82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히틀러 지지자도 정치성향의 다름으로 존중해 줘야함??

ㅇㅇ 조회수 : 1,299

아니면 계몽의 대상으로 보고 교화해야함??

히틀러도 현대의 직접민주제도로 선출한 정통성을

부여받은 총통임

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.11 2:03 PM (218.234.xxx.92)

저도 그렇게 쓸까 하다 넘어갔네요. 유럽에서 히틀러 지지한다고 해보세요.

• 2. 스뎅
    '12.10.11 2:04 PM (180.228.xxx.32)

말한 뭘하나요...후.......

• 3. 스뎅
    '12.10.11 2:04 PM (180.228.xxx.32)

한☞해ㅠ....

• 4. phua
    '12.10.11 2:06 PM (1.241.xxx.82)

난 바끄네가 쪼아^^.. 라고 차마 못 하니까
    에둘러 표현한 것이라고 생각합니다.

82에도 쓰레기 찌라시를 보는 것이
    교양인의 길을 걷는 최선이라고
    생각하는 사람들이 많~~~~~이 있다는 거.

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.11 2:06 PM (121.163.xxx.173)

박근혜를 히틀러에 비유하는 건가요?
    뭐가 이리 극단적인지 이해가 안되네요

• 6. 쓸개코
    '12.10.11 2:07 PM (122.36.xxx.111)

저도 phua님 의견에 동감해요.

• 7. 중간
    '12.10.11 2:09 PM (14.50.xxx.2)

히틀러의 지지자가 비판받는 이유은

직접선거로 뽑힌 정통성있는 총통이라서가 아니라,

인종차별주의 때문입니다. 선민의식은 국제적으로 용인하지 않는 다는 합의가 있어서 그런 정신에 위배되는 정치성향이기 때문입니다.

히틀러는 지지한다는 것은 나찌즘을 지지한다는 것이고 나찌즘을 지지한다는 것은 특정인종이 우월하고 기타 인종을 하등인종으로 대하겠다는 것이므로,

하등인종으로 취급받는 사람들이 그런 취급하겠다는 사람들을 배격하는 것입니다.

자기를 하등인종 취급하겠다는 사람들을 지지하고 보호해준다는 것 자체가 자기 자신을 하등하게 취급한다는 거죠.

당신은 하등 인종입니까?

• 8. phua
    '12.10.11 2:09 PM (1.241.xxx.82)

박근혜 아버지는 히틀러 보다 더 했다고 생각..
    그 아비 옆에서 영부인 노릇을했으니
    충분한 비유가 됌 !!!!!

• 9. 쓸개코
    '12.10.11 2:15 PM (122.36.xxx.111)

박그네를 지지한다는 것은 구데타를 일으키고 군홧발로 짓밟고 다니며 사람들을 죽인 독재자
    박정희의 짓들을 인정하게 되는거 같아서요 싫어요. 그옆에서 보고 배우고 박그네에게 아버지는 신이자
    국가잖아요.

• 10. 있잖아요
    '12.10.11 2:20 PM (59.4.xxx.131)

정치에 관심 가지고 사회에 관심 가지고 글 쓰고 하시는 분들은 사람들이 어떤 행동이나 생각을 함에 있어 최소한의 논리와 정당성을 가지고 있다고 굳게 믿으시나 봐요.전 그 부분에 있어서 무척이나 회의적이라 말을 자제하거든요.뜻 맞는 사람과만 열변을 토하지,다른 사람들을 뭔 헛소릴 하면 그냥 듣고 무시해 버려요.몇번 잘못된 거 지적하고 했는데 도로아마티불이 대부분이고.용산참사 같은 경우를 보고도 데모하는 놈들은 다 빨갱이,죽어 싸다 하는 사람들에게 어떤 말이 소용있을까 싶거든요.게시판도 똑같다고 생각해요.옳고 그름을 알고 뭐가 옳고 그른지 찾아 보려 하는 사람은 게시판의 글들을 보고 좋다 생각하지만 그럴 의지도 없고 관심도 없는 사람들에겐 그저 시끄러운 소리일 뿐이 아닐까.예전 5공 시절의 그 전두환의 폭압 앞에서도 데모하는 학생들이 나쁘다고 하던 인간들이 있던 거 보면.

• 11. .....
    '12.10.11 2:20 PM (203.248.xxx.70)

박근혜 안 좋아합니다.
    조중동 구독자도 아니구요.
    하지만 여기 분위기나 특히 이런 글은 동의 못하겠어요.

• 12. ......
    '12.10.11 2:24 PM (112.223.xxx.172)

히틀러 지지자의 '정치성향' 자체는 당연히 존준해줘야죠. 왜 아니라고 생각하시나요?

범죄행위를 지지하는 것이 문제일 뿐.

• 13. 다름과 틀림
    '12.10.11 2:27 PM (125.177.xxx.83)

아직도 그 구분을 못하고 여기까지 와서 댓글 달고 있네..
    존중이 아니라 경멸을 받아도 시원찮을 판에 ㅉㅉ

• 14. ,,
    '12.10.11 2:31 PM (119.204.xxx.172)

중간,,,,,,,,,,,님 댓글이 와닿네요

우리나라엔 그런의미의 하등인간이 참 많죠 말해줘도 못알아들어요

• 15. 중간
    '12.10.11 2:35 PM (14.50.xxx.2)

박정희기 쿠테타로 정권을 잡고 정치적으로 반대인 사람들을 고문하고 살해한것은 충분히 비난받아 마땅합니다.

그런데 2차세계대전을 일으키고 인종청소를 한 히틀러보다 못하다고 하는것은 히틀러가 박정희보다 더 나은 인간이란것이고, 그럼 2차세계대전을 일으킨 일왕과 일본 전범도 박정희보다 더 나은 인간이란것입니다.

박정희 비난하잡시고, 한국을 무단점령하고 세계를 전쟁의 도탄에 빠진 인간들이 박정희 보다 나은 인간들취급하는것은

당연히 비난받아요.

히틀러 같은 놈 이란것은 그나마 봐주겠는데, 히틀러보다 못한 인간이라니... 히틀러에게 너무 관대한것 아닙니까? 히틀러가 아무렇지도 않아 보입니까?

• 16. 박정희나 히틀러나
    '12.10.11 2:43 PM (125.177.xxx.83)

히틀러가 유태인 말살정책으로 인기를 끌고 권력을 유지했듯
    박정희도 전라도라는 특정지역을 억압하고 북한을 권력유지에 이용하는 오브제로 썼듯
    다를 게 없는 인종적 독재자죠. 박정희가 히틀러보다 나을 게 하나도 없음. 지역차별은 곧 인종차별이기에...

• 17. 샬랄라
    '12.10.11 2:44 PM (39.115.xxx.98)

소똥이나 개똥이나

• 18. ⓧ거품근혜
    '12.10.11 3:07 PM (119.82.xxx.210)

다른 민족을 차별한거나 같은 민족끼리 배척하도록 조장한 행위나 똑같이 나쁘다고 생각하지만 심정적으로는 박정희가 억만배 더 나쁜놈으로 다가와요. 전라도에 연이 없는데도 말이예요. 이건 영호남만의 문제가 아닌 우리나라의 비극입니다.

• 19. 하하
    '12.10.11 9:54 PM (118.33.xxx.238)

소똥이나 개똥이나...크기 차이. 똥은 똥.

• 20. 하하
    '12.10.11 9:55 PM (118.33.xxx.238)

히틀러나 김일성이 박정희보다 더 나쁜 놈이라 하더라도 우리에겐 박정희를 비판하고 극복하는 일이 더 중요하죠. '우리'의 문제니까요.