82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남을 위해 좋은 선물 고르기가 정말 힘든 거 같아요.

도대체 조회수 : 1,209
저 밑에 사연하고는 전혀 다른 이야기인데요...
제 친구가 좀 비만에 가까운 체형이었어요. 힘든 공부하느라 스트레스 받아서... 
그런데 친구가 옷을 너무 못 입으니까 제 딴에는 생일선물로 친구에게 옷을 사줬어요.
저도 못 입는 편이지만 친구가 좀 더 심각했어요. 
진짜 아무도 입지 않는... 도대체 어디서 구한 옷인지 수상한 옷들만 입으니.
그런데 친구가 제가 선물한 옷을 안 입더라구요.
저는 힘들게 멀리 가서 비싼 돈 주고 산 옷이라 속상했죠. 
넌지시 물어보니까 그 옷이 안 맞는다고 하더라고요.
제가 입었을 때 좀 넉넉해서 친구에게도 맞을 거라고 생각했는데.

지금 생각하면 굉장히 미안한 일이네요. 제가 후회하는 일 중 하나고요.
의욕만 앞서도 제가 너무 센스 없고 바보 같았어요.
사실 그 옷은 제가 사고 싶어서 산 옷이었어요.
내 눈에 이쁜 옷이니 친구도 좋아하겠지...하고.
생각 같아서는 친구에게 옷 돌려달라고 말하고, 내가 다른 선물로 대체하고 싶었네요.
반면에 친구는 제가 화장품 좋아하는 걸 알아서 화장품을 사줬는데 저희 집에는 화장품이 너무 많아요.

먹을 게 그나마 가장 무난하고 취향 안 타는 선물 같아요... 케익, 과자 선물세트 이런 거요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.14 11:46 PM (122.36.xxx.48)

그래서 옷이나 기초 화장품은 선물 금지 목록이라고 하죠 같이가서 입혀보고 사주면 모를까 맘에 들기 어려운 목록이에요 또 화장품도 색조나 립스틱 말고는 본인 피부에 따라 달라서......

• 2. 도대체
    '12.10.14 11:52 PM (211.111.xxx.40)

oo님 맞아요.
    예전 일이 생각나서 우울해지네요.
    앞으로 살면서 저런 류는 절대 선물 안 할 거예요.
    먹을 거나 상품권이 받는 사람 입장에서는 최고인 거 같아요.

• 3. 옷 선물 2회 받은 적 있어요
    '12.10.15 12:09 AM (175.116.xxx.32)

비교적 최근에...

두 번 다 옷 취향과 사이즈를 본인들이 입으면 딱인 걸로 했더라구요 ㅎ
    색깔,디자인, 사이즈...

아무리 남의 취향이 별로여 보여도 본인은 본인 취향이 있는 것이고 상대가 볼 때 내 취향도 그다지 좋아보이진 않을 거에요 제 눈에 안경이니까요

내가 고른 물건도 내 맘에 들까말까인데 남이 고른게 내 맘에 들 확률이라.... 거의 없다고 보여요 ㅎㅎ
    돈은 돈대로 들고 생색은 내고 싶고 정작 상대방은 고맙다기 보다 난감하고 곤혹스럽기까지 할 수가 많더군요 그래서 현금이 최고인 듯!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ