82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

애버랜드 사파리 이용방법 알려주세요~

| 조회수 : 8,068 | 추천수 : 14
애버랜드 사파리 가볼까하는데 넘 아는게 없어서 글올립니다.

1. 두돌된(세살) 아기인데 무서워하진 않을지요?
    나중에 기억할 수 있을때 가는게 좋을지...

2. 입장료(2만4천원)내고 사파리요금(10만원으로 되어있던데 맞나요? 6인기준이라던데저흰 저희 부부와 아기인데...)도 또 내야하나요?

3. 제 친구가 몇시간 기다려 겨우 구경했다고 하는데 들어가는 시간이 따로 있나요?

애버랜드 홈피를 보니 구체적으로 잘 모르겠어서요.(제가 잘 못 찾는거겠지만..)
다녀오신분들 리플 부탁드려요.

만약 저희아기한테 귄할만한 구경코스가 아니라고 생각되시면
애버랜드내 권할만한게 뭐가 있는지도 알려주시면 더 감사하구요.

그럼 꾸벅...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. candy
    '04.8.29 7:56 AM

제 경우엔 삼성카드로 할인받아서 15000원 내고 자유이용권 끊어서 입장했구요~
    사파리는 줄서서 기다려서(보통 20~30분)무료입장입니다. 예약할 수도 있다는데 건 모르겠네요.매번 이렇게 다녀서요.아이 2돌때도 가고 이번에 3돌되서도 갔었는데...우리 가족 모두 즐거운 시간 되었네요.
    그리고,아이들 기차 좋아라 하거든요.올림피아 가든인가 거기서 기차타세요.
    입장하시면서 안내지도 챙기셔서...재밌는 시간 되세요.!!!^^

• 2. 공작부인
    '04.8.29 9:14 AM

우리 아기 2돌때 갔는데 좋아했고 지금도 기억합니다
    에버랜드는 당근 자유이용권 끊으셔야 좋습니다
    거기까지 갔는데 달랑 사파리만 보기는 넘 아깝지 않습니까
    아기 데리고 입장할 수 있는 놀이도 많습니다
    그 뭐냐 세계 각국 인형들 춤추는거 뭐 그런거 .. 등등
    암튼 자유이용권 끊으시고 할인 받으시고 ( 에버랜드 사이트 가서 할인 카드 확인하셔용 )
    그리고 사파리 예약 됩니다
    미리 시간 지정하셔서 예약하시고 다른거 타고 노시다가 시간 되서 가시면 됩니다

• 3. 고구미
    '04.8.29 10:09 AM

네 저도 에버랜드 좋아하는데..
    일단 홈피에 할인카드들 많거든요 그거 보시구 가족들 가진 카드확인해서
    50%까지 할인받으시구요
    이거로 사파리랑 다 무료로 자유이용할 수 있어요.
    돈 따로 내는건 별로 없답니다.
    입장료도 만만치 않은데 할인받으셔서 재미있는 시간 보내시다 오세요.

• 4. xingxing
    '04.8.29 10:49 AM

10만원으로 보신 건 아마
    사파리월드 스페셜 투어를 말씀하시는게 아닌가 싶은데요.
    지프차 타고 사파리 투어하는 거예요...
    일반 사파리는 따로 비용이 없구요.

• 5. 최보경
    '04.8.29 1:37 PM

10만원 짜리는 자그마한 짚차로 보시는거구요 . 일반 사파리 버스는 자유이용권으로 다 됩니다 . 우리집도 7개월때 갔고 17개월때 갔는데 잘보더군요 . 어려도 이용할수 있는것 꽤 되니까 즐겁게 놀도 오세요 . 우린 큰애가 있어 가끔 가는데 작은애도 아마존도 타고 그랬네요 ^^ 아빠가 꼭 안고 타면 되요 .. 우리 아이가조금 겁이 없긴 하지만 ..
    세계인형 춥추는것은 지구마을 여행인가 (?)그런데 배 타고 이리저리 다니는건데 어린 애들용입니다 ^^ 동물도 생각보다 많구요 . 아 가고 싶네요 ..

• 6. 최보경
    '04.8.29 1:40 PM

아 그리고 유모차는 대여 할수 있지만 집에서 가져 가시면 좋아요 . 자전거 열쇠 같은것도 빌려 주는데 있으시면 가져 가셔도 되구요 . 사파리 탈때 옆에 묶어 두시면 되거든요 . 뭘 탈거라고 굳이 생각 안하시면 넓은 놀이터에 동물원이 됩니다 . 그리고 가시게 되면 일찍 들어 가시길 권합니다 . 문 열자마자 ㅎㅎㅎ 그럼 더 즐겁게 다양하게 놀수 있답니다 .

• 7. 최보경
    '04.8.29 1:42 PM

제가 무지 심심해서 또 꼬리 .. 우리 아이가 세살이라 (둘째) 노파심에 ... 나중에 기억될때 간다는건 별의미 없다고 봐요 . 기억을 하건 안하건 간에 가족이 함께 했다는게 의미가 있지요 . 우리아이 9살짜리도 몇년전에 어디 간거 기억에 가물해 합니다 (우리 아이만 그런건지 ㅎㅎ)다만 사진 보고 나도 이런데 갔구나 하며 사진 보는거 좋아 하더군요 . 여건이 되면 많이 다니시고 함께 즐겁게 노세요 ~~~`그럼 즐거운 여행되세요~~

• 8. 달님안녕?
    '04.8.29 11:31 PM

저겨, 혹 아침 일찍 개장시간에 맞춰 에버랜드 가시면
    가장 먼저 사파리 줄서서 타시구요, -이게 오후되면 줄이 길어질 때가 많더라구요.
    사파리 버스 탈때 좋은 자리 차지하겠다고 다음 버스 기다리시는 분들도 있는데요,
    암튼 사파리 버스가요, 버스기사 앉으신 분 쪽이 더 인기가 많아요.
    그 반대편쪽(문 방향)은 좀 인기가 덜 하죠...

• 9. 달님안녕?
    '04.8.29 11:35 PM

그리구요, 퍼레이드 하는 시간 잘 맞춰서(낮잠 재우지 마시고) 보여주세요.
    저희 애는요, 18개월때쯤 처음 데려갔는데,
    사파리는 별 관심도 없고
    (옆의 가족들이 사자 호랑이 찍는 캠코더만 죽어라 쳐다보더구만요),
    퍼레이드땐 잠을 자더군요.
    땡볕이라 수유실에 데려가서 잠 좀 재우려고 했는데,
    퍼레이드 땜에 길을 막아놔서 수유실 간다고 한참 돌고 퍼레이드 지나가길 기다리고 했는데,
    수유실 도착하자마자 깨고...
    암튼...
    그리고 사파리 옆의 수유실이 에버랜드내에 있는 수유실 중에서 제일 큰 거 같아요.
    그땐 애가 어려서인지 (기저귀도 갈고 하느라) 수유실이 아주 유용하더군요.