82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서천석쌤 트위터 혹시 모르시는 분 있으시면

.... 조회수 : 5,144

저도 책만 사서 읽고 트윗은 번거로워 안 가봤는데 좋은 내용 많네요.

서천석쌤 트위터  http://twitter.com/suhcs

"넌 대체 어떻게 된 애가!" 아이의 행동이 아닌 인격을 공격합니다. 아이는 방어하지 않을 수 없죠. 방어하지 않으면 자기가 무너지니까요. 방어를 위해 엉뚱한 논리를 만들고 거짓을 지어냅니다. 나중엔 그걸 사실로 믿습니다. 그렇게 변화에서 멀어집니다.

ebs부모, 게시판에도 좋은 글 많고요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내미
    '12.10.11 4:04 PM (211.182.xxx.130)

전 중2딸내미 사춘기 와서 정말 힘든데 큰 도움됩니다.
    이제 아이를 마음에서 내려 놓고 사이좋게 지냅니다.
    그래도 불쑥불쑥 공부 욕심이 생길까봐 퇴근길에 꼭 한번씩 확인합니다.

• 2. 그쵸
    '12.10.11 4:07 PM (220.126.xxx.152)

퇴근길에 많이 보신다고 하더라고요.
    저는 인터넷으로 ebs부모 다시보기 시청하다가, 순박한 외모의 이 선생님이 갑자기 '천사'로 보이는 거예요.
    내성적인 아이의 문제에 대해 너무 섬세하고 명쾌한 답변을 많이 해주셔서, 정말 은인같아요.

• 3. 내미
    '12.10.11 4:15 PM (211.182.xxx.130)

우리아이는 활발한 성격에 친구 좋아하고 착하고...
    단 하나 공부 욕심이 없다는 거죠.
    더군다나 동생은 12시까지 죽어라 공부하는 까칠한 스타일이라 더 비교되죠.
    그래서 정말 갑사한 마음으로 글 읽고 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588346 까페에서 커피잔을 깨뜨렸는데.. ㅇㅇ 13:21:04 30
1588345 미혼인데 아들찾는 꿈 꿨어요. 아니 왜? 1 뭘까? 13:18:54 39
1588344 본죽 흰 죽은 기름 넣었나요? ... 13:17:58 30
1588343 참나물을 그릭요거트에 무쳐 먹어보았습니다. 1 ... 13:14:52 209
1588342 오아시스 초록마을 비슷한가요 .. 13:13:55 36
1588341 검찰, 이화영 폭로 당일 법정 녹취록 공개…"김광민 변.. 2 .. 13:10:13 282
1588340 고등학교 학부모엄마..기분이 안좋네요ㅠ 9 .. 13:09:55 564
1588339 시모의 말동무 해주시나요? 6 말동무 13:09:53 238
1588338 고양이가 무릎에서 자고 있을 때 어떻게 하나요? 7 13:08:39 184
1588337 ct 폐ct가 8밀리 시버터나 되네요 .... 13:08:24 89
1588336 한달 된 양배추 1 ㅇㅇ 13:07:52 183
1588335 고딩아이 영어과외 문의 .. 13:07:15 56
1588334 허리염좌 어디로 가야 하나요? 3 ㅜㅜ 13:06:48 84
1588333 바쁜 사람 이해해 주기 .. 13:03:26 128
1588332 유튜브에서 애기들 영상보면서 걱정되는건 노파심일까요 1 ... 13:02:49 330
1588331 연예인급으로 엄청 이쁘신 분들 1 연예인급 13:01:33 531
1588330 발리 vs 푸켓 6 bb 13:00:34 207
1588329 맞벌이 세 후 월천은 흔하죠 3 12:58:31 584
1588328 베프랑 둘이 제주도 가는데요... 2 ^^ 12:57:17 303
1588327 칼국수면에 넣을 재료 추천해주세요 3 창업 12:57:11 143
1588326 대학병원의사들 화, 금 이렇게 진료보는데 다른날을은 수술? 17 궁금해 12:55:56 483
1588325 자식을 잘못 키웠나봐요. 제가 한심하네요. 10 ㆍㆍ 12:55:00 1,216
1588324 8,961원으로 하루를 버티시오 5 12:54:58 716
1588323 회사에서 ..제가 부수적으로 수입이따로 2 12:54:08 349
1588322 비서실장 취임식, 아이 디드 잇 마이웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8 ... 12:49:44 710