82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워 오랫동안 안해보신 분?

깁스 조회수 : 6,655

제가 다리 골절로 깁스를 하게됐는데요.

다른 건 다 적응하겠는데, 샤워를 못하겠습니다.

방수커버를 준비해놓긴 했는데, 사용하기 번거롭기도 하고,

만약 물기 들어가서 무좀이라도 생기면, 끔찍하네요.

회사는 매일 가야하고, 그동안은 여름이 아닌 계절에는 이틀에 한번 정도만 했어요.

직장인이면서, 샤워 오랫동안 안 해보신 분, 얼마나 버텨보신 적 있으세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '12.10.10 5:47 PM (110.70.xxx.155)

사흘 되니까 온몸에서 냄새가 나는 것 같아서
    도저히..안되겠더라구요.

• 2. 다리골절이래도
    '12.10.10 5:48 PM (59.86.xxx.85)

의자 마주놓고 다리를 올리고 앉아서 샤워할순있잖아요
    울아들 작년8월에 교통사고로 2달 깁스(수술까지했음)했을때 그런식으로 이틀에한번 샤워했어요
    물론 제가 해주느라 힘들어서 죽을뻔했지만요

• 3. ..........
    '12.10.10 5:52 PM (59.15.xxx.20)

3일이면 냄새가 많이 날듯요...

• 4. ..
    '12.10.10 5:56 PM (119.64.xxx.91)

저윗분 얘기처럼
    플라스틱( 중앙에구멍뚫린)의자욕실에놓고
    하나는 앉고 하나는 아픈다리올리고

씻으면 되지않을까요?

• 5. ..
    '12.10.10 5:58 PM (119.64.xxx.91)

의자는 목욕탕의자가 아니구요
    긴의자입니다요

• 6. ..
    '12.10.10 5:58 PM (115.178.xxx.253)

도움 받아야 씻을 수 있을 듯...

예전 딸 다쳤을때 비닐로 꽁꽁 싸매고 씻겼어요.

• 7. 수건 ..
    '12.10.10 6:05 PM (218.234.xxx.92)

수건을 물로 꼭 짜서 그걸로 몸 닦아도 됩니다. 꼭 물을 뿌려야만 씻기는 거 아니고요.
    그리고 생분해되는 비누나 샴푸 있으니 그거 쓰시고 물수건으로 닦아내시면 될 듯.

• 8. 전 퇴원후 바로...
    '12.10.10 6:09 PM (175.210.xxx.126)

목욕의자 안 미끄러 지는... 조금 큰 크기 준비해서 앉아서 했어요.
    깁스 한 다리는 변기통 뚜껑위에 걸치고 ㅋㅋㅋ
    본인은 몰라도
    발에서 계속 냄새나서 주변사람은 불쾌할꺼에요.
    다른 부분이라도 잘 씻어야죠 ^^;;

• 9. 어휴
    '12.10.10 6:34 PM (180.67.xxx.174)

기부스전체를 랩으로 뱅뱅둘러 감고, 욕당 좌변기 뚜껑 내리고 앉아 건너편에 의자놓고 다리 올리고
    샤워기로 박박 씻으세요.

• 10. kelley
    '12.10.10 6:57 PM (110.70.xxx.28)

긴봉다리에 다리넣고
    테이프로 다리와 비닐 경계를 몇바퀴돌려붙여요
    정불안하심 그위에 비닐 봉다리 또 덥고
    테이프로 붙이면 절대 물 안들어가요

그래도 걱정되심 샤워할때
    깁스한쪽으로 물 안뿌리심 되요

저도 골절로 붕대감아봐서
    그 두려운만 아는데요
    병원에서도 그렇게하고 목욕해요

• 11. 준준
    '12.10.10 7:38 PM (211.36.xxx.88)

랩으로 둘둘말고
    그 위에 비닐봉지 씌우고 스카치테잎으로 밀봉하고 비닐 한겹 더 씌우고 또 테이핑하시고 얼른 후다닥 씻고나오세요
    바닥에 앉아서 샤워기 틀어놓으면 되지않을까요?

주의 하실점은 테이프 접착력이 넘좋아서
    떼어내실때 좀 아플 수 있으니
    옷에 헌번 붙여서 접착력을 조절하시는게 나을거예요

지난봄에 제가 팔에 깁스를 했을때 하던 방법입니다

얼른 나으세요!!!

• 12. ...
    '12.10.10 8:27 PM (222.109.xxx.40)

물 수건으로 한번 닦아 내고 비누칠 해서 닦고 다시
    물 수건으로 헹구어 가면서 닦아 내면 됩니다.
    움직이지 못하는 환자들도 침대에 눕혀 놓고 이런식으로 목욕 시킵니다.

• 13. ..
    '12.10.10 9:28 PM (175.113.xxx.236)

욕조가 있으면 욕조에 눕고 다리는 욕조 밖에 걸쳐좋고 하면 됩니다.(의사가 가르쳐 준것)
    누워서는 혼자 못하니 욕조에 낮은 목욕탕 의자에 앉아 다리는 수건으로 한 번 감싼후 세탁소 비닐 씌워 놓고 욕조에 걸쳐 놓고 샤워하면 됩니다.
    이번 여름내 울 남편 그리 샤워 했어요. 무릎에서 발까지 깁스 했었거든요.

• 14. 경험자
    '12.10.11 3:32 AM (218.48.xxx.202) - 삭제된댓글

제가 양쪽 다리 골절로 6개월 이상 휠체어 신세였는데 방수테이프 같은것이 있더라구요. 저는 병원에서 받았는데 의료기기상 같은데 있지 않을까요? 방수 테이프로 깁스 부위를 단단히 싸고 앉아서 씼었던 기억이 납니다.

• 15. 엑스레이
    '12.10.11 7:27 AM (68.54.xxx.183)

저 방사선에서 일해요.
    샤워 하실때 물만 안들어가시게 조심 하시면 이틀에 한번 권해드리고 싶어요.
    그런데 절대절대.. 물만은... ㅠㅠ
    캐스트 열때... 물 들어갔던 사람들.. 냄새가 정말 작렬이라서...
    죽을꺼 같아요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ