82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

아동용 가구요

| 조회수 : 2,111 | 추천수 : 1
아동 가구를 사주려고 하는데 헉 다들 비싸더군요.

flexa 안데르센 카사미아키즈 뭐 기타등등의 왠만한 브랜드는 침대하나만 80만원이 넘네요.
어른 침대를 80만원짜리를 사서 쓰는데..쩝..

침대 책장 책상 이렇게만 어림잡아 봐도 200만원은 훌쩍 넘겠는데.

아동가구 어디서들 사시나요?
플렉사는 정말 괜찮은지요. 플렉사에서 세트로 나온건 좀 괜찮아 보이던데.
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sm1000
    '04.9.2 7:45 AM

전..7살에 침대 사줬는데.. 그때 유행하던 크랙 싱글 샀어요..10년째 쓰고요..
    학교 입학할때도 책상+책장을 하이파꺼 샀는데..아직 멀쩡해서..대학 때까지..
    색깔도 연한 원목+흰색 콤비라서 책장하고 옷장.. 나중에 한샘꺼 사서 옆에 붙였죠.
    그당시 유행하던 바로크 화이트 워쉬.. 제 친구 샀었는데.. 나무는 무쟈게 튼튼하고 모양도 예쁘지만 고등학생한테 이젠 안어울리겠죠?
    웬만하면 '키드'제품 사지마세요..애들 금방크는데..10년쯤 내다보고사야..
    일룸이나, 밴이나.. 한샘것두,,머...

• 2. sm1000
    '04.9.2 7:48 AM

사실,, 침대는 바꿔줄 때가 넘었는데...크랙이 누래졌고..
    매트리스도 좀 꺼지고..
    애가 침대에서 많이 안자긴 해요.. 17살인데.. 엄마 아빠 사이에서 자는 날이 반 입니다.

• 3. 코코샤넬
    '04.9.2 10:43 AM

저도 안데르센,플렉사,까사미아,밴 비교해보고 결정하려구요..
    지금살까..나중에 살까..갈등중이라는...

• 4. 박은정
    '04.9.2 10:44 AM

전 까사미아로 사줬는데 대치동 까사미아 아울렛매장에 가시면 30%까지도 세일하거든요.
    물론 미리 부탁을 해서 차례를 기다려야 하긴 하지만서도.... 가까우시면 한번 나가보세요.

• 5. teresah
    '04.9.2 12:27 PM

플렉사도 비싸던데 싱글침대가 한 100만원 하든데요
    저는 파스텔키즈에서 침대 사줬어요
    디자인 도도랑 좀 비슷한데 가격이 좀 저렴하죠
    전 현금으로 사서 작년에 싱글침대에 안전바 하나 해서 58만원에 샀어요
    전 그때 논현동 학동역 사거리에 도도가구,밴키즈, 파스텔 키즈 다 있길래 비교하구 샀거든요

• 6. 아짐
    '04.9.2 2:15 PM

전 스칸디아서 책상 사주려고 하는데요..

세일하고 상품권 행사하면 사주려구요. 까사미아껀 써보니 영 튼튼하지가 안더라구요..

• 7.
    '07.4.1 9:48 PM

저는 3년전쯤 안데르센에서 싱글 두개 구입했어요.
    특별 할인해서 두개96만원 정도 했죠
    책상과 책장은 유니디자인으로 했어요.두개가 색이 자연스러운 원목색이라 한방에 넣었더니
    세트같아요.
    안데르센 프레임은 튼튼한데 메트리스는 별로예요.
    침대는 역시 에이스가 최고죠.
    나중에 매트리스만 에이스걸로 교체해 주려구요.
    중학교 가면요.