82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

켈로이드피부에 관하여 ... 도와주세요

| 조회수 : 3,010 | 추천수 : 25
전에는 전혀 몰랐는데 이번에 수술을(복부)하고 나서 약간 켈로이드성피부라는 것을 알게 되었어요.
상처가 나도 금방 아물고 괜찮았는데 이번에만 유난히 수술자국이 붉게 부풀고 간질간질하고 그러네요
첨엔 여름이라서 잘 아물지 않는가보다 했는데 어느날은 유난히 붉게 부풀어서
수술하신 의사분께 여쭤봤더니 약간 켈로이드성피부라고 하네요.
심한건 아니라고 특별히 처방은 하지 않고 그냥 스테로이드성 연고 발라주라고 하네요.
켈로이드피부에 좋은 연고 아시는 분 계세요?
스테로이드성분이 함유된 연고 말고는 없을까요?
도와주세요~~~
참~ 요즘 흉터없애는 제품이요.... 유준상씨이던가? 선전하던 제품이 있던데 그거 정말 효과있나요?
제품명이 갑자기 생각나질 않아서요.
완전히는 아니지만 조금이라도 흉터없어지는 제품도 추천부탁드릴께요.
수술부위가 좀 커서 앞ㅇ로 목용탕 절대 못가거든요... ㅠㅠㆀ
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야옹냠냠
    '04.8.26 5:49 PM

다니는데 그런 문자 전혀 안오는데... 그런 설교 들은적도 없고 ....

• 2. J
    '04.8.26 9:03 PM

약국 가시면 7,8만원정도 하는(지금보니 정확히 8만원이네요) 젤 타입의 시트를 판매합니다. 몇 종류나 있는지는 모르겠는데...제가 샀던 제품의 이름은 아마 '시카케어(cica care...지금 꺼내 보니 맞네요 스펠이 ^^ )' 였던 것 같아요. 수입품이구요.(회사이름은 Smith+nephew군요)

요게 말랑말랑한 젤리같으면서 투명하고 3-4밀리 정도의 두께의 시트인데요... 상처에 붙이면 상처가 점점 희미해져요. 저희 아이가 자전거위로 넘어져서 난 상처땜에 얼굴에 붙여주려고 샀었는데 아이라 그런지 효과 정말 좋았구요... 저는 모기 물린 자국이 1년 이상 가는 피부인데...요거 며칠만 붙이고 있어도 확실히 거뭇거뭇한 상처가 살짝씩 연해지더라구요.

이 젤 시트를 소개해 준 사람이 켈로이드성 피부였는데 갑상선 암 수술을 받은 자국(목 정 가운데 한일자로 주욱 칼자국)이 자세히 들여다봐야 겨우 보일 정도로 사라진 걸 보여주기에 기억해 두었었답니다. 겉 포장지에는 여자 어깨에 있는 화상 상처에 이걸 붙인 그림이 있는 걸 보니 화상에도 효과 있나봐요.

참, 근데 주의사항... 상처가 완전히 다 나은 뒤에 붙여야 하구요... 오래되지 않은 상처일 수록 효과가 빠르다고 합니다. 그리고 가격이 비싸다고 생각하신 분들을 위해 부연설명하자면... 샤워시마다 비눗물에 씻어서 다시 붙여쓰길 수 개월(육개월이랬나...) 할 수 있대요. 그러니까 어찌 보면 오히려 싼 것 같아요. 저는 육개월씩이나 붙이고 있어보진 않았지만요.

암튼... 상처가 정말 눈에 보이게 연해지니 참 신기하더군요. 기억해두었다가 요긴하게 쓰셔요~

• 3. 저는요..
    '04.8.27 7:57 AM

고등학교때 다리미 때문에 다리에 화상을 입어서 시카케어 한 두달 썼었는데 눈에 띄는 효과가 없더라구요. 몇년 지난 뒤 사용해서 그런건지..(바로 사용할수록 효과가 있다고 하더군요)
    근데 요번에 손에 또 기름으로 인한 화상을 입어서 이번엔 약국 추천으로 밍크오일을 사용중인데-자그마한 것 1병에 8천원-3일동안 틈틈히 발랐더니 아주 조금씩 옅어지는 게 효과가 있네요. 찰과상, 화상 등 기타 상처 및 흉터에도 빨리 아무는 효과를 준다고 하니 젤타입 시트 사용 안하게 되시면 한번 사용해보세요.

• 4. 허승희
    '04.8.27 10:50 AM - 삭제된댓글

저는 둘다 써보았어요. 씨카케어랑 콘투라투벡스랑... 얼굴에 길게 꼬매가지고 챙피한 거 무릅쓰고 붙이고 출근하고 다녔어요. 고생한 보람 덕분인지 지금은 꼬맨 흉터 거의 안보여요. 헉 소리 나게 비싼게 흠이긴 한데 -콘투라투벡스는 보험 적용이 되서 가격이 내렸다는 말도 있던데 잘 모르겠구요.- 두개 한꺼번에 바르고 붙이고 절대 손 안되시면 효과를 본다고 얘기할 수 있는데 캘로이드성 피부는 잘 모르겠어요. ^^;;; 일단 의사선생님께 여쭈어 보세요. 그게 젤 좋을듯...

• 5. 저는
    '04.8.27 12:52 PM

맹장 수술하고 켈로이드가 생겨서 가렵고 보기싫더니 3년 지나니 튀어나온건 없어지고 색깔만 조금 남았네요...가렵지도 않구...샤워할때 비누 안쓰구 샤워후에 보습로션 발라주고 한것 밖에 없는데...안없어진다고 했었거든요...

• 6. 아이스라떼
    '04.8.27 1:56 PM

저는 탈장수술하고선 지렁이같이 빨간게 안없어졌는데...1년 반 됬거든요.
    없애려고 생각도 안했는데..시카케어 붙이면 없어지나요?
    얼마나 비싸길래..비싸다고 입을 모아 말씀하시나요?