82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수요구 쇄신 민주당 다 받아들였습니다

.. 조회수 : 2,278
다른글 댓글에는 아직까지 민주당에 대한 쇄신쇄신 합창하는데.

안철수요구에 대한 민주당 응답.
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=308&aid=000000...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이구
    '12.10.13 10:10 PM (211.204.xxx.228)

쇄신한다고 해서 쇄신했으면 지금 엄청나겠네요.
    이제까지 쇄신한다고 말한 게 얼마나 되는지...
    국민의 바램을 등 돌린게 몇번인지...
    한나라 찍느니 마지못해 민주당 보는 거지, 민주당을 신뢰해서 본 게 아닌 게 얼마인지
    맨날 까먹는구나.
    원래 기대하던 사람이 실망하게 하면 그건 더 큰 배신으로 여겨지는 법.
    기대조차 망설이게 된 이 심정을 어쩌면 좋누....

• 2. 어차피
    '12.10.13 10:12 PM (58.233.xxx.219)

이런거 아무리 들이대도
    쇄신 노래부르는 사람들한텐
    안보여요.
    당 해체정도는 해줘야
    쟤들이 쇄신 좀 했구나~ 할걸요

• 3. ..
    '12.10.13 10:16 PM (118.32.xxx.3)

어이구님..

안철수가 쇄신을 말한지 몇이이나 되었죠? 그걸 몇일만에 뚝딱해라?

• 4. 하늘아래서22
    '12.10.13 10:20 PM (112.153.xxx.2)

쇄신용 말만 응답하고 민주당으로 들어오라고 참 후보나 당대표나. ㅜ ㅜ 안후보 민주당 들어가는 순간 대선후보는 끝. 단일화 이후에나 민주당 들어갈지 생각해야지 지금은 아닐텐데요. 그만들 압박 좀 했음 하네요

• 5. 어이구
    '12.10.13 10:21 PM (211.204.xxx.228)

쇄신을 안철수씨가 해라해야 하는 거군요?
    그러면 안철수씨가 안하면 할 필요 없는 게 쇄신이었군요?
    그런 쇄신을 왜 하는데요?
    국민을 위해 하는 거 아닌가요?
    쇄신쇄신..그 단어는 민주당이 생전 처음 쓰는 용어였나봐요?

• 6. 안후보님 당선 이후
    '12.10.13 10:22 PM (114.201.xxx.180)

새 정당을 짜는 것이 얼마나 어려울 지 ,안후보님 ,당선 되시고도 한참 시끄러울 것 같아요.

무소속으로 당선 되시더라도 야당 여당 모아서 새당 만드시더라도 .. 남은 여당 야당.. 새당.. 얼마나 다툴지

무소속 대통령으로 하시더라도 야당 여당 설득하시는 것도 만만치 않고

• 7. ..
    '12.10.13 10:22 PM (118.32.xxx.3)

어이쿠님

단일화조건에 쇄신이란 말이 들어 가지요..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 베트남 몇년 다녔다오신분이시군요..

신문이나 검색좀 몇일 하시고 댓글 주세요..

• 8. ..
    '12.10.13 11:16 PM (211.234.xxx.44)

어이구님 그럼 단일화 말라구요?
    댁같이 생각하면 단일화는 어떻게 하죠?
    그냥 새누리당 지지자혹은 알바다 커밍아웃 하시던가

• 9. 안철수후보가
    '12.10.13 11:28 PM (218.209.xxx.159)

말한건 아니고 게시판 댓글중에 통합민주당 쇄신안에 친노 지도부 물러 가야 한다고 하던데 그 친노 지도부가 누구인가요?
    친노가 당을 장악했다고 그래서 지도부 2선 후퇴해야 한다고
    늘상 주장하느데,...도대체 친노 지도부가 누가 있습니까?
    이해찬이 대표이고, 박지원이 원내대표
    최고위원은 김한길.. 추미애..강기정.. 이종걸..우상호 인데
    어떤 친노세력이 당을 장악한거죠?

• 10. ..
    '12.10.13 11:59 PM (223.62.xxx.139)

하늘아래서22는 고정 아이디 써줘서 너무 고맙네요.
    저님은 안철수지지자인척하며 단일화 안되게 분란 일으키는 자니 무시...
    ---
    제가보기엔 민주당이 안철수와 단일화를 위해 최선의 노력을 하나씩하나씩 수용해가는 것 같아 다행이고 희망이 보입니다.

• 11. 하늘아래서22
    '12.10.14 12:57 AM (112.153.xxx.2)

223.62님아 님이 문후보 지지자인거 다 알거든요. 무시하려면 주욱 무시하던가 정식으로 태클 걸려면 태클 걸건가. 매번 뭐 합리적인척 하며 비틀어요 비틀기를. ㅉㅉ 고정닉 안 쓴다고 님의 정체 모르는것도 아닌데 밥 먹고 할짓 없나봐요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '12.10.14 4:22 AM (223.62.xxx.139)

난 문후보 지지자가 아니라 단일화 지지자랍니다.
    하늘아래서님처럼 특정 후보를 민다면서 단일화 분위기만 있으면 득달같이 달려들어 물어뜯고 초를 치는 자들을 극도로 혐오하죠.

• 13. 그넘의 쇄신타령
    '12.10.14 10:09 AM (211.44.xxx.175)

이런거 아무리 들이대도
    쇄신 노래부르는 사람들한텐
    안보여요.
    당 해체정도는 해줘야
    쟤들이 쇄신 좀 했구나~ 할걸요 22222222222222222

왜 mb에 대한 비판이나 공격은 한 마디 없이
    민주당만 못 살게 굴까 하는 생각까지 들 정도에요.

• 14. 하늘아래서22
    '12.10.14 10:33 AM (117.111.xxx.152)

223.62 님은 민주당에 대해 안 좋은 소리만 하면 달려들자나요. 님이 문후보 지지자라는건 님이 더 잘 알꺼고 정말 단일화를 원한다면 안후보에게 민주당 들어와서 단일화 하라니 마니 이런 말 하지 말라고 캠프에거 전하세요. 그리고 제가 단일화를 원하지 않는다는 이상한 말 좀 지어내지 마세요. ㅉㅉ