82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 부산분들 도와주세요~

고민중 | 조회수 : 1,506

저희 부산으로 내려가는 공기업이라 대연혁신지구 분양을 받았어요

그런데 그 아파트 2013.6월에 완공되고 저희 회사는 2014.6월에 내려간대요. 부산금융센타인가 회사 사무실로

사용할 건물이 2014.6월 그때 완공된다구요

그럼 저희가 대연혁신지구 아파트를 1년동안 비워두거나 전세를 놓아야 하는데 1년짜리 전세는 놓기도 힘들고

1년으로 계약을 해도 세입자가 2년을 주장하면 2년 채워줘야 한다 하구요

이래저래 복잡해서 그 아파트는 아예 전세를 줘버리고 나중에 팔던가 하고

다른곳에 둥지를 틀어볼까 해요. 큰아이가 2014년에 6학년,둘째가 2학년, 둘다 남자아이구요

둘째는 씩씩해서 걱정이 없는데 큰아이는 소심하고 여리고 상처를 잘 받는 편이라 신경이 쓰이네요

그때내려 가자마자 금방 중학교에도 가야할테구요

교육환경 좋고, 좋은 학군, 근처에 초.중이 같이 있으면 좋겠구요

부산 어디가 좋을까요. 회사가 문현역이겠지만 출퇴근 거리를 크게 신경안쓰고 아이들 위주로 알아보려고 해요

좋은 곳 추첨해주세요. 복받으실 거에요~

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.11 2:50 PM (112.162.xxx.51)

그럼 용호동 LG메트로시티나 바로 그 옆에 있는 용호동 자이아파트 좋아요
    초등학교도 여러개 단지 안에 있고요
    중학교도 괜찮고 고등학교도 남자고등학교가 주변에 몇 개 있어요 여고는 몇 개 없지만...
    교통은 조금 불편할 수도 있는데 단지가 워낙 대단지라 필요한게 안에 다 있어서 생활하는데 불편한 건 없을테고요
    직장이 문현역이면 차 가지고 가면 무지 가까워요 버스타고 두 정거장인가 가서 지하철 타도 가깝고요

• 2. 저도
    '12.10.11 2:54 PM (14.75.xxx.44)

용호동 메트로 추천드리려 했는데 벌써 윗님이 자세히 쓰셨네요.
    단지안에 용문초, 분포초,분포중,고 있어요.
    해운대 센텀쪽도 괜찮으니 그쪽도 함 알아보셔요.

• 3. 근처에
    '12.10.11 2:56 PM (220.119.xxx.240)

부산 혁신 지구 근처의 남천동 코오롱하늘채가 있는데 비싸긴 해도 알아보시구요. 집이 오래 되어도
    남천동 비치아파트 전세가 괜찮을 것 같습니다. 학원과 환경이 좋아요.
    대연혁식지구와 동일 학군입니다.

• 4. 걸어서 백두산까지
    '12.10.11 3:00 PM (180.227.xxx.75)

용호동도 좋구요 남천,대연동도 좋아요 광안리 바다도 가깝고 지하철다니고 대연동에는 대학도 많이 있어요

• 5. 컥!
    '12.10.11 3:04 PM (210.117.xxx.96)

대연혁신지구는 고등교육기관이 집약된 남구에서도 교통이 가장 좋은 곳에 위치해 있고 학군도 좋아요. 웬만하면 팔지 마세요.

다른 수를 써보세요.

한달에 한 번씩 내려가서 관리만 한다든지, 경비실에 관리 좀 해달라고 부탁을 하든지, 월세를 놓던지...

팔지 마시고 가지고 가세요.
    대연혁신 만큼 넓은 부지에 동간 간격 넓은 곳 더 이상 안 나올 것 같아요.
    대단지에다 내부 조경도 참 아름다워요.

부산 사람들 모두 군침 흘리는 곳인데 팔고 어디를 가신다구요~

• 6. 추억만이
    '12.10.11 3:20 PM (222.112.xxx.137)

대연고 졸업한 1인....

• 7. 고민중
    '12.10.11 3:49 PM (211.231.xxx.240)

답변주신 분들 정말 고맙습니다
    혹시 남천동 비치아파트가 네이버 지도상에 보면 대연비치 라고 나오는 그 아파트 인가요?
    그 아파트는 남천중학교라 가까워서 좋은데 초등학교는 어디를 가게 되는 건지요?
    해운대도 생각했는데 너무 멀겠죠? 물가도 비싸다고 하구...

• 8. 광남초등학교
    '12.10.11 5:03 PM (218.233.xxx.113)

비치아파트와 광안리 해수욕장 입구에 광남초등이 있습니다.
    수시로 광안리 해변가를 아이들의 운동장으로 활용하지요.

아이의 학교행사를 참석하면서,참 환경적으로 복 받았구나.하고 졸업시킨 엄마입니다.^^

• 9. 광남초등학교
    '12.10.11 5:04 PM (218.233.xxx.113)

아 그리고 남천동 비치아파트는 삼익비치입니다.

• 10.
    '12.10.11 5:58 PM (220.119.xxx.240)

혁신도시와 대연비치는 같은 대연동이구요. 남천비치는 대연동과 도로를 두고 경계에 있는
    남천동 삼익비치로 검색하면 나옵니다.

• 11. 파시면 안돼요!
    '12.10.12 12:41 AM (210.117.xxx.227)

학군좋고 대단지에 역세권에 교통좋고...나무랄데 없는 그런곳을 왜 파시나요.
    그리고 공기업 직원분이시면 800만원대로 분양을 받으셨을텐데 요즘 부산에 그 가격에 분양받을수 있는곳 없습니다!!
    삼익비치는 너무 낡았구요, 남천동 코오롱하늘채는 훨씬 훨씬 비쌉니다.(30평대 기준 3억후반~4억초)
    용호동은 대중교통이 불편합니다. 살다보면 버스도 타야하고 지하철도 타야하는데 대중교통 좋은거..이거 꽤 중요합니다.
    정 파셔야한다면 해운대를 추천드리지만 제가 다 안타까워서 글 남겨요.
    팔지마세요..찾다보면 방법이 있을거예요.