82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

서울교대부속초등학교 어떤가요?

| 조회수 : 7,681 | 추천수 : 7
학교분위기가 어떤지 궁금하고요
예전엔 스케이트다 스키다 엄마들이 엄청 바쁘던데
요즘은 어떤지 궁금합니다

평범한 집안아이도 다닐만 할까요?

학교 보내려니 걱정만 늘어 나네요
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교대졸업
    '04.8.24 5:00 PM

서울교대부초는 일단 작은 학교에 사립분위기구요..
    선생님들은 대부분 박사학위를 가진 각 분야에서 유명한 선생님인 경우가 많아요.
    커리큘럼 자체가 좀 새롭고 특이한 것두 많구...
    학부모님들도 다른 학교에 비해 학교에 적극 참여하시는 경우가 많죠.
    입학은 서초구 거주자에 한해 신청받은후 추첨하는걸루 알고 있는데, 경쟁률이 장난 아니라죠. 빈자리가 생길경우 (전학이나 유학등) 하는 추첨역시 엄청남 경쟁률이라더군여^^;;
    근데, 분위기가 좀 럭셔리해서 적응못한 아이들도 있다고 들었어요.
    도움이 되셨나 모르겠네용~~

• 2. 커피빈
    '04.8.24 5:29 PM

요즘은 서초구 거주자에 한해 신청받는걸로 바뀌었나보죠?
    저의 큰아이(지금은 6학년)때는 거주지역에 상관이 없었거든요.
    경쟁률,,, 치열하죠.. 그 때는 11:1이었으니까요. 면접이며 시험이며 이런거는 물론 안보고 순전히 추첨에 의해서만 결정하던데 떨어지고 나니까 정말 기분 안좋던데요.
    요즘은 서초구, 강남구 초등학교가 워낙 시설이며 교육환경이 좋아서 오히려 외지에서 더 많이들 온다던데...

• 3. 교대졸업
    '04.8.24 5:34 PM

커피빈님 말씀 듣고 보니, 거주지 제한이 있었는지 없었는지 헷갈리는 중-_-;;;;
    요즘은 하루가 다르게 신체적 ,지적 기능이 떨어지니 원 ...쩝

• 4. chane
    '04.8.24 5:42 PM

제가 알기론 거주지역 제한 없는걸로...
    올해 초1된 저의 작은애 짝도 지원했다고 했거든요..

기분.. 정말 안좋죠...
    큰애 다니는 사립을 작은애는 안되서
    동네학교 다니거든요...

정말 많은 생각 하셔야 할거에요

• 5. yuni
    '04.8.24 6:19 PM

좀 다른얘기지만 2005년이면 계성초등학교가 서초구 반포동 신반포중학교 옆으로 이전하거든요.
    그곳도 염두에 둬보세요. *^^*

• 6. ...
    '04.8.24 7:01 PM

계성도 치마바람으로 유명하죠ㅡ.ㅡ 이사 가면 좀 나아 질려나? 시내에 있는 학교 중에 그런 분위기가 좀 있쟎아요.

• 7. 오며가며
    '04.8.24 9:50 PM

계성이야말로 .. 정말 왠만한 집 아니고는 버티기 힘든 분위기라죠
    워낙 대단한 집 애들이 많아서 .. 서세원 부인인 서정희도 애들 첨에 계성 보내려고 했는데
    어디 딴따라 집 애들이 들어오냐로 말이 많아서 못갔다는 이야기도 있더라구요 ..

• 8. 졸업생
    '04.8.25 12:23 AM

전 서울교대부초 졸업은 아니지만 다른대학 부속초 나왔는데
    잘나가는 집 애들 많구요. 그래서 웬만큼은 신경 쓰셔야 할 듯 싶어요
    사립학교 분위기구요. 부모들도 학교에 관심도가 높죠
    저도 추첨으로 들어갔구요,
    예체능도(악기,운동 등) 여러가지 했었습니다