82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 떡볶이

부산~ 조회수 : 4,397

부산 가요~ 애들은 태어나서 처음.

남포동 떡볶이, 씨앗 호떡, 부산오뎅, 이렇게 먹고 싶은데 남포동 어디를 가면 좋을까요?

그냥 아무데나 들어가도 다 똑같은가요?

어디엔 이승기 씨앗호떡 이라는것도 써있던데...

혹시 그 이외에도 남포동에서 먹어야할것 있으면 추천해주세요~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산아짐
    '12.10.13 11:40 PM (117.111.xxx.2)

남포동 세명약국골목의 비빔당면

• 2. 부산~
    '12.10.13 11:45 PM (180.69.xxx.41)

감사합니다!

• 3. 브라이언
    '12.10.13 11:48 PM (59.7.xxx.168)

호떡은 PIFF광장에서 팝니다.
    지금은 영화제 이름이 바뀌어 BIFF광장으로 바뀌었으려나?
    맛은 서면 롯데백화점 후문쪽이 낫다는 말도 있고요.

• 4. 브라이언
    '12.10.13 11:49 PM (59.7.xxx.168)

추가로 오뎅은 모르겠고 유부주머니는 깡통시장 쪽에 있습니다.

• 5. 모두
    '12.10.13 11:51 PM (182.212.xxx.153)

모두 영화관골목에 있는 것들이네요.
    영화관 골목에서 롯데리아 있는쪽 길...
    그러니까 깡통시장쪽으로 가다보면 꼬마김밥 하는 포장마차가 유명해요. 내용물을 고르면 즉석에서 말아주시고 거기 오뎅이며 떡볶이도 있어요.
    가는 길에 있는 18번완당집은 아주 유명하구요.
    뒷길에 있는 파리바게트 맞은편의 빵집(이름이 갑자기 기억안나네요.^^;)은 오랜역사로 오히려 일본인들이 많이 오는데 감자샐러드빵이 독특하고 맛있어요.
    즐거운 여행되세요.^^

• 6. 대한민국당원
    '12.10.13 11:55 PM (61.40.xxx.78)

자갈치 꼼장어 집엔 가지 마세요.(몇번 집? 숫자가 있는데;;) 아예 충무동 새벽시장?(공동어시장쪽) 있는데 훨씬~낫다고!

• 7. 부산~
    '12.10.14 12:00 AM (180.69.xxx.41)

오오~ 이런 귀중한 정보를.
    수첩에 열심히 옮겨적고 있어요. 감사합니다!

• 8. ...
    '12.10.14 12:14 AM (118.218.xxx.125)

호떡 맛없어요.
    식용유가 아니라 싸구려 마가린에 튀기듯이 해서 주는데 조금만 지나도 딱딱해지고
    도대체 이걸 먹자고 30분 넘게 기다렸나...허무하더라구요.

• 9. doldol
    '12.10.14 12:41 AM (203.226.xxx.160)

저도 씨앗호떡은 별로였어요ㅎㅎ 그냥 특이할 뿐 맛있진 않았어요. 유부주머니도 별로.. 대신 보수동 책골목(남포동 바로 옆이에요) 고로케파는 집이 있는데 진짜 맛있더라구요! 고로케 안 야채들이 아삭아삭.. 허름한 집이긴 한데ㅎㅎ 블로그 검색해보면 나올듯해요~

• 10. 부산~
    '12.10.14 12:52 AM (180.69.xxx.41)

고로케! 땡기네요. 윗님의 감자샐러드 빵이랑은 또 다른 거죠?

• 11. doldol
    '12.10.14 12:54 AM (203.226.xxx.160)

넹ㅎㅎ 다른 것 같아요. 감자샐러드빵도 있다니~~ 다음에 부산 갈 때 저도 꼭 먹어보고 싶네요ㅎㅎ

• 12. 달코
    '12.10.14 1:52 AM (211.224.xxx.102)

자갈치에 있는 백화양곱창집 싸고 맛납니다. 청결하지는 않아요ㅋ

• 13. ....
    '12.10.14 2:14 AM (203.226.xxx.22)

감자샐러드빵 있는 빵집이 Bnc 일꺼에요. 거기 빵 맛나요. 그리고 개인적으로 전 비프광장의 씨앗호떡은 별로구요 비엔씨빵집옆 골목으로 쭈욱 올라가시면 튀김떡볶이 파는 포장마차가 늘어서 있는데 거기도 씨앗호떡있는데 거기가 더 맛나요. 전 이승기가 여기호떡 먹은 줄 알았는데 비프광장꺼였군요. 거기선 옆 샛길에서파는 단팥죽만 먹은거였나? 서면호떡은 초창기엔 맛났는데 요새는 그다지.... 그리고 보수동책방골목 고로케집의 찹쌀도넛도 맛나요.

• 14. ...
    '12.10.14 2:16 AM (182.219.xxx.2)

사라다빵이였나? 저 윗님이 말씀하신 고로케빵인거 같기도한? 그거 맛있었고요, ㅋ
    씨앗호떡은 이승기가 먹은곳말고 무한도전이 더 맛있었어요! 짭쪼롬하니 고소함ㅋ
    비빔당면이랑 충무김밥은 별로, 찌짐이랑 오징어무침은 맛있었어요

• 15. 감사
    '12.10.14 3:08 AM (188.22.xxx.238)

부산 맛정보

• 16. ..
    '12.10.14 1:33 PM (182.209.xxx.21)

부산가고파요....

• 17. cathy
    '12.10.14 1:42 PM (210.96.xxx.217)

서면롯데백화점뒤편의 씨앗호떡이 원조라고 하더군요.
    맛있었어요.
    유부주머니는 생각보다 별로
    남포동bnc빵은 맛나요.

• 18. 부산~
    '12.10.14 9:39 PM (180.69.xxx.41)

먹을 게 점점 늘어나서 큰일이네요~
    감사합니다!