82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

다 보구난 잡지 어케 하시는지요

| 조회수 : 1,432 | 추천수 : 28
거의 매년 한가지씩 잡지를 정기구독 하는 편인데요
지나구 나면 적 잖게 자리를 차지하는 지라...
버리기엔 왠지 아깝고
그냥 두자니 책꽂이만 차지하는 것 같고
다른 분들은 어케 하시는지요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루나
    '04.8.18 11:35 PM

요리 레시피를 스크랩한후 미련없이 재활용 쓰레기통에 넣어요. 저도 잡지 쌓여 있는거 참다가 참다가 버렸는데, 팔 떨어지는줄 알았습니다. 필요한 정보만 모은후 미련없이 버리세요. 얼마나 무거운지...세개만 들어도 팔빠집니다.

• 2. 서산댁
    '04.8.19 1:16 AM

혹시나 해서 버리지 못하고, 꽃아둔 잡지책이 울 아들놈 심심풀이용입니다.
    자주는 아니지만, 딱지 만들어 칩니다.
    그리고 가끔, 숙제용도 되구요.
    한복사진 찢어가죠. 꽃사진 찢어가죠. 풍경사진 찢어가죠. 숙제라고 하면서....

• 3. 메리제인
    '04.8.19 2:55 AM

저는 꼭 필요한 잡지만 사요. 패션지, 인테리어지
    유용한 정보는 스크랩하구요.
    웬만해선 버리진 않아요
    그리고, 전 잡지 정말 집중해서 여러번 봅니다^^

• 4. 잡지매니아
    '04.8.19 4:01 AM

예전에는 바리바리 쌓아뒀는데 요즘은 스크랩하고 무조건 버립니다
    근데 스크랩도 실상 잘 보지 않더군요
    특히 정기구독 하면 줄줄이 색상 맞춰 꽂아놓았을때의 뿌듯함 때문에 잘 못버리는데 ..
    결국엔 그것도 버리게 됩니다
    하루나님 말처럼 나중에 모아서 버릴려면 팔 빠집니다

• 5. 피글렛
    '04.8.19 5:45 AM

정기 구독 하지 마시고 도서대여점에서 빌려 보시면 어떨까요?

• 6. 트윈맘
    '04.8.19 8:06 AM

이사하면서 3년치 잡지를 다 버렸습니다...
    나중에 봐야지...하면서 모아둔 걸 이사하면서 다 버렸는데...
    뭐...아깝긴 무지하게 아까웠죠...
    아무래도 빌려 보던지...안 사는게 제일 속편합니다...

• 7. 코코샤넬
    '04.8.19 10:05 AM

저는 꼭 서점에 나가서 월간지를 사는 편이고, 정기구독은 하지 않습니다.
    왜냐하면 책이 너무 늦게 오기때문에 기다리기가 싫어서요.
    매달 꼭 사서 2~3개월은 끼고 음식이건,인테리어 정보건 계속해서 읽습니다. 읽다가
    책장에 꽂아두고 6개월에 한번씩 책정리를 하지요.
    음식과 인테리어 두 군데로 나누어 클리어 화일에 스크랩 하고 한참 지난 월간지들은
    분리수거에 들어갑니다.
    아님, 원하는 미용실에 가져다 주기도 하구요......
    스크랩 안하시면 자주 다니는 미용실에 기증하시는 것도 좋을 것 같습니다.

• 8. 동짜몽
    '04.8.19 7:52 PM

제가 대학다닐때 행복이 가득한 집이라는 잡지가 창간되었어요
    그 때까지의 여타 잡지와는 많이 달랐던 까닭에 인테리어가 뭔지도 모르면서 너무나 사치스러운 분위기가 좋아서 가끔씩 샀었어요
    그거 17,8년이 지금도 가지고 있거든요
    시집올 때도 가지고 와서 서재 한켠에 두고 가끔 꺼내보며 즐거워 하는데
    지금도 돈주고 사는 잡지는 그것뿐입니다
    그대신 일년에 두세권만 사고 나머지는 서점에서 정독합니다