82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

아가 겉싸보 필요한가요?

| 조회수 : 1,608 | 추천수 : 5
초보맘이라 출산준비 하는데 궁금해서요??어뜬분들은 필요 없다시는데??
필요 할거 같기도 하고,,,,,,조언좀요..출산준비물 어뜬거 하셧는지???
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리수
    '04.8.24 8:54 AM

저 애 둘 낳아서 키웠는데요. 퇴원할 때 딱 한번 썼습니다. 물론 겨울이었구요. 괜히 샀다는 생각도 했지만, 첨이 원래 그렇잖아요. 그냥 애들 눕힐때 요로 써지더라구요. 자크있는 걸루 샀었는데 그게 도리어 불편한 거 같앴어요.

남들 필요하다는 건 다 사시되 애기 욕조는 사지 마세요. 애기는 작은데 욕조가 애 사이즈보다 커서 애 떨어뜨릴 뻔 한 적이 있어 그 뒤에는 사용 안햇어요. 적당한 다라이(?) 있으면 될꺼예요....

• 2. sueah
    '04.8.24 9:22 AM

겉싸보는 제 생각에도 별로 필요 없는 듯~~
    첨엔 몰라서 구입했는데 거의 써 본 기억이 없답니다.
    글구 개인차가 많긴 하지만, 전 아기 욕조는 유용했구여.
    아기 침대는 정말 후회했답니다..
    근데 돌이켜보면 습관 들이기 나름인 것도 같긴 한데..
    첨엔 너무 다 사두진 마세요~~
    그럼 준비 잘하세요..^^

• 3. 쵸콜릿
    '04.8.24 9:57 AM

겉싸게 전 잘썼는데요.
    아기이불로 잘 썼어요....지금도 4살짜리 큰애 그걸로 덮어요 ^^;;;
    봄 가을 겨울에 출산하시면 외출하실때 꼭 필요해요.
    아기이불로 쓰기에 딱 좋은 사이즈이니 이불은 따로 준비 하지 마세요.
    자크있는거말로 끈으로 여미는 걸로 사세요.
    나중에 좀 커도 끈만 잘라주면 걍 이불이니까
    욕조보다 대야를 쓰시는게 좋구요.
    침대는 혹시 둘째 낳으실꺼면 그때 쓰세요.
    베넷저고리
    방수요
    속싸게
    내복
    가제수건
    양말
    손싸게
    젖병

• 4. 깜찌기 펭
    '04.8.24 10:04 AM

저도 내년 1월에 아기낳아서 출산용품알아보고있어요.
    겉싸보는 유아용품매장언니도, 아기엄마들도 많이 권하진 않더라구요.
    대신 얇은 담요같은것 사래요.
    겉싸보처럼 아기도 싸고, 집에서 이불로 활용하고..

• 5. 브로콜리
    '04.8.24 10:07 AM

정말 애기목욕통은 좀 커서사세요..
    울 애기도 빨간다라에서 씻구, 큰 목욕통은 욕실에 자리차지하고 있습니다.

• 6. 벚꽃
    '04.8.24 10:26 AM

저도 겉싸게 잘썻던거 같은데요.
    2월에 출산했고 애기가 태어나자마자 눈병이 있어서
    외출도 자주 했었고.... 외출할때 많이 필요하죠^^

전 친정언니꺼 물려받아서 썼는데 윗분들 말씀보니
    얇은 담요도 괜찮겠네요.

참, 그리고 진짜 한꺼번에 사면 할인되고 출산하고
    어떻게 물건 사러 나올까 싶어서 미리미리 사두게 되는데
    굳이 그러지 않아도 될거 같애요. 필요할때마다 나중에 사셔도 되고
    (출산후 2개월 정도지나면 가벼운 외출은 할수 있거든요)
    아니면 남편에게 사 달라고 하면 되요^^

• 7. 걸리버
    '04.8.24 11:12 AM

겉싸개는 외출할때만 사용하니 본인의 상황을 잘 파악하시고 구입하세요
    춥지 않을때는 외출할때도 쓸일 없구요.
    아이가 빨리크면 한 2개월정도 밖엔 못쓰거든요.
    저도 아이가 빨리 무거워져서 가만 누워만 있는 아기일때도 겉싸개로 안으려니 미끄러지려고 하더라구요.
    그래서 그냥 방한우주복 큰거(손발 안나오는거)입혀서 다녔어요...오히려 안고 다니기 편하거든요.

• 8. ****
    '04.8.24 11:58 AM

봄 여름 아기는 거의 필요없구요
    가을 겨울 아기는 외출할때 필요한데 .. 저는 그냥 겉싸개 안사고
    제가 만든 퀼트 아기 이불로 대신 했어요
    주변분들 이야기로 겉싸개가 가격대비 활용도는 좀 낮은편
    아기 이불로 쓰기에는 또 크기가 금방 작아져요
    아기들 이불 절대로 얌전히 덮고 자지 않잖아요
    차라리 겉싸개는 그냥 타월 같은거 아니면 방한 우주복 쓰시면 좋구요
    그 돈으로 아기 이불을 좀 큼지막하게 .. 유치원 가서도 쓸 만큼
    맞추시는게 더 좋ㅇ르듯 해요

• 9. partytime
    '04.8.24 12:49 PM

맘님들 충고 감사드려용^^ 마침 방한 우주복 이쁜게 있어 샀는데 겉싸게 필요 없을듯 하네용.ㅋㅋ 이쁜 담요 하나 살까봐요....맘님들 덕분에 돈 살았네요..ㅋㅋㅋㅋ