82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

슬링있으면 아기띠필요없을까요?

| 조회수 : 975 | 추천수 : 14
우리 태윤이 갓난쟁이때 슬링써서 슬리핑자세로 잘썼거든요..
근데 요즘 밖에 나가보면 엄마들 거의 아이랑같은 배낭형 아기띠들을 하시더라구요..
그게 더 편한지...
슬링은 온몸에 칭칭동여매야하니 좀 덥기도하구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신유현
    '04.8.23 10:46 PM

개인적으로는 배만 안불렀다면 슬링을 더 잘썼을거예요. ^^;;
    여름에도 슬링이 아이랑보다 덜 덥거든요. 이상하게 슬링업는자세가 안나와서..차라리 안나가고 말지 하고 버텼었지요.
    근데 태윤이가 몇개월인지는 모르겠지만요. 아기들이 6개월이 좀 넘으면 움직임이 커지면서 슬링으로 사용하기가 버거울떄가 있어요.
    다른맘들도 돌전에 한번씩 그럴떄가 있다고 하시더라구요. 아빠도 같이 사용한다면 아이랑 같은 아기띠를 구매하는것도 괜찮은 방법인것 같아요. 또 10킬로가 넘어가면서 슬링으로 하는게 무겁게 느껴지는경우도 있구요. 그건 사람마다 틀린지 전 몸무게가 늘수록 아이랑보다 슬링이 더 편하게 느껴지네요. ^^;;

• 2. 김경아
    '04.8.23 11:07 PM

집에 슬링, 아이호사, 포대기 이렇게 세개 다 있습니다.

제가 보기엔 아기가 어렸을 땐 슬링이, 돌 정도 지나고 나면 아기띠가 편한거 같아요.
    아기띠는 너무 어릴땐 아기가 불편해 보이더라구요.

돌지나고 10kg이 넘으면 슬링을 장시간 사용했을때 한쪽어깨에만 지지하기 때문에 어깨가 많이 아퍼요. 직장을 다녀서 저녁에 아기를 매일 데리고 와야 해서 매일 15분정도씩 매고 걷는데..(아기는 12개월 10kg 좀 넘구요) 요즘은 더워서 그냥 어깨 아파도 슬링사용합니다. ...날씨 차지면 집에 있는 아이호사 쓰려구요.

아 참..짐 없이 잠깐씩 집에서 쓰는건 아무래도 포대기가 짱이에요..

유아용품메이커의 일반 아기띠는 사지 마세요. 아기가 쳐져서 어깨도 많이 아프고 걷기도 많이 힘들더라구요..

어디까지나 제 경험입니다. 도움이 되셨으면...

저거 다 산거 아니구요..포대기는 첫째때 쓰던것, 슬링은 친구가 만들어 선물준 것, 아이호사는 중고 산거에요~~^^

• 3. 로엠
    '04.8.23 11:24 PM

뭘쓰든 여름에 아기랑 몸 맞대고 있는것 자체가 덥죠...덥긴..
    아이랑이나 아이호사는 슬링보다 덜 힘든건 있겠죠?
    무게가 양어깨에 분산 되니까요..

저는 슬링을 오래 잘 썼습니다.
    아이가 돌넘어 자라도....안고다니다가 졸리면 슬리핑 자세로 안아주면 좀 편해보이구요
    무릎아래를 슬링천 밖으로 내놓으면 키커도 안기 힘들지 않구요.

아이랑 하나 사보세요..
    저는 아이 어렸을때(잘 걸어다니지 못할때) 아기가 너무 무거워서 갖은 시도는 다 해봤습니다.

슬링(취향대로 4개), 캐리어, 아기띠, 포대기, 원터치 포대기.....

뭘로 하든 오래 안고다니면 어깨다 허리다 엄청 아프지요...
    세월이가니..다 추억이네요~

• 4. 애기엄마
    '04.8.24 12:34 AM

저는 아기가 허리 못가눌때는 슬링에 눕혀서 데리고 다녔고 .. 그러다가 아이랑 아기띠 줄창 썼ㅅ브니다
    저는 포대기는 잘 못쓰겠더군요 흘러내려서
    그냥 아기띠도 허리 넘 아프구요
    캐리어는 완전 아빠용 .. 저는 캐리어 쓰다가 어깨뼈 주저 앉은 엄마도 봐서리
    아예 시도도 안했지요
    아빠들은 포대기 못쓰니까 아빠를 부려먹으려면 캐리어 사시고
    암튼 저는 아이랑이 최고였습니다
    그걸로 두돌까지 완전 날라다녔습니다
    업는데 맛들이면 업고서 오만데 다 갑니다
    실제로 저 1년 6개월 된 아들 아이랑에 업고 혼자 미국 한달 다녀왔습니다
    아이랑에 아이 들쳐 업고 다니는데 미국 부부가 와서 너무 편해 보인다며
    자기들도 사고 싶다고 인터넷 주소를 적어가기도 ..
    암튼 저는 아이랑 강추 !!!!

• 5. partytime
    '04.8.24 8:10 AM

초보맘이라서..아이랑이 어케 생긴거예요??포대기랑 캐리어는 알겠는뎅...??아기띠는 엄마들 아기 앞으로 엎고 다니는거 고넘인가요??

• 6. 행복맘
    '04.8.24 8:50 AM

아이랑검색해보면 다 나와여. 일반홈쇼핑이나 유아물품파는 사이트엔 다 있구요. 해오름중고장터가면 잘만하면 거의 새거 저렴하게 살 수 있어요. ㅎㅎ

• 7. 깡총깡총
    '04.8.24 9:30 AM

저희아기 다음달이면 24개월인데요 전 아직까지 잘 사용하고 있어요.
    외출해서 아이가 너무 힘들게 할땐 바로 슬링으로 안고, 바람이 많이
    불어서 추울땐 슬링자락 잘펴서 막아줄수도 있구요.
    아기띠는 사지 마시고,, 아이랑이나 아이호사 같은거 구입하세요