82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

파킨슨 조언 부탁드려요

| 조회수 : 3,695 | 추천수 : 1
친정 어머님께서 혈압이 높아서 거의 30년넘게 약을 복용해왔는데 최근 6개월동안 체중이 8키로 정도 빠지면서 다리가 힘이 없고 손이 심하게 떨려서 병원에 갔더니 파킨슨이 온것 같다고 하네요. 일단 증세가 무표정에 말을 거의 안하시고 티비도 안보시고 맨날 잠만 주무시네요. 정신은 말짱하신것 같은데 너무 변하신 모습이 적응이 안되서 너무 힘들고 어떻게 대책을 해야되는지 모르겠네요. 참고로 혈압약은 10알이나 드시고 있구요. 혹시 병을 아시는분들은 어떻게 진행이 되어가는지 좋은 운동법은 있는지 꼭 조언좀 부탁드립니다. 우선은 제가 모시고 왔는데 주위에 이런병을 가족중 겪어보신분들 조언 부탁들 드립니다ㅠㅠ 어머님연세는 78세입니다.
첼로 사랑 (sun5731755)

요리와 부동산에 관심이 많은 주부 입니다. 이 홈페이지 주인장이 김혜경님 인걸 알고 놀랐어요. 선생님이 쓴 책을 재미있게 읽었거드요. 자주 놀러..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코렐
    '12.10.15 9:52 PM

무슨혈압약을 10 알씩이나 드시나요?
    다른지병은 없으신지요
    어머니가 아프셔 많이걱정되시겟어요
    혈압약 오래드셔 파킨슨 온건가요?

• 2. 삐아프
    '12.10.16 9:26 AM

시어머니가 초기 파킨슨 진단받고 종합병원가서 치료받아 아주많이 좋아지셨어요.강남성모 이광수교수님이요.. 빨리 큰병원으로 모시고 가시는게 좋지않을까요..

• 3. 가벼운날개
    '12.10.17 10:06 AM

진행상황보면 파킨슨 맞는거같기는 한데....
    다음에 파킨슨카페가 있는데요.. 일단 가입하셔서 글 올리시면 여러분들 자세히 답글 달아주실거에요.. 저도 도움 많이 받았어요.. 아무래도 82cook는 답변에 한계가 있지않을까요..?
    파킨슨은 PET검사가 가장 정확해요..

• 4. 첼로 사랑
    '12.10.17 8:36 PM

네 모든 답변 감사드려요~~

갑자기 상황이 안좋아서 당황스러웠는데요.

일단 검사도 받고 성모병원으로 한번 가볼께요.

• 5. 수박꾼
    '12.10.18 4:16 PM

친정엄마 파킨슨 진단 3년전에 받으셨어요..

그떄 저희 엄마도 멍한 표정에 몸을 제대로 못 움직이셨구요..

지금은 서울 삼성병원에서 치료 받고 계세요...

다행히 아주 약한 파킨슨 약 처방하고 있지만..엄마가 운동이랑 식이요법에 대한 의지가 아주 강하셔서~

매일매일 공원운동에 기체조 운동까지 빠지지 않고 하세요..

무엇보다 파킨슨엔 운동이 중요하구요...힘드시더라도 무조건 하루 정해진 시간은 운동하셔야 해요...

꼭 대형종합병원가셔서 파킨슨 진단 정확히 받으시구요...

저희 엄마는 그 어느때보다 본인 관리 더 잘하고 운동 더 열심히 하고 계시니

오히려 몸이 많이 좋아지셨어요..

힘내시구~너무 좌절하지 마세요~

• 6. 첼로 사랑
    '12.10.22 5:44 PM

네 자세한 답변 고마워요~~

운동이 그렇게 중요한가 보군요. 연세가 있어서인지 힘이 없어서

잘 안움직이려고 하는데 억지로라도 시켜야겠네요.

한때는 어머님 별명이 날다람쥐 였는데...세월이 무상하네요

• 7.
    '12.11.13 4:29 PM

운동 열심히 시키세요
    운동을 안하면 전혀움직이지 못하신답니다
    근육이 굳어서 누워서만 생활이 되니 모시고 다니면서
    걷기운동 과 몸을 많이 주물러주세요
    저희 시어머님께서도 파킨슨으로 요양원에 계시는데
    운동을 안하셔서 몸이 많이 굳어 있으세요
    그리고 병원모시고 다니시려면 동사무소에 파킨슨은 뇌질환으로
    장애 1ㅡ2 등급을 받으실수 있습니다
    장애신청을 일단해주시고 혜택도 받아보세요
    병원에서 약 처방도 받으셨겠지요

• 8. 옹달샘
    '13.4.21 10:13 PM

운동이 무엇보다 중요한거 같아요.우리 어머님도 파킨슨으로 고생하고 계신데 처음엔 손떨림도 심하시고 걷기도 힘드셨었는데 서울대병원서 정확한 진단받고 약처방 받아서 꾸준히 드시면서 운동 열심히 하셔서 많이 좋아지셨어요.