 PM (1.236.xxx.61)

배우고 갑니다

• 17. 업자?
    '12.10.16 10:59 PM (121.179.xxx.158)

같아요.옥션가격참조

• 18. ...
    '12.10.16 11:00 PM (59.23.xxx.113)

지난주에 시장에서 중간크기고구마 10키로그램 한상자 15000원 하는거 13000원에 가져가라길래
    들여놓고 먹고있느중인데요..저도 장터 고구마 보고 뜨악 했네요,,옥션에도 못난이고구마는 무료배송 12900고구마도 있어요..

• 19. dd
    '12.10.16 11:02 PM (115.136.xxx.29)

손가락 두개 합쳐놓은 크기라는 고구마... 말이 좋아 한입고구마지 완전 하품인 것 같아요

• 20. ....
    '12.10.16 11:05 PM (175.117.xxx.210)

그렇게 팔아두 사주니까 자꾸자꾸 사주니까 호갱님으로 보고 계속~ 그렇게 파는거겠죠~

• 21. ..
    '12.10.16 11:17 PM (115.91.xxx.62)

진짜 신기해요
    다들 인터넷검색 모르는곳에 사시는지..첩첩산중에서 시장은 구경못하는곳에 사시는지..
    하다못해 이마트에서 상태좋은걸로 젤 선호하는 크기로 사도 저거보다는 싸던데..
    장터..신기해요
    진짜 82는 세상물정 모르는 분들만 있는건가 싶어요
    그래놓고 비싸다고 뭐라하면 힘들게 정성들여 가꾼 자식같은 농산물이다..드립..

• 22. 맞아요
    '12.10.16 11:35 PM (112.161.xxx.208)

한라봉 진짜 제주도에서 보내는데 제주도 시장가서 사와보니 넘 비싸게 팔아서 글썼는데
    판매자한테 쪽지오고 판매자 옹호 댓글 마구 달려서 웃겼네요

• 23. 주문글
    '12.10.16 11:35 PM (203.236.xxx.252)

올라오는것보면 허수주문도 있어요
    바람잡이같은.

• 24. 장터
    '12.10.16 11:37 PM (182.209.xxx.132)

장터에서 고구마 사먹고 좀 비싼것 같아 옥션에서 검색해서 고구마 사먹고 이제는 계속 옥션에서
    고구마 사먹는 사람입니다. 맛은 오히려 옥션이 훨 낫고 정말 이해 못할게 왜 82장터가 이렇게 비쌀까
    아무리 생각해도 정말 이해가지 않습니다.

• 25. 11번가
    '12.10.17 12:37 AM (211.204.xxx.228)

에서 고구마 샀어요.
    상품후기 보고 샀는데 아주 좋습니다. 만족해요.
    5kg 단위로 많이 팔더군요. 무게도 정확하고 상품도 아주 좋아요.
    상품 최상품이 5kg에 11000원.

• 26.  
    '12.10.17 12:53 AM (110.8.xxx.150)

농산품이야 기준이 다를 수 있다거나 품질도 제각각이니 그럴 수 있다지만
    예전에 한 번 컴퓨터 외장하드 진짜 구형을 파시려고 하더라구요.
    11번가나 쿠팡 잘 찾으면 10만원대 안쪽에서도 신형을 살 수 있고 용량도 빠방한 거 많은데
    구형, 그것도 개봉해서 잠깐 쓴 걸 8-9만원대에 팔겠다고 올리신 거 보고 웃었어요.
    IT쪽에 있어서 그런 가격은 중고품 뻔한건데
    컴퓨터 잘 모르는 아줌마들만 있다고 사기치려는 건가 하는 기분도 들 정도였어요.

• 27. //
    '12.10.17 12:53 AM (125.132.xxx.122)

느낌이 꼭 판매하는 원글과 사겠다는 댓글이 짜고 하는 거 같아요.
    다중이인지...
    첫댓글부터 그 작은 걸 20키로 사겠다고...;;
    가격이나 저렴하면 믿지...수상해요.
    그리고 감자나 고구마는 큰게 좋은거라 생각되는데,
    달걀보다 작은크기?? 라니...그건 상품성 없는거 같은뎅.;;;

• 28.
    '12.10.17 1:05 AM (125.137.xxx.205)

사람 생각이 바슷한가 봐요

• 29. 후기도 부탁한적 있다는...
    '12.10.17 1:35 AM (1.226.xxx.148)

고구마 받은후 판매자가 후기글 부탁도 하더라구요
    그후로 그 판매자 안믿어요 ㅠ.ㅠ

• 30.
    '12.10.17 5:29 AM (110.12.xxx.6)

안그래도 고구마 박스로 사고싶은데 마땅치 않던 참이에요.
    인터넷에서 괜찮은 고구마 직접 사보신 분 링크 좀 걸어주세요.
    온라인 구매는 복불복인지 중량 맞지않는다는 얘기부터 상태도 맛도 별로라는 후기 보니
    선뜻 구매하기가 힘듭니다. 부탁드려요~!

• 31. 김치
    '12.10.17 5:45 AM (121.179.xxx.158)

10킬로 23000.시장두 1킬로5000

• 32.
    '12.10.17 6:08 AM (110.12.xxx.6)

이른 시간에 벌써 정보주신 분이! 위에 분 정말 감사합니다^^
    춘자네 판매자 답글 내용 보니까 다른 데 보다 믿음가네요.
    여기서 시도해봐야겠어요. 농산물은 인터넷에서 주문해 본 적이 없어서 정말 망설였거든요.
    요즘 시장이나 마트나 너무 다 비싸서 오프에서 직거래 찾아보려해도 쉽지가 않더라구요.

• 33. ,,,,
    '12.10.17 7:37 AM (119.69.xxx.117)

옥션 춘자네도 싼가격은 아니네요....ㅜㅜ

• 34. 이 판매자분꺼
    '12.10.17 9:11 AM (211.253.xxx.34)

작년에 샀는데요
    제가 호박고구마 킬로라 몇박스씩 이분저분꺼를 사요.
    모양은 제일 이뻤어요.
    제일 비싸고.
    근데요 세상에 아무리 두고두고 먹어도 맛이 안나는 거예요.
    다른 분들께 산거는 모양은 안이뻐도 정말 맛있는데
    밤고구마처럼 퍽퍽하고 맛도 영...아니고.
    다신 안 살려고 판매자명 기억해 두었네요 --;

• 35. 궁금
    '12.10.17 10:43 AM (121.179.xxx.130)

해남에 밤고구마 영동 에 호박고구마 ,옥수수,제주에 한라봉 , 더덕 취급하면 전문 중간유통업자 맞죠? 해명바람.혹시 공무원인가요? 사업자 등록하고 성실 납세하나요?

• 36. dd
    '12.10.17 11:05 AM (180.68.xxx.122)

가끜 여기 자게에 올라오는 글보고 옥션같은데서 사는데 더 나아요
    저번에 후무사 자두는 정말 대박 이었어요 그담에 가격이 바로 올라갔다는 .
    저도 장터에서 쥐치어랑 한라봉 사보고 다시는 생물은 안사요

• 37. 저는
    '12.10.17 11:35 AM (61.82.xxx.151)

옥시장에서 후기 좋고 판매수량 많은거 아~주 싸게 맛있게 먹고 있는데
    다먹고 나면 또 주문하려고 생각중입니다

그나저나 저런 판매자는 울 회원ㄴ들이 응징해야하는데 구입하는 분들이 있으니 이건 뭐 ㅠㅠ